Mr Гырх : другие произведения.

В роли бога.(Первые 13 глав.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если ты стал богом, но не захотел нести дар в одиночку? Что если сила есть, а опыта нет? Готов ли ты НАСТОЛЬКО доверять друзьям? наши там. и полный Мартин Сью!!! Текст в процессе вычитки, так как количество ошибок ужасает. Просмотрел до 8-й главы. Просьба кидаться тапками.

  В роли бога.
  
  Тут в шутовском наряде Дарк
  Звенит оружием опасным.
  И Ларс со Слушером сквозь парк
  Идут дуэтом распрекрасным.
  Ларс в платье, шоколад в руке,
  Смеется, парня обнимает
  И два хвоста на голове,
  Сей образ сильно привлекает.
  Серьезный Слушер в белом фраке
  Спокойный лик и грозный стан,
  Он света океан во мраке,
  И дар ему немалый дан.
  Творец он мира и спаситель,
  А Ларс душа, без Ларс нельзя.
  Дарк - страх и слабых искуситель.
  Но главное - они друзья!!!
  Пролог
  
  Богиня скучала. Скука разъедала ее бессмертную сущность. За свою длинную (кто-то скажет вечную) жизнь она успела перепробовать все. Не было ни одного дела, ни одного занятия в мириаде миров, которые бы она не попробовала. В пространстве просто не осталось ничего нового для нее. Сколько миров она уже уничтожила из-за этой скуки! А сколько создала! Богиня не считала. Последним ее развлечением было вытаскивать из одного мира смертных в другой, наделять их какими-нибудь особыми способностями и наблюдать за их приключениями, порой вмешиваясь в них и помогая или мешая им. Но и это ей начинало приедаться. Когда-то это была могущественная богиня, теперь же она начала растворяться в сущем. Таков удел всех бессмертных, которым надоело жить.
  Скоро, совсем скоро ей придет конец. Еще какой-нибудь век, ну может два, да пусть все пять - все равно это лишь мгновенье, и она исчезнет. Сидя в замке Вечности, богиня вспоминала свою длинную жизнь.
   Замок был создан богиней еще в молодости. Посещение миров, наслаждение их молодой архитектурой. Замок был вечен, на него не влияло время, его не разрушала природа. Но при этом жилище богини не было постоянным. Количество комнат и залов постоянно менялось. Когда-то давно она устраивала балы, куда приглашались высшие жрецы и младшие боги тысяч миров. Сейчас за ненадобностью из всего этого великолепия остался лишь тронный зал, и личные покои. Богато украшенные, способные затмить покои любого короля и императора, они уже не радовали глаз. Скука, виной всему проклятая скука.
  И тут, мысль - как стрела, пробилась в ее сознание: она была всем, но что она оставит после себя? Мириад миров? Ерунда! Часть из них сгорит в войнах, часть замерзнет во льдах, какие-то смоют катаклизмы. Нет, миры это бабочки однодневки. Когда она гуляла по мирам, то у нее были дети, но даже рожая от бессмертных (ха! Какая наивность - называть жалкие тысячи лет бессмертием!), эльфов, ангелов, демонов - ее дети являлись все теми же бабочками. Настоящего, вечного ребенка у нее не было никогда. Да и откуда бы ему взяться, ведь иных богов кроме себя она никогда не видела. Может быть, они и существуют где-то в иных реальностях, и ей не встречались. Только сейчас богиня подумала о том, что для рождения ребенка достаточно только ее желания. И теперь, умирая, она решилась на рождение ребенка. 'Пусть это будет сын! Да именно сын' - мысли Вечной текли неторопливо. 'Но я не хочу нянчиться с младенцем! Это такая нелепость! Я вообще не хочу ни с кем нянчиться. Решено! Я создам себе сына, наделив чью-нибудь смертную душу своей силой, а затем уйду. Пусть теперь он мается бездельем. Теперь это будут его проблемы' - решительная мысль, направляемая странной логикой богини, успокоила ее перед смертью. Обдумав эту мысль в течении еще некоторого времени, богиня наконец полностью продумала план. Она создала медальон, куда вложила свои умения, эдакий слепок ее сознания, и подобрала смертного. О! до чего же это было сложно. А вы сами попробуйте среди мириада миров найти один, и там среди всех жителей, живых и мертвых, отыскать нужную душу.
  Но вот душа найдена, медальон создан, замок готов принять нового жильца. Богиня спокойно растворилась в сущем, напоследок увидев мужчину появившегося посредине зала. 'Мой сын', - такова была последняя мысль Вечной.
  Появившийся несколько секунд прислушивался к себе, надел медальон, а затем произнес первую и последнюю фразу единого бога: 'Да ну и зачем, мне это все одному'. В зале появилось еще два человека.
  
  Глава 1.
  В тронном зале стояли трое. Появившийся первым, высокий молодой мужчина, лет двадцати пяти - двадцати семи, с короткими светлыми волосами, оперся рукой на трон Богини. Рядом с ним стояла невысокая, худенькая девушка которая выглядела так молодо, что в магазине ей и пива бы не продали. Длинные рыжие волосы ее были убранными в хвост. С другой стороны трона стоял высокий худощавый кареглазый блондин. Длинные лохматы волосы постоянно лезли ему в глаза, и он поправлял их рукой.
  - Итак, нас трое. Я разделил дар богини на всех. Ларс, тебе я отдал жизнь, живую природу, все-таки ты девушка. Лич, тебе тьму, хаос и прочий огонь. Будешь отвечать за разрушение. Себе же я оставил созидание. Все-таки богиня меня выбрала в преемники. Готовы мне подчиняться? - Слушер снял ненужный уже амулет. Вся сила артефакта распределилась на троих.
  - Готова, любимый, - невысокая, худенькая девушка радостно улыбнулась.
  - А я чо, я как все, слушаю и повинуюсь, о, хозяин мой, тока имя я себе другое возьму, а то Лич уже не прикольно. Буду Дарком. А чо звучит, и вообще чем займемся...
  - Блин, Лич-Дарк, да как угодно, такую пафосную речь своей балтологией сбил. Себя же буду называть Слушером, как вы оба уже привыкли. А займемся мы наведением мира во вселенной.
  - Так стоп, миротворец фигов. Давай лучше ебанем по Тбилиси! И по штатам! И Англию прихватим, и...
  - А может, сразу Землю взорвем? - Слушер недоуменно посмотрел на своего перевозбужденного друга.
  - Не, нафиг. Ты Землю не трож. Там Россия - Родина, мать ее... наша, короче. Хотя ты прав геноцид не наш стиль. Давай просто России поможем стать мировой державой!
  - Ребята не торопитесь, Дарк, не матерись, мы даже еще толком не разобрались с силами которые нам стали доступны. Если кого интересует мое мнение. Землю трогать нельзя, по крайней мере пока мы опыта не наберемся. - Ларс в упор посмотрела на парней. - Предлагаю начать с того. Что создадим свой мир. Причем я настаиваю, что бы там не было разумных! Да и вообще желательно чтобы были одни роботы. Ну или духи. Сейчас объясню свою мысль. Нам надо потренироваться в создании гармоничного мира. Но если мы населим мир Разумом, и мир этот будет неустойчив, то мы погубим множество невинных. Я предлагаю взять за основу любую компьютерную игру и на ее основе построить мир. После того, как научимся делать его устойчивым, можно будет менять неживое население, на живое. Как вам идея?
  - По мне неплохо. - Слушер согласно кивнул.
  - А я там чего делать буду? Сам же сказал, что я разрушитель! И Ларс, я не матерюсь, я выражовываюсь!
  - В том случае если мир будет неустойчив, ты его разрушишь. Да и в дальнейшем, если мы создадим общество и станем его пастырями, ты будешь нашим оружием. Нашим мечем.
  - Согласен только на бластер или базуку. Короче, я в деле.
  - Отлично! - Слушер довольно потер руки, - И дарк, если леди просит, то не матерись, а то уже я осерчаю.
  - Все, все, понял, не дурак. Подкаблучник, - последнее слово Разрушитель пробормотал чуть слышно.
  Создание мира заняло несколько месяцев. За это время друзья узнали о географии, химии, физики больше, чем за всю предыдущую жизнь. Поначалу у них ничего не получалось. Пока они не поняли простую истину - они боги, а раз так, то и законы природы тоже выстраивают они, и вовсе незачем пытаться копировать землю.
  Да, мир получился странный. Диск с диаметром свыше ста тысяч километров. Природу смогли создать только с седьмой попытки. Дарк повеселился на славу, уничтожая останки первых шести попыток. К тому же у края диска жизнь в принципе была невозможна. Ребята что-то напутали в расчетах, и в итоге у мира появилась двухсот километровая окантовка повышенного притяжения. Раз этак в сто. Пришлось отгородить эту зону непроницаемым барьером.
  В принципе работа по созданию мира была сделана, осталось заселение. Взяв за основу варкрафт, друзья заселили мир биороботами. После этого началась Игра. Пару лет Слушер воевал дворфами, гномами и людьми, Ларс выбрала себе эльфов всех мастей, а Дарк повелевал орками и драконами. После того, как один из игроков усиливался, двое других объединялись и выбивали врага со своих территорий.
  Когда эта забава надоела, Дарк предложил самим спуститься в Мир в качестве аватар и возглавить армии. Сделали условие, что если аватара убивают, то вновь он может воплотиться только через два месяца. Игра приобрела новый вкус. Самое смешное, что первым 'убили' Дарка. И убили его не собратья аватары, а в рядовой битве заколол рядовой пехотинец Слушера. При следующем своем воплощении Дарк уже не лез очертя голову в битву. Став аватаром он потерял часть своей божественной силы, но остался магом огромной силы. А вот воином он был никаким. Старая богиня наделяя своих детей умениями не могла передать того, чего не умела. Зачем уметь сражаться всесильному существу, если он может ВСЕ усилием мысли.
  Дарк тренировался. Учился драться у орков, тактике и стратегии у драконов. Похитил даже нескольких эльфов и подчинил их себе. За два года он стал очень неплохим бойцом. Правда, одно но, увлекшись тренировками, Игру он полностью проиграл.
  
  Замок трех богов (бывший замок богини).
  
  - Ларс, а откуда твои создания умеют драться? Ведь это ты создавала всех этих монстров! Откуда драконы знают стратегию, а дроу яды? - Дарк, слегка обескураженный проигрышем в Игре и тем фактом, что эта наглая парочка заключила союз, нервно бродил по холлу.
  - А я взяла их психоматрицы из базы данных дворца. Тут есть данные по всем, кого когда-то создавала Богиня
  - Она тоже драться не умела, откуда она...
  - Не знаю. Позже в этом разберемся. Или не разберемся, и это будет очередной тайной Ушедшей.
  
  Интерлюдия 1.
  
  Видящий был стар. Очень стар и очень силен. В своих видениях он порой уходил так далеко, как никто. Неудивительно он все же был одним из детей богини. А такие существа от природы уникальны. Видящий видел смерть богини. Видел он и рождение новых богов.Умер он произнеся последнее пророчество:
  И были рождены трое...
  Но восстал Темный против остальных...
  И несли его легионы смерть и разрушение...
  И горе великое было народам эльфов, людей и гномов...
  Драконы и орки полчищами двигались на своих миролюбивых соседей...
  И лишь неимоверными усилиями Светлый со своей женой смогли одолеть Темного...
  Но не убили его, а лишь разрушили его земную оболочку, его сосуд жизни, его тело...
  И грядет час Темного мщения! Восстанет Он вновь и орды нечисти зальют мир кровью!!!
  Да, старик был стар и никогда не слышал о компьютерных играх. Хотя будем к нему справедливы, то, что он видел можно интерпретировать и так. Невинная игра богов родила жуткое пророчество.
  
  Глава 2.
  
  Прошло несколько лет со дня окончания Игры. Дороги ребят несколько разошлись. Ларс и Слушер занялись изучение архивов и баз данных Богини и в итоге с головой ушли в конфликт в одном из ранних миров. Решить проблему щелчком пальцев они не могли. Точнее могли, но это было не интересно. Игра с роботами наскучила, теперь им захотелось повысить ставки, сыграть с людьми.
  Дарк же пропадал в каком-то из миров. Он нашел себе школу первоклассных убийц и теперь проходил в ней обучение. Он вообще увлекся всем, что было связано с разрушением, убийствами. Видимо полученная сила наложила на него свой отпечаток. В прошлой жизни он не был столь кровожаден.
  Вообще боги поделили между собой обязанности: Слушер - созидатель, он должен создавать новое, творить. Ларс - оживляла созданные творения, вдыхала в них жизнь. Ну а Дарку осталось разрушение, решение проблем, эдакая служба безопасности. Хотя, Слушер надеялся, что этому раздалбаю не придется много воевать, ну или он хотя бы успеет набраться опыта. Вообще к процессу выбора 'товарищей' новоявленный бог отнесся по-русски. Взял друга и девушку, а то, что желание не спросил, подумать не дал - это уже лирика. К тому же домой они всегда могут вернуться, по крайней мере, Богиня умела путешествовать во времени, но с этим ребята пока не разобрались. Были у этого перемещения какие-то ограничения, поэтому на общем совещании было принято на Землю пока не соваться, во избежание так сказать. Потом, когда вопрос перемещения во времени будет решен, все нюансы учтены, можно будет и домой смотаться. А пока ни-ни.
  
  Слушер и Ларс.
  
