Можаева Наталья Павловна : другие произведения.

Список оголтелой дорамщицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Лет этак пять тому назад, заразили меня азиатским кинематографом, а точнее корейскими дорамами. И хотя в то время познания мои о Корее ограничивались Диснеевским мультом "Мулан", смотреть азиатские мыльные страсти не хотелось. Дело было вечером, смотреть было нечего, а был на флешке скинутый подругой корейский сериал с очень незамысловатым названием "Нереальная любовь". Корейцы, с названием дорам не заморачиваются, у той же "Нереальной" существуют альтернативные названия, которые тоже не блещут оригинальностью / Идеальный роман/ Распрекрасная любовь/ Искусство любить.
  "Нереальная любовь" это то самое яблоко, которое искушённые дорамщицы подсовывают будущим дорамщицам. Внимание! Дорамы рассчитаны именно на женскую аудиторию. "Нереальная любовь" это классика жанра с высокой планкой. Пересматривала бесконечное количество раз. Когда болеешь, грустно, болит горло, а хочется мороженого) это самое оно. Нереально милая, очень смешная, любимая дорамка.
  Прекрасно помню свои "удивления" - главный герой высокий (закон первый - все главные герои не ниже 180 см) ; главная героиня странная дурнушка (это второй закон, героиня чаще всего никакущая внешне, для того что бы зрительницы легко могли поставить себя на её место). Хорошенькой и хорошо одетой будет главная злыдня (закон ? 3), впрочем, соперница вас ещё удивит к последним сериям. В пару к ней идёт второй соискатель на сердце героини (вторые бывают разные, добряки и злыдни, красавцы и не очень, но закон джунглей гласит Гг они не получат никогда).
  О чем же собственно дорама? Жила была "золушка", про маму "золушки" мы не чего не узнаем, а вот безработный папа у неё был, был также разведённый старший брат и племянник - толстый мальчуган младшего школьного возраста. Жили они под одной крышей в симпатичном домике в хорошем районе Сеула. Ку Э Джо (так зовут нашу героиню) в юности была лидером супер - популярной девчачьей группы. Из - за скандала группа распалась, Ку Э Джо стала изгоем, но в шоу бизнесе осталась, подвизается в любых проектах лишь бы деньги платили. У бывшего "Сокровища нации" нет времени и сил смотреть, как расцветает сакура и мечтать о принце. А между тем весна и вот он принЦ - популярный артист Док Го Джин - высокомерный грубиян, нарцисс с железным сердцем. Про сердце это не метафора, у него весьма необычное сердце. Не с первой серии и не вдруг полюбил Красавец - чудовище нашу "Лягушечку не царевну" (костюм лягушки и то, как она в нём перелезала через парапет отдельная песня). Странное дело, мы будем смотреть на Ку Э Джон глазами Док Го Джина и от серии к серии она будет расцветать. Нет, красавицей не станет, но вы её полюбите и оцените. Док Го Джина играет Чха Сын Вон - харизма и талантище, который не боится выглядеть смешным. Завидую тем, кто будет смотреть сериал в первый раз. Если понравится, то вы попались))
  Возлюбленный принцессы / Мужчина принцессы/ Любовь принцессы.
  Лучшие корейские сериалы это (часто) оригинальное прочтение мировой классики. "Возлюбленный принцессы" идёт у меня с пометкой "А не замахнутся ли нам на Вильяма нашего Шекспира". Что называется "нет повести печальнее на свете..." во времена Чосон. Напоминаю, эпоха Чосон это несколько столетий и трудно определить в каком веке происходит действие, ибо костюмы в исторических дорамах одинаковы. Костюм Чосонского джентльмена далёк от идеала мужественного мужчины, это 'халат' подвязанный высоко под грудью, белые штаны, туфли - тапочки, которые хорошо смотрятся на маленьких детях + шляпа. Шляпу - кат я описывала в "Драконах" - 11 глава. Порадуют и шляпки корейских чиновников, они тоже уникальны и забавны. Женский костюм иной, много я пересмотрела дорам, но конкретно в этом сериале очень нравятся костюмы главной героини и её причёска с жемчугом. С первых серий ясно, чем костюм принцессы, принца отличается от платья дворянина. И важно, героиня легко, ради игры, переодеваясь в платье принцессы отказывается носить 'платье с драконом', когда становится принцессой по факту. Сюжет: Се Рён - старшая дочь брата короля. Она красивая, любознательная и очень упрямая. Характер героини не идеал для корейской барышни, но отец её любит, поскольку гордится сходством характеров. Для своей любимицы он подыскивает блестящую партию - сына 'премьер министра' Сын Ю. Случайно Се Рён узнаёт о том, кого же прочат ей в мужья. Она не расстроена (папа, плохого, не выберет), но ей любопытно, какой он - избранник? И опять случай, Се Рён во дворце, в гостях у своей двоюродной сестры принцессы Ген Хе. Принцесса гордячка, но заметим, далеко не глупа и прекрасно разбирается в людях. Принцесса позволяет своей родственнице и единственной подруге переодеться в её платье. Почему бы и нет? Ким Сын Ю выбран ей в учителя и придёт на урок, а принцессе скучно учиться, вот пусть Се Рён и отдувается, раз ей так невтерпёж посмотреть на своего жениха. А в это время вновь назначенный учитель спешит на урок, прямиком из дома кисэн, где молодой повеса весело провёл ночь в компании своих близких друзей Мёна и Джон Джона. Надо сказать, что "три мушкетёра" очень отличаются как по внешности, так и по характеру. Высокий гвардеец Мён, серьёзный и молчаливый, Джон Джон недалёкий коротышка, алкашонок. Но, как - же причудливо переплетутся их судьбы. Как, на протяжение всего сериала будем мы ими восхищаться, презирать, ненавидеть, сочувствовать. Примерно серии к седьмой надо запасаться платочками, поскольку из мелодрамы события переходят в кровавую драму. Концовка весьма неожиданна, и даже не из - за главных героев, на лицо азиатская философия отношение к мести и тому, как надо наказывать злодеев. Советую сразу приучаться смотреть корейские дорамы с субтитрами. Перевод одноголосный. Корейцы певчая нация и голоса у них красивые, особенно мужские. Пак Ши Ху (Сын Ю) сам замечательно спел две песни. Музыка в сериале замечательная. Правда, накачав себе осты не пытайтесь восхищённо сверкая глазами заставлять слушать друзей и знакомых. Не поймут. Это для нас -дорамщиц она восхитительна (потому что мы сразу представляем Ши Ху).

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список