Можаева Наталья Павловна : другие произведения.

Раз дракон, два дракон - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Необходимая снисходительность к старикам и сероглазым чудовищам.
  Вольдо.
  
  Я выбрался из бассейна. Накинул шёлковый, снежно - белый, расшитый индиговыми драконами халат на мокрое тело. Прохладная ткань ненадолго задержала влагу. Полотенце не требовалось, и без того жадно впитывая воду, кожа почти мгновенно становилась сухой. Для поддержания оной в идеальном состоянии требовалось прилагать определённые усилия. Обычно, я останавливался в самых дорогих отелях (состояние нашей семьи позволяло) непременно с бассейнами или, на худой конец, с большим джакузи в номере. Дома ждал пруд, заросший кувшинками, там, временами я проводил целые дни. Это не означало, что без воды обходиться я не мог. Мог, и не в пример любому живому существу в разы дольше. Но водные процедуры для моего кожного покрова, что смазка доспехов, полировка панциря, которой нужно пользоваться при любой возможности. Не говоря о том, что настоящее приятно, успокаивает, приводит к ровному расположению духа.
  Только не в этот раз. Это - маленькое, злое чудовище, что спало сейчас в моём номере, бесцеремонно развалившись поперёк кровати. Русская девчонка с труднопроизносимым именем! Одна мысль о ней вгоняла меня в бешенство. Я внутренне подготовился и не ждал хорошего. Но реальность превзошла все мои ожидания.
  Впервые за свои двадцать три года я по-настоящему злился на деда.Зная мой тонкий вкус, всё равно что, заставлять ценителя фарфора пить из щербатой чашки.
   Накануне дед вызвал меня в наше родовое гнездо. Делал он это крайне редко, нелюдимый,с годами стал настоящим мизантропом. Следовательно, разговор предстоял важный.
   Добираться в родительский дом довольно сложно. Расположен он высоко в горах, в труднодоступном месте, большую часть пути приходится преодолевать пешком и с альпинистским снаряжением. Но оно того стоило, место было уникальное и я его любил.
   Дом выстроен на скальном выступе, вернее только видимая часть, так сказать парадный вход. Архитектура - традиционный, корейский дом, простой, просторный, крытый черепицей. Остальное, скрытое и большее вырублено в самой скале:залы, комнаты и комнатушки на разных уровнях, соединяющие в единое целое лабиринты каменных коридоров. Глубоко внизу - сердце дома - подземное озеро. Холодное, чистое, слаще его воды не сыскать. Подозреваю, что дед сидит там безвылазно и наверняка не в человеческом виде.
   Меня, по обыкновению, дед принимал в гостиной, пустой, маленькой, вкусно пахнущей древесиной. Единственное украшение комнаты: свиток на стене - рисунок цветущей сливы.Картину рисовал Ан Гён, таинственный художник пятнадцатого века. Шедевр мастера "Путешествие - сон, к берегу цветов персика", был украден японцами в период оккупации. Цветущая слива, одна из тридцати описанных и навсегда утраченных работ художника. Кроме членов нашей семьи, картину никто не видел с шестнадцатого века - дед считал, что время вернуть её миру ещё не пришло.
  Дед восседал на мягкой подушке перед низким столиком, накрытым его любимым сервизом - перламутровый - нежно зелёный тончайший фарфор, две крошечные чашки и чайник, наполненный жасминовым чаем.
  Я не видел его год и дед показался мне ещё более высохшим и постаревшим. Впрочем, обольщаться не стоило, глаза под нависшими кустистыми бровями сверкали молодо и живо.
  Я поклонился и сел. Подушка для гостей, не в пример дедовой была тоньше и жестче. Для меня, естественно, он исключения не делал.
  -Вольдо, благодарен, что явился незамедлительно. Дело важное и срочное. Я решил тебя женить, невеста выбрана.
  Я и бровью не повёл, без малейшей дрожи в голосе, спокойно спрашиваю:
  -Кто она?
  Дед хмыкнул, не спеша налил чай и протянул мне.
  -Пей.
  Я сделал маленький глоток, вода из озера, её не следовало пить много. Поставил чашку, ожидая ответа.
  - Пойми меня правильно, ты ещё очень молод, но в нынешнем положение твоя женитьба наш единственный выход.
  - С девушкой что - то не так?
  -Вольдо, ты мой наследник и внук! За кого ты меня принимаешь ?! Древний, уважаемый род, девушка психически здоровая, без внешних недостатков. Более того, такая редкость - чистая кровь! Ты понимаешь, какие это возможности ?!
  Дед здорово её расхваливал, но жениться - то на этой редкости не ему. Я чувствовал подставу, поэтому упрямо продолжал.
  -Скажи прямо, какая семья? Китай? Япония? Или красотка из Таиланда?
  Дед пристально глядел на меня, тёмная вода плескалась в его глазах. В истинной, своей сущности он был огромен, воля его кристально твёрдая, что речной лёд студёной зимой.
  - Русская. Младшая Горина, - наконец изрёк сухо и жёстко.
  У меня пересохло во рту, сказать, что я испытал шок это ничего не сказать.
  -Дед!- я склонился в земном поклоне. Я в твоей власти, но невозможно!
  -Отчего же, изволь узнать? - льда в его голосе прибавилось.
  -Ты знаешь! Мы разных видов! Ты сам меня учил по старым книгам истории родов. Русские - огонь, причём самый страшный, непредсказуемо - дикий. Полное разрушение! Страшнее атомной войны!
  - Не преувеличивай. В давние времена они искали власти и породнились со всеми домами Европы. Ещё князь Ярослав Мудрый отдавал своих дочерей, а за ним и другие.Однако самобытности своей не утратили. Да сила мощная, но держать себя умеют.
  - Но они ярость, убийство!
  - Внук, я дал тебе имя. Держа тебя на руках перед там как окунуть в воды озера, сто раз подумал, прежде чем нарёк. Твои родители были прекрасны и спокойны, их имена им под стать. Думаешь случайно - ты Вольдо[1] ? Разве меч не убийца? Я хорошо тебя воспитал и ты отлично знаешь, важно в каких руках оружие. Эта девочка для нас надежда. Ты женишься на Василисе Гориной. Я всё сказал.
  