  - Итак, что ты мне можешь рассказать про Хельрин? - Слушер задумчиво смотрел на панель с таблицами
  - Хельрин, один из ранних миров созданный Богиней, семнадцать раз различные планеты этого мира выходили в космос и вновь скатывались в средневековье. Вселенной или, лучше сказать, пространству Хельрин несколько триллионов лет.
  Были заселены все пригодные для жизни планеты. На данный момент свыше пятисот планет взорвано в ходе различных конфликтов. Еще около двухсот просто лишены атмосферы и являются безжизненными кусками камня. Жизнь возможна на пяти планетах. Существует на одной. Остальные могут быть заселены в любой момент, - Ларс потянулась к стакану.
  - Кстати, а что ты пьешь? - принюхался парень
  - Абсент. Но не будем отвлекаться. На данный момент на единственной обжитой планете Терла назревает конфликт. Высока вероятность применения ядерного, биологического и прочего 'нехорошего' оружия. Если будет война вероятность гибели всего населения семьдесят восемь целых пять три десятых процента. Я считаю что нам необходимо вмешаться. Как ты знаешь, все созданные миры приносят в бездну энергию. Кстати, именно этой энергией мы и живем. Разумеется, даже если девяносто девять процентов миров будет уничтожена, нам хватит энергии, но это не повод не помочь если мы можем. Заодно и потренируемся.
  - Как ты видишь наше вмешательство? Да и зачем оно нам, если энергии итак достаточно?
  - Ну, дорогой, а чем мы тогда займемся, просто в Замке сидеть? Раз уж стали богами, то давай решать судьбы народов. Для начала вникаем в политическую ситуацию. Затем пробуем влиять на местных 'главнюков'. Если, получается, сводим конфликт на нет. Если не получается, попробуем экспроприировать все 'грязное' оружие.
  - Нет уж, ничего убирать не будем. Предлагаю тебе выбор, мы можем просто, одним своим желанием, установить мир и всеобщее счастье, а можем спуститься и использовать силы аватар. Для местных мы сойдем за сильных магов, но богами тогда уж точно не будем. Какой вариант?
  - Второй. Первый слишком скучный, а так интересная игра получается. - Глаза Ларс прямо светились от возбуждения.
  -Вот и замечательно. Задача ясна, попробуем вникнуть в хитросплетение местной кухни.
  
  Интерлюдия 2.
  
  Планета Терла. Население больше пяти миллиардов. Уровень развития - примерно соответствует середине 20 века по Земной классификации. Мировая ситуация - напряженная. Три страны, три сверхдержавы находятся на грани войны. Монархия, демократия и теократия. Три монстра. Армии приведены в боевую готовность, но мобилизация пока не объявлена. Идут напряженные переговоры. Король Ирбан шестой недавно сильно ограничил влияние церкви в своей стране. К тому же национализировал ряд предприятий и усложнил жизнь иностранному бизнесу. В республике Спран были приняты законы, лишающие церковь налоговых и ряда иных льгот. Протест Святого Престола был проигнорирован. А в Лурмии недавно сожгли одного купца. Вот только купец этот был дальним родственником Короля Славнии Ирбана. Вот такой вот запутанный клубок. Хотя... все просто. Деньги. Власть и амбиции. Все как всегда.
  
  Дарк.
  
  - Кал Эл, подойди, - магистр ордена Безмолвной Ночи подозвал выпускника. Лучшего выпусника. Не просто лучшего выпусника потока, а лучшего за все время существования ордена.
  - Тебе поручается первое задание. Герцог Хлейм имел наглость изгнать наши представительства из своих земель. Его надо наказать. Ты убьешь его и прервешь его род. Вырежи всех!
  - Всех? Но у герцога маленькая дочь. Ее тоже? - Дарк, а именно он окончил обучение под именем Кал Эл (ну не смог он ничего лучше придумать) занервничал. Нет, он был не против убить какого-то там герцога. Да хоть императора! Но убивать ребенка, нет. Это табу. Ну, пусть не табу, скорее принцип, но, тем не менее, нет. 'Пора заканчивать с этим цирком. Пожалуй, сейчас я исполню последний номер в этом мире. А благодарной публикой будет совет'.
  Кроме магистра в зале находилось четверо мастеров высшего посвящения. Именно эта пятерка управляла орденом. Считалось, что они лучшие убийцы. Возможно, кода-то так и было. Возможно, некоторые из них и сейчас очень даже хороши, но магистр давно уже не был бойцом. Он был управленцем. Хорошим, даже гениальным управленцем.
  - Разумеется ее тоже. Необходимо, чтобы этот род прервался, - это были последние слова магистра. Нож, выпавший из рукава Дарка, молнией перерезал горло мужчине и воткнулся в плечо одному из мастеров. Вообще-то, Дарк метил в горло, но у мастера оказалась очень неплохая реакция. Как впрочем, и у остальной троицы. Пара секунд, за которые бог успел метнуть три ножа, потребовалась совету, чтобы придти в себя, успеть достать оружие и вызвать охрану. Последовавший за этим бой был весьма скоротечен. Увернувшись от одного ножа, самый правый советник напоролся боком на второй. А раненый в плечо не смог увернуться от третьего. Выхватив меч, Дарк атаковал ближайшего к раненому в бок. Буквально десяток секунд и совет повержен.
  'А я хорош. Я прям самый-самый. А в убийстве без магии есть какой-то особый кайф. Что за...' - ликующие мысли были прерваны стрелой вышедшей Дарку из горла. Ну, вот и новый урок. Следи за периметром. Охрана успела только к финалу схватки.
  ' Блин, опять меня убивают какие-то пешки. И главное не отомстить никак. В этот мир я смогу вернуться не раньше чем через два столетия'.
  А ругался Дарк не зря. Дело в том, что создавая аватары, друзья заложили в них условие. В случае смерти вернуться в Игру, то есть вновь воплотиться в мире можно только через два месяца. Но вот какая шутка судьбы. Это в новом мире два месяца, а чем старше мир, тем ограничение больше. Разумеется, это ограничение можно снять. Вот только Дарк этого не мог. Не его специальность. А Ларс еще найти нужно.
  Вернувшись в замок, бог нашел его пустым. А на большом экране в тронном зале висела надпись: 'Хельрин'.
  
  Глава 3.
  
  Ларс и Слушер.
  
  - Ларс, мы мир спасать будем? Или ты теперь жить будешь в этой кондитерской? - Слушер предпринял очередную попытку оттащить девушку от сладостей. Как и предыдущие бесполезную. Ларс была жуткой сладкоежкой.
  - Ну, еще чуть-чуть, я еще вот эту 'фоколадку' и вот эту конфетку попробую. Наша Игра никуда не уйдет. - Страсть девушки к шоколаду была Слушеру очень хорошо известна, поэтому он не сильно и приставал к подруге. Чем бы дитя ни тешилось. Еще бы не это ее коверканье слов, такое как 'фоколадка', 'дарагой' (так девушка говорила, когда злилась), все это несколько раздражало бога. Но он старался смириться.
  Со стороны эта парочка смотрелась странно. Ларс зная, что в Славнии лучшие кондитерские начать решила с них. К тому же аватара ее была несколько необычна. Девочка подросток на вид тринадцать - четырнадцать лет. Розовые волосы, сведенные в два хвостика, белое, похожее на свадебное, платье. Большие белые ботинки на высокой подошве. Ребенок -кукла не больше, не меньше. И рядом с ней мужчина в возрасте 25-30 лет. Белый костюм тройка, белая шляпа, трость. Элегантный джентльмен или мафиози тридцатых годов. Вместе они смотрелись странно. На улице люди поворачивали головы и долго смотрели в след странной парочке. И лишь кондитер не удивлялся. Удивлению не осталось места, его вытеснила радость - девочка набрала столько сладостей, что сделала ему уже недельную норму продаж.
  Наконец богиня угомонилась. Взяв мешок со сладостями, она с довольной улыбкой вышла из лавки. В этот момент девушка была очень похожа на белку из 'Ледникового периода': такая же довольная несущая свой 'желудь'.
  Выражение же лица Слушера сложно было описать. На нем была смесь облегчения, радости и любви к этому нелепо выглядящему существу (мешок был не намного меньше самой девушки). Отправив большую часть покупок в замок, парочка двинулась в сторону ресторана. За все это время боги успели сильно проголодаться.
  Столица Славии напоминала встревоженный улей. Ребятам часто встречались патрули, которые умудрились даже один раз проверить у богов документы. И это не смотря на амулеты, которые были сделаны в замке, и по идее должны были 'отводить' от них глаза прохожих. Ну, с документами, деньгами и прочим немагическим оборудованием, к счастью, все было в порядке.
  До ресторана оставалось пройти всего пару улочек, когда из одного переулке выбежала девушка лет двадцати, за которой бежала троица мужчин 'с лицами, не обремененными интеллектом'.
  - Помоги ей, - Ларс требовательно посмотрела на друга.
  - Хорошо, только попробуем обойтись без крови. - Слушер остановился и стал ждать приближающуюся четверку бегунов. Когда они несколько приблизились, он достал из кармана пистолет, который прихватил с собой из замка (Дарк вообще натаскал кучу приспособлений для лишения ближнего жизни).
  - Я дико извиняюсь, но не могли бы вы перестать преследовать эту девушку? - толи спокойный голос, толи уверенный взгляд, но что-то заставила мужчин остановиться. Скорее всего, дуло пистолета, смотрящего на них. Девушка тем временем спряталась за спину своего неожиданного спасителя и попыталась перевести дух.
  - Слушай, ты это, паря, - один из 'интеллектуалов' опасливо косясь на пистолет, сделал полшага вперед, - мы это, мы люди Рваного, не создавай себе проблем. Видимо имя своего главаря вселило некоторую уверенность в говорившего, так как он кинулся на бога. Пуля, пробившая ему ногу, охладила пыл.
  
  Дарк.
  
  Дарк нервничал. Нервничал потому, что не понимал, зачем эта парочка отправилась в столь старый мир. Он очень хотел им помочь. Но при этом просто отправиться в мир он боялся. Ведь если его там убьют, а то, что боевые действия с его участием будут, Темный не сомневался, то он не сможет воплотиться в том мире около миллиона лет. Разумеется, Ларс может снять это дибильное ограничение, но Ларс там, он тут и все бесит. Брожение из стороны в сторону прервал непонятный шум из соседней комнаты.
  'В замке никого не должно быть, кроме меня', - взяв пистолет в одну руку и создав пульсар в другой, Дарк осторожно пошел на звук. 'Это на складе. Туда еще Слушер нечаянно оружие из Игры притащил. Тогда все ясно, опять что-то экспроприировал.' Зайдя в комнату его взгляд, невольно прошелся по всем клинкам, что там лежали. Чем дольше Темный был богом, тем сильнее он влюблялся в оружие. 'Так, что тут у нас', кое-как отведя взгляд от оружия, Дарк нашел источник звука. Мешок упал на стеллаж с клинками - отсюда и звук. Открыв посылку, бог расхохотался:
  - Ларс все-таки добралась до своих 'фоколадок'. Ха-ха! Бедный Слушер!
  Попробовав на вкус некоторые образцы кондитерских изделий, и рассовав несколько по карманам, Темный вернулся к экрану.
  Проанализировав доступную информацию, Дарк пришел к выводу, что Ларс и Слушер в Славии. Все просто на этикетках некоторых шоколадок, стоял адрес. А читать и говорить бог мог на любом языке, очередной неведомый бонус. Ну, или память богини.
  В Славии в данный момент проходила ярмарка. Тысячи торговцев, актеров, музыкантов съезжались в столицу этой страны. Разумеется, тяжелая политическая обстановка, преддверие войны - все эти факторы несколько уменьшили число гостей, но не намного. Дарк решил участвовать в конкурсе акробатов. Этот конкурс привлекал множество бродячих артистов. А иногда и кое-кто из мэтров столичного цирка принимал в нем участие. Кроме большого денежного приза, победитель назначался королем акробатов на год. А это признание и возможность заключить контракт с каким-нибудь маститым театром или цирком.
  Дарк выбрал амплуа трагиклоуна-акробата. Черно-красный шутовской костюм, плачущая маска и танец смерти. Этот танец он разучил в ордене убийц. В нем было много акробатических трюков и при этом, он был наполнен скорбью и печалью. Бог много думал о той судьбе, что уготована ему теперь, когда он фактически стал Разрушителем. Злым героем детских сказок. Всю свою недолгую жизнь он любил веселить людей, так что шут - это его роль. Ну а с учетом обстоятельств Темный шут увешанный оружием. В будущем надо будет попросить Слушера зачаровать бубенчики на шляпе, чтобы они играли похоронный марш.
  Разрушитель вступил в Игру.
  
  Интерлюдия 3
  
  - Ваше Святейшество! К нападению все готово. Наши армии, отправленные на учения, сосредоточены на границе с Карией. Захват этого карликового государства планируется в течение двух-трех дней. Захватив такой богатый нефтью регион, можно будет приступать к операции 'Зачистка', таким образов за месяц - полтора семь стран будут полностью захвачены, а остров Ребик блокирован и осажден. Его сдача прогнозируется примерно через шесть месяцев после осады. По окончании операции мы получим регионы богатые ресурсами, а главное удобнейший плацдарм для нападения на Славию. - первый епископ Герман почтительно склонил голову перед главой церкви и государства Мирин. Государства, которое во всем остальном мире называли Святым Престолом.
  - Что с этими неверными из Спрана? - первосвященник заинтересовано посмотрел на своего подчиненного. Молодой, высокий, красивый епископ очень выгодно смотрелся на фоне старого, дряхлого старика на троне. Вот только за время правления этого старика сменилось уже восемь первых епископов. И лишь один из них выжил и сейчас служил секретарем первосвященника.
  - Не извольте беспокоиться. По нашим данным там полным ходом идет подготовка к нападению на Хельсов. Эти племена, а точнее их земли давно привлекали внимание республики, но им все время что-то мешало. По нашим данным к моменту, когда мы будем готовы к нападению на Славию, республика так же закончит с Хельсами и будет готова поддержать нас. А после уничтожения империи наши войска, а именно седьмая и одиннадцатая армии, которые не примут участия в войне, а значит полнокровные, оккупируют республику.
  - Так тому и быть. Свободен.
  Поклонившись, епископ вышел из зала.
  
  Глава 4.
  
  Слушер и Ларс.
  
