Mr Гырх : другие произведения.

Институт благородных девиц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ. Стоит ли мне продолжать?

  Репортерша возбужденно прыгала перед камерой.
  - Уважаемые зрители. Сегодня мы присутствуем при раскопках. Вы сможете посмотреть на бравых археологов и их помощников. А сейчас, мы возьмем интервью у профессора Кадамина, заместителя Главного Археолога. Скажите профессор, что вы сейчас раскапываете?
  - Кхм, молодой человек, - ученый снял, протер очки и надел их вновь, - кхм, вы не человек, вы девушка! - строго поправился профессор. - Ну то есть не молодой человек, а девушка. Я ведь не утверждаю. Что девушки не люди...
  - Профессор, профессор, давайте все же перейдем к раскопкам.
  - Ах да. Что-то я отвлекся на ерунду. Сейчас мы ведем раскопки на территории бывшего Паханства. Конкретно в данный момент раскапывает дворец Пахана.
  - Можете ли вы рассказать про какие-нибудь результаты раскопок?
  - Про дворец пока нет, а вот про то что было до дворца... да... до дворца было чудо. Театр, совмещенный с женской школой. Мы даже название установили. "Столичный бордель". Чувствуете, какой высокий слог? А то, что он столичный? Наверняка там выступали известнейшие примы. А школа и общежитие для девушек? Какой прогресс в те темные времена! По нашим данным сам Пахан распорядился создать бордель. Такой просвещенный правитель. Сам посещал его и свиту заставлял. Вот вы говорите дикое время, жуткие нравы. А Пахан сказал: "Мне хотя бы раз в неделю к бабам в бордель забежать и все. И работаю нормально. Нормальный мужик должен, да просто обязан посещать девочек. Иначе, какой он после этого мужик?". Вот видите, какие слова? Человек, правитель свою работоспособность в театре повышал! А устраиваемые им представления во дворце. В документах борделя написано, что девушки работали и по вызову. То есть, как мы понимаем, спектакли и пьесы на дому. Вот это я понимаю просвещенное время!
  - Скажите профессор, а что насчет школы? На кого там учили?
  - Ну, насколько я могу судить по записям и остаткам формы, тут учились будущие учителя, врачи и даже стражницы. Кстати это первое упоминание о том, что девушки могли служить в страже. В записях школы мы нашли такие пометки: "В дом Шанав трех девушек-врачей, одну стражницу и двух учительниц на всю ночь". Насколько мы знаем дом Шанав был приближенным к пахану, и видимо в ту ночь там произошло что-то ужасное, раз потребовались и врачи и стража. Учителей же позвали, скорее всего, посидеть с детьми. Все эти факты говорят о высокой квалификации девушек.
  - Все это очень интересно профессор. Скажите, неужели все общество спокойно приняло появление таких школ? Дворяне не выступали против?
  - Ну что вы! Дворяне как раз были полностью за. Чем это объяснить я не знаю, вероятнее всего девушки просто очаровали всех. Ну либо дворянство просто подчинилось Пахану. Но был и школ и противник. Вернее противница.
  - И кто же это?
  - Вы будете смеяться. Но это церковь! В нашем с вами прогрессивном обществе, где наука давно победила религию, это может казаться смешным, но в те времена церковь имела большое значение. Церковные иерархи называли такие школы рассадниками греха! Поразительно как порой эти фанатики могут мешать прогрессу.
  - Вы правы профессор. Хорошо, что в нашем обществе такого нет. Благодарю вас за интервью. Мы будем с нетерпением ждать результатов раскопок дворца Пахана - самого прогрессивного правителя тех времен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"