Мозоль Снежана Владимировна : другие произведения.

Чему равна жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не обычная девушка со своими обычными проблемами живет вместе со своей семьей в тихом и маленьком городе. У неё свои заботы, и одна единственная тайна, которая касается не только её. И все бы было хорошо, не соверши она однажды на первый взгляд совсем мелкую ошибку... Но именно эта ошибка и изменила весь спокойный ход её жизни. В книге нет правых и виноватых, есть только последствия от того или иного выбора, который мы ,обычные люди, совершаем каждый день... Что уж говорить о необычных.


   0x01 graphic
  
  
   Чему равна жизнь...
   Мама говорит мы особенные, людям не нужно знать, кто мы есть на самом деле. Нужно делать вид, что мы все люди. А я скажу, что в первую очередь нужно бить самими собой. Ведь если не быть хотя бы кем то, то кем тогда быть?
  
   Пролог
   Мы обычная семья, так думают все вокруг, ну почти все. Не выделяться из толпы - это наша обязанность. Люди очень пугливые создания, и если бы они знали кто мы такие, то всё было бы по другому. Ну, или почти по - другому.
   Кто же знал, что это только начало...
   Я проснулась рано, в семь утра. В окно лил тёплый свет солнца, пробиваясь через светло-зеленные шторы, он играл яркими зайчиками на моем лице. Открыв глаза, я ещё долго лежала в постели. Мне так не хотелось вставать, что я, натянув на себя одеяло, и закрыв глаза, попыталась снова уснуть...
   -- Тэра! Спускайся завтракать, -- послышался голос мамы,-- а не то я скажу сёстрам, чтобы они стащили тебя за ногу,- пригрозила она. Я повернулась на правую сторону и, приподняв немного одеяло, крикнула в ответ: "хорошо мам, я скоро выйду". Фыркнув дважды на свои волосы, которые лежали на моём лице, я села на кровати, свесив ноги над полом.
   Вдруг, в коридоре загремел пол, дверь моей комнаты резко открылась, ударившись об старый деревянный шкаф. Я подняла голову, и увидела в дверном проёме силуэт. Это была Аква, моя младшая сестра. Одетая в блузку цвета аквамарина и брюки тёмно - синего цвета она тарабанила кулаком об дверь, и громко вопила:
   -- Пора вставать! Тэра подъем!-- в моих ушах зазвенело от такого шума.
   --Аква, прекрати!-- послышался голос со стороны двери. - Ты не видишь, что Тэра ещё толком не проснулась, оставь её,- приказал страстный, звонкий голос.
   Это была Игнис, наша средняя сестра. Она стояла, опёршись об дверную коробку спиной. Одетая в красную блузку с треугольным, узорным вырезом, и тёмно-бордовую юбку, которая до колен ну ни как не доставала. Рыжие волосы спускались лёгкими языками пламени на её плечи. Глаза светились жёлто-карим цветом, а на груди блестел красный рубин. Похожий на огромную бусину, и закованный в объятия золотой цепочки, которые в свою очередь напоминали маленькие язычки пламени. Он светился изнутри переливающимся оранжевым огнём...
   Аква фыркнув, удалилась, а Игнис закрыла за ней дверь:
   -Ты не выспалась?- спросила сестра, подходя к моей кровати,- пора одеваться, - промолвила она, подавая мне халат, который предварительно взяла со спинки стула, стоящего у окна.
   -Ладно, спускайся в низ, я оденусь,- фыркнула я, забирая зелёную тряпку из рук своей сестры. Сарказм- моё второе я, с ним легче выжить. По крайней мере, мне так кажется.
   Встав с кровати, я прикрылась тем же халатом, и пошла в ванную, умываться. Открыв кран, и взяв в руки зубную щётку с пастой, я глянула в зеркало. Мои сочно зелёные радужки глаз отблёскивают в зеркале, переливаясь всеми возможными цветами изумруда. Длинные, густые ресницы вокруг глаз делают мой взгляд ещё выразительней. Тонкие, слегка приподнятые брови идеальны, хотя я их никогда не выщипывала, да и не стремилась, в общем. Тёмно - каштановые волосы, извиваясь мелкими кудрями, спадают на мои хрупкие плечи, переливаясь коричневыми оттенками от бликов солнца, проходящих сквозь маленькое окно. Светлая, нежная кожа кажется слишком бледной при таком освещении, но тёмные волосы и яркие глаза сразу - же скрадывают этот факт. Нежные розовые губы выглядят как две аккуратные подушечки, сшитые из лёгкого атласа, уникально семетричные, будто кто - то их нарисовал. Очень аккуратный нос с маленькой горбинкой придаёт моей внешности ещё больше изыска.
   Да уж, моя идеальная внешность - моё же проклятье!
   Я вспоминаю, как ещё три месяца назад, в школе меня считали изгоем. Ведь у обычного человека не может быть такого цвета глаз, и такой уникальной внешности. Все парни обходили меня стороной, не пытаясь даже заговорить со мной. А девчонки шептались за моей спиной, обсуждая мою непривычную для них изящность. Так же как и я, мои сёстры тоже отличались от простых людей, как бы мы не пытались выглядеть обычно.
   -Уникальность для тебя обычное дело - пробормотала я себе и, почистив зубы, пошла в комнату, одеваться.
   Глава первая
   Замороженный цветок
   За завтраком я сидела молча. Аква болтала с Игнис о нашем дне рождения, которое будет через полторы недели. У нас с сёстрами вообще удивительный случай. Мы рождены в один день, с разницей в один год.
   - Что - то случилось?- спросила Натюри обеспокоенным голосом, - ты какая-то тихая сегодня - уточнила она.
   -Нет, мама, всё хорошо,- отрезала я, ковыряясь в овсяных хлопьях,- просто...
   -Что просто?- повторила она, домывая посуду.
   - Я бы хотела отдохнуть немного на воздухе, и сбросить лишний балласт, ато меня уже распирает от излишка энергетики?!- вырвалось у меня. Ну, самообладание не мой конёк.
   Пока я вопила, ложка вылетела из моих рук, и упала на средину стола. У нас с мамой разногласия по этому поводу, так что я ожидала её реакции.
   Вообще - то с момента окончания школы мои будни превратились в серую, скучную массу. Единственное, что спасает, это полёты по ночам . Но что бы осуществить желаемое, нужно договориться с Натюри, а это не так уж просто...
   В момент моего монолога, сёстры умолкли, опустив глаза. Они знали, что я в очередной раз нарываюсь на скандал. Натюри выключила воду и, опустив руки, повернулась ко мне с озлобленным лицом:
   - Ты же знаешь, что это не безопасно - спокойным голосом промолвила она,- ты можешь увлечься так сильно, что попадешься при первой же возможности. И я тебя прошу, не заводи больше скандалов без причины. И я больше не хочу возвращаться к этому разговору!- отрезала криком Натюри. - Всё, хватит ругаться, вам пора ехать, - голос матери прозвучал приказным тоном.
   Ну раньше же не попадалась...
   Мы с сёстрами встали, взяли свои сумки, и пошли к машине.
   Когда мы подошли к автомобилю, нас окликнула мама. Она стояла у двери дома, держа в руках пакеты с ленчем. Игнис забрала пакеты, и вернувшись, села на переднее сидение форда. Я повернула ключ зажигания и, нажав на газ, погнала по улице. Мы живём на въезде в город, а школа и кафе, в котором я работаю, находятся в центре.
   -Скажи Тэра, зачем ты злишь маму?- спросила Игнис ухмыляясь.
   -Чтоб ты спросила,- отрезала я, и надавила сильней на газ. Через двадцать минут мы подъехали к школе, девочки вышли, и даже не повернувшись на прощание, удалились на учёбу. Я школу уже закончила, а в университет не поступила, из- за разногласий с мамой. Она твердит, что дальнейшее образование нам совсем не нужно, что мы будем вести совсем иной способ жизни. Но вот дилемма, как можно жить среди людей, и не делать то же- что и они?
   Раньше мы жили у реки Натла, в доме тёти Кемерин. Родители перевезли нас в город, когда настало время учёбы. Они выбрали один из самых тихих городов Канады, чтобы не выделяться из толпы обычных и простых людей. Будто это возможно.
   Приехав на работу, я стала переодеваться в форму. Официанткой в забегаловке работать мне не очень нравилось, но я поспорила с мамой, что продержусь здесь до следующего года. Если я выиграю, то поступлю туда, куда захочу. А именно в академию искусств на художественный факультет. Это была моя бестолковая идея. Я имею в виду спор.
   Пока я блуждала в своих мыслях, в кладовую зашла Бланч:
   - Привет брюнеткам, чего такая кислая?- как всегда, её глупый вопрос меня разбудил.
   Эта красивая блондинка была на удивление обычной, и даже слегка наивной. В свои двадцать с лишним, она пыталась вести себя как шестнадцатилетняя девчонка, и поэтому часто изображала из себя дурочку. Одетая в розовую блузку и джинсовую короткую юбку она смотрелась как старая кошелка, которая четно пытается вернуть себе молодость. Но её беда была не в том что она якобы плохо выглядела, нет. Просто в её возрасте было глупо так одеваться, учитывая, что ей порядком не шестнадцать. Огромное количество макияжа скрывало её опухшее лицо от недосыпа. Но, не смотря на то - что это создание далеко было не в себе, Бланч была единственной и хоть какой - то подругой в моей жизни.
   -Да так, с мамой поссорилась,- пробормотала я.
   -А, ясно, как всегда? Никакого понимания от родителей?- спросила она, завязывая фартук. В её голосе послышались нотки сарказма.
   - Ну да,- кивнула я, выходя из кладовой. Мне не нравится когда кто то использует моё оружие против меня.
   На работе было не скучно. День проходил быстро, в четыре часа я должна была забрать сестёр из школы. С хозяином кафе у меня был договор, по этому поводу. Да он и сам напоминал мне, о моих важных делах:
   - Тэра уже полдвенадцатого, ты будешь забирать сестёр из школы?- вежливо спросил мистер Брэдли.
   - Если вы меня отпустите,- пробурчала я, вытирая стол после вчерашней гулянки.
   - Я всегда тебя отпускаю, ведь семья - это святое, - с гордостью произнёс он.
   К часу дня, в кафе стало тесновато. В офисах начался обед, и клиенты повалили сюда как стаи голодных собак. К трём часам дня я уже выдохлась повторять одну и ту же фразу: " здравствуйте, чего желаете?", и присела за барную стойку. Тут подошла Бланч, и задала неожиданный вопрос:
   -Ты прейдёшь ко мне на вечеринку, в субботу?
   Я повернулась к ней, что - бы ответить своё категорическое (НЕТ), как вдруг в двери вошли два любопытных, молодых человека. Они огляделись, и сели за столик у окна.
   Я застыла в недоумении. Эти два парня одеты были обычно, джинсы, свитера. Но в них, что - то отличалось от остальных. У первого волосы были длинными, где то по плечи, не обычного серо-русого цвета. Глаза светло-голубые, как небо. На правой руке светился голубой и круглый камень, он был вставлен в серебристый браслет.
   На мой кулон похож...
   Второй был с очень короткой стрижкой. Волосы были необычно белыми, похожими на иней. Глаза серого цвета, подходили к его камню, который светился так, будто в нем кружат миллионы маленьких снежинок.
   Пока я рассматривала новых посетителей, Бланч неугомонно болтала о вечеринке:
   -Так ты прейдёшь, или нет?- возмущённо спросила она.
   -Если я, скажу нет, то ты от меня не отстанешь? Ведь так?- спросила я с ехидной улыбкой, повернувшись к ней.
   -Ну, нет, конечно, не отстану!- возразила она улыбаясь.
   - Хорошо, я прейду, если ты возьмёшь этот столик,- я улыбнулась, и указала на двух новых посетителей.
   -Отлично, замётано,- она резко повернулась, и поскакала в сторону любопытных людей.
   А я пошла к миссис Кливертон, она сидела за столиком напротив. Эта пожилая женщина очень любила мой кофе, который готовила не я, а кофеварка. Но ей наверно было всё равно, скорей всего она любила мою компанию, и поэтому приходила почти каждый день. Всегда одета в изящный костюм для пожилой дамы, который добавлял ей элегантности. Её седые волосы, красиво уложенные в элегантную причёску, так и кричали своим видом: " мы приветствуём старость!"
   - Привет малышка,- улыбнулась миссис Кливертон.
   - Добрый день,- ответила я.
   -Милые парни, не правда - ли?- спросила она, указывая лёгким жестом подбородка в сторону новых посетителей.
   -Да по моему обычные,- пробормотала я себе под нос.
   - Странно, я думала, девушкам нравятся необычные молодые люди...- как бы невзначай пробормотала она.
   О небо, к чему такие разговоры, по моему они самые обычные, хотя...
   И пока я думала что ответить, поняла, что кто-то на меня смотрит. Я подняла глаза, и увидела, как Бланч болтает с посетителями о вечеринке. Ей отвечал только один. А второй пристально вслушивался в наш разговор с миссис Кливертон.
   -Да, наверно,- неуверенно брякнула я.
   -Ну, уж я то знаю,- с какой то мечтательной улыбкой прошептала она, и продолжила,- слушай мне дочь подарила цветок орхидеи, я не как не могу понять, что с ним не так, пересадила в горшок с землёй, а он расти не хочет...
   Вообще мне жалко эту женщину. Она потеряла свою дочь два года назад. Та была заядлой бизнесвумен, держала сеть салонов красоты. Девушка пропала при неизвестных обстоятельствах прямо из своего офиса в Тандер Бей. Никто так и не знает, куда она делась, полиция её так и не нашла. Детей у неё не было.
