Мозговой Сергей Александрович : другие произведения.

И такое бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во, и это жизнь!

  Подарочки
  В старину, говорят, дарили на день рождения любимым - цветы, духи, вечер вдвоем, ужин со свечами и шампанским. Ну, прямо-таки как в песне: "Как упоительны в России вечера!" Дарили и красивых лошадей, колье великолепные, поместья. Одежды красные, сапожки сафьяновые и шубы соболиные. Эх! Так тоже было при царе!
  Попозже вот, старики рассказывали, что в войну дарили любимым теплую одежду и неважно какого размера, оружие (симпатичные пистолетики, гранаточки) и мороженую картошку. Так тоже была война!
  А что же сейчас? Как в том фильме "Доживем до понедельника!" - учитель и директор беседуют о предстоящем юбилее работы завуча в школе: "...соберемся по трёшке и купим ей... крокодила!" Ну, сегодня трёшкой не отделаешься. Конечно же, все зависит от степени родства и возможностей. Но, в основном, это необходимые в хозяйстве вещи. А что, чего зря тратиться. Вдруг подарочек не подойдет по размеру или не по душе придется? А в хозяйстве, как известно, все пригодится.
  Можно остров подарить с отелями, пляжами и международным аэропортом. А можно выкупить старую спецшколу или тюрьму, в которой сидел и учился "папик". Сделать там евроремонт и преобразовать в ночное казино или ночной клуб с конкретным названием "Братан Блюз" и, кроме того, денежки выкачивать из "новых братанов". Чем не коммерческий подарочек, даже с перспективой. Так это же все "новые" подарочки и для "новых"!
  А что же остается делать простым смертным? Куды ж деваться? Жизнь, ведь, не остановишь. Да, вечные для славян вопросы: "Что делать?" и "Как быть?" По-разному, конечно, можно выкрутиться. Можно вытащить из сумки кондуктора в троллейбусе или трамвае удостоверение сотрудника управления городского электротранспорта, или даже лучше контролера, и подарить (это удостоверение) любимой. А что, удостоверение практически без ограничения срока годности. И на фотографию кто будет смотреть, когда пассажиры едут, как селедки в бочке. Знай себе, катайся. И любимая будет довольна. Кто же от такого откажется, особенно при сегодняшних ценах?
  Ну, это еще что. Давеча слышал, как один мужик получил в подарок куски обрезанного медного кабеля и алюминиевых проводов. Потом, когда достаточно уже выпили, "братаны-дарители" рассказывали, как было интересно обрезать сучкорезом (!) провода под напряжением. Всюду искры сыпались, как во время фейерверка. Как потом было тяжело все это унести до своего гаража. А сдать в металлолом сами не решились, потому что их "фото мордочки" уже все знают. Но на день рождения надо же хоть что-нибудь подарить - кореш ведь все-таки. Вот и догадались. А что?! Чем не подарочек! Товар, он и в Африке - товар! Хозяин и сам не без рук - сдаст подарочки в лом, и деньги будут.
  Ну, это еще что. Соседке вот, достаточно пожилой женщине, кум (тоже не молодой) подарил по ее же заказу... гроб обыкновенный сосновый! А что, чем не подарочек! Ну, вы сами прикиньте, что за свою пенсию она гроб-то этот никак бы не купила. А так кум со старых досок, на стареньком станочке, помаленьку все-таки смастерил. Но что самое удивительное - бабушка была настолько довольна таким подарочком, что даже глаза заблестели от нескрываемой радости. Потом она, зачарованная, произнесла: "Какая я счастливая, теперь хоть похоронят по-человечески!"
  Да, интересно, есть ли предел человеческого счастья в нашем понимании? Это же, до каких пределов нужно довести среднестатистического жителя страны! А потом, чтобы ему такой же житель подарил на день рождения что-нибудь эдакое, совсем из ряда вон выходящее. И при этом еще и умудриться быть счастливым!.. А если бы дни рождения отмечали чаще, чем раз в году? Тогда вообще... труба.
  Может уже хватит такой жизни. Неужели у нас мозги не так работают, или мы не умеем ими пользоваться?! А может, все дело в руководителях? Или может, мы сами виноваты, что таких избирали?! Говорят, уровень развития нации, и уровень жизни в стране определяются средней продолжительностью жизни, превышением рождаемости над смертностью, доходами на душу населения и объемом внешнего долга.
  А я предлагаю этот уровень определять по подарочкам на день рождения. Как вы думаете?
  
  Сергей СОМ, вторник, 4 Мая 1999 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"