Терпкий полумрак душной южной ночи. Небо, усыпанное звёздами, едва пробивающийся сквозь неустанное биение ритма шум моря...подведённые тёмным глаза, слишком узкие босые ступни, перезвон браслетов на щиколотках и тонких запястьях.
Стакан с золотистой жидкостью на стойке и скрестившиеся взгляды. Не нужно света, он сам светится, будто отражая серебристый свет полной луны. Худое гибкое тело за эти несколько дней покрылось лёгким загаром - он танцует, слишком близко, стоит протянуть руку - и пальцы запутаются в прядях отросших светлых волос, которые он поминутно отбрасывает с лица неуловимым кокетливым движением.
Малышка давно спит, наигравшись за день. Ей незачем быть здесь, ночь - их время.
Он танцует. Танцует как одержимый, неустанно, не останавливаясь ни на мгновение. Он, такой скованный и неподвижный в лучах солнечного света, - меняется до неузнаваемости с наступлением сумерек. Радостно теряет разум, растворяясь в танце, выглядит таким...непристойным?..
Лукавый взгляд из-под подкрашенных ресниц, алая точка между бровей, волны ткани, скорее обрамляющие, нежели прикрывающие змеиные изгибы тела. Лишь безумным усилием воли, скрипя зубами, заставлять себя оставаться на месте - не поддаться наваждению, не испортить прикосновением эту игру.
Не женщина и не мужчина. Каждое движение отзывается звоном колокольчиков, шелестом ткани, бешеным стуком сердца.
Утром, с первыми лучами солнца, вконец обессилев, он упадёт на песок - похожий на увядающий цветок. Снова вернётся светлоокий мальчик-послушник, с печальным задумчивым взглядом.