   Мужа миссис Кливертон потеряла давно, так что после потери дочери она не смогла полностью прийти в себя. Каждый месяц эта несчастная старушка покупает новый комнатный цветок, и уверяет всех, что это ей прислала её дочь. Не знаю как остальные, но лично я подыгрываю ей, что бы скрасить её жизнь хоть какими - то красками.
   Пока я слушала старенькую леди, мне пришла в голову идеальная мысль. У окна, где сидели парни, стоял горшок с чайной розой. Она скоро должна была зацвести, но бутоны ещё не раскрылись. Я слегка повернула левую руку, и из неё полился ели видный, прозрачный зелёный свет. Он достиг цветка и один бутон резко распустился. С помощью цветка я услышала разговор:
   -Да, конечно, вечеринка в субботу. Я сейчас оставлю адрес. Приходите, стиль одежды обычный.
   Слова Бланч меня потрясли, она пригласила двух абсолютно незнакомых ей людей. Чем вообще думает эта бестолковая блондинка?
   -А подружки твои будут? А то мы с братом немного одинокие,- произнося эту фразу, парень с длинными серыми волосами как то не искренне улыбнулся.
   -Да, конечно, у меня много знакомых девчонок,- ответила Бланч, и стала отходить от стола,- Я буду ждать!- воскликнула девушка, и удалилась за барную стойку.
   -Нас кто-то слушает,- промолвил парень с серебряными волосами. Его голос был похож на ледяное звучание падающего, зимнего снега. Такой глубокий, такой чистый. Не у одного человека я не слышала такого голоса.
   -Да брось,- ответил второй,- кто может нас слушать?- удивлённо спросил он. Его голос был похож на лёгкое дыхание тихого ветра. Как будто лёгкий морской бриз шумит над синими водами и мокрым песком.
   -Сейчас посмотрим!- ответил первый и разжал свою ладонь, на которой был браслет. Из неё полился еле видный бело-прозрачный свет и, окутав мою распустившуюся розу, заморозил её!
   Я стояла в оцепенении. Такого мои глаза ещё не видели. Парень стал оглядываться по сторонам, и увидев меня - стоящую в шоке, замер с ожиданием моей реакции. Я резко повернулась, и уставилась в пол.
   -Так что мне делать с орхидеей?- спросила миссис Кливертон.
   -Пересадите её в прозрачный горшок, и обложите древесной корой, а потом поставьте на окно, где будет больше всего света.
   Ответив старенькой леди, я повернулась и, обронив одну слезу горечи за цветок, убежала в кладовую.
   Немного оклемавшись, я решила переодеться. Ведь было без пятнадцати четыре, и меня уже ждали сёстры у школы, наверное. Я вышла в зал, помахала мистеру Брэдли, выскочила из кафе и села в свой старенький форд. Через окно на меня посмотрел этот жестокий парень. Я отвернулась, и, повернув ключ зажигания, надавила на газ.
   В кафе я возвращаться не стала, не хотела, чтобы о том - что случилось, узнали сёстры. Ведь они могли рассказать маме, наверное. Я привезла сестёр домой, и удалилась в свою комнату. Позвонила Бланч, и предупредила ее, что сегодня меня уже не будет на рабочем месте. Весь оставшийся день я провела в комнате, разрисовывая белые листы бумаги чёрным грифелем, пытаясь изобразить всё произошедшее в кафе, ну или почти всё, и спустилась только к ужину.
   Глава вторая
   Конфликт
   Утро было скучным, была пятница, за окном туман окутал улицы, и казалось, что тучи спустились с небес, чтобы ввести в заблуждение жителей города. После завтрака я отвезла девчонок в школу, и отправилась на работу. В кафе всё как всегда, вечно тараторящая Бланч, бормотала о завтрашней вечеринке. Я ей тихо поддакивала, не привлекая к себе внимания. Миссис Кливертон не пришла, и я совсем притихла от скуки.
   -Ты заменишь меня?- спросила напарница, и я проснулась от её слов. Интересно, ей не надоело нести всякую чушь?
   -В смысле?- спросила я.
   -Ну-у, в пять мне нужно уйти, я должна всё подготовить до завтра,- с надеждой уточнила она.
   -Ну, я попробую,- пробурчала я.
   В этот момент в кафе вошёл Скот, удивительно красивый брюнет с бездонными карими глазами. Поверх белой рубашки, на нём была надета куртка - жакет, приятного тёмно - коричневого цвета. Брюки хаки подчёркивал пояс, под цвет куртки. А коричневые ботинки в стиле дебри актуально дополняли весь имидж. Он улыбнулся, и сел за столик в ожидании официанта.
   -Да, конечно, - уточнила я, и добавила,- только забери моих сестёр из школы.
   -Хорошо, я привезу их в кафе!- ответила Бланч и, улыбнувшись, ускакала на улицу. Странно, ведь ещё не было пяти, а только час дня.
   -Зря ты её отпустила,- послышался голос шефа,- она не привезёт девчонок,- уточнил он.
   -Я ей доверяю,- с улыбкой сказала я. Шеф пожал плечами, и с чувством непонимания удалился на кухню. Он нас не утеснял в работе, и разрешал действовать по обстоятельствам.
   -Привет Скот, что закажешь?- спросила я у посетителя. Он терпеливо ждал, когда я подойду, и задам свой стандартный вопрос.
   - Кофе, и круассан,- ответил он, поднимая голову. Он всегда заказывает одно и то же, но я персонал, и обязана уточнить чего желает посетитель.
   -Одну минуту,- я поскакала к аппарату, схватила с подставки круассан, забрала кофе, и прибежала к столику.
   -Вот, пожалуйста, - ставя заказ на стол, ответила я.
   -Ты идёшь на вечеринку?- спросил Скот, поднимая чашку.
   -Ну да, Милли заставляет.
   Конечно, там меня ещё не хватало.
   -В смысле?- уточнил он улыбаясь.
   -В смысле? Ну не принимает отговорок,- отрезала я.
   -Аа, ...хочешь, я за тобой заеду,- спросил Скот, поднимая чашку, и отпивая маленький глоток ароматного кофе.
   -Ну, я не знаю, наверное, нет,- пробурчала я, и добавила, - мама возмутиться.
   Не уже ли я не могу придумать отговорки по лучше?
   -Ну ладно, тогда встретимся на вечеринке?- с улыбкой спросил он.
   - Да, конечно,- обронила я, и отошла от стола.
   Скот мне нравился как человек, он жил по соседству, через дом, и часто отвозил нас с сёстрами в школу. Ему было по пути, он рядом работал. В фирме, которая специализировалась на продаже подержанных автомобилей. Парню было двадцать-три года, и детство в этом состоявшемся мужчине уже давно переиграло. Он учился в одном классе вместе с Бланч. Но при общении с ним создается впечатление, будто он имеет за плечами огромный опыт в жизни, в то время как у Бланч на уме только вечеринки, и как подцепить богатого старпёра.
   В четыре часа, Бланч привезла Игнис, и Акву ко мне. Игнис уселась за один из столов, а Аква расположилась у барной стойки и всё время что-то печатала через свой айфон. Мистер Брэдли не возражал против появления девочек, он нас любил как родных детей. Ведь своих - у него не было.
   -Игнис, ты пойдёшь со мной на вечеринку?- спросила я у сестры, вытирая со стола.
   - Ты имеешь в виду вечеринку Бланч? - уточнила она.
   -Ну да, а она тебя уже пригласила?- удивилась я.
   -Да, только - что, в машине.
   -Так ты пойдёшь?
   -Не знаю,- её сумрачный ответ меня просветил.
   -Нужно, предупредить Натюри,- с улыбкой вспомнила я, и сестра тоже улыбнулась.
   -Если хочешь, можешь взять машину, и поехать домой,- предложила я.
   А то последнее время я не чувствую толком земли под ногами. Дом машина работа, работа машина дом. Ну, думаю говорить ей об этом не обязательно.
   - А как ты доберёшься?- встревожено спросила сестра.
   - Я дойду пешком.
   Да пешком, конечно...
   -Я довезу!- послышался голос позади. Это был Скот. Игнис ехидно улыбнулась, схватив ключи со стола, сгребла вещи младшей сестры, и помчала к машине. Я стояла шокированная таким заявлением.
   Откуда ты взялся на мою голову?
   Аква обиженно выходила из зала, с каким-то пакетом, в руках.
   -Что это у тебя? - спросила я.
   -Это круассаны, мистер Брэдли дал,- она нахмурилась.
   -Ладно, беги в машину,- сказала я, и в этот момент, в кафе зашли двое. Сестрица ушла, захватив с собой презент. Парни сели за столик, и взяли в руки меню. Меня перетрусило от страха, и Скот это заметил.
   Вовремя я отправила сестёр домой.
   Я подошла к столику, и достала блокнот из кармана:
   -Чего желаете?- я старалась, чтобы мой голос звучал убедительней.
   - Нам два кофе, и что - не будь перекусить,- не отрываясь от меню, пробурчал парень с длинными волосами. Я вдохнула на полные лёгкие, и со спешкой спросила:
   - Стейки подойдут?
   -Нет, что не будь из овощей, пожалуйста,- сказал парень с ледяными волосами, и закрыл меню.
   -Овощное рагу?- мой голос дрожал как кленовый лис от ветра. Парень кивнул, и я удалилась на кухню с дрожащими ногами. Скот, увидев мою реакцию на этих парней, заметно занервничал. Он подошёл к стойке:
   -Тэра, все в порядке?- спросил он.
   -Да, всё отлично,- пробурчала я, вынося кофе в зал. Через двадцать минут зазвенел звонок на кухне, это значит, что рагу пора подавать. Я вскочила как ошпаренная и, схватив тарелки, помчалась к столику. Мне хотелось поскорей отделаться от этих парней, но не тут-то было. Едва я поставила заказ на столик, как один подняв голову от чашки, произнёс:
   -Ты Тэра, верно?- Он смотрел на меня так, будто что - то знает. Моё лицо перекосилось, и я с трудом выдавила из себя:
   -Д...да, верно.
   Он как-то не искренне улыбнулся:
   - Бланч пригласила нас на вечеринку, за тобой заехать?
   Этот вопрос стал неожиданным, я ведь их совсем не знаю, и с чего это вдруг такая любезность?
   -Да нет, спасибо, я не сажусь в машины к незнакомым парням!- я произнесла это так громко, как смогла, чтобы Скот услышал.
   Ха, не на ту напали!
   - О, прости, я не представился, меня зовут Риг, а это мой младший брат Вент,- он улыбнулся. - Ну, так как, что скажешь?- парень сжал кулаки.
   - Нет, не думаю что это хорошая идея, к тому - же меня уже пригласили...- отрезала я спокойным, решительным голосом. Он взглянул на Скота и, сжав кулаки ещё сильнее, согнул ложку, которая была в его руке.
   Я в шоке, то ни одного парня, то все как то сразу заинтересовались моим существованием. Оно мне надо?
   Разбудив свои мысли, и собрав всю волю в кулак, я с трудом выдавила из себя:
   -Извините, мне нужно работать!
   Парень вздохнул с недоверием и, улыбнувшись, повернулся к окну. Недолго думая, я развернулась и умчалась на кухню, захлопнув за собой дверь. Усевшись на старый, потёртый стул, я спрятала руки под свой фартук, и попыталась успокоиться.
   -Всё в порядке?- спросил мистер Брэдли.
   -Да, все отлично,- солгала я и, поднявшись на ноги, вышла в зал.
   День всё не кончался, клиентов сегодня было изрядно много, и я немного подустала. К концу рабочего дня, у меня отекли ноги, и передвигаться вообще стало невмоготу. Но показывать этого я не хотела. В десять часов вечера люди уже разошлись, и осталось всего два столика. Столик Скота, который ждал меня, чтобы отвезти домой. (Ну, ну) И те неизвестные парни, которые пристально следили за каждым моим движением.
   -Тэра, можешь идти домой, я всё приберу сам,- улыбаясь, сказал шеф.
   -Да? Отлично, я пошла переодеваться,- я с радостью бросила шнурок, который закрывал шторы на окнах, и помчалась в кладовую. У барной стойки меня ждал Скот. Я выскочила из кладовой не чувствуя боли в ногах, и вдруг остановилась.
   - Что такое?- спросил Скотт удивлённым голосом.
   - Я забыла сумочку на кухне.
   -Тогда я подожду тебя в машине,- вежливым голосом произнёс он. Я поплелась на кухню. Забрав сумочку, направилась к выходу, и тут меня отдёрнул кто - то за руку. Я замёрзла, и приросла к полу.
   -Тэра, может тебя отвезти домой? Где ты живёшь? Я подброшу...
   Ласковый голос звучал как магнит для моих ушей. Я повернулась, и оторопела. Его лицо было так близко, что я смогла разглядеть его глаза. От чёрных зрачков расходились белые узоры, которые составляли картину в виде снежинки. Они блестели белым цветом на сером фоне радужки. Он отпустил мою руку, когда я вглядывалась в его зрачки:
   - Кто ты такой?- спросила я, вглядываясь в его лицо. Не знаю, почему из моего рта вырвалась именно эта фраза. Он растерялся, и уже собирался ответить, как вдруг открылась дверь, и в неё вошёл Скотт:
   - Тэра ты идёшь?- перепугано спросил он. Я стояла, и не могла пошевелиться, смотря в бездонные глаза незнакомца.
   - Слушай ты, чего тебе надо?!- воскликнул Риг разъярённым голосом, - Тэра собирается ехать домой, я её отвезу!- продолжил парень, не ожидая ответа.
