Mr J : другие произведения.

Note_007

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент цикла миниатюр.

  Вокруг, насколько мог охватить взгляд, мягко покачивалось море искрящейся в солнечных лучах травы. Ветер, тёплый и ласковый, как голос матери, укачивающей младенца, касался плеч, щёк, губ, унося с собой каждый выдох.
  
  На маленьких детских ладонях расцветали целые миры. Отблески новых галактик отражались в доверчивых голубых глазах. Время послушной атласной лентой скользило меж пальцев, чертящих в вечернем воздухе замысловатые фигуры. Босая белокурая малышка танцевала на вершине холма, меж двух деревьев-близнецов, несмело касающихся кончиками пальцев-ветвей остывающего неба.
  
  Каждое движение отзывалось сотней новых гармоний звука и света, каждый вздох - новой жизнью в мириадах вихрей, уносимых рекой Времени. Капельки пота, соскользнувшие с разгорячённых щёк, оживляли бесконечные мёртвые пустыни, укрывая безмолвные пески покрывалом цветов, орошая тишину водопадом переливчатых отзвуков Жизни. Каждый стук сердца - гимном Творца во всех мирах по ту и эту сторону Мироздания.
  
  Беспечный танец в разнотравье, невинная радость бытия.
  
  Руки-крылья, готовые обнять Вселенную.
  
   Двое на склоне холма преклонили колени, держась за руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"