  Все-таки Слушер молодец. Не зря он прорабатывал легенду, не зря готовил документы. Пригодилось, буквально через несколько секунд после выстрела бандитов накрыла сетка, а к троице подошел мужчина средних лет с проседью в голове.
  - Капитан Коранц, охрана порядка, попрошу ваши документы!
  Бог невозмутимо передал местной 'охранке' паспорта. Охрана порядка или если полностью главное охранное подразделение по защите порядка выполняло схожие функции, что и российская милиция. Разве что прав у них было больше. В Славии правоохранительные органы были представлены тремя службами: 'охранкой', которая занималась внутренними проблемами, гвардейской разведкой, которая совмещала в себе СВР и ГРУ и комитетом по приговорам в народе прозванным 'комитет палачей', который приводил приговоры к исполнению, когда 'охранка' не могла добраться до 'клиента'. Так что можно сказать друзья наткнулись почти на ФСБ.
  - Господин Де Лафер и госпожа Де Лафер. Дворяне, прописка, так служба, разрешение на оружие. Все вроде в норме. Что делаете в столице, господа? - капитан задумчиво посмотрел на Ларс.
  - В столицу мы приехали развеяться, в провинции скучно, да и новые знакомства тут завести можно. - Ларс задорно улыбнулась.
  - Что ж добро пожаловать к нам в город. Благодарю вас за помощь и, вероятно, спасение жизни стажеру Ольховской. По идее она должна была вывести этих троих к нам, но свернула не туда... что ж, не буду вас задерживать. А с вами стажер мы поговорим на базе.
  Кивнув на прощание богам и поманив пальцем девушку, все еще стоящую за своим спасителем, капитан развернулся и пошел к спутанным сетью пленникам, рядом с которыми уже суетились двое в форме 'охранки' . Форма была зеленой.
  Вообще с цветом формы в этой стране было оригинально три правоохранительных органа. Три цвета, по трем цветам флага этой страны. Зеленый, черный, красный. Наверное, это должно было символизировать единство сил или что-то такое. Форма была, разумеется, и в армии, о там она делилась на парадную, повседневную и камуфляж. Что такое камуфляж я думаю никому объяснять не надо, повседневная форма различных войск тоже несильно отличалась друг от друга. Темно коричневый цвет , лишь по нашивкам можно было определить род войск. А вот парадная форма была яркой. Опять три цвета. Авиация, армия и флот. Вот только, скажем, зеленый цвет тоже различался по оттенкам. На парадах это выглядело очень красиво.
  - Суровые ребята, - Ларс кивнула в сторону паковавших бандитов парней.- ловко они их вяжут. Надо срочно выпить. Такие потрясения, не для моей тонкой натуры.
  - Еще скажи детской, - хмыкнул Слушер, - как орков Дарка вырезать так это запросто, а как кто живой... Ладно идем, все равно поесть собирались.
  - Кстати, любимый, а чего это мы вдруг героями Дюма стали? Де Лаферы. - Ларс хмыкнула и задумчиво глянула на парня.
  - Так получилось, - Слушер смутился, - ты бы документы Дарка видела: Кларк Кент, Питер Паркер, Дункан Маклауд и другие.
  - Да уж, - вздохнула богиня, - дитя телевизора.
  Добравшись до ближайшего ресторана, парочка спокойно поела. Никаких происшествий за время обеда не было, исключая удивленные глаза официантов, видящих, как Ларс пьет абсент с шоколадом.
  
  Дарк.
  
  Конкурс клоунов проходил на одной из площадей столицы. Не на главной, конечно, там состязались барды, но на одной из центральных. Это мероприятие привлекло множество народа. Дарк сам залюбовался одной из выступавших, так, что чуть не пропустил свой выход. В своем номере он собирался показать танец смерти под названием 'Стелящаяся пчела'. В нем танцор плавно и мягко, почти пригибаясь к полу, кружил по сцене вокруг столба-мишени и, неожиданно взрываясь, кидал в мишень пару стилетов, которые до этого прятал в рукавах. В ордене этот танец оценивали по трем критериям. Во-первых, жертва (а возможно и ее охрана) должна быть зачарована танцем, то есть он дожжен быть красив. Во-вторых, стилетов не должно быть видно до того мгновения, как они проткнут тело жертвы. И, в-третьих, момент броска. Он должен быть выбран так, чтобы никто из охранников, которые по какой-то причине все же не отвлекись на танец, не мог даже вообразить опасности своему клиенту. Например, кидать нож, находясь спиной к жертве, или в ином, менее удобном положении. Свою роль играл и костюм. В мире ордена танцоры мужского пола были сродни шутам. То есть они носили шутовские костюмы, ну и отношение к ним было соответственным. Зато в таком костюме довольно просто было проникнуть в любой дом. Шуты часто ходили по домам и веселили публику.
  Перед танцем Дарк подобрал со звукорежиссером музыку, которая наиболее подходила к его танцу. И вот, плавная, грустная мелодия зазвучала и на сцену вышла тень. Даже скорее не вышла, а выплыла. Нежно, легко ступая, она закружилась вокруг небольшого деревянного шеста, вертикально воткнутого в центр сцены. Темп постепенно нарастал, танцор, стелясь по сцене кружил все сильнее, неожиданно шест пробила парочка стилетов. Кто и когда их туда метнул, толпа не заметила. Охрана стазу бросилась на сцену и, несмотря на все заверения Дарка, что это его оружие и что все в порядке, танцора увели за сцену и посадили в небольшую комнату без окон.
  Позже, разобравшись, в чем дело, Дарка дисквалифицировали за применение опасного инструмента и при этом попросили подождать до конца праздника в комнате. Откровенно заскучав, но решив не уходить (ему было интересно, чем это все кончится) парень уснул. Проспать до конца состязания ему не дали. Уже буквально через двадцать минут его разбудил человек в зеленой форме.
  - Господин Де Ин Гос? Вам необходимо проехать со мной.
  - Чо? - спросонья бог не очень хорошо понимал, где он, и чего от него хочет этот человек, - ты кто?
  - Я старший следователь Покем, вы должны проследовать со мной, - перед Дарком стоял молодой человек в зеленом мундире.
  - Ладно, зеленый покемон, - пробормотал бог по-русски, - идем.
  
  Интерлюдия.
  
  - Ваше высочество! По данным разведки республика и престол будут готовы к нападению через месяц. Каковы будут ваши распоряжения? - молодой секретарь императора, лишь недавно назначенный на эту должность взволновано смотрел на своего начальника. Хотя, наверное, все же правильнее сказать, господина.
  - Ну же, не надо так волноваться, к войне мы готовы, - император похлопал по плечу секретаря, - вызови маршала Коммена. 'Эх, жаль паренька, усердный, вот только рановато ему работать в такой ситуации, надо бы заменить на более опытного. А жаль, все же сын очень уважаемого рода. Ну ничего после войны его можно будет вернуть на должность'. - император проводил взглядом секретаря.
  Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вбежал принц Тервин, второй наследник империи.
  - Отец, трагедия, только что мне доложили, что мама попала в аварию на своем автомобиле. Подробностей пока нет, но теракт не исключен. Глава зеленых уже на месте происшествия. Вместе с мамой в машине находился посол республики, с которым она пыталась в очередной раз наладить отношения, маршал Коммен и адъютант маршала с водителем мамы. Выживших нет.
  Лицо императора посерело.
  
  Святой престол.
  
  - Ваше Святейшество, операция 'ДТП' прошла успешно. Все цели поражены.
  Первосвященник довольно улыбнулся.
  
  Глава 5.
  
  Слушер и Ларс.
  
  - Дорогой, а может быть стоит уже заняться тем ради чего мы сюда прибыли? - Ларс задумчиво рассматривала надкушенную шоколадку.
  - Да, но мы с тобой так и не решили, как остановить войну. Варианты придти и убить всех нам обоим не нравится. Но ты права, действовать надо. Весь вопрос, кто?
  - Я продолжаю предлагать принцессу - умное, а главное, искренне радеющее за свой народ существо. Заметь именно за народ, а не за страну. То есть она бы не стала гробить миллионы ради 'интересов страны' как это делал этот мясник Сталин.
  - Вот только Сталина не трож. Он может и не идеал кроткости, но, как говорил Черчиль: '...Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой...'. Не нам его судить. Надеюсь, нам никогда не придется действовать в таких условиях как ему, но я уверен, что его сильно очернили Хрущев и последователи. Позже надо будет порыться в архивах, может, и докопаемся до правды.
  - Хорошо. Давай переместимся к принцессе и попробуем с ней поговорить. Если не получится, я сотру ей память, а если получится, то будем работать.
  Семья императора состояла из семи человек: сам император, два сына, дочь, жена (ныне покойная), брат императора - маршал авиации и племянник, который служил при штабе. Это был ближний круг. Дальше шли более дальние родственники, которые имели весьма ограниченную власть. Нет, разумеется, они занимали важные посты в империи, но ближний круг империей управлял. Это только, кажется, что император вездесущ и всеведущ. На самом деле еженедельно, а при необходимости и чаще 'ближний круг' собирался и решал возникающие проблемы. Первый наследник был опорой отца, учился у него, но при этом возглавлял отдел пропаганды. Второй наследник - возглавлял гвардейскую разведку, погибшая императрица возглавляла министерство иностранных дел, а принцесса была ее помощницей (только по счастливой случайности она простудилась и не ехала в той злополучной машине). Про дядю и племянника писалось выше.
  
  Дворец императора Славии.
  
  Ее высочество принцесса Славии Ольхара плакала. Плакала беззвучно, плакала без слез. Просто слезы уже закончились, а горе... горе только начиналось. Слезы стекали по ее красивому лицу, короткие темные волосы спутались, трагедию всей семьи принцесса переживала особенно сильно. Ее мама - та, которую она любила больше всех, та, на которую она так хотела быть похожей, мертва, еще неизвестны причины аварии, но граф Холм, глава зеленых, передал предварительные данные. Теракт. И от этого на сердце принцессы было только хуже. Как она сможет продолжить дело матери? Как она сможет смотреть в глаза иностранным послам, если будет знать, что кто-то из них виновен? Все эти мысли посещали девушку в моменты, кода она переводила дух между приступами плача. Но не находя ответов, принцесса начинала рыдать вновь.
  - И с этой девочкой ты собираешься договориться? Ей на вид лет пятнадцать! - Слушер задумчиво рассматривал принцессу.
  Боги стояли под сферой невидимости. Их разговоры так же не были слышны.
  - У нее только что убили мать! Не требуй от ребенка невозможного. И ей не пятнадцать, а шестнадцать, но в данном случае это не имеет значения. Я предлагаю сейчас удалиться и либо вернуться позже, либо выбрать другого кандидата на общение.
  Согласен. Идем к первому наследнику. Второй сейчас слишком занят, а первый сидит у себя в кабинете и курит одну сигарету за другой. Думаю, он готов принять нашу помощь, вот только сможет ли он воздержаться от применения бактериологического оружия?
  - Мы должны его убедить в этом. Будем настаивать, скажем, что эта плата за нашу помощь.
  - Хорошо. Идем.
  
  Покои первого наследника.
  
  Принц Краз курил. Он выкурил уже две пачки и явно не собирался на этом останавливаться. С каким удовольствием принц сейчас бы напился! Но разумом он понимал, что этого делать нельзя. Отцу нужна его помощь и поддержка. Нужна его трезвая голова. Оставалось курить. От раздумий принца отвлек незнакомый голос.
  - Здравствуйте, ваше высочество!
  
  Дарк.
  
  'Зашибись! Я арестован', - Дарк ходил из одной стороны комнаты в другую. На самом деле его не арестовали, а всего лишь задержали за использование оружия на празднике. Фактически по законам империи кинжалы не считались холодным оружием, так как их лезвия были короче тринадцати сантиметров. Но на празднике присутствовал полковник зеленых, командующий всей 'полицией' города. Полковнику очень понравился танец, и он решил пригласить танцора на частную вечеринку. Мнение танцора его не интересовало, всегда можно пригрозить статьей, благо в кодексе их много.
  Старший следователь привел парня в отделение и оставил одного. Разумеется Дарк даже минуту спокойно посидеть не мог. Его душила жажда действовать.
  'Дибил, ну нахера я поперся на этот конкурс. Выпендриться захотелось. Выпендрился. Сейчас еще за клинки отвечать. Блин. Ладно. Свалить отсюда я всегда смогу, вот только если шумно, то искать будут, а если тихо, то не узнаю нах я им сдался'.
  В этот момент дверь в кабинет открылась, и в помещение вошел полковник.
  - Здравствуйте господин Де Ин Гос, меня зовут граф Гуар, я был сегодня на празднике и видел ваше выступление. Ну, что же вы так неаккуратно. С оружием. Что же мне с вами делать. По закону я должен завести дело. Но думаю, два умных человека всегда смогут договориться.
  - Вы хотите денег? - да, Дарк не был дипломатом, и вряд ли когда-нибудь будет. Ну, по крайней мере, явно не скоро.
  - Ну что вы, что вы, как вы могли такое подумать. - улыбка полковника начинала бесить бога. А желание свернуть шею представителю власти все крепло.
  - Чего тогда вы хотите?
  - Мне очень понравилось ваше выступление. Думаю, вам не составит труда повторить его для более искушенной публики, нежели простые смерды.
  'Прикольно, у них тут уже танки есть, а не дворян за людей все равно не считают. Или это только этот такой урод? Ладно, дальше видно будет.'.
  - Ну, можно и станцевать. Только я спешу, поэтому, где и когда?
  - Никуда ты уже не спешишь щенок, до вечера в камере посидишь, подумаешь как разговаривать с уважаемыми людьми, а после я познакомлю тебя со своими друзьями. - лицо полковника покраснело от гнева, а на шее вздулись вены. - Сержант уведите задержанного.
  'И чего он так разорался. Ему бы сердце поберечь, а то не доживет до момента, когда я его грохну. Но сперва надо с его друзьями познакомиться, вдруг такие, же уроды. Всех скопом и убью', - конвоированию себя в камеру-одиночку Дарк не сопротивлялся.
  
  Интерлюдия.
  
  На земле рабства нет давно. Ну, это официально. В глухих местах оно до сих пор есть, да и не в глухих тоже встречается. Взять тех же нелегальных эмигрантов. Чем не рабы? В Славии рабство отменили буквально несколько лет назад. Разумеется, все дворяне еще помнили, что это такое, и было множество недовольных фактом отмены. Герцог Даркел принадлежал к партии рабовладельцев. Расставшись с большинством своих рабов. Которых он публично отпустил, герцог оставил себе большую часть гарема, и нескольких наиболее полезных рабов-мужчин.
  В последнее время дела герцога шли не очень: отмена рабства, снижение трудового дня на заводах - все это сильно ударило по самолюбию, а главное по кошельку бывшего рабовладельца. Будучи губернатором столичного округа, имея в руках огромную власть, а на счетах суммы с большим количеством нулей герцог привык не в чем себе не отказывать. А тут реформы. А тут лишения. Поневоле задумаешься, а нужен ли такой император? Может быть лучше посадить на трон его сына? А еще лучше посадить на трон дочь, женив ее на себе. Да он не молод, но кого это будет волновать, когда из всей императорской семьи в живых останется только принцесса? И главное, при поддержке верных людей это все осуществимо. Уже близок тот миг, когда он сядет на трон.
  Ну, а пока можно отвлечься от этих планов и вспомнить о дне рождении графа Громэо. Он верен герцогу и так же недоволен реформами императора. На празднике соберется весь свет. А после праздника герцог и все заговорщики соберутся дома у графа Гуара. Полковник намекнул, что у него появился какой-то уникальный раб танцор. Надо обязательно съездить посмотреть. Жаль, пока такие развлечения доступны только ему и его людям, все-таки рабство запрещено, но ничего... дайте только сесть на трон...
  