   - По-моему, ты ошибаешься,- уточнил Скотт,- это я везу Тэру домой, я пообещал ей ещё днём! Пойдём,- шепнул Скотт, выводя меня за дверь. Парень дёрнул Скота за рукав куртки, и тот резко повернулся:
   -Слушай, ты нарываешься!- рявкнул Скотт.
   -Это ты сейчас нарвёшься!- возмущённо сказал Риг и, сжав кулаки, начал быстро покрываться мелким снежным мхом. Не знаю заметил ли Скотт, ну а я точно заметила! Тут неожиданно вошёл брат незнакомца и, увидев такую картину, рванул к Ригу:
   -Успокойся, не надо делать глупостей, не здесь,- прошептал он.
   Я стояла в полном шоке. Я понимала, что силы не равны, и если начнётся драка, то Скотт проиграет. От таких мыслей у меня закружилась голова. Я даже боялась подумать, что могло - бы произойти. Но увидев Вента, я очнулась и, собрав свою смелость в кулак, подбежала к Скоту:
   -Пойдём,- прошептала я дрожащим голосом, потянув его за куртку. Скот повернулся ко мне, и его разъярённые, карие глаза смягчились. Страсть понемногу угасала, и он послушно вышел из кафе. А я шла следом, толкая его в спину...
   -Ещё увидимся, Тэра!- воскликнул дерзкий парень, и ехидно улыбнувшись в сторону Скота, резко разжал кулаки.
   -Да, непременно,- ответила я, не понимая смысла своих слов.
   Мы сели в джип Скота. Он повернул ключ зажигания и, повернувшись лицом в сторону братьев, резко нажал на газ. Мы неслись по улицам Томпсона, и молчали. Когда подъехали к моему дому, Скотт остановил машину:
   -Да, тяжёлый день,- прошептал он.
   -Да, наверное,- отрезала я тихим голосом.
   -Так за тобой завтра заехать? Или ты сказала ту фразу, чтобы блондин отвязался?- он улыбнулся как-то с надеждой.
   -Ну, ты догадливый, наверное, мы с Игнис сами доберёмся,- этой фразой я надеялась закончить разговор.
   -Так Игнис не помеха, я заберу вас в семь,- отрезал Скотт и, открыв дверь, вышел из машины. Я сидела немного шокированная. Он обошёл автомобиль, и открыл дверь мне:
   -Спокойной ночи, Тэра.
   - Спокойной,- немного нервно ответила я.
   -Эй, я никому не скажу и про то, что случилось сегодня, я заеду за тобой в семь - прошептал он, поправляя мои волосы.
   Я подняла глаза, и увидела милую улыбку, которая светилась пониманием. Но увидев, что на крыльце включился свет, резко отдёрнулась:
   - До завтра,- отрезала я, и медленным шагом удалилась в дом. Дверь за мной закрывалась, а Скотт стоял, полон разочарования. Он смотрел мне в след до тех пор, пока на крыльце не погас свет.
   - Ужинать будешь?- спросил мамин голос из комнаты, где работал телевизор.
   -Нет, мам, я лучше пойду к себе,- я старалась, чтобы мой голос не дрожал от перевозбуждения. Вскочив на ступеньки, и помчав вперёд, вбежала в комнату не чувствуя опоры под ногами, и закрыла дверь.
   Глава третья
   Вечеринка
   Спала я плохо. В моей голове крутились мысли о вчерашнем происшествии. Я не знала кто такие эти братья, и не знала - почему они здесь. В них что то настораживало, и кажется я начала догадываться, что именно...
   - Тэра, вставай, папа приехал!!!- закричали сёстры хором.
   Я вскочила с постели. Отца мы видели не часто, он даже рождество не всегда с нами праздновал. Но на наше с сёстрами день-рождение, всегда брал отпуск на две недели. Я быстренько напялила первый попавшийся сарафан, и выскочила в коридор. Спускаясь по лестнице, не замечая ступенек, я увидела, как Фрэнк дарит девчонкам какие-то коробочки, а Нэт суетиться на кухне...
   -Подойди, дочка,- прозвучал отцовский голос,- и для тебя есть подарок, это ко дню рождения. Я не стал ждать следующего воскресенья,- с улыбкой сказал папа.
   Я взяла коробку, и с недоверием открыла. Там лежали красивые серёжки с изумрудами. У сестёр были такие же, только у Игнис с рубинами, а у Аквы с сапфирами. Я села за стол в кухне, и мама подошла ко мне, чтобы помочь надеть серёжки:
   -Ты давно приехал?- спросила я у отца.
   - Сегодня ночью,- ответил он.
   -Как отлетал?- уточнила я, ведь Фрэнк был пилотом, на эту профессию его вдохновила наша мама.
   -Отлично,- улыбнулся он.
   Завтрак прошёл в хорошем настроении. Мы смеялись с папиных историй, а мама что- то выпекала. Отец ушёл к себе, и мы с Игнис решили воспользоваться моментом:
   -Мам! - не торопливо начала я,- нас Бланч пригласила на вечеринку,- мой голос задрожал.
   -Я знаю,- ответила она.
   -Знаешь, откуда?- удивилась я.
   -Бланч попросила меня испечь кексы для гостей,- уточнила она,- вы с Игнис отнесёте,- её голос прозвучал приказным тоном. Игнис улыбнулась.
   -Ты знала? - шёпотом спросила я у сестры.
   -Нет, но догадывалась,- съехидничала она.
   - Во сколько заедет Скотт?- спросила мама, и я ответила не задумываясь.
   -В семь,- мой ответ прозвучал машинально.
   -Хорошо, значит, я успею,- пробурчала она.
   Я не могла поверить, Натюри знала про вечеринку? И она подослала ко мне Скота? Хорошо, почему не к Игнис, почему ко мне? Может Игнис не собирается ни куда идти? Я не зала ответов на эти вопросы, и решила узнать всё у виновника заговора.
   День пролетел не заметно, и не успели мы оглянуться, как уже потемнело на улице. О боже, ну почему так быстро летит время?
   - Извините,- промолвила я, поднимаясь из за стола,- мне нужно идти к Бланч,- чмокнув Фрэнка в щеку, я побежала в комнату.
   Пообещала на свою голову...
   На часах было полседьмого вечера, а выбранной одежды у меня не было. Покопошившись в шкафу, я нашла парчовое зелёное платье, которое подарил папа в прошлом году. Надев его, я стала искать плащ, ведь на улице не тепло, средина осени, всё - таки. Заколов волосы длинной шпилькой, впрыгнула в туфли и, выскочив из комнаты, спустилась в низ. Я опешила, увидев, что Игнис ещё не одета:
   -Ты не идёшь?- спрашиваю возмущённо.
   -Нет, я остаюсь, у меня реферат по литературе не закончен,- спокойно ответила она.
   Мама вручила мне коробку с кексами, и вытолкала за дверь.
   У меня такое впечатление, что меня пытаются сплавить.
   У тропинки стоял вчерашний, тёмно-синий джип марки Фольксваген, а у двери стоял Скот. Он забрал у меня коробку, и сопроводил до машины. Дверь дома закрылась и, понимая, что назад дороги уже нет, я села в машину. Скот сел за руль, и мы поехали на вечеринку. После первого поворота я решила завести разговор:
   -Значит, тебя подослала Натюри?- не поворачиваясь, спросила я, сразу огорошив его таким прямым вопросом.
   -Слушай, Тэра, я не хотел, чтоб всё именно так повернулось,- он попытался улыбнуться.
   -Как, так? Чтобы ты считал меня маленькой девочкой, за которой нужен присмотр?- чересчур спокойно спросила я.
   -Я так не думаю!- возразил он, и резко нажал на тормоза.
   -Послушай Тэр, ты очень красивая девушка, я просто подумал...Твоя мать к тебе ни кого не подпускает, а тут она сама попросила, и я подумал...- он умолк.
   -Подумал, что это отличная возможность?- переспросила я,- так знай, это была плохая идея!- я выскочила из машины, так как мы остановились у дома Бланч. Открыв заднюю дверцу, забрала кексы, и быстрым шагом ушла в сторону дома напарницы.
   Ненавижу, когда люди пытаются решить за меня что мне нужнее. Я сама могу решать такие вопросы!
   Войдя в дом, я увидела сущий ад. Куча незнакомых мне людей ходили по дому подруги. Играла громкая музыка, а на диване какая-то парочка целовалась, не стесняясь остальных. Мне не хотелось вспоминать о разговоре со Скотом, я решила найти Бланч, отдать ей кексы, и вернуться домой. Расстегнув плащ, я взяла коробку в правую руку. И тут неожиданно ко мне подошёл какой-то пьяный парень:
   -Привет детка,- заплетающейся речью промямлил он,- пойдём наверх, порезвимся?
   Если честно, то ничего кроме отвращения он не вызывал. И только незнакомец сказал эту фразу, как к нашей не приятной беседе подключился Риг. Он появился из другого конца комнаты:
   -Слушай, иди по своим делам!- рявкнул он, на перекошенного парня, и дёрнул его за руку, в которой тот держал пиво.
   В этот момент в дом вошёл Скотт, и увидел "весёлую" картину. Пиво пролилось на моё платье, и я, не удержав коробку, уронила её.
   Я бросилась бежать на кухню, чтобы очистить платье. Мой плащ зацепился за какую-то девушку и упал на пол. Я не стала его поднимать, так - как повернувшись назад, увидела, как Риг месит пьяного беднягу, а Скот ищет меня.
   О небо, мне сейчас еще лишних проблем не хватает.
   Я повернулась на право, и заметила дверь, которая вела на задний двор. Рванув к двери, и нажав на ручку, увидела - что здесь негде спрятаться, и нет выхода. Всё ограждено забором.
   Черт, а я всего то кексы отдать хотела, и домой поскорей вернуться.
   У меня было два варианта, вернуться назад, и выслушать все версии парней, чего мне совсем не хотелось, или прыгнуть через забор. Я выбрала второй вариант. Пробегая мимо деревьев, остановилась, чтобы отдышаться. Было довольно холодно, ведь на мне не было плаща.
   Нужно согреться, и пора возвращаться домой, хватит с меня на сегодня приключений.
   Я сняла мокрое платье, и взяв амулет в руку, сжала его в ладони. Мой хакс засветился, и из него полился зелёный, тёплый прозрачный свет. На бёдрах стали прорастать зелёные листья, а на груди ярко-алые лепестки роз. Они разорвали моё нижнее бельё, и окутали моё тело, превратившись в зелёную листву. Шпилька слетела с моих каштановых волос, и они, засветились нежным зелёным светом, оставшись при этом своего цвета. Свет вокруг меня закружился и, собравшись в круглый пучок, пронзил мою грудь. Сияние вырвалось из шрамов на спине от лопаток до талии, и разлетелось в форме птичьих крыльев. По зеленному теплу начали прорастать ветви, они плотно переплетались друг с другом, строго повторяя форму свечения и не выходя за грани.
   С веточек начали пробиваться молодые листья. Пока листья пытались покрыть собой плотно сжатые ветки, те в свою очередь сменили кору на кожу а дерево на кости и мышцы, создавая таким образом крепкую основу. Листья стали перерастать в перья ярко-зелёного цвета, и уже через пару минут за моей спиной возвышалась пара прекрасных крыльев. Собрав их за спиной так чтобы сгиб возвышался над моей головой на добрых пол метра, а концы были расставлены в стороны, я втянула в края перьев остатки света, и выдохнула с облегчением.
   Каждое крыло длиной по два метра могло спокойно закрыть меня от холода.
   Нагнувшись к платью, которое лежало на земле, я услышала шорох. Как будто кто-то пробирался через рядом стоящие кусты:
   -Кто здесь?!- воскликнула я перепуганным голосом. Ведь не очень хотелось, чтобы кто -то видел меня, такой...
   -Не подходи, а не то я за себя не отвечаю!- в этот момент я забыла и про платье и про вечеринку. Быстро поднялась и попятилась назад.
   -Тэра, это же я, не бойся,- промолвил знакомый голос.
   -Скотт? Не подходи!- я повторила с озлобленной интонацией. В моей голове звучало только одно: "дура, какая - же я дура". Тень вышла из кустов, это был действительно Скотт. Он потихоньку подходил ко мне шаг за шагом.
   -Уходи от сюда!- закричала я,- не смотри на меня!- я попятилась назад, пряча свои крылья за стволом дерева.
   -Черт возьми, что это?- шокировано спросил он, указывая пальцем на мои крылья.
   Ну вот, спалилась всё- таки...
   - Не твоё дело, иди куда шёл!
   - Да я вообще то за тобой шёл, плащ отдать...- ответил он при этом продолжая разглядывать мой облик.
   Вот чёрт, он сейчас точно не уйдёт.
   - Ну так давай его сюда, чего стоишь?- раздраженно выпалила я.
   Я выхватила плащ из его руки и оглянулась по сторонам в поисках платья. Эта злосчастная зелёная тряпка лежала на земле в двух метрах от шокированного Скота. Прямо за его спиной.
   О небо, что ж мне так сегодня не везёт, а?
   - Ты не мог бы отвернуться? Мне нужно одеться.
   - Оу, да, конечно, извини,- промямлил парень, и отвернулся от меня.
   -Не смотри,- сказала я, и повернувшись к парню спиной, зажала хакс в руках.
   Энергия начала стекать в обратную сторону. Мои крылья начали осыпаться: перья начали желтеть, и опадать на землю. Основы крыльев постепенно сгнивали, и эта чёрная ужасная гниль огромными кусками сваливалась на землю. Волосы перестали источать свет, и снова стали обычными. Листва на теле пожелтела, и стала осыпаться на землю, обнажая мою нежную, бархатную кожу. В старые шрамы начал возвращаться тёплый, зелёный свет, он пронзил моё тело со спины, вышел через грудь, и вернулся в амулет. Я стояла совсем нагая. Развернув плащ, я постаралась как можно быстрее надеть его, и тут прозвучало нечто...:
   - Тэра, ты ангел?- странно- взволнованным голосом спросил Скот.
