Можаева Наталья Павловна : другие произведения.

Раз дракон, два дракон - 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик. Продолжение следует. Буду благодарна за комментарии, если не потеряли ещё интерес к истории

  Чувства ясные, а также неожиданные.
  Василиса.
  
  Драконы любят горы. Аксиома даже для некого абстрактного дракона, который вырос в чёрных пустынях Африки или Австралийских прериях. На Австралийского сумчатого дракона я бы посмотрела, говорят у него сумка и в человеческой ипостаси сохраняется. Жаль, они давно вымерли, также как и африканские. В Африке водятся только тупоголовые крокодилы, тупиковая ветка драконов, также как йети для людей.
  А для фамилии Гориных горы - это радость бодрящая, адреналин -адреналинистый и кислород, видимый - невидимый чистейший аки слеза хрустального дракона (реликтовый вид, встречается ещё реже чем йети).
  Всё выше перечисленное я, сполна прочувствовала в Белоснежных горах [1]. "Радостно? продираясь через условно проходимый колючий кустарник, умудрилась не только порвать рубаху, но поцарапать лицо и руки. Респект корейским кустарникам, самым прочным и корябучим кустарникам мира. Адреналина тоже навалом, довольно скоро угнездилась в мысли, что корейские горы, как мудро выразился кот Матроскин "это не правильный бутерброд?. Ненормальные горы, чаще всего перевёрнутый вниз скальный треугольник, по которому надо бы карабкаться по-паучьи упираясь восьмью лапами, а не жалкими четырьмя человеческими конечностями. Бонусом шли "хлебные крошки? - горные тропы густо усеянные острыми каменюками и скользкими каменищами. Была между ними разница, была! Пятой точкой прочувствовала.
  Кислород присутствовал и наверняка в заявленной соразмерности, но лично мне его не хватало, поскольку приходилось тянуть за собой тяжеленного мальчишку. Мой, вдруг зачугуневший протеже, как - то уж очень быстро изменился, внешне так точно не в лучшую сторону. Исчезла милая округлость щёк, черты лица заострились и приняли гротескную неправильность, как в страшненьких офортах Гойя изображающих домовых [2].
  Мы шли, поднимались, лезли, спускались, потом опять куда-то поднимались. Острый рог молодого месяца взрезал ночную тьму как буханку бородинского хлеба, брызнули изюминки - звёзды и всё вдруг осветилось призрачным волшебным светом. Из-под моей ноги (наступила на трухлявую корягу) взметнулся рой мельчайших насекомых, затанцевав в лунном свете серебряной пыльцой. Красота природы должна настраивать на благостный лад, но у меня уже пар из ушей валил, и зла я была, как тысяча чертей или, что ближе к истине, как огненная драконесса.
   Наконец достигнув площадки на очередном неправильном бутерброде изверг - то бишь, синьор Вольдо разрешил отдохнуть. Лиходей, дал отдохнуть шесть минут (у меня хорошие внутренние часы), а потом отозвал в сторонку. Ходить там было не куда, так что я перекатилась на другой бок и подпёрла голову кулаком:
  -Ну и?
  -Проход открывается в определённое время на двадцать четыре секунды.
  - У тебя не было опыта погони за электричками?
  - Не понял, о чём вы? - подчёркнуто вежливо переспросил дракон. Я отчётливо скрипнула зубами, как же меня бесит этот показушный аристократ.
  - Вагон времени, говорю. Успеем.
  - Есть сложность.
  - Кто бы сомневался.
  - Войти может только дракон в истинной ипостаси.
  -Проскочим как рыбки. Токкэби с кумихо на закорки. Правда, сомневаюсь, что мы вдвоём развернёмся на этой крохотной площадке.
  - Это вторая сложность, потому как знаю наверняка - в истинном обличие не поместимся.
  - Оллоло, какие мы авантажные и могучие! А если хвост поджать?
  Вольдо усмехнулся краешком рта.
  - У меня есть план.
