Можар Евгений Павлович : другие произведения.

Уходя за край. Пенетрация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

УХОДЯ ЗА КРАЙ.

  (начата 28 сентября 2016)
  
  

Пролог.

  
  - Миш, во сколько двинем, - спросила Майя.
  - Сейчас, народ подтянется и выдвигаемся, - буркнул парень. Его голос звучал глухо из под маски.
  Ребята были косплейщиками, переодевались в костюмы различных персонажей комиксов, компьютерных игр и фильмов. Обычно это хобби отнимало очень много времени, сил да и финансов. Для того, чтобы действительно добиваться максимальной схожести с изображаемыми героями нужно было освоить множество профессий. Пространственное моделирование, грим, швейное дело, работа с 3D принтером, изобразительное искусство и, даже, скульптура, вот неполный список умений, которые ребята успели освоить к своим неполным семнадцати годам.
  Кроме того, это увлечение, неожиданно, оказалось довольно опасным. Уже не один и не два раза ребята вынуждены были схлестнуться с хулиганьём, желавших самоутвердиться за счёт унижения тех, кто выделялся из общей массы.
  Вообще, по-настоящему серьёзных драк не случалось. Сообщество косплейщиков в городе насчитывало более двухсот человек. С такой крупной группой главари молодёжных банд старались не связываться, просто, во избежание проблем в будущем, но мелкие группировки частенько подлавливали ребят в те моменты, когда те собирались небольшими группками или поодиночке.
  Вот и сейчас Майя и Мишка ждали в своём дворе, пока подойдут Ли́са (девушка предпочитала, чтобы её псевдоним произносился с ударением на первый слог), Бен и Арс (он же Арсений Белов, или, как чаще всего его называли друзья - Палыч).
  Майя предстала в образе популярной в Японии виртуальной певицы Мику Хацуне. Миша был в образе Скорпиона, персонажа культового файтинга [Файтинг - Жанр компьютерных игр, в котором персонажи сражаются друг с другом или против компьютера на различных подобиях рингов, используя боевые искусства]. Над своим костюмом Миша трудился почти три месяца. Львиную долю этого времени ушло на пошив. Маску Миша сделал довольно быстро, вырезав из поролона те её части, которые должны были изображать металл, покрасив их под золото и наклеив на заранее сшитый фукумэн. [маска ниндзя] Кунай - главное оружие выбранного персонажа, Миша тоже делал сам. [Кунай - вид метательного ножа - гарпуна с толстым ромбовидным клинком, короткой рукоятью и кольцом на пятке рукояти. Часто использовался, будучи закреплённым на верёвке или цепи. В таком виде мог быть использован не только как метательное оружие, но и как ударно раздробляющее, по аналогии с кистенём, как "кошка" для преодоления препятствий, или различными иными способами.] Вырезав лезвие из куска старой толстостенной алюминиевой кастрюли, Миша закрепил его на тонкой цепи, а к противоположному концу цепочки прикрепив гирьку от старых сломанных часов с кукушкой, превратив кунай в некое подобие суручин [разновидность Японского цепного оружия]. Фактически, таким муляжом оружия можно было нанести вполне реальную травму. Миша это прекрасно осознавал, поэтому и не размахивал им. Цепь куная была обмотана вокруг правого наруча, а сам клинок алюминиевой рыбкой прятался в ладони.
  Причина, по которой Михаил так сильно старался, создавая образ любимого персонажа, была проста. Лидерам косплейнового сообщества, наконец, удалось 'дожать' губернатора, со своей идеей местного костюмированного фестиваля. Все вовлечённые лица ждали 'Дня Икс', ведь во время проведения фестиваля планировалось провести множество конкурсов. И дело было даже не в призах, хотя, например, за первое место в конкурсе на наибольшую аутентичность костюма приз денежный приз был таков, что родителям Михаила пришлось бы работать два с лишним месяца, для получения аналогичной суммы. Дело было в престижности. Ведь далеко не все косплейщики полностью создавали свой костюм своими руками. Некоторые, особо сложные детали было проще заказать у того, кто, по словам того же Арса, 'умеет делать вещи'. Соответственно, человек, сумевший победить в конкурсе фестиваля с костюмом, созданным полностью своими руками, автоматически входил в негласный рейтинг мастеров. Это сулило неплохой доход или, по крайней мере, могло снизить затраты на создание собственных костюмов.
  Относительно даты проведения фестиваля, она была именно сегодня. По этой причине Майя и Михаил ждали во дворе трёх своих друзей, чтобы вместе отправится на площадь имени Маяковского. Там и должны были проходить основные мероприятия фестиваля.
  
