Можгина Александра Викторовна : другие произведения.

Нин, весна 2016. Ещё чуть-чуть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выбирала по названиям. Наверное, это последний обзор, так почитаю ещё, но писать буду в топ про то, что понравилось. Извините, если авторство не указала или название не целиком написала, читаю с телефона, если авторство не указано в тексте, я просто не вижу, кто написал.

  .Из цикла "Горячегорские истории" Тяжеловато читать. И не уверена, что это для детей.
  
  Из жизни городских домовых. Прочитала с интересом. Хорошие истории.
  
  Орёл на цепи.
  Наталья Н. Богданова Раздражение, гнев и недоумение - такие эмоции вызвала эта сказка. Я просто не сразу поняла, что это сказка, поэтому возмущалась тому, чего не может быть. Например, обезьянке без поводка, получающей удовольствие от "работы". Фотобизнес с животными уже запрещен, поэтому меня коробит от того, что животные якобы получают от этого удовольствие.
   Хорошо, интересно рассказанная, совершенно неэтичная история. Вот как если бы вместо орла и обезьянки там были негритянские мальчик и девочка.
  
  Мой сосед по буфету. - Весело, задорно. Очень понравилось.
  
  Если бы корова была человеком. Я так понимаю, что писал ребенок. Разве быть человеком - это носить одежду и пользоваться столовыми приборами?
  И в первой, и во второй истории, я так поняла, идея такая, что не надо пытаться стать кем-то другим, но мне было жалко кота. Он предложил зверям услуги: белкам хвосты, например, расчесал, которые цеплялись за ветки, мешая прыгать, а звери пресытились и прогнали кота с позором. А какие выгоды имел кот?
   Ну и язык сам: много ошибок, тавтология "красота была естественной и поэтому красивой".
  
  Прыжок с соломенным зонтиком. Ивет Александер. Прочитала с интересом, хорошо написано.
  
  Заклинание для принцессы Марина Алексеевна Бочарникова Легко читается, интересно. Но в детстве была бы разочарована: а где волшебство?
  
  Волшебные картины Анны. Дмитрий Ахметшин - Ух! Страшненько! В детстве бы впечатлило, думаю.
  
  Жили у мамы три бабушки
  Валентина Ососкова  Забавно. Но не распробовала, если честно. Тема благодатная, наверное много всего интересного произойдет, но с Англичанкой не очень впечатлило. Очень понравились дети. Да и бабушки тоже.
  
  Под колпаком. - Маматова Алефтина Михайловна. Сначала было интересно, а потом ничего не поняла. Люди силой мысли создали новый мир? Так почему старик себя корил? Если бы ничего не получилось, было бы понятно. Ну и не понравилось то, как объяснили появление нового мира. Просто придумай и всё. Такое ощущение, что задумывалась книга, а потом вы устали и решили быстро закончить.
  
  Бубль-дубль. Хорошо написано, но мой внутренний ребенок раздражался, что это на тему "надо хорошо учиться". Сказка для классного часа в первом классе.
  
  Все дело в шляпе. Анна Игнатеня Хорошая история. Единственное, мне показалось, что слишком часто они ели да еще и в кино ходили. Мне кажется, если это выбросить, рассказ ничего не потеряет.
  
  Жил-был дракон. Наталия Куконина Ух, как здорово! Понравилось очень.
  
  Хозяин скобяной лавки. Неплохая сказка, интересная. От орфографических ошибок, конечно, глаз дергается, но это поправимо. И еще замечание, там говорится, что мальчик вспомнил детство. Так он и сейчас ребенок. Сейчас не разделяют четко периоды: детство, отрочество, юношество, так что детство длится до тех пор, пока не станешь взрослым.
  
  Мамин плащ и папин шарф. Грусть, печаль, тоска. Хорошо написано, очень живо я представила и шарф, и плащ и тоску. И осень. Это, конечно, для подростков уже.
  
  Мошкина Светлана Николаевна.
  Сказка о приключениях первоклассников... Тяжело читать, не осилила. Очень много лишнего, нелогичного.
  
  Жила-была девочка
  љ Алия Беркимбаева Шампанское! Ну зачем детям алкоголь? Получается, что Мечта, Любовь - они могут веселиться на балу только под алкоголем? А еще интересно мне, мальчик-манипулятор извинялся перед ней в реальности, но она не могла его простить? Или она сама должна не обижаться, потому что это бессмысленно? Напоминает притчи из соцсетей.
  
  
  Меч-трава
  Гульшат Хакимова Прочитала с интересом, хотя кое-где отвлекалась и приходилось возвращаться, чтоб перечитать. Но, может, это я такая рассеянная сегодня. Не поняла, почему нищий оказался папой. Почему он тогда сразу домой не вернулся, сам за меч-травой не пошел? Непонятно.
  
  Волшебные искорки Каленьчук Александра Очень понравилось. С интересом прочитала.
  
  -- Отправлено из Быстрого блокнота
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"