Можгина Александра Викторовна : другие произведения.

Нин, весна 2016. Ещё немного критики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Просвет (Сборник сказок) Шмакович О.А. Красиво, но сложно читать, я отвлекалась все время.
  
  Елена Ермолова
  ВЕСЕЛЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ 
  ДЛИННОУХОГО И КОРОТЫШКИ
   Очень понравилось. Весело, задорно. Захотелось сыну почитать.
  
  Витька Бубликов, Татьяна Воробьева
  
  Толька недостаточно противный получился, чтоб не сочувствовать ему. А Витьке не хватает обаяния для того, чтоб быть на его стороне. Интересно читать, но все время про Витьку думаешь: "Вот засранец"! И думаешь так без умиления. Может надо еще почитать, чтоб проникнуться к Витьке теплыми чувствами.
  
  Фомёнок
  Ну бабка! Я понимаю, что её саму так воспитывали, и время такое было. Но как же бесят эти обиды на детей! Место мне не уступили, буду всю дорогу стоять, поджав губы, испорчу тебе всю поездку, и ты ничего не сможешь исправить, потому что сразу не догадалась! Это, конечно , не к автору претензии. А про пальто понравилось очень-преочень! Правда спустя несколько часов начали появляться вопросы. То есть, сначала сшили очень красивое пальто, а потом сделали из него не очень красивое? А зачем? Дело же не в красоте было, а в поведении. Короче, в духе советского времени - не выделяйся!
  
  Умная голова. Ух! Очень суровые сказки. Кот - хам. Хотя, если тебя утопить пытались, это естественно, наверное. Кстати, неужели котят топить понесли, когда они уже подросшие были? Обычно же слепышей еще топят, (я не топила, подруга вылавливала и выхаживала). Сначала рассказывали про кота, потом внезапно про медведя, про кота бросили... Такое ощущение, что было несколько разных рассказов, а вы связали их котом.
   Некоторые обороты смущают, начиная с "Остров был затопляем " Что это значит вообще? Был затоплен? Или периодически его затапливало? Ну и в принципе текст просит редактуры. У меня смешанные чувства после прочтения. Есть в этом какая-то "великая сермяжная правда", но для меня слишком сурово.
  
  Кот-вертолёт. Панфилова Екатерина Владимировна
  Как я рада, что это прочитала. Шикарная история. Почему-то напомнило Успенского.
  
  Ер и Акс.
   Надо же, какой "коварный" инвалид, не сказал, что болеет. Я возмущена таким подходом. То есть Акс молодец, что две недели дома страдал и даже не попытался узнать, как там друг?
  
  Повелитель китов.
  "Такого вы еще не читали" - смелое заявление. Почитайте "451 градус по Фаренгейту". Не слишком складно, местами нелогично, стиль изложение тоже хромает. "Все начали что-то покупать и ходить". Очень странная фраза. Вообще, я предполагаю, что вы еще школьница, так что все впереди у вас, не опускайте руки. В принципе, идея неплохая, плохая подача. Но всему можно научиться.
  
  Ледяной король.
   Очень понравилось. Прочитала на одном дыхании. Все гадала, как же он с королем справится и осталась слегка разочарована. Но сказка классная, держит в напряжении.
  
  Ася и король Мусориннии
  Отличная сказка. И приключение увлекательное, и тема экологии не вызывает отторжения. Единственное смутило, что Гоша так откровенно назвал Асю красивой, и потом она же фамилию не называла, а если б называла то можно было бы просто журналисткой интересоваться. Может он не по телефону позвонил, а в окно позвал? Они же недалеко от дома встретились.
  
  Караул! Спасите Лолу! Элина Коханая (Ткаченко) Хорошая сказка, необычная. Сопереживала героям. Подобного раньше не читала. Но стихи неудачные, извините.
  
  Ложкин и Поварешкин. Забавно, прочитала с интересом.
  
  Саша-Александр-Третий. Мария Вадимовна Олейник. Мне кажется, это такая подлость со стороны родителей, настоящее предательство. Написано неплохо, правда путалась в хронологии событий.
  
  Страна чудес Кабурляндия: Тайна голубой звезды и Море забвения Я так поняла, что это выборочные главы. Про звезду мне понравилось, дальше читала и не очень понимала, что происходит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"