   - Что?- я аж застыла при попытке натянуть плащ на плечи. Потом всё таки очнулась, и завершив процедуру облачения ответила:
   - Нет, конечно нет. Откуда такие мысли?
   - Ну просто крылья, и волосы светятся, и...- поворачиваясь ко мне, начал отвечать он.
   - Так, всё, хватит,- выпалила я, и схватив Скота за руку, потащила за собой,- давай договоримся, ты ничего не видел, ясно? И никому ничего не расскажешь!
   - Да я и не собирался в общем, всю жизнь по соседству прожили, и тут такое... А что ты за существо?
   - Это тебя не касается, и я прошу, не проболтайся Натюри о произошедшем, ато мне несдобровать.
   - А она тоже...- договорить он не успел, я резко остановилась, и посмотрела на него так, что Скотт сразу стушевался и замолк. Но потом видимо что то осмыслив, тихо спросил:
   - Погоди Тэра, а где твоё платье?
   - Да чёрт с ним, не знаю, не до платья сейчас!
   Пока я злобным шёпотом пыталась вразумить Скота, то ничего не слышала. А как замолкла, услышала треск веток, как будто кто-то пытается пробраться сквозь густой кустарник. Схватив парня посильнее за руку, поволокла его прочь от нашего места экстравагантной встречи. Пробежав некоторое расстояние, мы спрятались за деревом, и я набравшись смелости, выглянула из за укрытия. Очень уж хотелось посмотреть, кому ещё захотелось по кустам пошастать.
   Я затаила дыхание, и попыталась успокоится. О небо, я даже представить себе не могла, как мне влетит от Натюри за то, что какие - то пьяные подростки начнут рассказывать о зелёном человеке с крыльями. Хотя вряд ли им кто-то поверит, все знают, что у Бланч трезвым никто не уходит.
   Отбросив мысли о неприятном но скором будущем, я присмотрелась в темноту получше, и увидела, как кто-то подошёл на то место, где минуту назад были мы. Сразу он был один, а потом к нему подошёл ещё один силуэт. По очертаниям я не смогла разобрать, кто это был. Один поднял что-то с земли, и свернул в клубок. Это было моё платье.
   Вот чёрт!!! Надо убираться от сюда!
   С вечеринки мы ушли слишком рано, по этому нужно было скоротать немного времени, чтобы у Натюри не возникло лишних вопросов. Всю дорогу мы молчали. Каждый думал о своём. Не знаю о чём думал Скотт, но я лично гадала, как по быстрее от него отвязаться!
   Через некоторое время мы добрались до моего дома, и тут Скот опять задал не правильный вопрос:
   - Тэра, твои шрамы на спине, откуда они?- спросил он потянувшись рукой к воротнику плаща.
   О небо, когда он успел заметить?
   - А это тебя не касается,- оттолкнув его руку, резко ответила я и направилась к дому.
   -Постой!- он сказал это так громко, что я остановилась. Скот подошёл быстрым шагом и, взяв меня за руку, медленно притянул к себе.
   Что, первый шок уже прошёл? Или это он так пытается прейти в себя, что готов подцепить ближайшую уродину? Не важно, что она сама виновница происходящего.
   Я замерла в недоумении.
   - Такая могущественная девушка, и боится обычного парня,- шёпотом произнёс он, обнимая мою талию.
   Я подняла голову, и увидела ярко-карие глаза, в которых отблёскивали огни фонаря. И ничего больше в них не было...
   - Я не боюсь,- отворачиваясь, промолвила я.
   О небо, что же ему ответить? Ну почему все парни заканчивают вечернюю прогулку, хоть она и была спонтанной, таким псевдо - сексуальным тоном и странным поведением?
   - Просто не хочу, чтобы ты потом жалел об этом,- ну хоть какой - то ответ, подумала я.
   Он отпустил мою талию, и я выдохнула с облегчением: "Извини, но не сегодня", прошептали мои мысли, я повернулась, и ушла в дом, не оборачиваясь...
   Ну, и что это было?
   Глава четвёртая
   Платье
   Некоторые люди говорят, что понедельник - день тяжёлый. Это - правда, ведь после прекрасно проведённого воскресения с семьёй, не хочется рано просыпаться. Выходной день был лёгким. Отец устроил овощное барбекю, и мы веселились до глубокой ночи.
   Я старалась не думать, о своих новых проблемах, и по этому, отлично отдохнула. Но сегодня понедельник! И нужно спешить на работу, а так не охота. Мы с девчонками сегодня идём пешком. Папа взял машину Нэт, чтобы поехать в банк, дела поправить. А мама забрала мою, якобы закупить необходимое перед отъездом. После завтрака, в полвосьмого утра, мы поплелись пешком по своим делам. Аква шла немного впереди, стараясь не обращать на нас внимания. Только отошли от дома, как Игнис начала свою демагогию:
   -Ну, что у вас со Скотом?
   Её ехидная улыбка меня взбесила, и тут- же испортила всё настроение.
   - Слушай не начинай, а,- промямлила я обижаясь.
   -Ну чего ты, Тэра, я хочу знать все подробности,- возразила она,- ты и представить себе не можешь, как меня разрывало всё это время, от недостатка информации,- её слова прозвучали как последняя просьба.
   - Слушай, я отказала ему! Понятно?!- рявкнула я, не останавливаясь,- причём дважды!- пусть уже заткнётся наконец.
   -Да ты совсем из ума выжила,- заорала она,- такой качок, ну просто бог бодибилдинга!..
   -Ну, во первых не такой уж и качек,- возразила я,- да и до бога ему далеко, да и не потянет он роль клеймённого,- я опустила голову.
   Господи, что я несу? Знала бы она настоящую причину...
   -Не уже ли моя сестра, не неприступная крепость, нашла себе воздыхателя?!- заорала она,- ну давай рассказывай, я хочу знать всё. Кто он, где живёт, как выглядит. Давай, давай, выкладывай,- Игнис была неугомонной.
   - Слушай, я не знаю, кто он, и чем занимается. Я даже не знаю, где он живёт, да и не хочу знать, наверное,- я умолкла, думая при этом о том беловолосом парне. А действительно, кто он? Не уже ли такой как мы?
   - О господи, Тэра, он что, не местный?- её лицо скривилось от недовольства.
   -Так, это не твоё дело,- снова ляпнула я,- да и вообще, вам пора на учёбу!- возразив, я ушла прочь, даже не обернувшись. Не знаю, может сестра на меня и обиделась, но на тот момент мне было всё равно. Меня больше всего волновали последствия с вечеринки. Ведь кроме Скота меня видел кто-то ещё, и этот кто-то, был не один.
   На работу я пришла первой. Ключ всегда со мной, поэтому попасть внутрь не составило труда. Переодевшись, и убрав зал, я уселась на стул, и стала ждать остальных. Пришла Бланч, сонная, уставшая, она совсем не стояла на ногах. Решив, что её не нужно трогать, я предложила ей поспать на кушетке, в кладовой. Она согласилась с радостью, и поползла за товарные ящики. Со скуки я стала себе заплетать широкую косу, как в зал неожиданно зашла миссис Кливертон:
   -Добрый день малышка,- поздоровалась она,- как вчера отдохнула?
   - Отлично,- с улыбкой ответила я,- отец приехал, мы прекрасно провели время.
   - Ой, Тэра, я из за цветка вообще то пришла,- продолжила она,- я сделала как ты сказала, и моя орхидея оживилась.
   -Ну, вот и отлично, не забывайте проверять влажность почвы, и поливать раз в два дня,- я улыбнулась, и подала ей кофе.
   -Тэра, а где Бланч пропадает?- послышался грозный голос. Это был мистер Брэдли, он зашёл не заметно, пока я болтала с посетительницей:
   - Ей до сих пор плохо после вечеринки, она отдыхает,- я сдвинула плечами.
   -Ну, это всё меняет,- уточнил он,- давай, буди её, а то я смотрю ты работаешь, а она спит как медведь, давай, давай.
   Я покорно развернулась, и поплелась за напарницей. Подняв её на ноги, я немного привела её в чувства, и вывела в зал. Начали сходиться клиенты, я увлеклась работой, и время начало течь так быстро, что не заметила, как было уже четыре часа. Сегодня девочки домой идут пешком, так что мне можно остаться до закрытия.
   Шеф отправил меня на кухню, а сам пошёл в зал. Дверь в зал была открыта, и я могла слышать почти всё, что происходит за стойкой. Усевшись на стул, я взяла нож, и принялась чистить овощи...
   - Здравствуйте, а можно Тэру, пожалуйста?- спросил прекрасный, но знакомый голос.
   - Она занята,- отрезал мистер Брэдли.
   -Мне нужно ей кое-что передать!- возразил собеседник. Я встала со стула и, набравшись смелости, вышла в зал:
   -Я вас слушаю,- прозвучало из моих уст,- что вам нужно?- и пока я вытирала руки об салфетку, подняла глаза.
   О господи, это же был он, короткая стрижка, серые глаза, широкие плечи. На нём был свитер серого цвета, в тонкую, белую полоску, с V-образным вырезом. Он очень элегантно обтягивал его широкие плечи, и мускулистое тело. В его джинсы, которые были на два тона темнее, чем свитер, был втянут пояс цвета мокрого асфальта. Я вдохнула по больше воздуха, чтобы не выдавать своё восхищение, и вышла из за барной стойки. Опёршись об неё рукой, и повернувшись к залу, я сжала зубы так, что стало видно мои скулы.
   -Ну почему - же так официально, на вы? Можно просто на ты,- мягко возразил парень и добавил,- я тебе кое что принёс,- он сделал один шаг и протянул руку, держа в ней какой то прямоугольный свёрток, завёрнутый в бумагу.
   - Мне от тебя ни чего не нужно,- возразила звонко я.
   - Это твоё платье,- прошептал он, наклонившись ко мне.
   Я оторопела. Взяв в руки свёрток, я подорвала немного бумагу, и у меня побежали мурашки по спине. Это и в правду было оно. Меня осенило, там, в лесу, после происшедшего был он. Он, вместе со своим братом. Я резко встала на ноги и, швырнув свёрток на барную, приказным тоном произнесла:
   - Пойдём, выйдем, нам нужно поговорить наедине!
   Он кивнул, и постояв где то пару секунд в догадках, пошёл за мной. Я вышла из кафе и, повернув на право, быстрым шагом пошла по улице. Пройдя его автомобиль, в котором сидел Вент, я повернула за угол, и остановилась. Он шёл за мной, и остановился, сразу за моей спиной. Я резко к нему повернулась и задала интересующий меня вопрос:
   -Где ты взял это платье?- мой голос звучал уверенно, но в нём чувствовалась какая-то дрожь. Он сделал один шаг, и произнёс:
   -Я нашёл его в лесу, за двором Бланч, оно лежало на земле, Тэра,- он умолк, а я в этот момент, резко, правой рукой толкнула его к стене, и упёршись ладонью в его пресс: "о боже какой у него пресс, так надо собраться", подумала я, прижимая его спиной к холодной кирпичной стене. Не знаю, что на меня нашло, но агрессия всплыла во мне с неистовой силой, и на тот момент я думала, что поступаю правильно. Он, ничуть не испугавшись, произнёс:
   -Ну, и что дальше?
   Он что самый смелый здесь? Неужели ему ничуть не страшно? Так, стоп, что я делаю? Ах, да:
   -Что ты там видел, в лесу?!- рявкнула я. Мой голос дрожал, но не от страха, а от злости, я всё ещё надеялась на лучшее.
   -Ничего, только твоё платье, как я уже сказал...- и тут из за угла выскочил его брат.
   -Вент, всё нормально, я справлюсь сам,- повернув голову, Риг поднял левую руку и раскрыл ладонь, чтобы остановить его.
   -Да она тебя зашибёт, ты посмотри на неё, она же чокнутая!- возразил тот.
   Чокнутая? ЧОКНУТАЯ??? Сейчас мы посмотрим на сколько я чокнутая!!!
   - Поверь мне, я справлюсь,- с этой фразой он повернулся ко мне, и мило улыбнулся.
   Да, конечно, справишься.
   Вент ушёл, а я в это время, пока они разговаривали, с земли прорастила крепкий плющ, который не спеша окутывал парня с головы до ног, но так, чтобы спереди это было не заметно, а сзади... В общем сейчас поиграем.
   В своей левой руке прорастила иглу дерева акации, и как только его брат исчез за поворотом, резко приставила её к горлу Рига. Он немного начал нервничать, да так, что вытянул шею, и упёрся кожей в моё оружие.
   Ну наконец то, значит ты не такой смелый, как кажешься на первый взгляд.
   - Так мне повторить вопрос, или просто убить тебя? Прямо здесь, прямо сейчас!- громким шёпотом уточнила я, надавливая на его горло.
   Да, это конечно не лучший вариант. Но, если он кому ни будь, расскажет, то проще сделать всё возможное заранее.
   - Ты мне не чего не сделаешь,- дрожащим голосом ответил он, и капля крови, образовавшаяся после не большой царапины, стала покрываться мелким снегом.
   Я отреагировала сразу. Плющ моментально оплёл все нужные конечности очень туго и настойчиво. Пару веточек мягко оплели шею и потихоньку начали стягиваться в тугую петлю. Парня плющом пригвоздило к стене так, что он мог только разговаривать, и то с трудом.
