Можаев Александр Викторович : другие произведения.

Чье слово выше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моя вторая проба пера


   Корабль вышел из Цириона уже третий день назад, но ветры все равно были к нему неблагосклонны. В то время как экипаж уже должен был достигнуть земель негоциантов, их судно все еще не преодолело и половины пути между Пиратским независимым государством и территории Квестор. Именно это и служило причиной недовольства пиратов. Вылазка была трудная - многие могли не вернуться, а болтание в водах моря Разлома лишь расшатывало и без того некрепкие нервы. Отовсюду слышалась отборная ругань, и то и дело вспыхивали потасовки, которые капитан не успевал погашать. А это была одна из самых дисциплинированных команд! Ведь не зря же про команду старого Джека поговаривали: "Джек скажет - команда наделает себе в штаны". Причина повиновения была очень простой - обычный страх. В свои шестьдесят лет капитан "Вздорной девчонки" успел отправить на тот свет своей шпагой добрых две три сотни дуэлянтов.
   Хлопок возвестил о том, что Аркум открыл новую бутылку. В каюте находилось трое: капитан, Аркум, его штурман и гость из Тэддона с какой то правительственной задачей. Платил золотом, а попросил довести его только до Вечного леса, так почему бы и не помочь, если все равно по пути? Старый капитан уже порядком набрался и чтобы не ляпнуть что-то не то старался больше слушать, чем говорить. Гость, которого звали Ланс де Сорс, был еще молод и полон идей о том, что правдой и справедливостью можно спасти мир. К сожалению уже от рождения был полон грехов - путь его папочки к герцогскому креслу знаменовался с горой трупов. Хотя гость и был наивен, он видел, что Аркум хочет о чем-то поговорить с капитаном, но не в присутствии Ланса. Потому и делал вид, что хмелеет все больше и больше. Капитан все же не удержался и задал давно его интересующий вопрос:
   - Господин де Сорс, а ваш отец знает, что вы путишевствуете с нами?
   - О нет, мистер Гарсен, он мне всего лишь велел доставить эти документы самым быстрым из возможных путей, а так как я еще ни разу не бывал у вас в стране, то решил, что воспользуюсь именно вашими услугами - Ланс пьяно усмехнулся.
   Услышав о документах, штурман неожиданно вздрогнул и чуть ли не разлил вино.
   - Осторожнее растяпа! - рыкнул Джек, - Уже ни на что не годишся.
   Аркум, который уже третий день оттягивал время разговора, не выдержал и лишь медленно выдавил - Мне нужно с вами кое о чем поговорить
   - Потом, не видишь, что я занят, идиот?
   - Дело не терпит ожидания..
   - Ладно, но если увижу, что вопрос не срочный велю тебя выпороть
   - Не думаю Джек, - и не дав капитану опомниться после такого обращения продолжил дальше - Ко мне абсолютно случайно попали вот эти бумаги и я решил, что они вас заинтересуют. Штурман вытащил из-за пояса документы и протянул капитану. - В них сообщается о том, что вы продали корабль некоему Аарэну Свобсу в обмен на то, что покрыть ваш проигрыш в рулетку. Кроме того, здесь же упоминается о том, что деньги, которые мы заработаем за наш рейд полностью перейдут в его распоряжение..
   - Ах ты собака, да я тебя голыми руками - Джек медленно встал и пошел вперед
   - Но! Мы можем договориться о небольшой сумме, которая навсегда завяжет мой язык узелком - с ухмылкой отступал Аркум.
   - Услышавший, что кто-то спускается в их каюте, Джек схватил нож и с криком: "Помогите, бунт на корабле!" пригвоздил своего штурмана к противоположной стене.
   Дверь с грохотом вылетела и чуть не сбила сорвавшегося на ноги Ланса.
   В появившийся проем влезли полдюжины небритых рож.
   Джек повернувшись к ним молвил: вы представляете - этот щенок надумал меня убить и стать капитаном
   - Вот сволочь!
   - Вот подлец, а еще у меня вчера деньги одалживал!
   Ланс медленно повернул голову к капитану: - Но, но, но вы же его убили не из-за того! Вы, вы не хотели, чтобы он раскрыл то, что вы продали уже ваш корабль! Я правду говорю!...
   - А я что по твоему лгу?? Молчать псина, да ты с ним сговоре! Таким как ты не место на этом корабле, ребята - он повернул голову к пиратам - чтобы через минуту он болтался на рее, нет, вы представляете, он был в сговоре с Аркумом! Вот это сволочь все-таки. Живо! - гаркнул Джек и сопротивляющегося Ланса утащили.
   Повернувшись к окну Джек медленно подошел к окну и о чем то подумав медленно растянул свой беззубый рот в ухмылке - Так чье же слово выше?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"