  Глава 6.
  
  Ларс и Слушер.
  
  - Здравствуйте, ваше высочество! - Слушер сел за стол напротив принца. Ларс подошла к нему ссади и огляделась. Сквозь призму невидимости, под которой они находились до этого, изображение было размыто. Принц, молодой парень на вид лет двадцати - двадцати двух, сидел за рабочим столом. Стол был покрыт красивой скатертью, которая в свою очередь была усеяна окурками. Рядом стояла переполненная пепельница. Рабочий кабинет был небольшим. Интерьер довольно скромен: кроме упомянутого уже стола, тут было кресло, три стула и шкаф с книгами. На стене висела картина в золотой рамке. Ларс подошла к ней.
  - Красивая, дорогой, ты пока объясни все человеку, а то он сейчас охрану вызовет. А оно нам надо?
  - Да-да, постарайтесь объяснить мне кто вы и как сюда попали, а охрану я уже вызвал.
  - Ну допустим, та кнопка, которую вы нажали под столом не работает, но не важно. - Бог спокойно посмотрел на принца, - разрешите представиться я - Слушер, она, - кивок в сторону девушки, - Ларс. Мы пришли, что бы помочь выжить вам в этой войне.
  - Какой войне, почему не работает, как вы, черт возьми, сюда попали? - принц в гневе вскочил на ноги.
  - Сядьте! - рявкнул Слушер. И стоявший и уже готовый крикнуть охрану человек почувствовал, что из него словно выпустили воздух. Сил не было, чтобы кричать. Сил не было даже стоять. Рухнув в кресло, принц устало посмотрел на бога.
  - Я вас слушаю.
  - Извините, что пришлось применить Силу, но вы меня вынудили. Сейчас вы ощущаете полный упадок сил, но это скоро пройдет. Итак, начну. Я и моя подруга представляем существ, которые очень заинтересованы в сохранении жизни на этой планете. По нашим расчетам жизнь здесь прекратится примерно через семьдесят лет, тогда вымрут последние представители человечества. Дело в том, что в предстоящей войне вы и ваши противники используют химическое оружие. И если ваши химикаты будут просто убивать, то республика выпустит вирус. Это уже не химическое, а бактериологическое оружие. Вирус убьет сначала вашу страну, но затем вырвется и за ее пределы. И как итог смерть человечества через семьдесят лет. Вы, разумеется, можете мне не поверить. Но у меня есть доказательства.
  Слушер вытянул вперед руки и построил в воздухе круг. Круг покрылся пленкой, и на нем появилось изображение.
  - Смотрите, смотрите, что ждет вас.
  К сожалению, реального будущего боги показать не могли, если такое и было возможно (наверняка было), то они не знали как это сделать. Некоторые возможности мертвой богини были им не доступны. По крайней мере, пока. Фильм, который видел принц, был создан еще в замке с помощью иллюзий. Но для не разбирающегося в магии человека, все выглядело пугающе натуральным. Принц следил за действием, не отрывая глаз. Ларс, а именно она была режиссером этой пост апокалипсической картины, могла заслужено собой гордиться. Мрачно получилось. Наблюдатель проникся.
  - Что, кхм... - он подавился комом в горле, - чем вы можете помочь. Даже если это правда, то как можно остановить республику. Даже если вы сможете убедить отца напасть, то это не остановит катастрофу.
  - Нет необходимости нападать. Мы решили, что поможем Славии выиграть эту войну, а в качестве благодарности ваш отец, а позже вы и ваши потомки обязуетесь следить, чтобы ни химического, ни бактериологического, ни ядерного оружия в мире не было. Ваши запасы так же надо будет уничтожить. Если бы нам нужно было просто уничтожить все запасы, мы бы сделали это сами. Можно даже убить всех ученых, работающих в той отрасли, но мы не можем вечно сидеть на этой планете и контролировать вас. Поэтому после создания отдела, который будет следить за этим вместо нас, мы уйдем.
  - На этой планете? Уйдете? Просто уничтожить? Кто вы? - принц еще более удивленно посмотрел на своего собеседника.
  - Как я уже говорил, мы те, кто хочет, что бы жизнь на этой планете не прервалась. Можете называть нас магами.
  - Маги? Сказки какие-то. Если бы не увидел показанного вами фильма, ни за что бы, не поверил. Чем вы собираетесь помочь в войне? Закидаете врага заклинаниями?
  - Нет, никто не должен знать о нашем существовании, кроме вас и вашего отца, ну может быть еще нескольких проверенных лиц. Необходимо, чтобы для всего мирового сообщества Славия сама победила в предстоящей войне. Так ее будут сильнее уважать, и так вам легче будет следить за оружием. Мы готовы предоставить вам технологии и знания других миров. У нас уже есть примерный список того, что можно улучшить вашими силами. Вот. - Слушер протянул принцу тетрадный листок, исписанный с двух сторон. - Изучайте.
  
  Дарк.
  
  До вечера Дарк сидел в камере. Его один раз покормили и больше никто не беспокоил. С наступлением темноты за ним зашли.
  'Вампиры, мать их. Тем тоже по ночам не спится'. - мысленно ругаясь бог шел за тюремщиками. Его привели в уже знакомый кабинет и вновь оставили одного. 'Дурдом какой-то. Взяли по левой статье, целый день мурыжат. И хотят, что бы я им танцевал? Дибилы!'
  Полковник зашел в кабинет минут через пять. Дарк постарался спрятать свой гнев как можно глубже, не дай бог, что заметит, и массовое убийство сорвется!
  - Итак, ты будешь танцевать перед очень уважаемой публикой. Для всех ты будешь моим рабом, но если будешь хорошо танцевать, после праздника я тебя отпущу. - грамм гнусно усмехнулся.
  'Рабом!? Все падла, умирать ты будешь особенно изысканным способом!' - мысль о том, что кто-то сделает его рабом, приводила Дарка в неистовство. Гнев становилось все труднее сдерживать.
   - Ты будешь послушным мальчиком?
  - Да хозяин. - Дарк склонился в вежливом поклоне. К счастью граф не заметил гнева, промелькнувшего в глазах бога. Сдерживался бог с трудом.
  Спустя всего какой-то час парня привезли в особняк на окраине города. Большой особняк был окружен парком. Никаких электронных или магических систем защиты бог не заметил. Да и откуда им тут взяться. Улыбнувшись своим мыслям, Дарк проследовал за графом в дом.
  Вечеринка уже шла. С десяток мужчин, сидя в глубоких креслах, полукругом окружили сцену. А на сцене один за другим появлялись люди. Рабы. Каждый пришедший спешил похвастаться новинкой в своей незаконной коллекции. По жребию полковник должен был показать своего танцора предпоследним.
  Стоя рядом со своим 'господином' бог мрачно взирал на происходящее. Вот выступила очередная девушка, танцевавшая стриптиз. Вообще из всех десяти присутствующих рабов - восемь были молодыми девушками. Причины, по которым они попали в рабство, были очевидны. Высокородных привлекла их внешность. А вот как в рабах оказался немолодой уже мужчина? Дарк задумчиво оглядел этот выпадающий из общей картины объект. Лет сорок - сорок пять. Коротко стриженый, с небольшой проседью. Бороды и усов нет. Просканировать память Дарк не мог. Это умение было ему недоступно. Зато он мог вдоволь любоваться аурой мужчины. Жаль информации по цвету ауры можно было снять не так много. Тьмы нет. К садизму не склонен. На ангела тоже не тянет. Эдакий середнячок. 'Ладно, дождусь его выступления' - бог перевел взгляд на 'господ'.
  Вот уж у кого ауры были колоритные. Три полностью черные, шесть с отливом красного, эти явные садисты, а у одного ауры вообще не было. Точнее была, но настолько блеклая, что Дарк ее сначала не заметил. Таких существ называют мертвителями. Их душа почти умерла от тех деяний, что он сотворили. И если после смерти все остальные попадут на перерождение, то мертвители рискуют уже никогда не переродиться. 'Ну что ж. Ни одного, о ком бы Ларс могла пожалеть. Значит, мочим всех. Вот только рабов надо пожалеть, главное, что бы они не кинулись под руку. А ведь еще охрана есть. Но эти пятеро парней роли не играют. Они первыми умрут. Дерьма в их душах достаточно, так что никаких моральных терзаний. Разрушитель я в конце концов или кто'?
  
  Интерлюдия.
  
  Генерал Крисс был доволен. Его рота только что успешно выполнила задание. Разумеется, командовать ротой генералу как-то не по рангу, но, то была особая рота. 'Республиканские тени'. Про это спецподразделение знало всего пять человек, кроме служащих самой роты, разумеется. Элитные воины, лучшие убийцы, отменные диверсанты. Подчинялись только генералу, а генерал подчинялся только президенту республики. Мастер войны (министр обороны) мог лишь советовать или просить об услуге. И генерал эту услугу исполнял. Если роте это было выгодно. Или республике. Именно в таком порядке. Генерал был фанатичным патриотом.
  Патриот - патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Вот только генерал своим народом, прежде всего, считал свою роту, и лишь затем жертвы во имя республики. Он был отцом основателем 'теней'.
  На данный момент рота успешно выполнила важное задание: устранила ряд высокопоставленных вождей Хельсов. Это решало проблему по захвату Хельских земель республикой. После смерти вождей наследники обязаны были передраться за власть. Осталось немножко подождать и племена можно брать голыми руками.
  Но не эта миссия так радовала генерала. Только что ему доложили, что отряд 'Тень - 7' смог наладить связь со Славийскими 'рабовладельцами', недовольными правлением императора. Эта удача была куда важнее. Сейчас отряд под видом охраны сопровождал лидера 'сопротивления'.
  
  Глава 7.
  
  Слушер и Ларс.
  
  Способы взаимодействия обсуждали до самого вечера. Заговорились так, что про еду вспомнили только тогда, когда у принца заурчало в животе.
  - Извините, - пробормотал смущенный человек, - вы, наверное, голодны? Я прикажу подать еду. Где вы остановились в столице?
  - Нигде, мы только сегодня прибыли, - ответил Слушер.
  - Тогда вам выделят комнаты во дворце
  - А можно чего-нибудь шоколадного к чаю? - влезла в разговор Ларс.
  Не то чтобы девушка совсем не участвовала в разговоре, просто они со Слушером разделили обязанности: все, что связанно с медициной ее, остальное - бога.
  - Разумеется, - улыбнулся девушке принц.
  Во время приема пищи разговор продолжился.
  - Сейчас уже поздно, но думаю, завтра сможем переговорить с вашими специалистами и обсудить постройку или переналадку заводов.
  - Боюсь вам сначала, с утра необходимо будет встретиться с императором. И убедить его во всем. Перепрофилирование заводов это большие траты, вам потребуется продемонстрировать ему еще что-нибудь из вашего арсенала. Возможно, предъявить какой-нибудь высокотехничный образец, которого у нас нет, но который мы в принципе можем производить.
  - Это не так трудно. Мы взяли с собой несколько образцов как 'механики', так и 'химии'. Уверен вашим ученым понравится. Вот только времени у нас не так много. По нашим данным война начнется через полтора месяца.
  - Но за этот срок мы не сможем сделать многого! - от такой новости принц даже вскочил. - Вчера отцу доложили о подготовке и престола и республики, но мы полагали, что это для локальных конфликтов. Наши аналитики дают нам еще два - три года мира.
  - Локальные конфликты закончатся примерно через месяц. И через полтора обе эти страны нападут на вас. Чем это все закончится, вы видели. Возможно, Славии придется пересмотреть свои планы? Может быть, помочь кому-нибудь из мелких стран? Я не знаю, пусть думают ваши военные. Мы в свою очередь предоставим вам технологии. Вот сейчас я подумал, что кое-что из списка можно собирать фактически 'на коленке', разумеется, не массово, но... Принц, а вам могут помочь сверхмалые самолеты - разведчики? Хотя нет. У вас же еще не производят некоторых деталей. Блин это действительно проблема!
  - Спасибо, ваше высочество, передайте мою благодарность повару. Десерт просто замечательный. - Ларс довольно погладила живот, - дорогой, а зачем искать проблему там, где ее нет?
  - О чем ты?
  - Ну, ты же сам сказал. Что такие разведчики помогут даже в небольшом количестве, я могу попросить птиц, а то, что они видят, мы спроецируем на зеркалах. Не массово, но думаю вполне достаточно. Ну а если купите мне шоколадку, то будете еще и слышать, о чем говорят ваши враги.
  - Это меняет дело, - довольно улыбнулся Слушер.
  - Если это возможно, то я подарю вам кондитерскую фабрику! - размеру глаз принца позавидовала бы любая анимешка.
  - Что ж. до завтра значит. Встретимся только у вашего отца?
  - Да, я его сегодня подготовлю, и завтра с утра все решится. Спокойной ночи. Слуги вас проводят.
  - Спокойной ночи. Да и чуть не забыл, - бог протянул парню кольцо, - вот, смастерил тут, пока мы болтали. Так в качестве доказательства для вашего разговора с отцом. Оно цвета может менять. Для начала хватит.
  
  Дарк.
  
