Mr J : другие произведения.

Note_000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент цикла миниатюр.

  Кристоф сидел, опустив тонкие пальцы на клавиатуру - и ловил дырявым сачком одинокие разбредающиеся мысли в своей голове. Серенькие неприметные мысли подволакивали подгибающиеся ножки, уныло ковыляя в неизведанную даль, но при виде сачка с обтянутой едко-бирюзовым пластиком бамбуковой ручкой либо окончательно сникали и бледнели, тая в воздухе завитком седого дыма, либо шустренько ускользали сквозь дырку в сетке, язвительно показывая незадачливому охотнику острые язычки.
  
  Кристоф опять Думал.
  
  Он было попытался Вспомнить - но себя он знал только Кристофом-Думающим, Кристофом-Задумчивым, Кристофом-Глядящим-Вдаль. Ему нравились эти длинные, составные, пахнущие дымом индейских костров и трубок, шкурами вигвамов, кожаной бахромой и перьями в смоляных волосах имена. Он никогда не мечтал скакать впереди всего племени, погоняя ударами обутых в расписные, расшитые дикобразьими иглами мокасины ног дикого мустанга-иноходца - но всегда видел себя по правую руку от многоцветья ярких перьев убора вождя, с неизменной трубкой в молчаливых губах, и темные косы жгутами спускались на опаленную солнцем, исцелованную ветрами широкую грудь.
  
  Он никогда не хотел быть Кристофом-Беспечно-Смеющимся, Кристофом-Рвущимся-В-Бой, Кристофом-Звонкие-Песни.
  
  Бредя по поросшему сильной, едва колышимой ветром травой пригорку, сминая сочно хрустящие стебли, Кристоф сощурился, глядя на опускающийся за горизонт похожий на неведомый плод пылающий шар. На его фоне - на самой вершине холма, между двух сильных деревьев - виднелась смутно знакомая фигурка: маленькая бледнолицая скво сбежала по крутому склону и нерешительно остановилась, исподлобья глядя на него, как дикий зверёк. Гонимые по зелёной глади вечерним суховеем ароматные волны с тихим шелестом разбивались о худенькие плечи, касались кончиков разметавшихся, выгоревших на солнце белесых волос с запутавшимся в них чуть увядшим полевым цветком.
  
  - Кто ты?.. - слова шорохом сухих листьев канули в густое сплетение трав, наполненное предсумеречным стрекотом кузнечиков, чубук трубки качнулся в густом от закатного золота воздухе.
  
  Маленькая скво склонила голову набок - увядший цветок выпал, и его тут же поглотила набежавшая волна шелеста. Тонкие детские ручонки протянулись к Кристофу, набрасывая серо-клетчатую ткань пахнущей дымом рубашки на смуглые плечи, завязывая рукава узлом на груди - пальчики дрогнули, коснувшись горячей, пропитанной солнцем кожи, в небесно-голубых глазах показались слезинки. Резко повернувшись, девочка раскинула руки в стороны и взбежала на холм - алое зарево уходящего солнца окутало детскую фигурку, и она исчезла, растворилась в поднимающемся от земли горячем стрекочущем мареве.
   - Я - это Ты, - шепнули Кристофу похожие на завитки дыма из его трубки, тающие в небе цвета глаз маленькой скво облачка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"