Аннотация: Это случилось несколько лет назад на одном из пригородных шоссе
Я выполз из бара далеко за полночь. Шансы поймать в это время мотор были минимальны, и поэтому я, матерясь и спотыкаясь на каждой кочке, поплелся по направлению к Свану. Сван бы меня принял, обогрел и уложил спать. Плевать, что для него это в напряг! Плевать, что у него беременная жена! Сван - мой лучший приятель, и я часто отхожу от утомительных попоек в его незамысловатом бунгало.
Итак, я самоотверженно ковылял по тротуару, когда услышал где-то позади шум автомобиля и спинным мозгом ощутил свет фар; не оборачиваясь, поднял руку; машина остановилась. За рулем сидел какой-то усатый громила и нагло улыбался.
- Куда едем?
- В задницу к Люциферу. Кратчайшей дорогой. Идет?
- А ты шутник, парень. Садись.
Я уселся на переднее сидение и, закурив, спросил:
- Отвезешь в Сохо?
- В Сохо? Можно и в Сохо.
Когда я полез в карман за оставшейся мелочью, водитель взял меня за локоть:
- Не стоит, я прокачу тебя бесплатно.
- Неужели, - удивился я. - В честь какого праздника?
Но он не ответил. Автомобиль резко дернулся и моментально набрал приличную скорость. Я невольно вжался в кресло.
- Любишь быструю езду? - спросил водитель.
- Люблю.
- А я обожаю, - важно протянул он и еще поддал газу. - Угости-ка сигареткой. Ага, спасибо. О, "Мальборо", мои любимые, отлично... Зовут-то тебя как?
- Зед, - сказал я.
- Зед, Зед, ничего имя.
- Я тоже так считаю. А что?
- Да, ничего. Меня зовут Анна.
- Анна? - переспросил я.
- Да, Анна-Бутлегер, слыхал?
- Приходилось. Ты тот самый парень, что в прошлом году угробил свою мамашу?
- Я... Но что значит угробил? Она погибла. Она погибла в своей персональной автокатастрофе. Бедняжка, она не любила скорость...
Я почувствовал нечто неладное.
- Слушай, Анна, ты не мог бы ехать потише?
- Ага, парень! И тебя пробрало! Смотри, не наложи кучу от страха, а то мне придется выскребать твое дерьмо из салона. Вместе с мозгом...
Анна зловеще засмеялся, а я, наверное, побледнел, изо всех сил сжав поручень.
- Ладно, ладно, шучу. А согласись, что из меня выйдет прекрасный спутник в путешествии к Люциферу. А? Зед, твою мать! Отвечай!
- Да, - вымолвил я, с трудом ворочая языком. Было ощущение, что во мне, где-то там между желудком и печенью поселилась жаба.
Я протрезвел.
Несколько минут мы ехали молча по абсолютно пустой улице. Было темно, как в гробу, лишь два болида наших фар резали мглу, словно два скальпеля. Пошел мелкий дождь. Анна включил дворники.
- Тебе нравится этот скрип? - спросил он.
- Какой скрип?
- Скрип дворников. Не правда ли он похож на скрип кровати, а? На скрип кровати с голой грудастой телкой в изумительной позе "ноги во все стороны". А ты сверху. А? Зед, твою мать! Признавайся, что ты об этом мечтаешь?
- Да...
- Да, ты завис над ней и - туда-сюда, туда-сюда... О, как меня это заводит! Потрогай-ка.
- Что? - не понял я.
- Потрогай здесь, - Анна положил руку себе на ширинку и сладко простонал: - О, какой он упругий! Какой сильный! Чем быстрее, тем больше, чем быстрее, тем тверже...
Последние слова он говорил, как в бреду.
- Чем быстрее, тем...
Резко эта идиотская считалочка прервалась. Мы со всей дури впаялись в дерево. Каким-то чудом я вылетел из машины.
...Кое-как добравшись до места аварии, я заглянул в автомобиль: мрачно. Анна был похож на увядший тюльпан. Его череп в районе лба был проломлен эбонитовым рулем. Из раны сочилась бурая кровь. По щеке расползлось два сгустка: видимо, мозг. "Вот так, - подумал я. - Вот, приятель, и твоя персональная автокатастрофа". Я засунул руку в карман и ощутил свой член - он был тверд и упруг, точно резиновая полицейская дубинка.