  Мужик оказался фокусником. Или иллюзионистом. Не важно. В принципе показывал не плохие фокусы, вот только Дарку было не интересно. С его уровнем восприятия он видел ВСЕ движения выступающего. Но вот настала его очередь. Разумеется, обыскали его еще при поступлении в участок. Два кинжала изъяли. И решили, что это все, что у него есть. Наивные! Оставшихся восьми вполне достаточно для задуманного. Дарк вышел на сцену.
  Вместе с ним на сцену поднялся полковник. Прежде чем заиграла музыка, зеленый попросил слова.
  - Господа. Разрешите представить вам моего нового раба, взятого мной на тех же условиях, что и вы барон, - кивок в сторону одного из сидящих, - взяли Элен.
   Все 'господа' засмеялись. Названый барон даже встал и картинно поклонился. Вместе с дворянами смеялась и парочка охранников. Оставшаяся тройка недоуменно переглянулась и, попросив разъяснения у смеющихся коллег, повернулась спиной к сцене.
  'Лучшего момента не найти', - решил Дарк.
  С тихим шлепком упало первое пронзенное клинком тело охранника. Второй кинжал попал другому охраннику в район сердца, но видимо там была какая-то броня, поэтому тело от сильного удара развернуло, но человек остался жив. Правда, без сознания. Дворяне все еще продолжали смеяться, а третий из повернувшихся охранников, успел не только повернуться, но и защититься телом живого коллеги. В следующий миг смеющиеся охранники также были мертвы. Далее одновременно произошло несколько вещей. Во-первых, закричала одна из рабынь. Во-вторых, полковник начал разворачиваться, но упал со свернутой шеей, а живой охранник, выхвативший пистолет, попытался навести его на Дарка. И, в-третьих, иллюзионист кинул какой-то вещью из своего инвентаря в этого охранника.
  Выстрел. Рефлекторно отбив рукой летящую ему в лицо вещь, охранник промахнулся. Второй выстрел он произвел в иллюзиониста. На этот раз попал. И зря. Возможно, выстрели он вновь в бога, то при удаче мог его даже и убить. Если в голову, например. Аватара - она все же не бессмертная. Но третьего выстрела Дарк сделать ему не дал. С криком 'су-ука!' бог просто вбил клинок в глаз стрелку. Дальше пришел черед 'господ'. Мечась от одного 'тела' к другому, бог перерезал им горла как баранам. Единственным, кто хоть как-то попытался защититься был глава этого сборища - герцог Даркел. Он кинулся к мертвым охранникам в надежде завладеть оружием. Рядом с ними и умер.
  Весь залитый кровью, с диким взглядом Дарк определенно не был красавчиком и мечтой любой девушки в тот момент. Неудивительно, что когда он повернулся к сбившимся в кучу рабыням, две из них упали в обморок. Остальные тоже не выглядели сильно радостными, в их глазах плескался ужас.
  - Не бойтесь, детки, бетмен своих не обижает. - расхохотавшись бог подошел к живому охраннику. Тот все еще был без сознания.
  Пнув парня по ребрам и оказав ему тем самым первую помощь, Дарк привел человека в сознание. Удивительно, но страха в глазах не было, только недоумение, сменившееся гневом. Раненый даже попытался дернуться, но был легко остановлен богом.
  - Давай поболтаем? - вид улыбающегося, залитого кровью шута был, мягко говоря не праздничный.
  - Кто ты? Палач?
  - Ну, для тебя точно не рождественский кролик. Ты мне паренек, лучше вот что расскажи, чей-то больно прытким ваш командир был. Кто он такой?
  От невинного вроде бы вопроса парень вздрогнул. Но тем не менее яростно крикнул:
  - Да пошел ты, мразь красная! (Комитетом по приговорам в народе прозванным 'комитетом палачей' имел красную форму)
  - Во, млять, белогвардеец нашелся. Быстро отвечай! Экспресс допросу Дарк научился в ордене. Вот уж где мастера, дак мастера. У них ломались даже фанатики.
  Охранник держался долго - минут пять. А ведь надо было спешить. То, что выстрелы слышали и вызвали кого-нибудь это наверняка. Слава богам в дверь пока не колотились. Закончив с пленником и перерезав ему горло, бог повернулся к девушкам.
  - Ну, стало быть, передавайте привет властям от бетмена, а я пошел.
  С этими словами он телепортировался. Интересную информацию рассказанную 'язвком' необходимо было донести до Слушера. Жаль Дарк не имел не малейшего понятия, где тот находится.
  
  Интерлюдия.
  
  Вечер у императора Славии выдался не из легких. Сперва сын с какой-то дикой новостью. Что его де посетили маги и готовы помочь в предстоящей войне и при этом предрекают конец света. Император даже сначала хотел вызвать придворного медика, но сын показал забавную вещицу - кольцо, камень которого менял цвет по желанию того, кто это кольцо носил. В хозяйстве вещь абсолютно ненужная, но задуматься заставляет.
  - Ты уверен, что это не какие-то хитрые лампочки?
  - Отец, ну какие лампочки. Ты же сам видишь. Даже мысленный приказ и тот выполняет.
  - Хорошо, вещица забавная, и я встречусь с гостями. Что они хотят за свою помощь? Деньги, титулы, должности?
  - Ты не поверишь!
  - Отчего же, теперь поверю.
  Принц рассказал.
  - Хм, действительно странное желание. Им-то какая выгода? Непонятно. Ладно, вызови брата и передай ему всю информацию. Пусть копает, может, найдет что.
  В это момент в кабинет вошел принц Роганд - второй наследник и глава гвардии.
  - Отец, ты не поверишь!
  - Ну, сегодня, сынок, я, во что угодно поверю. К тебе тоже кто-то пришел? Пришельцы? Или может быть боги?
  Принц недоуменно посмотрел на отца и улыбающегося брата.
  - Да нет у меня все прозаичнее, хотя и фантастически одновременно. Представляешь, кто-то перебил всех мужчин в доме герцога Даркела, а самого герцога зарезал. Женщины, а их там присутствовало девять, живы, только в шоке. В доме еще было девять дворян и пять охранников. Личность еще одного из мужчин пока не установлена, там просто бойня какая-то: один труп вообще со следами пыток.
  - Ты прав сынок, эта новость куда фантастичнее каких-то там магов.
  
  Глава 8.
  
  Слушер и Ларс.
  
  Выспаться богам не дали. Слуги разбудили их за три часа до приема у императора. На все возражения, что три часа на утреннее омовение это слишком внимания никто не обращал. А покормить их обещали только на приеме. Собственно сам прием планировался в форме завтрака, где должны были присутствовать боги и 'малый круг', за исключением принцессы и племянника. Первая решила заняться делами матери, тем самым попробовать заглушить боль. А второго на данный момент не было в столице.
  Завтрак начался спокойно. Их высочества вежливо поздоровались, поинтересовались, как прошла ночь. Далее все просто ели. Вопрос о помощи даже не поднимали. Брат императора обсуждал со вторым наследником какое-то ночное происшествие.
  - Да, дядя, именно рабыни. Все девушки, обнаруженные в доме герцога, числятся пропавшими без вести. Судя по предварительным допросам, герцог содержал некий клуб рабовладельцев, не смирившихся с законом. Причем, очень похоже, что они вели и заговорческую деятельность. Подробностей пока нет, но... - принц кинул взгляд на молчаливых гостей.
  - А что по личности убийцы? Я правильно понял, это был один человек?
  - Да, он даже представился. То ли Фетмен, то ли, Ветмен, девушки не запомнили.
  Услышав последние слова принца, боги переглянулись.
  - Возможно бетмен, ваше высочество? - Ларс заинтересовано посмотрела на принца.
  - Возможно. Вам говорит что-то это имя?
  - Говорит, это вымышленный персонаж, герой, который борется с преступностью в вымышленном городе. Защитник невинных, только откуда он мог взяться тут. Это персонаж нашего фольклора.
  - Ну, очевидно кто-то не выключил панель, когда мы переместились сюда. - Слушер спокойно посмотрел на Ларс.
  - Ты думаешь? - девушка покраснела, - даже если и так. Его помощь может нам пригодиться.
  - Вот только его природа разрушитель. А мы хотели минимизировать количество жертв.
  - Господа, - вмешался император, - я так понимаю, что личность убийцы вам известна?
  - Нет, ваше высочество, мы лишь можем предполагать, что это наш друг, который прибыл нам помочь. Желание-то у него есть, а вот человеколюбие отсутствует полностью. Он по природе своей разрушитель, так что даже не знаю, чего от него ждать вреда или пользы.
  - Ну, если его найдут, то сразу же арестуют, и из тюрьмы он не сможет мешать.
  - Боюсь, те, кто его найдет, а главное попытается арестовать, лишь пополнят число жертв. Раз уж мы обсуждаем нашего друга и его возможности. Пожалуй, стоит начать с наших? Ведь мы вроде все здесь за этим собрались?
  - Да. Согласен. Сын вчера рассказал мне про вас удивительные вещи. Про магию, новые технологии, и что вы все это готовы нам дать лишь бы мы не употребляли 'грязное' оружие. Я вас правильно понял?
  - Не совсем, - Слушер поморщился. - Мы готовы предоставить вам технологии это да. Но вот магии учить мы никого не будем, а все созданные артефакты либо заберем с собой, либо уничтожим. Ваш мир техногенный, пусть техногенно и развивается. На первых порах, пока производства не освоят новую продукцию, мы поможем артефактами, но затем по мере времени постараемся менять их на технику. Вот взгляните, это мы сделали вчера вечером перед сном.
  Слушер передал императору небольшое блюдце.
  - Возьмите его в руки и подумайте о каком-нибудь месте в столице.
  Император взял блюдце и громко произнес: 'Думаю о дворце'.
  Дно блюдца покрылось пленкой, и на ней появился императорский дворец с высоты птичьего полета.
  - Пока зона покрытия только столица, но чуть позже можно сделать несколько больших вариантов, покрывающих указанные вами площади. Думаю, разведке это пригодится.
  Император восхищенно посмотрел на богов.
  
  Дарк.
  
  Переместившись, Дарк направился по адресу, который ему рассказал пленный охранник. Который в свою очередь оказался бойцом элитного спецподразделения республики. Теперь бог не удивлялся прыткости командира охраны. Тот оказался целым капитаном этого отряда. По адресу, куда направлялся Дарк, располагалась снятая республиканцами квартира. Бог решил, что пленные шпионы очень пригодятся имперской разведке в преддверии войны. Ну а раз так, то это, наверное, поможет и Слушеру с Ларс.
  Зайдя по пути в кафешку, Дарк отметил большее, чем вчера количество местной стражи на улицах города. Пока пил чай, взгляд невольно остановился на парочке 'зеленых', завтракающих за соседним столиком. Бога заинтересовало их вооружение. На пистолет, чем-то похожий на люггер времен второй мировой, Дарк особого внимания не обратил. А вот дополнительное оружие привлекло его гораздо сильнее. В своей прошлой жизни на Земле он особо ни с милицией, ни с армией не сталкивался. Не то чтобы он совсем их не видел, но особо никогда не рассматривал. Так что наличие кроме пистолета еще одного оружия было удивительно. Внешне это выглядело как дубинка из какого-то негнущегося материала, и только особым зрением, бог видел, что это скорее короткий, сантиметров двадцать пять, клинок в ножнах. 'Забавно, хочу себе такой же. Только покрашу в полосатый цвет как у гаишников'. Улыбнувшись своим мыслям и расплатившись за завтрак, бог покинул помещение.
  Квартира, в которой обосновались республиканцы находилась недалеко от того места, где танцевал Дарк. Проходя мимо сцены, на которой продолжались танцы, бог подумал, что завтра, когда праздник закончится, надо будет сменить шутовской костюм. Но сегодня на него никто не обращал внимания.
  Зайдя в подъезд и подойдя к квартире, Дарк прислушался. По всем ощущениям выходило, что внутри двое. Так и должно было быть. Команда республиканцев состояло из пяти человек. Трое охранников в доме герцога (еще двое охранников простые наемники) и двое в квартире. Единственная проблема, которая стояла перед богом, это не дать шпионам уничтожить рацию и ключ к шифровкам. Поэтому вышибать дверь было нельзя (рация была заминирована). А телепортироваться внутрь бог не мог, для телепортации ему необходимо было ранее видеть место 'приземления'.
  'Надо будет выяснить, как высшие вампиры превращаются в туман. Эта способность мне может пригодиться в будущем'.
  Поставив маяк, на каждую ауру находящихся внутри, Дарк вышел на улицу. По аурам определив окно, квартиры шпионов, бог с радостью отметил не застекленный балкон. Накинув на себя невидимость, он туда переместился. Дверь в комнату оказалась не закрыта. Республиканцы были как на ладони. Один из них спал, второй ковырялся в рации. 'Этого первым', решил бог и двинулся в квартиру. Надо все-таки отметить профессионализм шпионов. Не видя и не слыша бога, бодрствующий агент, тем не менее, успел развернуться и даже махнуть перед лицом Дарка отверткой. Правда, это все, что он успел сделать. Дальше его накрыла темнота. Спящий даже не успел проснуться, как провалился в еще более глубокий сон. Связав плененных, и написав у каждого на лбу 'Я шпион республики', довольный собой Дарк покинул квартиру.
  Полицию он вызвал из таксофона на улице. Посмеиваясь про себя, бог пошел прочь.
  
  Интерлюдия.
  
  Внешняя разведка святого престола ела свой хлеб не зря. О происшествии в доме герцога главе этой самой разведки, епископу Мару доложили лишь на пятнадцать минут позже, чем императору Славии. Епископу эта новость не понравилась.
  'Что это? Действие палачей? Император чистит ряды дворян? Или это не он? Сколько вопросов. Если это император, то надо усилить меры безопасности наших людей, как здесь, так и в Славии. А если это кто-то другой? Доложить Владыке? Нет! Рано! Пока я не буду владеть полной информацией, идти на доклад не имеет смысла. Первосвященник не любит домыслов. Значит, будем действовать'.
  - Рамен, вызови ко мне кардинала Малье! - рявкнул епископ секретарю
  Уже через семь минут кардинал был в кабинете главы разведки.
  - Необходимо выяснить, все подробности акции. Кто это сделал, что известно императору. Все что найдете.
  Кардинал, молча, кивнул и покинул кабинет. Вскоре за тысячи километров от кабинета епископа, десять человек получив приказ, ввязались в расследование происшествия. Еще десять пешек на поле. Или не пешек? Судьба покажет...
  
  Глава 9.
  
  Ларс и Слушер.
  