   - Что-то я в этом сомневаюсь,- промолвила я, сильней придавливая иглу к горлу парня,- Ты клеймённый?
   - Нет,- сквозь зубы процедил он, правильно истолковав мой вопрос.
   И тут меня пробрал шок! Ну конечно, клеймённые и частицы того не могут, что вытворяют сами кустос - элементум тем более что у него в браслете стоит не просто камень а самый настоящий хакс. Но откуда здесь взяться ещё одному, или двум? Натюри говорила, что мы одни такие, других таких нет, и это факт. Нет, честно, я искала...
   Черт. Черт, черт, черт! Я и вправду ничего ему не сделаю, не имею права. У нас в семье одно золотое правило, не поднимать руку на себе подобных! Элемент дарит жизнь, а не отбирает!
   - Тогда где твой телохранитель? Почему ты шатаешься сам?- ехидно прищурившись, выпалила я.
   - А твой?- парировал он, глядя на мою руку с иглой акации.
   Ну да, конечно, на ней нет печати. Натюри ещё не выбрала нам с сёстрами по охраннику. А точнее по надзирателю на долгие при долгие века....
   Так, что то я отвлеклась, раз уж всё так складывается, то нужно разузнать по больше, пока у меня есть преимущество.
   - Цель пребывания в Томпсоне? Четко и по существу, отвечать!- выпалила я, надавливая ему на горло иглой.
   - А какое это имеет значение?- спрашивает этот смертник. Ну никакого чувства самосохранения.
   - А такое, раз ты с твоим братом здесь, значит вам что то нужно! Что?- не сдаюсь я. Как говорит мой отец "Саркалисы ( это наша фамилия) некогда не сдаются..." знаю, бредово звучит.
   - Мы просто искали новое место жительства, а тут нам ты подвернулась...
   - Ну надо же, какая неудача,- с нотками сарказма ответила я. Ну, еще один минус я все таки услышала, он не отрицает, что его брат тоже кустос. А вот то, что они ищут новое пристанище, это как бы усложняет много вещей...
   - Слушай меня очень внимательно, что бы через два дня вас в этом городе не было! И если я замечу здесь хоть одного из вас, то пеняйте на себя. Я ясно выражаюсь?- Пока я втолковывала парню, что он должен сделать, то не заметила как плющ, который держал Рига, начал обмерзать. Потом растение перестало двигаться и те веточки, что удерживали парня, все без исключения промёрзли, покрывшись при этом толстой коркой льда. Я даже не почувствовала боли растения, так быстро всё произошло.
   Блондин взглянул на меня каким-то странно-ехидным взглядом, а дальше всё произошло молниеносно. Один рывок, и он свободен от всех моих пут. Движение, и вот уже я, а не он, придавлена к стене его же телом.
   У меня перехватило дыхание, нет, не от страха, а от удара об стену. Парень ловко перехватил мои руки, и прижал их к стене над моей головой. Потом приблизился лицом к моей шее и сделав глубокий вдох тихо прошептал:
   - Как скажешь, Тэра,- После чего он перехватил мои запястья правой рукой, а левой прошёлся по моим волосам, перебирая при этом мелкие кудри, выбившиеся из прически.
   - Не привычно, правда, когда ты не одна такая, сильная? Не бойся, мы уедем из Томпсона,- он сделал акцент на последнем слове, и отпустив мои руки, ушёл прочь, не оглядываясь.
   Да, но не факт, что не встретимся снова... пронеслось у меня в голове.
   Как только парень скрылся за углом, я снова смогла вдохнуть на полную грудь. Но мое тело как будто занемело и категорически не хотело слушаться. Спина "прилипла" к стене, а коленки стали мелко подрагивать. Первый раз у меня такая реакция. Кажется, люди называют это страхом...
   На улице я пробыла ещё где то минут с двадцать. Все пыталась собраться с мыслями... Не сообразив ничего толкового ( так как полученная информация не подлежит обработке) я поплелась обратно на рабочее место, но только через чёрный ход.
   Всё оставшееся время в моей голове крутилась только одна мысль ( нужно рассказать всё Натюри, и будь что будет, это нужно сделать, и точка).
   Вернувшись домой, я сразу же отыскала маму, и попробовала донести до неё свои логические мышления.
   - Мам, нам нужно кое что обсудить,- выпалила я заваливаясь на кухню, в десять часов вечера уставшая, голодная и злая. Злая, потому что весь день пыталась подобрать правильные слова для этой темы, ведь Натюри не очень любит о таком говорить.
   - Что такое Тэра? Ты выглядишь так, будто настал конец света.
   Так надо собраться, я смелая, я смогу это сказать. Не впервой же, верно?
   - Мам, скажи, ты уверена, что мы одни такие?- ну вот, сказала, спросила, о небо, лишь бы сегодня было не так как всегда.
   Натюри сразу же поменялась в лице. Её прекрасное настроение моментально сменилось праведным гневом.
   - Тэра, сколько раз я тебе говорила, мы такие одни! Нам подобных не существует! Нигде и никогда ты не найдёшь таких как мы! Хватит искать себе подобных, тебе что нашей семьи мало? Я же говорила, что бы больше не было разговоров на эту тему!
   Ого, вот это триада в мою честь.
   - Нет мам, ты не так меня поняла, я...- и как всегда впрочем, договорить я не успела.
   - ТАК, ВСЁ!!!- крикнула Натюри,- больше на эту тему ни слова, иди к себе и собирай вещи, мы завтра вылетаем к Кемерин, может там ты остепенишься, и прекратишь свои бессмысленные поиски.
   Видит небо, я пыталась предупредить, но Натюри непреклонна, впрочем как и всегда.
   Так, глубокий вдох, медленный выдох... Развернутся, и уйти из кухни прочь, чтоб не разразился ещё больший скандал.
   Когда я вылетала из кухни со скоростью света, то на лестнице столкнулась с Игнис. Она лишь покачала головой в знак неодобрения. На что я просто фыркнула, и сбежала к себе, закрывшись от этого дурдома в своей комнате.
   В этой ситуации радует только одно - завтра я буду уже далеко от сюда, и обо всем случившемся можно смело забыть как минимум на две недели. А там глядишь, Риг сдержит слово, и при возвращении я не обнаружу в своём родном городе двух самовлюблённых и напыщенных кустос элементум.
   Глава пятая
   Ежегодная встреча
   Утро было не из приятных, все суетились, из за поездки. Ну вообще то это перелёт, у отца есть свой гидросамолёт, всего в паре километров от города, на небольшом озере. Почему на самолёте? На нём быстрее, чем на машине. Ведь мама не разрешала нам летать самостоятельно над нашим городом, только во время, когда мы у тёти. Да и отец хочет с ней увидеться, ведь она вырастила его почти из пелёнок.
   Тётя Кемерин приняла его, когда он потерял родителей, в автокатастрофе. В общем, мы должны были доехать до ангара, а от туда уже, к тётушке Кемерин, гидросамолётом.
   Собрав свои вещи, и одевшись потеплее, я выскочила на улицу к машине.
   - Тэра ты всё взяла?- послышался крик мамы из дома.
   -Да, в роди,- уверенно ответила я, погружая свой чемодан в багажник. Тут неожиданно подошёл Скотт:
   -Вы опять уезжаете?- расстроено спросил он.
   - Да, мы каждый год ездим к тётушке,- улаживая чемодан, ответила я.
   Господи, ато он не знает.
   - Слушай Тэра, я вчера приходил в кафе,- начал мямлить он,- тебя не было, ты маме помогала?- его не уверенный вопрос вызвал у меня улыбку.
   - Нет, я уходила по делам,- фраза прозвучала эгоистично.
   - Каким ещё делам?- спросил он, перебирая в руках, какую-то упаковку.
   -Это к тебе не относится - отрезала я, загружая остальной багаж в машину. Похоже Скотт обиделся.
   - Ну, тогда это тебе,- прошептал он, и протянул руку.
   - Что это?- спросила я, повернувшись к нему.
   - Подарок к твоему дню рождения,- обиженно сказал он и, отдав мне упаковку, ушёл прочь. Я решила, что открою позже. Тут выскочила Натюри, и с криком: "Грузимся в машину", села за руль. Я закрыла багажник, и села на заднее сидение авто, держа упаковку у себя в руках.
   -Ты предупредила мистера Брэдли?- обеспокоенно спросила мама.
   - Конечно,- ответила я, разглядывая подарок.
   - Что это у тебя? - застёгивая ремень, спросила Натюри.
   - Да так, Скотт подарил,- не задумываясь, ответила я.
   - Скотт? Он хороший парень, и отец у него замечательный,- с улыбкой промолвила Натюри,- не отталкивай парня зря,- её слова прозвучали как приговор.
   Отец с девчонками сели в авто, и мы поехали к нашему гидросамолёту. По дороге мы заехали в школу, где учились мои сёстры. Мама отдала директору объяснительные, по поводу отъезда на неделю, и мы помчали к нашему ангару.
   Пока родители перегружали вещи, я присела на лавочку, возле ангара. Ангар был длинным, на половину он стоял на воде, а вторая часть находилась на земле. Так что в него можно было запрятать и машину, и самолёт. Пока я размышляла возле самолётного убежища, ко мне подошла Аква, и тихонько завела разговор:
   - Чего грустим?- спросила сестрёнка.
   - Да так, не чего,- вертя в руках коробку, в подарочной бумаге ответила я.
   - Это Скотт подарил? Интересно, что там?- пытаясь не навязываться, спросила малышка.
   - Не знаю, наверное, какая-то безделушка,- пробурчала я.
   - Тэра, слушай, а это не больно? Ну, получить хакс?- в её голосе чувствовался страх.
   - Да нет, что ты, не больнее чем дергать перья со спины,- ответила я улыбаясь.
   Аква тут же поморщилась как от лимона. Да знаем, проходили, с трёх до шестнадцати лет сама себе перья от лопаток и до талии выдёргивала, чтоб они сквозь блузки не просвечивали, правда кровищи от этого столько, будто я не перья выдёргивала а вены резала...
   - Слушай, когда у тебя появиться свой камень, ты перестанешь постоянно оперяться и выдёргивать злосчастный пух с кусками кожи. Да и контроль над светом будет по лучше, не придется постоянно держать себя в руках,- попыталась объяснить я.
   - А если у меня не появиться камень?- с испугом спросила она.
   - Появиться, вот увидишь,- потрепав её по плечу промолвила я.
   - Пора лететь,- послышался голос Фрэнка, и мы, встав с лавки, потопали к гидросамолёту. Мама загнала машину в амбар, и присоединилась к нам.
   Перелёт был долгим, но не тяжёлым. Мы привыкли к таким поездкам с детства. Ведь, когда переехали в Томпсон, всё изменилось. Каждый год мы летаем туда, где осталась часть нашего детства. Отец вырос здесь, в доме тёти Кемерин, и мы тоже росли на этих берегах, непредсказуемой реки Натла. Тётя Кемерин не только вырастила Фрэнка, она ещё и спасла нашу мать.
   Когда Кемерин была ещё молода, она любила плавать на каноэ по реке. И в одну из таких прогулок, тётушка нашла нашу маму. Она лежала на каменистом берегу, без сознания, с кулоном на шее, и каким - то камнем в руках. У тёти Кемерин добрая душа, и она спасла незнакомку. А та, отблагодарив спасительницу, вышла замуж за её приёмного сына.
   У причала нас уже встречали. Отец заглушил мотор самолёта, и тихим голосом произнёс: "Всё девчонки, мы уже дома", эти слова прозвучали как облегчение. Мы повыскакивали из салона, и принялись помогать родителям, выгружать багаж.
   К нам на встречу шла тётушка со своей семьёй. Справа от неё, уверенно топала Кея, это родная дочь Кемерин, она на десять лет младше за Фрэнка. А с лева от Кемерин, шёл её супруг, Кваху. Высокий, длинноволосый брюнет, он всегда рад нашей семье.
   У нашего отца тоже было чудное имя, но для того, чтобы работать пилотом пассажирского самолёта, нужно было имя по проще. И он взял имя своего погибшего отца. Так Шиай превратился во Фрэнка.
   -Ну наконец то вы здесь, а мы уже начали волноваться,- залепетала тётушка.
   - Да ладно, у нас самый лучший пилот в мире,- ответила ей с улыбкой Натюри.
   - Ну хватит болтать женщины, давайте занесём вещи в дом, а там уже поговорите,- с шуткой промолвил Кваху. Кея забрала под руку Акву, а мы с Игнис поплелись позади всей толпы.
   Шаг за шагом мы приближались к воспоминаниям нашего маленького детства. Когда закончился причал, мои ноги ступили на выложенною природным камнем тропу, которая вела к деревянному, двух этажному дому, с высоким чердаком. Из за высокого чердака можно было сказать, что дом трёхэтажный.
   В основе этого строения одна третья состояла из камня. Это был фундамент, но он не портил всю эстетичность этой колыбели, а наоборот, придавал уюта. У входа была прекрасная открытая терраса, с одной стороны она упиралась в дом, а с другой её держали две больших сосны. Крыша террасы была сделана как большой балкон, на него можно было выйти из спальни для гостей. Тёплый, жёлтый свет лился изо всех окон, и это добавляло ещё больше уюта.
   Пока я насыщалась ностальгией, входя в дом, меня толкнула Кея:
   - Оу красавица, о чём задумалась?- улыбаясь, спросила она,- давай помогай, ваша комната на чердаке!- и передала мне чемодан.