  - И судя по трагичной интонации, он мне не понравится.
  - Ты мне доверяешь? - и тут я обнаружила, что дракон незаметно придвинулся поближе. Нахально, вторгся в моё личное пространство! Но, удивительно, мне было вполне уютно. И даже нра.. Поймав себя на кощунственной мысли поспешно отодвинулась.
  - Процентов на сорок. На сто процентов я не доверяю даже себе.
  - Придётся повысить уровень доверия. Потому что я собираюсь пронести вас как пищу.
  -Чего?!
  ***
  Дракон не соврал, был он большой - пребольшой, сверкающий и белоснежный как новенький айсберг. При виде его всякому русскому (не важно, человеку или нет) хотелось крикнуть - "а где тут хвост-то?!". Потому что он весь состоял из хвоста. Наличествовали также внушительные четырёхпалые когтистые лапы. По спине - хвосту тёк льдистый гребень из мелких пластин. Жутко острых, даже на вид. Гибкую шею (понимаете, сложность?) украшала, защищала гривка, не в коем случае не мягкая, а такая как если бы связать в пучок длинные, хищные сосульки, которые весной вызревают по краям крыш, грозя проткнуть раззяву прохожего. Грозный образ портили лопоухие лошадиные ушки. Ну и морда соответствующая - безумно симпатичная. Гордый профиль, привлекательно хитрый разрез глаз и сказочно фиалковый цвет глаз. Чего-то не хватало...
  - А борода где? Я читала, ещё должна быть длинная борода? - обратилась я к токкэби и кумихо, которые, замерев в восхищение (открыв рот, между прочим!) наблюдали за драконом. Перевоплощение человека в дракона прошло молниеносно, даже на мой искушённый взгляд. Часто практиковался, подумала я завистливо.
  Кумихо раздражающе проигнорировала вопрос. Румаль с видимой неохотой оторвав взор от Его Великолепия, ответил:
  - Борода редкость. По достижению определённого возраста вырастает. Мудрость и силу прибавляет.
  -А, как у Хоттабыча. Вырвал волос из бороды и трах - тибидох! Да прибудет с тобой сила!
  -Родственник твой? А волос, зачем рвать?
  - Знакомый, знакомых. Колдует он так, джин, что с него взять.
  -Джинны неприятные и склонные к предательству существа.
  -Вот только не надо обобщать. Многое зависит от правильного воспитания или же, как вариант от наличия преступных шишек на черепе[4].
  И тут дракон устав гарцевать, широко раскрыл зубастую пасть.
  - Полезайте! Время! - рыкнул.
  Слегка беспокоилась, что будут упираться, но послушные корейские детишки, ухватившись за клыки, бесстрашно умостились в драконьей пасти.
  Мне туда не хотелось. Вдруг это какой-то хитрый план по уничтожению моей молодой жизни? А унизительно - то как! Дракон проглотил дракона! Добро бы в пылу схватки разорвал на куски. А вот так за здорово живёшь пропадать. Нет, не полезу!
  Но меня бесцеремонно подхватив когтем за шкирку, воткнули к сокамерникам - сорОтникам. Так что момент перехода я просмотрела, поскольку свисала на манер петрушки из драконьей пасти, а глаза, к стыду своему, крепко зажмурила.
  _________________________________________________________
  [1] Горы Сораксан - переводятся с корейского белоснежные горы.
  [2] Франсиско Гойя. Маленькие домовые. 49 лист серии "Капричос".
  [3] В словаре молодёжного сленга - ололо - т.е ирония, смех. Василиса произносит по своему, с двумя л. Драконы любят тянуть звуки.
  [4] Популярная в 19 веке наука френология (основатель Франц Йозеф Галль) - идея о взаимосвязи строения черепа и развитие духовных функций человека. Например, исследовав головы нескольких карманников, френолог обнаружил у них одинаковые выступы за ушами, поэтому эта область черепа оказалась ответственной за "чувство собственности и желание украсть".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"