  Увиденное сильно впечатлило императора. После завтрака боги сразу были предоставлены на растерзание ученым. Столько Слушер не спорил за всю свою жизнь. Спор шел буквально по каждому пункту. По каждому изделию.
  - Зачем нам опять новый автомат, если только что было налажено производство самого современного образца? ... Ах, ваш лучше? Ну и что, что легче? Ах, еще и бьет кучнее? И в производстве дешевле? А вы уверены? А все просчитано? Ну, хорошо с автоматом согласны, но этот ваш пенициллин! Это же, ни в какие ворота не лезет!
  И так весь день. До самого вечера. Слушер еще пытался общаться прилично, а Ларс, когда один, так называемый ученый, заявил ей, что в ее возрасте надо в куклы играть, а не с серьезными людьми на серьезные темы общаться, вспылила. В итоге, когда император лично пришел проверить, как идет совещание, один из ученых сидел в уголке и играл в куклы, а остальные были очень-очень вежливыми и внимательными.
  Посмеявшись и попросив восстановить 'раба науки', император пригласил богов к столу. За поздним ужином присутствовали так же оба принца. Глава гвардии поинтересовался, нет ли какого-либо прибора, что бы знать говорит человек правду или нет.
  - Есть, но они все несовершенны. Несовершенность их в том, что при желании можно наврать и им. Просто для этого надо быть несколько более подготовленным. Поэтому мы можем предоставить вам магические, более совершенные образцы. Пяти вам хватит?
  После кивка принца Слушер продолжил.
  - Значит, выглядеть это будет как сфера. Если человек говорит правду, то она светится зеленым. Сомневается в своих словах - желтым, врет- красным. Только одно условие. Вы не маги и не сможете настроить сферу непосредственно на человека. Поэтому реагировать прибор будет на всех в радиусе двух метров.
  - Отлично! Мне тут как раз поступила парочка очень странных субъектов. Представляете, кто-то вызвал 'зеленых' на одну квартиру, а те на месте нашли связанную парочку, у каждого на лбу 'я шпион республики', а в квартире оружие и рация. Одна проблема - молчат. Ну, разговорить-то мы их сумеем, лишь бы не врали.
  - Хорошо, сферы мы вам завтра к вечеру приготовим, а если нам предоставят заготовки, то плетение за час наложим. Размер сфер вот такой, - бог протянул принцу рисунок на салфетке, - материал стекло.
  - Я распоряжусь. К утру сферы будут.
  
  Дарк.
  
  - Может быть, останешься на день? Или ты уже выдохся? - молодая девушка игриво посмотрела на Дарка. Посмотрев на красивое, обнаженное тело, призывно лежащее на кровати, Дарк вздохнул.
  - Секс дело хорошее, солнышко, но мне надо идти. Дела, знаешь ли. Я и так всю ночь у тебя пробыл.
  С девушкой бог познакомился почти сразу после квартиры шпионов. На нее напала какая-то шпана, а Дарк выступил в роли шута - спасителя. Немного, зато от души попинав нападавших, и что самое странное никого не убив, бог галантно позволил хулиганам убежать. Вернее уползти. Девушка пригласила спасителя на чашечку чая, и вот зашнуровывая брюки, бог думал, что пора сваливать. Не то, что бы девушка ему не понравилась, просто секс оказался каким-то пресным. Удовольствие не то, не те ощущения. Это был первый секс Дарка, с тех пор, как он стал богом.
  А от убийства, да даже просто от битвы или драки удовольствие лилось через край. 'Видимо я стал наркоманом. Мой наркотик война. Блин! Надо со Слушером перетереть. Пусть вернет мне кайф от секса, главбог недоделанный. Падла!', - от таких мыслей кровь забурлила, и очень захотелось дать кому-нибудь по голове. Поцеловав на прощанье обиженную девушку и еще раз, напоследок, полюбовавшись ей, Дарк ушел.
  Выйдя на улицу, и неспешно бредя в сторону дворца, бог задумался.
  'Интересно, как же мне все-таки найти эту парочку? Ожжет у императора спросить? Типа а не видал ли ты чувак тут пару богов? Не, не прокатит. Стражу напустит. Убивать придется. Или валить самому. А мне того не надо. Или объявление в газету дать? Что-нибудь вроде: куплю славянский шкаф. Тумбочки не предлагать'.
  Неожиданно его внимание привлек плакат. На плакате был нарисован молодой человек в черной форме. Атлетически сложен, красив. Он приковывал к себе взгляд. Надпись так же манила: 'Гвардия опора! Гвардия основа! Стань гвардейцем! Будь лучшим!'. Далее шли адреса пунктов приема.
  'Интересно, у них тут в ГБ просто так с улицы принимают? Надо заглянуть в приемный пункт. Слушер и Ларс все рано никуда не денутся'.
  Ближайший пункт приема, или вербовки, так, наверное, правильнее называть, находился буквально в паре кварталов. Выяснив у прохожих дорогу, Дарк нашел его довольно быстро. Перед входом был еще один плакат. Толпы желающих зайти, вокруг не было. Толкнув дверь, бог вошел в приемный пункт.
  
  Интерлюдия
  
  Разумеется, уничтоженная Дарком группа шпионов была не единственной в Славии. Она была не единственной даже в столице. Но она была единственной, в которой были 'тени'. Больше отрядов этой республиканской роты в Славии не было. Остальные разведчики, группой или поодиночке, представляли другие ведомства. Но именно эти 'разведчики второго сорта', как их называл генерал Крисс, должны были выяснить судьбу отряда 'Тень - 7'.
  Отряд капитана Ханта получил приказ выяснить все подробности происшествия в доме герцога - рабовладельца. Республика возлагала на этого 'заговорщика' большие надежды. Несмотря на пренебрежение генерала, капитан был профессионалом. Возможно в схватке один на один и и проиграл бы тени, но умение убивать - это не главное умение шпиона. Мозги - вот главное оружие любого разведчика. А дураком капитан никогда не был.
  По долгу службы Хант был во многих странах, нередко глядел смерти в лицо. Бывал он и в святом престоле. Операция прошла в целом успешно, вот только напарника ранили в позвоночник и сделали инвалидом. Лицо стрелявшего, часто приходит во сне капитану. Лицо спецагента престола. И теперь это лицо капитан видит в Славии. Нищий, сидевший недалеко от дома герцога. Несмотря на весь грим, капитан узнал своего врага. Но повторюсь, республиканец был профессионалом. И не позволил жажде мести помешать выполнению задания.
  Возможно, эта нечаянная встреча так и прошла бы гладко и безмятежно, но у 'нищего' сдали нервы. Он тоже узнал капитана, и, испугавшись раскрытия всей группы, открыл огонь. Первая же пуля, попавшая в республиканца, пробила сердце и принесла мгновенную смерть. Группа капитана состояла из четырех человек. Группа нищего из десяти, пятеро из которых, были в данный момент недалеко от дома герцога. Завязалась перестрелка.
  Выживших арестовали прибывшие 'зеленые', а через два часа гвардия накрыла остаток группы святош. Так случайная встреча принесла смерть семи человек и ликвидацию двух групп разведчиков. Ирония судьбы.
  
  Глава 10.
  
  Ларс и Слушер.
  
  С самого утра, пока Слушер зачаровывал сферы, Ларс с химиками пытались получить пенициллин. Дело в том, что этот антимикробный препарат получают из специального гриба, проще говоря, из плесени. Вот только в этом мире природа была несколько иной, поэтому пришлось заново изучать этот вопрос. Но с помощью богини - природницы нужную плесень нашли довольно быстро. Ларс еще и усилила эффект. Теперь на этой основе можно было создать местный усиленный вариант пенициллина. Затем нашли местный вариант эфира. Таким образом, получили простейшее обезболивающее, что позволит в дальнейшем проводить полосные операции.
  Кроме лекарств, химикам была предоставлена информация о напалме, лаке для гильз, горючей меси для РПГ. Подготовка к войне шла по двум основным направлениям: военные приспособления (оружие, боеприпасы) и (мирное медицина). И уже начались первые проблемы. В бюджете просто не было денег на постройку новых заводов. Да что там, на постройку, денег не хватало даже на переоборудование уже имеющихся линий производства. Вопрос денег стоял очень остро. И это еще не учитывая производство тяжелой техники. Определенно за месяц к войне не подготовиться. Точнее не успеть переподготовиться, ведь Славия теоретически готова была воевать.
  Сферы, которые изготовил Слушер, помогли гвардии выйти на след недовольных дворян, которые договаривались с республикой о сотрудничестве. Когда императору предоставили список предателей, он просто не поверил. Герцог со своими 'рабовладельцами' оказались лишь вершиной айсберга. Промышленники, политики, военные, кого только не было в списке. Был даже один министр.
  - Мы уже проиграли. Война еще не началась, а мы уже окружены врагами, - император посмотрел на сына, принесшего этот злосчастный список, - ты понимаешь меня?
  - Не все так страшно. Успокойся. Я уже работаю по нему. Генерал Шваз и министр финансов Порт сегодня ночью скончаются от сердечного приступа. Я уже обговорил этот вопрос с гостями. Они смогут это сделать так, что ни одна экспертиза не заподозрит убийства. С господами промышленниками во главе с Вольфом так же в ближйшее время произойдут неприятности.
  - Почему в ближайшее время, а не сегодня? Уж если нашим гостям нетрудно, пусть сразу по всему списку пройдутся.
  - Нельзя. Нам необходимо сперва национализировать имущество этих господ. Сам говорил денег в бюджете нет.
  - Хорошо, список на тебе. Через пять дней я жду отчета.
  Слушер и Ларс в это время размышляли на тему того как найти Дарка. Ели бетмен - это он, а кто это еще мог быть, то найти разрушителя необходимо. Во-первых, его нужно контролировать, а во-вторых, предстоит ликвидация и возможно диверсии на территории противника, а это уже его епархия.
  
  Дарк.
  
  Помещение было похоже на бар. Подвальчик, стойка, за которой скучает 'бармен'. Даже выпивка стояла. А вот посетителей не было. У стойки стояло три стула на высокой ножке, очень похожие на те, что стоят в барах. Заняв один такой, Дарк внимательно посмотрел на 'бармена'. Немолодой, лет сорок пять - пятьдесят, крепкий мужик. Волосы почти все седые. Судя по ауре, крови на нем немало. А вот и причина, по которой этот крепкий еще мужик оказался здесь. У него какое-то темное пятно в легком.
  'Что за фигня? Проклятья? Откуда? Это ж техногенная дыра, тут о магии не должны ничего знать. Походу чего-то я не догоняю.'
  - Хм, уважаемы, - бог похлопал по плечу вербовщика, которому казалось, ни до чего не было дела. Только после этого 'бармен' соизволил посмотреть на посетителя. До этого он сидел с двугой стороны стойки, положив голову на руки и, казалось, спал.
  - Чего тебе, парень? В гвардию пришел записаться? Подвигов захотел? Славы? Кхе-кхе... - схватившись за грудь в районе легкого, мужик раскашлялся. - Ох уж эта простуда. С тех пор как из Гарии вернулся все никак не проходит. Ну да ладно вот контракт. Подпишешь сразу?
  - Не я вообще не за этим. Я за другим, но уже неважно. Вы мне лучше про легкое свое расскажите, больно интересная 'болезнь' у вас. Вас что кто-то проклял?
  Вербовщик вздрогнул.
  - Кто ты? Кто тебе это рассказал. Про это знали всего три человека и два из них мертвы! Что тебе надо? - на последнем выкрике 'бармен' как-то сдулся.
  - Успокойтесь. Просто я вижу больше чем другие. Это действительно проклятье? - Дарк дотронулся энергетическим щупом до темного пятна. - Странно, оно не сильное, но умелое. Кто вас так все же?
  - Мы были... нет, не так, - вербовщик достал из-под стойки бутылку, задумчиво посмотрел на нее и стоявший рядом стакан. Потом резко выдохнув, одним движение свинтил крышку и припал к горлышку. Сделав несколько мощных глотков, он продолжил.
  - Мы были в Гарии. Эта страна на юге, если ты не знаешь. В чем был конфликт, я не знаю, но приказ был захватить одного старика. Лет ему наверно под девяносто было, и я понятия не имею, на кой леший он сдался командованию. Тем не менее приказ мы выполнили. Вот только во время выполнения пришлось пострелять. Когда мы уже паковали старичка, выбежала его жена, та еще карга, и начала вопить и кидаться в нас грязью. А потом вдруг что-то зашептала и как махнет в нашу сторону рукой. Клык - мой напарник, сразу и упал замертво. Тут вижу в меня замахнулась. Ну я и пальнул в нее. А видать все же не сразу умерла. Что-то успела сделать. Нас там трое участвовало. Клык прям там умер, Волк года через три. Я вот видишь тут оказался. А старичок, говорят, умер буквально на допросе. Его якобы сам генерал Тоссен допрашивал, мир его праху.
  - Ладно. Я уберу эта лабуду из твоего легкого, а ты мне за это ответишь на несколько вопросов. Идет?
  - Ха, парень, если ты меня вылечишь, я тебя даже напою за свой счет, не то что языком помахать.
  - Я не лечить тебя буду, а проклятье уберу. Это разные вещи.
  Бог поднес руку к темному пятну, позволил проклятью почувствовать свою силу, притянул его к себе и растворил в своей силе. Все-таки темные работали с проклятьями лучше светлых. Подобное к подобному, как говорится.
  - Что ж, вот и все. А теперь поговорим.
  Вербовщик недоверчиво, потрогал грудь, потом осторожно задышал. Все глубже и глубже. Наконец вздохнув несколько раз полной грудью, он от избытка чувств даже обнял бога.
  - Спрашивай спаситель. Все расскажу.
  
  Интерлюдия.
  