   Я взяла вещи и, поднявшись по лестнице, открыла дверь в воспоминания. Наша комната не изменилась, те же низкие кровати, тот же общий шкаф, и окно. Высокое, и узкое, оно освещало всю комнату. Возле него стояла моя, низкая, прелестная, кровать, накрытая покрывалом зелёного цвета. Кровать Игнис была накрыта оранжевым пледом, она стояла у стены справа. Ещё одна, для Аквы, накрытая голубым покрывалом, она стояла напротив оранжевой постели, у стены с лева. Вид из окна был потрясающий, лес, на фоне гор. Окно выходило на задний двор, так что сразу и не скажешь, что где то рядом есть река.
   Распаковав свои вещи, я уселась на кровать с ногами и, согнув колени, увидела подарок Скота, который упал с тумбочки на пол. Подняв его с пола, я решила развернуть. Под бумагой была коробочка из ювелирного, и записка краткого содержания: "извини за всё, с днём рождения". Отложив листок, я с опасением открыла подарок. О господи, это был браслет с изумрудами, откуда у него такие деньги? Хотя, его отец имеет сеть отелей по всем соединённым штатам, и наверняка он помогает своему сыну. Мои мысли перебила Кея:
   -Ты не занята, дверь была открыта.
   - Да нет,- пряча подарок, ответила я,- заходи, я просто вся в воспоминаниях,- я старалась улыбнуться как можно искреннее.
   - Там уже все за стол садятся, пойдём, перекусим?- её предложение подняло мне настроение.
   -Да, конечно, я сейчас спущусь,- убирая коробку под подушку, пролепетала я. Кея ушла, и мне пришлось спускаться за ней следом.
   За столом все веселились, мужчины болтали про свои увлечения, мама с тётушкой о кухонных приборах, Кея накладывала в тарелки угощенья, а мои сестрицы вообще хохотали не понятно с чего.
   Мне было не до праздника, за последние несколько дней столько всего произошло, что я не могла сообразить, где связь между всеми этими приключениями. О которых ни кто, из присутствующих, не знал.
   После сытного ужина, все разбрелись по гостиной, где проходила трапеза. Кея попросила о помощи, убрать со стола, и передала мне грязную посуду. Путь на кухню лежал через коридор с большими окнами, они выходили на террасу.
   Подходя к кухонной двери, я ненароком услышала интересный разговор мамы и тётушки Кемерин, которые вышли подышать свежим воздухом:
   - Кэм, я так переживаю за девочек,- в голосе мамы чувствовалась тревога.
   - Всё будет нормально, они же не нашли вас в прошлый раз,- успокаивала её тётушка.
   - Да, но они здесь, они, где то рядом, я так боюсь, что эти твари найдут, и заберут моих малышек,- заплакала мама. Я не понимала о чём идёт речь и, вспомнив про грязную посуду, пошла на кухню.
   Вечер выдался на славу, все разошлись по своим комнатам, и мы с сёстрами тоже поднялись в нашу спальню. Усевшись каждая на свою постель, начали болтать не о чём. Я слегка приоткрыла окно, чтобы подышать свежим лесным воздухом перед сном, не хотелось полостью выходить на улицу. И тут ко мне подсела Игнис:
   -Ну, ты нам покажешь?- съехидничала она.
   -Что?- с чувством не понимания спросила я.
   О небо, почему моя сестра такая неугомонная?
   - Подарок, покажи нам свой подарок!- закричала Аква, пялясь при этом в свой гаджет.
   Ну вот, ещё одна, походу у Игнис нахваталась.
   - Какой ещё подарок?- я поняла, о чём они просят, но хвастаться не хотелось.
   - Да ладно Тэра, давай показывай!- требовательно произнесла Игнис,- что этот милый качок тебе подарил?- её глаза засветились счастьем.
   - А, ты про Скота?- протягивая руку под подушку произнесла я,- вот смотрите,- и, достав от туда коробку, передала её систре.
   - О боже, какая прелесть, ты знаешь, сколько это стоит?- завопила Игнис.
   -Дай и мне посмотреть,- потребовала Аква. Они на перебой начали мерить, и рассматривать браслет, а я воспользовавшись моментом, стала смотреть на лес. Не слыша своих сестёр, я увидела силуэт, стоящий неподалёку от лавки, которая находилась в конце двора...
   - Я бы за него замуж вышла,- послышался голос Игнис. Тут я повернулась на секунду к ней, а потом обратно, силуэта уже не было.
   - Что ты сказала?- мой голос прервал ощущение радости в комнате.
   - Да я так, для примера,- промолвила сестра ложа браслет в коробку.
   - Так, давайте спать!- произнесла я, забирая подарок из рук своей сестры. Аква быстро прыгнула в постель, а Игнис подняла одеяло, отвернулась к стенке и что то пробурчав, тоже улеглась. Я выключила свет и, укутавшись в одеяло, закрыла глаза.
   Глава шестая
   Прогулка
   Настала среда, день обещал быть скучным, не одного намёка на веселье. Мне было лень вставать с кровати, но мои сестрицы были непоколебимы.
   Вот интересно, когда они станут старше, тоже будут такими энергичными? Ближайшая ванная находилась в комнате родителей. В спальне для гостей санузел не работал. Одевшись в тёплые джинсы, и мой любимый зелёный свитер, я взяла щётку с зубной пастой, и пошла умываться.
   В комнату пришлось постучаться, но, ни кто не ответил, и я решила зайти. В спальне было тихо, я хотела пойти в ванную, но дверь на балкон была открыта, и я автоматически пошла к балкону, что бы закрыть дверь.
   Выглянув за тонкую занавеску, я увидела с лева, в лесу, снова тот же силуэт. "Дважды одно и то же? Похоже, я схожу сума" подумала про себя и, задёрнув штору, закрыла дверь. Приведя себя в порядок, спустилась вниз к завтраку.
   За столом все были довольны, мама и тётя приготовили прекрасные оладьи. Слегка перекусив, мы с девчонками вышли на улицу. Решили пройтись вдоль реки, и поболтать о разных мелочах.
   Но прогулка была не долгой, мама заметила, что мы задумали сбежать, и вернула нас на задний двор. Прейдя на место наказания, я уселась на лавочку почти в конце двора. Заборов не было, так что легко можно было ускользнуть в лес...
   - Тэра, что ты задумала?- с недоверием спросила Игнис.
   -Да так, ни чего, просто смотрю,- промямлила я, отворачиваясь от лесной чащи. - Слушай, Игнис, прикрой меня перед мамой, я отлучусь на час,- прошептала я, смотря в лес.
   - Ты Серьёзно? Опять за своё! - заворчала сестра, - слушай, я не хочу не приятностей!- её голос звучал обидно для меня.
   - Да ладно, чего тебе стоит?- с улыбкой спросила я,- а если я опоздаю, то скажи, что мне Скотт позвонил, и я с ним разговариваю, в комнате. Нэт должна поверить?- сдвинув плечами, я улыбнулась.
   -Ну ладно, к обеду я тебя прикрою, но к ужину ты должна вернуться, хорошо?- она протянула мне руку.
   - Да, я согласна, по рукам!- пожав сестре руку, я снова улыбнулась.
   - Повеселись и за меня...- нагнувшись ко мне, прошептала она. Я резко встала и, осмотревшись по сторонам, прыгнула за ближайшее дерево.
   -Ура, я свободна на весь день,- прошептала я, и мои ноги со всей силы рванули в лес.
   Немного пробежавшись, и удостоверившись, что меня ни кто не ищет, я решила прогуляться. В лесу было прекрасно. Высокие ели с ароматом хвои очаровывали моё воображение. Сплошная тишина не давала повода думать о плохом, и казалось, что я на несколько часов попала в рай.
   Как же хорошо, и все проблемы прошлых дней моментально уходят на второй план, блаженство.
   Сейчас средина осени, и половина зверей впадает в спячку, в то время как другая половина уже это сделала. Погуляв по глухому лесу пару часов, я вышла к подножью горы, которая была видна с тётушкиного причала. Гора была такой высокой, что мне захотелось взлететь.
   Оглянувшись, я увидела поваленное дерево, и уверенным шагом потопала в его сторону. Прейдя на место, я сняла свитер и положила на ствол. За тем разулась, и сев на бревно, стянула джинсы. Запрятав всё под упавшее дерево, я зажала камень, и как по инерции, расправила крылья:
   - Вот, это свобода,- прошептала я, вдыхая запах хвои, и повернувшись спиной к лесу, взмыла ввысь.
   О полёт, ты так прекрасен, смотреть на землю с высоты было обворожительно. Я на минуту закрыла глаза, и сосредоточилась на ощущениях...
   Волосы трепещутся от холодного, нежного ветра, извиваясь и запутываясь в странные узоры. Кожа ощущает лёгкую свежесть, как будто по ней протянули сочным листком мяты. Ветер лёгкими лентами пролетает сквозь перья моих крыльев, заставляя меня двигаться с большей уверенностью.
   Поднявшись на гору, я уселась на большой камень, который как будто рос из скалы. Сложив крылья за спину, встала на ноги, и расправила руки в стороны. Холодный ветер трепал мои кудрявые волосы, и казалось что я одна во всём мире.
   Очнувшись от дурмана свободы, увидела, что до заката осталось пару часов. Солнце уже садилось, и нужно было возвращаться. Ведь я пообещала сестре, а она на меня надеется.
   - Так, настал любимый момент,- про себя сказала я и, не расправив крыльев, прыгнула со скалы головой в низ.
   С высоты птичьего полёта падать, конечно, хорошо, но со скалы интереснее. Ощущение свободного паденья заставило на миг закрыть глаза. Очнувшись от наслаждения, я раскрыла веки и, увидев - как ко мне приближаются верхушки деревьев, распахнула свои крылья.
   В этот момент из лестной чащи, прямо передо мной, ввысь, выскочила сова. Я испугалась, и дёрнулась вправо от неожиданности. Потеряв контроль над своим полётом, загремела в ветви ближайшей сосны, и пролетев несколько метров сквозь иглы, и старые сучки, с грохотом упала спиной на землю:
   - Тэра, берегись,- раздался громкий крик.
   Я подняла глаза и увидела, как белый, чистый свет пролетел прямо надо мной. Он оттолкнул большую, сухую ветвь, которая летела прямо на меня, и прокрутившись в воздухе, упал на землю. Я попыталась поднять голову, что бы посмотреть, кто это был, но в глазах помутнело, закружилась голова, и последнее что помню, это как хакс втянул в себя весь мой зелёный свет.
   - Тэра, Тэра, очнись,- послышался приятный, мужской голос. Он звучал как будто в тумане, но от него хотелось проснуться.
   - Тэра, ну вставай же,- повторил он перепугано. - Я принёс твои вещи,- ласково произнёс голос. От такой фразы я сразу же открыла глаза:
   - О небо, где я? Что произошло?- осматриваясь по сторонам, спросила я. В голове ужасно звенело, а глаза как будто кто то затянул паутиной.
   - Ты не помнишь?- послышался голос из-за дерева,- ты упала, Тэра, и потеряла сознание!- произнёс он.
   - Ты кто?- спросила я, натягивая на себя свитер.
   - Это важно?- удивлено уточнил голос.
   Странно, я знаю этот голос.
   - Ну, вообще то, да!- нагло рявкнула я натягивая джинсы, и обувшись, повернулась к дереву, из за которого слышался голос.- Ну, выходи, я жду, сердится не буду, обещаю,- вежливо произнесла я.
   - Очень вежливо с твоей стороны, но я знаю что будешь,- возразил он, выходя из за дерева.- Ты ещё можешь попытаться, вскрыть мне горло...!- опустив голову, произнёс парень. Я оторопела:
   - Риг? Ты что здесь делаешь?- рассердилась я. - И почему ты...? О господи, ты видел меня в свете!- я вскочила на ноги. - Ты видел меня голой?! О небо, какой кошмар! Да что же это, как ты здесь оказался?! Ты что следил за мной всё это время?- пытаясь устоять на ногах, вопила я.
   - Тэра, Тэра, успокойся,- уверенным, спокойным голосом произнёс он подходя ко мне.
   -Не подходи! А не то я начну кричать!- хрипло рявкнула я. Он остановился:
   - Ну, кричи, кто тебя здесь услышит?- поднимая голову, и разводя руки в стороны, ехидно спросил он.- Ты же забралась так далеко, что тебя и через год не нашли бы, не будь меня рядом!- возразил Риг.
   - А тебе какое дело?- уточнила я, пятясь назад.
   А действительно, какое ему дело?
   - Тэра, я спас тебе жизнь, разве этого не достаточно?- он снова начал подходить ко мне. Я сделала шаг назад, и почувствовав жуткую боль в ноге, присела согнув колени.
   - У тебя рана, на лодыжке!- уточнил он, протягивая руку помощи,- Дай посмотрю!
   - Ты ещё не нагляделся? Пока я здесь валялась, бес сознания!- жестоко парировав, я попыталась встать на ноги, но оступилась, и упала прямо в объятия снежного принца. Я подняла голову, и увидела, как холодные, серые глаза залились тёплым, белым светом. Его руки обнимали мой стан, и казалось, что уже ни чего не важно...
   - Нужно приложить лёд ...- слова Рига разбудили меня, и я постаралась снова встать. Резкая боль пронзила мою ногу, и я снова рухнула, но не на землю...
   - О господи, какая же ты упёртая!- возразил парень и, взяв меня на руки, понёс к старому пню, который стоял неподалёку. Усадив меня на пень, Риг поднял мою штанину левой ноги и, разжав руку, образовал кусочек льда.
   - Потерпи, будет немного больно,- шёпотом произнёс он, и плавно приложил к моей лодыжке лёд.