  ***
  
  Прошло ещё несколько минут и из Лисиного подъезда раздались голоса ребят. Слышно было, как о чём-то спорят Лиса и Бен. Голоса Арса слышно не было, но это не значило, что его нет. Просто, этот высокий плотный парень был не очень разговорчив и, при любой свободной минуте, предпочитал копаться в своём смартфоне. Впрочем, остальных ребят это не напрягало, так как знали они его ещё с первого класса, и за столько лет успели повидать парня и бесшабашно веселящимся и выдающим на-гора отличные идеи.
  Запищал сигнал открываемого подъездного замка и трое друзей выкатились на свежий воздух, если так вообще можно было называть воздух города - миллионника.
  - Здорова, бобры! - прокричал Бен, углядев стоявших поодаль Майю и Мишу. - Ну что, Ордосы выдвинулись? [Фраза: 'Ордосы выдвинулись' заимствована из игры Дюна.]
  Бен был ярым фанатом целого сонма компьютерных игр и частенько вставлял в свою речь фразочки из них. Остальные этому уже давно не удивлялись и, в большинстве случаев, понимали, что именно подразумевает Бен.
  - Да, двигаемся, - ответил Миша, - а то не успеем к началу.
  Регистрация на конкурсы проходила уже вторую неделю, и ребята давно были внесены в списки участников, но в случае опоздания их запросто могли исключить. Было бы обидно вылететь из участия по столь смешной причине.
  Следовало бы сказать, образы каких персонажей были у остальных ребят. Арсений сделал себе костюм своего любимого персонажа комиксов Спауна. Особой гордостью в костюме для него был алый плащ, который будучи надет, действительно развивался при малейшем ветре или ходьбе как живой. Однако, сейчас этот предмет гардероба был снят и уложен в сумку вместе с маской, а поверх костюма была одета мантия с капюшоном - своеобразный клубный костюм косплейщиков города. Мантии были и на других ребятах. Они позволяли до поры скрывать основные костюмы и привлекать поменьше внимания хулиганья.
  Не смотря на то, что Бен был фанатом компьютерных игр, персонаж, которого он выбрал для себя, был не из них, а из допотопной манги 80х-90х годов двадцатого века, под названием 'Гайвер'. Персонаж был малоизвестным, но Бен и не рассчитывал на победу в каких-либо конкурсах. Костюм, по его собственным словам, он делал для души.
  Предпоследней участницей их группы была Лиса. Девушка для участия в конкурсах создала сразу два костюма. Первый, Терры 'Новы' Новембер или иначе Агента X41822N, персонажа игры Стар Крафт, был сейчас на девушке. Единственным исключением была винтовка Терры, упрятанная в объёмный баул. В том же бауле был уложен второй костюм и ещё одна винтовка. Точнее - лазерный мушкет, оружие второго персонажа девушки, Капитана Амелии Смоллетт из детского мультфильма 'Планета сокровищ'. В этом качестве Лиса планировала выступить не только в конкурсе костюмов, но и в конкурсе пластического грима. Естественно, наносить грим должна была не она сама, а последняя участница группы - Ника, но она умчалась на место проведения ещё ранним утром, не дожидаясь остальных ребят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"