  ***
  Фотографии не было, не мудрено. Я и сам тщательно слежу за тем, что бы подтверждение моей личности не выявилось в интернете.
  - Как только увидишь - узнаешь, - пообещал мне дед.
   Он оказался прав, в самом деле - без видимого уродства. Никакая внешность. Мышь белая в армейских ботинках. При всём том, её нельзя было не заметить. Девчонка шла не глядя. Люди расступались, отходили, давали её дорогу. Срабатывал защитный инстинкт, только дурак полезет ловить ядовитую змею голыми руками.А вот те четверо, кто её поджидали, не почувствовали и не увидели. Хорошая работа - прицепить частичку своей силы, как вуаль на похожую девушку.
  Я подогнал машину, поиграв в таксиста. Закинув сумку, девица по - хозяйски расположилась на заднем сиденье, жевательная резинка за щекой. Раскусила она меня с ходу, хотя до сих пор пробоин в своей маскировке не замечал. И я не в восторге от ситуации, но с её стороны полное отсутствие манер. Хоть что-то есть в ней привлекательное?
   Глаза разве. Ресницы длиннющие и взгляд. Однажды я встречал подобный.
  Мне было лет шесть. Тогда дед позволял мне всё. Я просыпался, завтракал и уходил в горы.Весь мир был мой, движение приносило радость. Карабкаться к вершине или спускаться в пропасть. Купаться в студёной воде, играть с быстрой форелью -ловить её зубами за хвост, а потом отпускать, не причинив вреда. Они все были моими - рыбки, бабочки, юркие ящерицы, пугливые оленята на тонких ножках. Живые существа дрожали в моих руках и ждали свободы. Тогда я и встретил её. Молодая тигрица вышла на встречу из зарослей бамбука. Она была сильной, огромной и голодной. Маленький мальчик для неё лёгкая добыча.В глубине её жёлтых глаз горел огонь. У жертвы не было сил отвести взгляд от смертельного огня.
   Но, я-то не был жертвой. И в шесть лет дракон - это дракон.Тигрица легла около моих ног и позволила себя погладить. Я трепал жесткую шерсть, она терпела, прикрыв глаза. Но огонь не исчез, лишь спрятался до поры до времени...
  Что будет, если дотронуться до её растрёпанных волос, таких мягких и послушных на вид? Руки не будет, чётко прочитал ответ злых серых глаз.
   ____________________________________________________________________________________________________
  [1] Вольдо (кор.) - большой меч с полулунным лезвием.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список