   Мои мысли путались, я хотела встать, и убежать, не оглядываясь, но резкая боль остановила меня. Хотелось закричать, но мне нельзя показывать свою слабость, я же сильная, мне пришлось стиснуть зубы. Боль по не многу уходила, и со временем стало на много легче.
   - Спасибо,- не произвольно прозвучало из моих уст.
   - Ну наконец то, хоть что то разумное за весь вечер!- съехидничал парень не отрывая глаз от моей раны.
   -Теперь я отнесу тебя домой, уже поздно,- заявил он, подымаясь на ноги.
   - Ну уж нет! Я и сама могу дойти!- возразила я, поправляя штанину. Он рассмеялся:
   - Ты себя видела? Как ты дойдёшь, у тебя травма ноги, и весьма приличная!- его насмешка меня снова разозлила. Я попыталась подняться, но боль снова пронзила мою ногу, и я, усевшись на пень, заявила:
   -Для крыльев ноги не нужны,- и зажала хакс в руке.
   -Давай, давай,- рассмеялся он снова,- от света на тебе разорвёт одежду! Домой ты долетишь, а заходить в дом без одежды будешь как? И к тому же, ты по легенде, сидишь в комнате, если я не ошибаюсь!- с насмешкой заявил он.
   Смотри, какой умный, спорить со мной решил? Ну, ну, давай продолжай в том же духе. Интересно, от куда он знает такие подробности?
   - Как ты объяснишь матери, что ты делаешь голая, на улице, ночью?- с его издевательств было понятно, что он всё-таки прав.
   Вот чёрт! А я уже понадеялась, что мои проблемы все до единой остались в Томпсоне.
   - Хорошо, что ты предлагаешь?- отпустив хакс съехидничала я.-Ты берёшь меня на руки, и несёшь ,пешком, прямо к дому?- я опасалась его ответа.
   Этого мне ещё не хватало.
   - Ну почему же пешком? Можно и по воздуху!- заявил он, и его камень засветился белым, тёплым, слепящим светом.
   Сквозь кожу парня начал пробиваться белый, нежный свет. Покрыв его тело снежным мхом, он собрался в пучок в его груди, и вышел из лопаток в форме огромных крыльев.
   По этой основе лёгким инеем начал прорастать лёд. Тонкими, разнообразными узорами он заполнил всё отведённое для этого пространство, создавая оббьем.
   Потом лёд стал покрываться снегом, который в свою очередь перерастал в перья. А лёд покрылся тонким, почти прозрачным слоем кожи.
   Эти крылья были прекрасны. У оснований, ледяные, плавно переходящие в белое, пушистое как снег, перо. Свет не задел только его джинсы, а остального на нем не было, ни футболки, ни ботинок. Он сделал ко мне шаг, и подал руку:
   - Ну, так мы летим, или ты так и будешь, упрямится?- улыбнувшись, спросил он.
   Я подала ему руку, и Риг резким движением, притянув меня к себе, схватил на руки. Я содрогнулась, и сжалась в клубок.
   -Что такое? Неужели смелый ястреб превратился в беззащитную колибри?- съязвил он.
   - Хватит!- психанула я, пытаясь, освободится от крепких, мужских рук,- я тебе не колибри!- подняв на него глаза, рявкнула я.
   Он зажал объятия ещё сильнее, и я перестала ворочаться:
   - Ладно, давай поскорей закончим этот разговор!- мои слова прозвучали с обидой.
   - Как скажешь, колибри,- пробурчал он, и резким движением взмыл в воздух.
   До тётиного дома мы добрались за несколько минут. По пути Риг не обронил ни слова, да и мне было не до разговоров. Мы приземлились неподалёку от лавочки, с которой я сбежала. В окне моей комнаты горел тусклый свет, а дверь уже была заперта, наверное. Риг поставил меня на ноги без напоминаний.
   -Спасибо, дальше я сама, убери, пожалуйста, своё свечение, а то ты такой яркий, тебя могут заметить,- отпуская его шею, прошептала я и сделала первый шаг. Меня пошатнуло от боли в ноге, и я бы упала на землю, если бы не Риг. Он в этот момент как раз исполнял мою просьбу и, увидев, что я падаю, машинально подставил руки.
   В момент, когда он меня поймал, свет проходил сквозь него, направляясь к камню на руке, которая держала меня под спину. Свет пронзил мою грудь, и спрятался в его камне.
   В средине я почувствовала неимоверный холод, но он быстро утих, выходя из меня светом. Я резко вдохнула воздуха, что бы отдышаться от такого холода.
   Такое ощущение, как будто из меня вырвали кусок чего-то важного, и вставили что-то чужое. Что-то холодное, морозное, и неимоверно смертельное для меня. Это что-то было настолько приятным и отвратительным одновременно, что пугало меня до мурашек на коже.
   Бешеный мороз успокоился до лёгкого холода в середине, и остался там навсегда, не давая возможности забыть о нём. Странно, но теперь каждый новый вдох приносит бешеное ощущение, будто я постоянно вдыхаю мороз... Лёгкий, морозный аромат пробирает меня изнутри, обволакивая мои лёгкие.
   Риг поднял на меня глаза, и мы оба рухнули на землю:
   -Что это было,- спросила я.
   -Не уверен, что ты хочешь знать ответ,- с чувством страха ответил он,- чёрт, ну за что мне это?
   Странно, чего это он так занервничал?
   Нас обоих начало трясти, сердца застучали с бешеной скоростью, казалось, что они вот-вот вырвутся из груди, и обессиленные попадают на землю... Моя кожа покрылась мелким, снежным мхом, а когда Риг дотронулся до моей шеи, что бы струсить снег, то белый мох мгновенно растаял, и превратился в мелкую росу.
   Нас трясло минут двадцать, пока мы сидели поодиночке. Потом я попыталась встать, но не ведомая сила притянула меня к нему с головокружительной скоростью. Я упала ему прямо в руки, и только когда дотронулась щекой к его груди, меня перестало трясти.
   -Ты в порядке?- спросил он, поднимая на меня глаза.
   -Да, наверное,- пытаясь подняться, ответила я.
   - Тэра, давай помогу,- схватив меня за талию, он вскочил на ноги.
   - Поставь меня на землю, пожалуйста,- в моём голосе заметно слышалась дрожь.
   О небо, да что же это такое?
   Он моментально послушался, и аккуратно отпустил меня:
   - Мне нужно идти,- проблеяла я, и отвернувшись от него, похрамывая, затопала к окну, в котором горел свет.
   Риг стоял не подвижно. Дойдя до окна, я подняла руку, и из неё мгновенно выросла крепкая лиана, она зацепилась за деревянный подоконник, и вросла в него. Я схватилась за лиану, и она потянула меня наверх.
   Добравшись до окна, я постучала в стекло, и мне сразу же открыла сестра, нажав ручку изнутри:
   - Тэра? Где ты была?- первый вопрос Игнис заставил меня покраснеть.
   О небо, что же ей ответить?
   -Помоги залезть, а потом я тебе всё расскажу,- подавая руку, попросила я. Игнис помогла мне влезть в комнату, и закрыв за мной окно, начала причитать:
   - Я тут волнуюсь, беспокоюсь за неё, покрываю от Натюри и всех остальных, а она...
   - Слушай, есть что перекусить?- смотря на улицу, спросила я, перебивая её монолог. Рига возле лавочки уже не было.
   - Тэра, я тут оставила тебе салат, и пару пончиков. Где ты бала, можешь объяснить?
   - Игнис, я ...- она меня перебила:
   - О, только не говори, что опять со скалы прыгала..
   - Ты только Натюри не говори, хорошо?- взмолилась я с отчаяньем.
   - Да ладно, я не кому не скажу, расслабься,- в её голосе я услышала понимание.
   - Спасибо.
   - А вот то, что ты без меня летала, это мы обсудим позже...- сестра мне подмигнула и подала тарелку с ужином.
   Не замечая вкуса, я уплетала содержимое тарелки, и думала, что же произошло буквально пару минут назад? Почему Риг здесь?
   Моё внимание привлекло тихое потрескивание со стороны окна, и я повернулась на звук. На стекле инеем проявился рисунок, это он тихо потрескивал морозом, создавая картинку... Маленькую птичку колибри...
   Глава седьмая
   Безвозвратный подарок
   Ночь была не спокойной, мысли терзали мою голову, не давая, успокоится. Я уже забыла, когда последний раз высыпалась. Под утро мне удалось уснуть, в голову нагрянули воспоминания вчерашнего прыжка со скалы, и наслаждение свободного падения позволило на миг расслабиться.
   Ощущение сильного ветра на лице, во сне, давало возможность вспомнить все детали полёта. Прыжок, падение, расправленные крылья перед елями, и сова.
   - О боже!- воскликнув через сон, я вскочила с постели. Сон был таким реальным, что мне показалось, будто всё повторяется снова.
   Я стала оглядываться по сторонам и, удостоверившись, что нахожусь в комнате, немного успокоилась. Воспоминания вчерашних приключений, начали снова лезть ко мне в голову. Чтобы как то забыться, я решила освежиться. Странно, почему мне так холодно?
   Взяв со шкафа чистый свитер, и брюки, вместо джинсов, я направилась в ванную. Закрывши дверь на щеколду, решила принять душ.
   Включила горячую воду, разделась, и влезла в кабинку. Облегченье наступило сразу, как только я попала под горячие потоки, но всё моментально прекратилось, когда вода коснулась щиколотки левой ноги.
   Почувствовав резкую боль, я сразу же всё вспомнила. Как упала, кто помог, возвращение домой, и колибри. Все эти приключения были для меня обычной рутиной, кроме колибри, и естественно Рига. Я до сих пор не понимала, как он там оказался, и зачем следил за мной. Выключив воду, я решила, что пора перекусить и одевшись, пошла на кухню.
   Спустившись к завтраку, не нашла на кухне никого, и решила поесть в одиночестве. В холодильнике я нашла овощную лазанью, и персиковый сок. Из остального там были только овощи, и сырая рыба. Разогрев себе завтрак, я села за кухонный стол, спиной к двери, и начала уплетать лазанью. В момент моей, трапезы на кухню зашла мама:
   -Ты уже встала?- её вопрос был для меня неожиданным, и я поперхнулась. Откашлявшись, и немного отдышавшись, я повернулась к ней:
   -Да, а что? Что-то не так?- мои слова растянули улыбку на лице Натюри:
   - Нет, что ты, просто ты вчера не вышла к обеду, да и к ужину тоже,- она стала подходить ко мне.
   -Я была не в настроении,- потянув вилку ко рту, пролепетала я.
   -Знаю, ты общалась по телефону,- её голос притих с огорчением,- Тэра, если тебе нужно с кем-то поговорить, об этом, то я помогу.
   О небо, я точно не хочу говорить с тобой именно об этом. Потому что просто не смогу красиво соврать.
   - Нет, не нужно,- отрезала я,- мне не нужны сострадания,- покривив слегка лицо, и стараясь быть убедительной, в этом разговоре, я постаралась сыграть роль обиженной девочки. Если бы мама узнала, что я делала вчера на самом деле, то этот дом не пережил бы нашего скандала...
   - Ну ладно, как хочешь,- вздохнула она,- мы готовимся к воскресенью, ты не поможешь нам?
   - Да, наверное,- спрятав глаза, я подвинулась ближе к столу,- как только оденусь, по теплей,- пролепетала я.
   -Хорошо, я буду на улице,- заявила мама, и удалилась из кухни.
   Доев свой псевдо-завтрак, и перебирая мысли в своей голове, я решила не выделятся из нашей "толпы", и вымыв за собой тарелку, пошла в коридор, за курткой. Одевшись, я вышла на улицу.
   Погода была прекрасной, лёгкие лучи солнца, пробивающиеся через колючие ветви елей, касались земли, испаряя росу, которая ещё час назад была лёгким инеем.
   Ступив за террасу, я повернулась к причалу, и увидела отблёскивающую серебром реку, она была абсолютно спокойной, но в ней, что-то завораживало. Идеальное, размеренное течение, тянуло к себе мой взгляд. Ступив на каменную тропу, я не оглядываясь пошла к живому, манящему серебру.
   - Тэра, иди сюда, нам нужна помощь!- окликнул голос со стороны дома. Я тут же проснулась, от манящей меня реки, и повернулась к дому. Там стояла Кея, она держала не большое полено в руках, и глядела в мою сторону.
   -Да, хорошо,- ответила я, оборачиваясь назад. Вздохнув от разочарования, я потопала к левой стороне дома. Зайдя за угол, увидела, как вся семья готовит место к празднику.
   Фрэнк и Кваху распиливали большое дерево, мама с тётушкой и её дочерью, перекатывали не большие поленья к сараю. А сёстры дурачились, собирая сухие ветви спиленной сосны. Увидев такую картину, я слегка улыбнувшись, принялась помогать девчонкам.
   Мы готовили площадку для церемонии посвящения моей младшей сестры. Солнце поднималось всё выше, и холодное утро потихоньку отступало. К обеду мы почти закончили, осталось убрать опилки от сосны, которая ещё пару часов назад лежала по среди двора.
   Мужчины собрали инструменты, и унесли их в сарай. Девчонки присоединились к маме, которая забрав с собой тётушку, удалилась на кухню, готовить обед. Кея складывала наколотые дрова у стены дома, а я взяв в руки метлу, собирала остатки сосновых веток.
   Закончив работу, мы собирались идти в дом. Кея ушла первой, а я понесла метлу в сарай. Дойдя до двери маленького строения, я заметила на стене сарая рисунок белого цвета - вчерашнюю колибри. Оглянувшись по сторонам я поставила метлу, и закрыв дверь сарая, медленным шагом начала обходить сарай.