  10 лет назад.
  Группа 'Тень - 6'.
  Задание: проникнуть в Святой престол и легализоваться. В идеале принять сан. Продвигаться по служебной лестнице вверх. Выходить на связь ТОЛЬКО в случае КРАСНОЙ УГРОЗЫ. По достижении высокого поста (список постов прилагается см. приложение 11/5-с), выйти на связь с командованием.
  1 год назад.
  Кардинал Ольви он же агент тень 6/3, то есть третий член группы 'Тень - 6', Вступал в должность исполняющего обязанности главы Славийского отдела внешней разведки. К сожалению он единственный выживший из группы. Забавно то, что командира он лично ловил и убил при задержании пять лет назад. С этого момента его карьера резко пошла в гору. Что это предательство к другу или выполнение интересов родины? Цинизм или профессионализм? Или циничный профессионализм?
   Как бы там ни было, но уже год как республика имеет очень высокопоставленного шпиона святом престоле. Самое смешное, что эта должность дает пусть и призрачный, но все же шанс занять кресло первосвященника. Это было бы очень интересным развитием сюжета. Ну, жизнь покажет.
  На данный момент кардинал имел большие неприятности. Группа его людей частично уничтожена, частично арестована, и главное он не знает о судьбе командира группы.
  'Лучше бы он погиб. Если он жив... нет, об этом не хочется даже думать. Я идиот, что не убил его пару лет назад. Черт, он знает слишком много. Идиот секретарь, ведь именно он поставил командиром этого Ханаса. А я не проследил. Ну, с секретарем я разберусь, а вот если Ханас жив, то вскоре разберутся и со мной...'.
  
  В это время в одном из кабинетов здания, стоящего на окраине столицы.
  
  - Имя? - следователь посмотрел на сломленного человека. Сломанные пальцы, частично выбитые зубы, плотно с ним поработали.
  - Ханас. - человек, в залитой кровью рубашке уже не думал о сопротивлении. Единственным его желанием было, что бы все это быстрее закончилось.
  
  Глава 11.
  
  Слушер.
  
  - Я понимаю, что нет времени, но сами посмотрите, танки, что мы предлагаем гораздо эффективнее ваших, а главное легче в производстве. По нашим прикидкам на переоборудование завода вам потребуется четыре - семь месяцев. После этого, примерно через полгода у вас будет до полутора тысяч новейших танков, с которыми не сможет сравниться ни один иностранный образец. Значит нам необходимо оттянуть войну хотя бы на полтора - два года. По нашим прикидкам за это время мы сможем обеспечить вас кроме танков двенадцатью - четырнадцатью тысячами БТР (частично с пушками, частично с крупнокалиберными пулеметами), Две - три тысячи самоходных артиллеристских установок. Наполним войска автоматами и ручными гранатометами, построим четыре - пять тысяч самолетов, так же разумеется превосходящие образцы противника. С такой армией никакое химическое оружие не потребуется. А деньги на переоборудование принц сказал, что будут через неделю.
  Слушер предоставил императору окончательную смету на переоборудование и постройку новых заводов.
  Император понимал необходимость действий, но понимал также, что война в момент перевооружения это кошмар. Новая техника, с которой люди еще не знакомы. Малое количество боеприпасов. И потери, потери...
  - Какой способ отодвинуть начало войны вы видите? - император устало посмотрел на бога.
  - Ну тут, думаю, лучше вашим аналитикам решать. Они в данном вопросе более компетентны. На мой взгляд, было бы неплохо помочь тем странам, которые собирается захватить святой престол. Возможно, стоит помочь так же республиканским кочевникам.
  - Этот вариант прорабатывали в штабе. Кочевникам не помочь, там сейчас такая резня идет, что совершенно непонятно, какой вождь победит. Мы можем послать туда войска, но и это аналитики считают недопустимым. А вот в зону интересов святого престола послать людей будет целесообразно. Военные просят у вас предоставить хотя бы семь амулетов для разведки, помощь будет оказана семи странам. По нашим оценкам это задержит 'святош' на месяц, а если будут амулеты, то и больше.
  - Амулеты не проблема. Я сделал их с запасом. Сейчас готово двадцать пять экземпляров зеркал. Они сами найду птиц, к которым привяжутся. Управление несколько отличается, но довольно простое. Слушаются голосовых команд. Думаю если выделить четырнадцать, по два на каждую страну, то это позволит выиграть еще времени.
  - Я слышал, вы придумали, как связаться с вашим другом? - император перешел ко второму интересующему его вопросу.
  - Да, Ларс сейчас занимается данным вопросом. Способ довольно необычный, но если бэтмен - это Дарк, то сегодня ночью мы встретимся.
  
  Ларс.
  
  Способ найти Разрушителя придумала Ларс. Она предложила попросить бэтмена о помощи. Если кто не помнит, то в Готеме использовали специальный прожектор. Тут предлагалось нечто подобное. Во-первых, сам прожектор с изображением летучей мыши, а во-вторых, с наступлением темноты планировалось запустить по небу 'бегущую строку' на чистом русском: 'Дарк мы во дворце. Ждем'. И если Дарк в городе, то он обязательно придет. По крайней мере, Ларс на это очень рассчитывала. Пускай тоже несет груз ответственности. Слушер занят 'железками' и 'механизмами', Ларс 'медициной' и прочей 'химией', вот пусть Дарк займется диверсиями. Давно пора.
  Вздохнув, еще раз окинув взглядом прожектор, богиня вернулась к бумагам. Она планировала построить большой завод по производству медикаментов, но денег хватило только на малое производство. Когда Ларс увидела это самое производство, в памяти сразу всплыли китайцы - нелегалы. Тоже какой-то подвал, производство чуть ли не на 'коленке'. Жуть.
  'Ничего, принц обещал, что финансирование скоро улучшится. Будем надеяться, иначе толку от такого малого производства - чуть. Война потребует тьму лекарств'.
  
  Дарк.
  
  С вербовщиком бог болтал до самого вечера. Оказалось, что в Славии две гвардии, одна императорская - элитные войска, разведка, цвет нации, а вторая некое подобие иностранного легиона Земли. Наемники, с которыми заключен контракт, воюют по всей планете, участвуют во всех 'грязных' войнах. Если есть приказ - стреляют в мирное население. в общем далеко не гордость нации. И вербовались люди именно во вторую гвардию. Вербовщик много рассказал о своей службе, о порядках, о сослуживцах. Часто на радостях прикладывался к бутылке. Поэтому, когда бог уходил, 'бармен' был абсолютно пьян.
  Выйдя на улицу и еще раз, посмотрев на плакат, бог грустно усмехнулся в мыслях: 'Вот так и обманывают людей. Они записываются в элиту, а попадают в сброд'. Вздохнув. Бог посмотрел на звезды. Неожиданно по небу пробежала серебристая надпись: 'Дарк мы во дворце. Ждем'.
  - Ха-ха! Я иду! - прокричал бог в небо и побежал в сторону дворца.
  Проникнуть во дворец было не сложно, невидимость и умение бесшумно передвигаться очень помогали. А уж найти комнату богов по их сильно заметным аурам было и вовсе простым делом.
  - Здарова, братцы кролики! Скучали? - Дарк прямо-таки вломился в комнату к друзьям. - Хм, судя по накрытому столу, да. Я сегодня как раз нифига не ел. Покормите?
  - И тебе привет, проходи. - Ларс обвела рукой накрытый едой стол, - угощайся, чувствуй себя как дома.
  - А пока ты еще не приступил к еде, скажи, какого... черта, ты делаешь в этом мире?
  - Ну, я... короче скучно было, решил помочь. Я тут эта... парочку уродов грохнул вы не в обиде?
  - Парочку? Нам рассказали, про устроенную тобой резню! Ты совсем сдурел? Зачем ты это устроил?
  - Ларс, Слушер, поймите, эти уроды меня рабом назвали. МЕНЯ! РАБОМ!!! Да я сдохну, но не буду рабом! НИКОГДА! - голос бога сорвался на крик.
  - Успокойся, кстати тебе за эту акцию благодарность от главы гвардии. Благодаря тебе они тут кучу шпионов поймали.
  - Гвардии? Которой? А в принципе пофиг. Ладно, вы план составили? Против кого воюем? А то я когда сюда перемещался не особенно вникал в ситуацию. Про республику и местный Рим я в курсе, еще кто есть?
  - Нет. Это главные противники. Конечно наверняка, кто-то из мелких стран присоединится к войне, но большой роли они не сыграют.
  - Ну и давай я уничтожу две эти страны!
  - Нет! Во-первых, пострадает слишком много народа - это не выход. Во-вторых, победу должны одержать люди. И в третьих, а жить-то на тех территориях после тебя можно будет?
  - Не, жить нельзя. Я не умею уничтожать такие большие области 'чисто'. Кстати, я думаю, что после этого мира, нам всем необходимо будет пройти обучении магии. А то мы как обезьяна с гранатой, силы до фига, а уменья нет. Надо хоть в своих областях разбираться. Я тут подумал, ну что я за темный бог, если не могу захудалого зомби поднять! Высокоуровневого могу, а слабенького нет. Причем, чувствую, что на этот подъем трачу энергии не просто много, а неприлично много. Короче учиться и учиться.
  - Кхм, - Слушер задумчиво потер подбородок, - согласен с тобой, я тоже думал об этом. Но сейчас нужно думать о предстоящей войне. Как ты уже знаешь, наши противники престол и республика и твоя задача оттянуть начало войны на два - три года. Это в идеале. Я и Ларс занимаемся сейчас вопросами перевооружения армии.
  - Ух, ты! С каких пор ты стал разбираться в оружии?
  - Справочники почитал! - огрызнулся бог.
  - Ну-ну. И какие же новые, ну скажем танки, ты планируешь производить?
  - Я взял за основу Земную технику. Поэтому танки - Т-34, самолеты - яки.
  - Ну, танки лучше 55-е брать, они в производстве проще и технологичнее. А еще лучше не просто 55-е, а 55МВ1. Самолеты як-3. Из артиллерии могу 'Геноцид' вспомнить и 'Акацию' - классные игрушки. Так что если у тебя справочники с собой производи их. Местные заводы, по идее, должны потянуть.
  - Что за 'геноцид' такой?
  - Ну это его так в народе прозвали, за миролюбивость. Родное название 'Гиацинты-С' бьют километров на 30 вроде, ну или около того, не помню точно.
  - Хорошо, я уточню в справочниках. Я сюда взял кое-какую базу данных. Но ты понял твою роль в нашем деле?
  - Понял, понял, не тупой. Я диверсиями займусь. Причем по ходу мне скрытно действовать надо. Просто закидать магией всех нельзя?
  - Правильно понял, молодец, хороший мальчик, - Ларс захлопала в ладоши, - держи кусочек шоколадки.
  - Спасибо, золотко, - слащавым голосом ответил бог, - но такую шоколадку я уже ел. В замке. Там мешок со сладостями появился, ну я и употребил его по назначению.
  - Ах, ты! - богиня даже покраснела от возмущения.
  - Прекратите! - Слушер резко оборвал пикировку друзей, - как дети ей богу.
  - Короче я задачу понял. Ща поем и пойду убивать, эээ... выполнять в смысле.
  
  Интерлюдия.
  
  Кария. Это небольшое государство площадью 9017 квадратных километров. Население около трехсот тысяч человек. Регион богат нефтью. Собственно последний факт и стал причиной захвата этой маленькой страны. Первыми отметились бомбардировщики престола. Триста пятьдесят машин буквально сравняли с землей те небольшие укрепления, что были у Карии. За одну ночь эта страна лишилась и авиации и танков (12 танков и 9 самолетов), но сохранила флот (2 легких крейсера, 1 транспорт). Армия так же сильно пострадала от бомбежек. И так небольшая численность войск резко сократилась этой ночью. Летчики престола имели точные карты района. Разведка хорошо поработала. Дальнейший бросок танковой бригады с поддержкой мотострелков завершил захват. На полную зачистку потребовалось еще два дня. Разумеется, партизаны остались, но их было очень мало и роли они не играли. Все необходимые нефтяные объекты были захвачены. Престол получил топливо. Армии разворачивались на Лугению. Она должна была стать следующей. Параллельно с этим произошла морская блокада острова Ребик. Все ближайшие операции были полностью сухопутными, так что флоту ничто не мешало в блокаде. По планам остров должен был капитулировать через четыре месяца, максимум через шесть.
  
  Глава 12.
  
  Ларс и Слушер.
  
  Слушер отдыхал. Наконец-то можно было ничего не делать. Задания розданы, люди работают, есть несколько часов для себя. И Ларс. Но вместо того чтобы поваляться в кровати, эта неугомонная решила пойти в театр.
  - До утра ничего не произойдет. Мои лаборатории, да и твои работают без нас. Вот скажи, дарагой, что ты собираешься делать до тех пор, пока не придут деньги?
  - Ну,... контролировать? - Слушера передернуло. Его просто бесило, когда эта несносная девчонка называла его 'дарагой' намеренно коверкая это слово.
  - Что контролировать? Ты знаешь как правильно должно выглядеть производство? Для этого специалисты есть! И потом, ты мне в замке обещал в театр сходить? - девушка грозно насупилась. Учитывая детское лицо, это выглядело скорее комично, нежели страшно. Слушер улыбнулся.
  - Хорошо, солнышко, пойдем, куда скажешь. Только не называй меня больше 'дарагой'.
  - Фиг тебе... любимый.
  Это был кошмар: Ларс видимо решила поиздеваться, согласившись на посещение театра, в который и в родном-то мире не сильно ходил, бог предполагал, что будет не очень интересно. Как оказалось это были сильно оптимистичные предположения. Ну, кто же знал, что оперу тоже в театре ставят. Влюбленный в тяжелую музыку, Слушер просто страдал, слушая постановку. Будь он один, то магия позволила бы его слуху отключиться, а в голове бы играло то, что он любит. Но Ларс! Она полностью контролировала состояние своего спутника.
  'Ну, нет, солнышко, ты у меня каждым звуком насладишься. Ты у меня надолго это запомнишь. Теперь если что, я тебя оперой пугать буду', - довольная собой, Ларс мило улыбнулась спутнику.
  - Ах, любимый, ну разве это не прелесть?
  Ответом был лишь тяжелый вздох.
  Единственное происшествие произошло в антракте. Император выделил своим гостям личную ложу, вместе со слугами. У многих дворян, разумеется, наиболее богатых, рядом также находились персональные 'комнатки'. В ложах можно было спокойно пить и есть, благо слугу всегда можно было послать в буфет за добавкой. Вот в соседней ложе некий граф Барекс де Рован и 'накушался'. Накушался граф до такой степени, что совершенно не отдавал себе отчета. В результате во время антракта граф не заметив попытки гвардейца, выделенного принцем в сопровождение богам, остановить его, начал приставать к Ларс. Точнее даже не приставать, а просто потребовал: 'Чтобы эту девку отвели к нему в ложу и приготовили. А он сейчас примет еще бокал и займется ей'.
  Будь граф трезв, он никогда бы не полез к людям, выходящим из императорской ложи. Будь Слушер в менее плохом настроении, граф отделался бы парой затрещин. Хотя как знать, но, так уж сложились обстоятельства. Одним шагом приблизившись к пьяному недоразумению, бог нанес удар в живот. Слушер никогда не учился драться, аватара его не владела суперсилой. Но этого и не потребовалось: телекинез, замаскированный ударом откинул тушку графа на несколько метров и приложил об стену. Выпустив кровавую пену изо рта, де Рован сполз на пол.
  Ларс подошла к распростертому телу.
  - Ребро пробило легкое - не жилец. Что теперь будет? - взгляд ее смотрел на гвардейца.
  - О, не волнуйтесь, ваш спутник защищал вашу честь, этому есть множество свидетелей. Так что даже если граф не выживет, господину Слушеру ничего не грозит. Кроме, пожалуй, кровной мести, - продолжил он уже тише, - хотя и это вряд ли. Мстить в данной ситуации - это потеря чести. Нет, род де Рован не пойдет на это.
  Все время до конца постановки Слушер обдумывал происшествие. Он впервые убил человека и внутри ничего не шелохнулось.
  'Видимо опыт Игры сказался сильнее, чем мы думали'.
  