   - Кто здесь? - произнесла я без страха,- Риг, это ты?- разозлённым голосом рявкнула я.
   В нутрии меня захлюпал лёгкий холод, но это было скорей приятно, чем отвратительно. В ответ на мой вопрос, я услышала только звук сухих веток, хрустящих под чьими-то ногами.
   За угол я заглянуть не успела. Меня бесцеремонно схватили за локоть и уволокли за сарай. После придавили к ветхой деревянной стене, и я услышала следующее:
   - Ш-ш-ш, только не кричи, хорошо?- прошептал Риг, прижимая свою руку к моему рту.
   Сразу я впала в ступор, потом немного оклемалась, и качнула головой в знак согласия. Парень убрал руку, и услышал следующее:
   - Ты соображаешь что делаешь?!- озлобленно закричала я,- у меня чуть сердце не остановилось! Разве можно так пугать?- и взглянув на этого самовлюблённого красавца, умолкла, ожидая объяснений.
   Такой рассерженной, я себя ещё не чувствовала. Злость бурлила во мне с невероятной силой, и казалось, что мне ни чего не стоит попытаться снова его убить...
   - Слушай, успокойся, ладно?- произнёс Риг приятным, тихим голосом,- Это было необходимо.
   - Ты что, издеваешься?- его слова меня взбесили,- в каком смысле необходимо?
   - Мне нужно с тобой поговорить,- объяснил он, сильнее прижимая меня к стене сарая.
   - Нет, ну ты не выносим, я просто в шоке! И вообще, какого чёрта ты до сих пор здесь делаешь? Я же сказала, чтобы вы уехали!
   - Ну, из Томпсона ведь мы уехали,- многозначительно подмигнул он,-я пришёл, извинится, за вчерашнее. И мне неловко говорить об этом, но...
   Меня взбесила его речь, и я его перебила:
   - Мне не нужны твои извинения, и я тебя прошу, не приходи больше к моему дому!- возразила я, и попыталась его оттолкнуть, но сделать мне этого не дали...
   Да что ж такое?
   - Тэра, погоди, успокойся,- прошептал Риг над моим ухом,- дай мне возможность всё объяснить!
   Я, сделав вид что, ни чего не слышу, попыталась отвернутся от него. Зря я это сделала... этот извращенец припал лицом к моей шее, и со свистом втянул воздух в лёгкие, как будто пытался запомнить мой личный аромат.
   - Ты так приятно пахнешь, Тэра. Как будто весна после зимы вступила в свои законные права,- шептал он мне на ухо, а я стояла и боялась пошевелится, что бы не спровоцировать его на ещё более активные действия.
   Парень заметил мою реакцию, и кажется, немного смутился. Наверное, он не ожидал что я не буду отвечать на его действия, а попытаюсь поскорей отвязаться от него.
   - Я отпущу, если ты меня выслушаешь,- произнёс он, и немного отодвинулся, что дало мне возможность снова вдохнуть.
   - Ну, в чём собственно дело?- выдохнув, спросила я.
   - Мне очень жаль, по поводу вчерашнего,- пряча глаза, произнёс он,- но я не могу с собой, ни чего поделать.
   - Жаль? Да я вообще не понимаю, как у тебя хватило совести прийти сегодня?- возмутилась я, пытаясь заглянуть ему в глаза.
   Конечно, разглядывать меня голую, лежащую без сознания куда интересней, чем извинятся за это. Однако смелости ему не занимать.
   -Тэра, я не хотел, чтобы всё так получилось,- с чувством вины произнёс он, - я увидел, как ты прыгнула, это было нечто, но потом всё пошло не так...- он умолк.
   - В каком смысле?- остановившись, спросила я,- ты следил за мной изначально?
   О небо, я сейчас его в клочки разорву!
   - Ну, в общем, да,- сквозь кривую улыбку произнёс он,- я не хотел вмешиваться, но ты не оставила мне выбора.
   -Ты в своём уме? Да что с тобой такое?- перебивая его, завопила я.
   - Нет! Я не это имел в виду. Я просто... тебя чуть ветка не прибила, и я подумал что...
   - Подумал, что если я не смогла справится с тобой, то и падающую ветку остановить не сумею? Спешу тебя огорчить, у меня много талантов!- парировала я, и пока он не оклемался, задала интересующий меня вопрос:
   - Зачем ты следил за мной? И что это вчера было со светом?
   Злость разрывала меня, но терпение говорило, что нужно узнать ответы, прежде чем делать выводы. Странно, но как сильно я сейчас его ненавижу, как будто он совершил самый ужасный поступок на земле, и я не могу ему простить.
   - Я не могу тебе сказать,- опустив голову, жалостно произнёс он.
   - Отлично, ну тогда извини, мне нужно идти!- воскликнула я, и снова попыталась вырваться, и о чудо, мне это удалось.
   - Тэра, постой, дай возможность всё объяснить!- догоняя меня, закричал Риг.
   Я успела сделать всего пару шагов, как передо мной снова возник он. Парень не заморачивался, он просто перепрыгнул меня, и перегородил мне путь одним из своих раскрытых крыльев.
   Быстро он однако, крылья расправляет...
   - Чего тебе надо?- возмущённым тоном спросила я. Вот же настырный.
   Он сделал шаг ко мне на встречу, и тихо произнёс:
   -Мне нужна ты, Тэра. Вчера, мы непроизвольно обменялись искрой, и я теперь не могу совладать с собой.
   От такого заявления, я опешила. Кровь холодным потоком побежала по всем венам, прокалывая их мелкими острыми снежинками изнутри, буквально везде, все артерии, вены, капилляры. Сердце застыло огромной глыбой льда, не издавая не единого стука, а земля как будто исчезла из-под моих ног.
   Я попыталась вдохнуть воздуха, но не чего не получилось, от недостатка кислорода, у меня помутнело в глазах. Риг упёрся левой рукой об стену, и распахнув свои белые крылья, прошептал:
   - Не отталкивай меня, Тэра. Я не причиню тебе вреда. Позволь только быть рядом...
   -Я не могу,- мой ответ был едва слышен,- это не возможно,- поднимая глаза, прошептала я.
   - Почему?- тихим голосом спроси он, не давая мне пошевелиться.
   Его холодное дыхание разжигало внутри меня ошеломляющее ледяное пламя. Не в силах устоять на ногах, я медленно начала сползать в низ, не зная, что ему ответить. Голова шла кругом, мои мысли путались, пытаясь найти объяснения происходящему.
   Так вот что это за холод бурлит в нутрии меня со вчерашнего вечера... Это его холод, его свет- искра.
   В момент моей растерянности, со стороны дома послышался громкий клич: " Тэра, Тэра, где ты?". Понимая, что меня ищут, я быстро пришла в себя. Поднявшись на ноги, я оттолкнула Рига, и с фразой: " извини, мне нужно идти", как можно быстрее пошла в сторону дома, не оглядываясь.
   Холод в нутрии меня потихоньку угас, и колючая кровь перестала дырявить мои вены, придавая приятное ощущение лёгкого тепла.
   Подходя к дому, я увидела, как меня ищет Кея. Растерянная, она металась по двору, и звала меня отчаянным голосом. Мне не хотелось, что бы она знала о моей тайне, нужно было что-то придумать. Увидев меня, Кея выдохнула с облегчением, и очень быстро зашагала в мою сторону:
   -Где ты была?- её нервный голос звучал как то грубо.
   - Я гуляла,- мой ответ был не убедительным.
   - Тэра, ты заставила нас волноваться! Родители переживают!- со злостью промолвила она.
   - Извините, я потеряла чувство времени,- услышав такой ответ, Кея немного успокоилась.
   - Тебе нужно быть по осторожней,- ответила она,- спрячь свои мечты по глубже, и больше не исчезай так, хорошо?- Кея улыбнулась, и обняв меня за плечо, повела в сторону дома.
   - Конечно,- прошептала я, поворачиваясь лицом к месту, где ещё минуту назад стоял Риг. Я надеялась, что он всё слышит и поймёт, почему нам не стоит видеться.
   Все уже сидели за столом, и мило болтали о всяких мелочах. Я присела на стул и, взяв в руки вилку, стала ковыряться в тарелке с едой. Опустив голову в низ, начала думать о разговоре с Ригом.
   Я не знала, что мне делать. На кой черт мне его искра, своих проблем хватает. А теперь я ещё буду чувствовать постоянное присутствие другого элемента, не очень мне подходящего. И вернуть обратно всё уже нельзя. Обмен произошёл без отторжения, а значит, кто-то из нас этого явно желал, но уж точно не я...
   Пока я размышляла над тем что у меня явно новая проблема, услышала разговор за столом, который меня заинтересовал. Отец что-то говорил об отъезде, и я решила уточнить:
   - Папа, ты не мог бы повторить ещё раз?- поднимая на него глаза, спросила я.
   - Что именно, Тэра?- уточнил он.
   - Я про твой отъезд, ты что, не останешься на праздник?
   - Ах, это. Да, меня вызвали по работе, я должен завтра лететь в Томпсон. А от туда поеду в Ванкувер,- ответил он с улыбкой.
   - Погоди, а почему сразу не в аэропорт?
   - Ну вас же должен будет кто то забрать,- ковыряясь в картофельном пюре, ответил Фрэнк,- я договорился со Скотом, он прилетит за вами в понедельник.
   - То есть как в понедельник, мы не останемся ещё на время?- занервничала я.
   - Ну почему же, вы сможете попасть домой, когда захотите. Просто Скотт побудет здесь немного в гостях,- объяснил он.
   - Но мы не сможем нормально отдохнуть,- возразила я,- Скотт не знает о наших возможностях! И я обещала Акве, что научу её летать!- моя истерика заставила всех, присутствующих за столом, замолчать. То что Скотт не в курсе, это конечно ложь с моей стороны, но карты раскрывать я не собиралась.
   - Тэра, угомонись!- крикнула мама, вмешавшись в наш разговор,- Игнис научит Акву полётам, а ты в это время будешь отвлекать Скота! И к тому же, он приедет только в понедельник, так что у вас с сёстрами ещё будет время попрактиковаться.
   Если мне не изменяет память, то Игнис паршиво летает, а про её энергию я вообще молчу. Чтоб открыть хакс, ей нужно стоять в десятке метров от древесины, иначе она вокруг себя сделает большой пожар. Поэтому мама старается с ней не ругаться, чтоб не спровоцировать её на очередное сгорание мебели, или того хуже, комнаты. А уж как она совладает с водой Аквы, я понятия не имею.
   - Я не согласна на такие условия!- крикнув эту фразу, я вскочила со стула.
   -Тэра-Вита Саркалис, ты забываешься!- рявкнула Натюри.
   -А я так не думаю,- мой ответ прозвучал грубо,- почему мы должны терпеть присутствие непосвящённого?!- мой взгляд встретил разъярённые глаза матери. Не желая продолжать спор, я резко отвернулась от Натюри и, отойдя от стола, добавила:
   - Скот обычный человек! В отличии от всех здесь присутствующих!- Понимая, что нужно уходить, я рванула к лестнице и, поднявшись наверх, спряталась у себя в комнате.
   О небо, это просто абсурд какой то. На кой черт Натюри понадобился Скотт? Ей что своих клеймённых мало? Все наши родственники стражи Натюри, её клеймённые, зачем ей ещё один человек?
   В момент моих размышлений, в дверь постучали. Я схватилась на кровати, ожидая сердитую мать, но это был отец. Он приоткрыл дверь и, сделав шаг в комнату, спросил: " можно войти?". Выдохнув с облегчением, я кивнула Фрэнку, и указала на соседнюю кровать. Папа прошёл в комнату и, усевшись на постель Игнис, начал свой монолог:
   - Тэра, ты не права,- выдохнув, промолвил он.
   О небо, папа, не уже ли ты только это придумал?
   - Почему?- шёпотом спросила я. Отец опустил голову, и сложил перед лицом ладони:
   - Ну, я ведь тоже человек,- ответил папа, с сожалением.
   - Пап, ты не просто человек,- возразила я,- ты клеймённый. А Скотт, он такой же как все,- я умолкла.
   - В смысле, он что, приставал к тебе?- поднимая голову, спросил Фрэнк.
   Ага, если бы...
   - Нет,- отодвигаясь к стене, ответила я,- просто, он такой же, как и десятки парней в нашем городе, обычный. А ты не обычный, я даже представить себе не могу, как мама с тобой счастлива.
   - Ну, ты перегибаешь,- улыбнувшись, ответил папа,- не такой уж я и уникальный.
   - Почему? Ты же ради неё стал пилотом, что бы понять, что такое полёт.
   - Да, но это ещё не показатель,- возразил Фрэнк,- ты не видела моё лицо, когда я узнал что Натюри не просто девушка,- папа улыбнулся.
   - Но ты, же принял её такой, как она есть?
   -Да, мне захотелось попробовать изменить свою жизнь,- прошептал он.
   - И как, удалось?- съехидничав, спросила я с улыбкой.
   - Как видишь, я не плаваю в каноэ, и не сижу в офисе, а летаю на пассажирских лайнерах,- отец улыбнулся.
   -Но зачем ей ещё один человек, ведь она не просто так согласилась на кандидатуру Скота,- возмутилась я.
   - Этого я знать не могу, прейдет время и она сама все расскажет,- отец встал с кровати, и посмотрев на меня, добавил: " не сердись на маму, ты дорога ей".
   - Хорошо, постараюсь,- выдохнув, ответила я.
   Отец ушёл, и мне пришлось остаться в комнате одной. Через час ко мне присоединились сёстры. Они вошли в спальню и, не обронив ни слова, легли в свои постели. Я поняла, что всё испортила и, выключив свет, легла в кровать.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"