  Дарк.
  
  Обсудив с принцем возможный театр действия, Дарк выбрал себе несколько объектов для диверсий. В основном это были военные склады или скопления живой силы. Также определился ряд лиц, которые необходимо ликвидировать и если глава престола вошел в этот список. То убивать главу республики категорически запрещалось (услышав, что ему что-то 'запрещается' бог хмыкнул, но права качать не стал, решив, что все равно поступит по-своему).
  Аналитики принца объяснили Разрушителю, что президента республики лучше напугать смертью советников, тогда есть надежда на то, что от страха будут допущены ошибки. Ну, или, по крайней мере, республика усилит оборону, тем самым снизив темп наступления, а это в свою очередь даст еще так недостающего времени.
  - Тогда, может, я и первосвященника трогать не буду? Будет еще один паникер у власти.
  - Тут ничего не выйдет, - вздохнул принц, - первосвященника не запугать, он пережил уже семь покушений. Да и управленец он очень хороший. Нет, его необходимо убирать, если получится.
  - Получится, чего ж не получиться, - самодовольно улыбнулся бог.
  Получив документы, оружие и форму (не в костюме же шута совершать диверсии), Дарк переместился в Карию, ныне оккупированную войсками святош.
  
  Кария.
  
  Штаб армии создали в недавно захваченном городе Куран, он располагался на границе Лугенией. Армии готовились к вторжению. Во время захвата Карии погибло сто восемь человек. Еще двести было ранено. Несмотря на довольно скромное число потерь, генерал - кардинал Валанер был недоволен. Ему хотелось взять эту страну вообще без потерь. Ах, какой бы фурор бескровная победа устроила в столице. Наверняка его бы повысили, а что, генерал - епископ, звучит!
  Большинство потерь принесло всего одно нападение остатков недобитой армии Карии. Эти неверные умудрились взорвать три грузовика, перевозившие солдат. К счастью никто из нападавших не ушел живым. Генерал сжал кулаки, ничего, зачистки уже идут, скоро на этой территории просто некому будет устраивать диверсии.
  Специально для зачисток в армии существовал инквизиторский отдел, он не принимал участия в боевых действиях, в его зону ответственности входили мирное население и пленные. Святому престолу не нужны неверные, единственное, что могло ждать несчастных кроме смерти - это каторга, но и на ней люди жили не долго. Условия там были нечеловеческие.
  Дарк появился недалеко от Курана, где в данный момент заседал весь штаб армии перед утренним нападением на Лугению. Под пологом невидимости бог успешно миновал все посты и подошел к ратуше. Здание не сильно пострадало от бомбежки, лишь выбитые стекла и кое-где пробитые стены. Охраны не было, не считать же за охрану парочку солдат, сидящих недалеко от двери. Ну и что, что у них пулемет, толку-то от него. Бог ухмыльнулся.
  До начала операции оставалось два часа. Полковник Лорек, заместитель командующего нервничал. Причин своего невроза он не понимал, все планы были много раз проверены, партизан в округе нет, охрана надежная, казалось бы можно не волноваться, но в груди ныло. Поэтому, когда в кабинет к полковнику зашел его адъютант с вином, Лорек выпил бокал залпом и приказал лейтенанту остаться в кабинете до начала атаки. Адъютант поклонился и сел в кресло, рядом со столом. В кабинете полковника помимо стола двух кресел и стула стоял еще диван. Кому принадлежало это помещение раньше, Лорек не знал, но убранство ему очень нравилось: небольшое окно, плотно зашторенное в связи с отсутствием стекла, совершенно не дуло. Полковник вспотел, наверное, это был единственный человек в здании, который в данный момент был настолько взвинчен. Поэтому именно он первым ворвался в кабинет генерал - кардинала, когда услышал выстрелы.
  
  Глава 13.
  
  Слушер и Ларс.
  
  - Дорогой, возможно, мы допустили ошибку, назвавшись магами? - Ларс задумчиво бродила по своей комнате в императорском дворце. Слушер развалившись на диване пил чай.
  - Ну, сам посуди, теперь император наверняка будет искать всю информацию, связанную с магией, какие-нибудь древние тракты, книги заклинаний.
  - Да пусть ищет! - парень хмыкнул, - этот мир никогда не был магическим, это тебе не Земля, на которой технология победила магию. Тут магии никогда не было. Максимум, что он сможет найти, это сборник трав и рецептов, какой-нибудь деревенской ведуньи. Так что пусть ищут! Наши артефакты им тоже бессмысленно изучать, все токи сил видны только истинным зрением.
  - Точно? То есть техномагии здесь не будет? Просто я видела погибшие миры техномагов, там даже нам делать нечего, проще заново создать!
  - Нет, не бойся, тут все будет нормально. Лучше вернемся к вчерашним событиям. Я убил человека! Что ты на это скажешь?
  - Ничего. Дарк, вон, десятками убивает и ничего.
  - Ну, между нами говоря, Дарк неотесанный варвар, а мы с тобой все же элита. Он орудие мы мозги. Нас бесполезно сравнивать. Я к тому, что ты вечно твердишь, что жизнь священна.
  - Ты прав, он варвар. Что касается священности, то я начинаю в этом сомневаться. Знаешь как мне самой порой хочется разбить пару голов, этих так называемых помощников, которые меня совершенно не понимают, идиоты! Так что ничего страшного в том, что одним скотом стало меньше. Ты молодец, ты мой герой! Иди ко мне!
  - Лучше ты ко мне! - с этими словами Слушер поставил пустую чашку на стол и притянул к себе девушку. - Какой неудобный диван!
  - Плевать!
  
  Дарк.
  
  Полог невидимости и общая расслабленность охраны позволила богу подобраться вплотную к двери генерал - кардинала. Но вот стоявшие перед дверью часовые Дарку совершенно не нравились. Ему хотелось убить генерала тихо. Представив удивление, которое испытали бы подчиненные, найдя своего командира мертвым в охраняемом кабинете. Разрушитель улыбнулся. Но охрана и закрытая дверь мешала этому плану. Зайдя в соседний, открытый, неохраняемый кабинет, бог подошел к окну. Все стекла в здании были выбиты, а в этом кабинете еще и стена сильно разрушена, поэтому он оставался незанят. Расстояние между проемом в стене и окном генеральского кабинета было не то чтобы не большим, но вполне приемлемым для преодоления.
  Добравшись до закрытого тканью окна генерала, бог посмотрел магическим зрением и увидел, что хозяин кабинета сидит за своим столом спиной к окну. Очень аккуратно и тихо разрезав ткань, Дарк проник в помещение. В последний момент генерал видимо что-то почувствовал (скорее всего, из разреза подуло ветром) и успел обернуться. Поэтому Разрушителю пришлось вогнать нож в глаз, а не перерезать горло, как планировалось.
  Усадив мертвого генерала за стол, вынув и вытерев нож, бог огляделся. Небольшой, но уютный кабинет, с дорогой мебелью. Ничего сверх интересного. Уже собравшись уходить, Дарк хлопнул себя по лбу и вернулся к телу.
  - Так интереснее будет, - пробормотал бог. Опустив голову генерала на стол, так что со стороны казалось, будто бы хозяин кабинета спит, Разрушитель положил под тело гранату без чеки.
  - Это вам добавит паники и прочих радостных минут, - осмотрев дело рук своих, бог остался доволен.
   Покинул кабинет бог тем же путем, что и попал в него, зарастив на обратном пути прорезь в ткани, закрывающем окно. Теперь те кто найдет генерала еще долго будут думать как неведомый убийца добрался до командующего.
  Покинув ратушу, Дарк направился к складам ГСМ. По пути богу попалась офицерская столовая, заскочив в нее на секундочку и бросив яда в котлы с едой, Разрушитель пошел дальше. Яд был специально разработан в лаборатории Империи. Его действие чем-то напоминало зарин, те же первые симптомы, так же вызывает поражение при любом виде воздействия, особенно быстро - при ингаляции. Но можно его было и в пищу добавлять, эффекта приходилось ждать несколько дольше, но результат был един - смерть. 'Это даже хорошо, что жертвы не сразу умрут, чем дольше продержится первая жертва, тем больше людей успеет поесть отравленной пищи', - с этой мыслью бог проскользнул на склад ГСМ.
  Минирование прошло, без каких либо эксцессов, часовые ничего не заметили. После акции Дарк задумался куда отправиться дальше: вернуться в империю и доложить или остаться и понаблюдать за результатом. Любопытство победило. Спрятавшись в сильно разрушенном здании недалеко от ратуши, бог принялся ждать.
  
  Кария.
  
  - Кто стрелял!? - Ворвавшись в кабинет генерал - кардинала полковник Лорек быстро оценил обстановку: голова генерала лежит на столе, испод нее уже натекла лужа крови. В центре комнаты стоит адъютант генерала с пистолетом в руке. Бедняга, весь бледный руки трясутся.
  - Я... я стрелял, - дрожащим голосом пролепетал напуганный паренек. Полковник припомнил, что это недоразумение с погонами является дальним родственником генерал - кардинала. Являлось, то есть.
   - Лейтенант, доложите, как следует, что здесь произошло, - рявкнул полковник.
  Адъютант подобрался, встряхнулся и уже более уверенным голосом продолжил:
  -Есть доложить! Десять минут назад я зашел к господину генерал - кардиналы с докладом и увидел труп, растерялся и выстрелил в воздух для привлечения внимания. Вбежала охрана и их командир приказал оцепить здание. Затем пришли вы.
  - К телу кто-нибудь подходил?
  - Никак нет, командир охраны приказал ничего не трогать до прихода медиков.
  - Хорошо. Как старший по должности временно принимаю командование на себя. Несмотря на происшествие наступление необходимо продолжить. - полковник подошел к столу и снял телефон.
  - Дежурный майора Хорана и капитан - инквизитора Шора в кабинет к командующему, быстро!
  Майор и капитан явились буквально через несколько минут. В дверях они столкнулись с медиком, также вызванным полковником.
  - Итак, господа, думаю вам все ясно без слов, - Лорек показал на труп генерала. - Пусть пока медики приступают, капитан - инквизитор ваша задача найти того или тех кто это сделал. Ясно, что попасть в охраняемый кабинет без предательства не могли. Вы займетесь внутренним расследованием. А на вас майор поиск самого убийцы, вы будете искать диверсантов. Задачи ясны? Вопросы?
  - Никак нет, - хором ответили офицеры, - разрешите идти?
  - Идите.
  Поклонившись, парочка направилась к выходу.
  - Посмотрите, тут что-то лежит, - голос медика заставил выходящих офицеров притормозить, но инквизитор успел уже выйти из кабинета. Это и спасло ему жизнь. Раздавшийся взрыв убил всех находящихся в помещении.
  
  Дарк.
  
  Взрыв был хорошо виден магическим зрением. Улыбнувшись, бог решил переместиться ближе к центру событий. Накинув невидимость, он прошел уже знакомым путем до кабинета генерала. В сам кабинет Дарк не стал заходить - сел на стул в соседнем и продолжил наблюдать. Выживший инквизитор развил бурную деятельность: уже были арестованы начальник охраны и дежурившие ночью охранники.
  'Ха, местная ГБ в действии! Какое уж тут наступление, если нужно своих пытать', - подумал бог, но тут же услышал:
  - И прикажите, наконец, технике выступать! Я не потерплю задержек! Ни один враг, ни один предатель веры не сможет помешать Святому Престолу!
  'Блин, сглазил'
  Беготня в здании продолжалась, к ратуше подтягивались силы инквизиции, к складам ГСМ неслись приказы о выходе, Большинство офицеров было растеряно и испугано. Растеряно, так как не понимало происходящего: как предатели могли получить такой высокий пост и звание (начальник охраны имел звание полуполковника). А испугано потому, что ожидало репрессий инквизиции: сейчас, когда вся власть оказалась в руках этой службы, ьникто из честных вояк не мог чувствовать себя спокойно. Разумеется, столица пришлет генералу замену, но до этого момента нужно было еще дожить. Дожить и не признаться в том, что шпион, а как инквизиция умела получать такие признания, всем было хорошо известно.
  Капитан-инквизитор Шор, так же не был доволен происходящим. Конечно верховная власть. Которую ему давало его звание и должность это хорошо, вот только опыта ведения войны у капитана не было. Глава инквизиторов на этом участке фронта был опытным контр разведчиком. Не был он ни фанатиком, ни маньяком, но прекрасно умел использовать и тех и других на службе. Раньше он всегда прекрасно справлялся со своими обязанностями. Вот только эти обязанности были несколько иного плана.
  Звонок телефона и короткое сообщение о взрыве складов ГСМ, значительных потерях личного состава никак не повысили настроения нового главнокомандующего.
  Дарк был доволен: склады и горючее уничтожено, новое доставят нескоро, руководство мертво, моральный дух уничтожен. И это еще не считая отравленных офицеров. Что ж на данном этапе все. Теперь надо в империю на доклад, и можно отправляться в республику, или еще куда.
  
  Глава 14.
Оценка: 4.86*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"