Mr J : другие произведения.

Note_009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент цикла миниатюр.

  Он бежал по лабиринту зеркал. Тяжёлое дыхание разрывало лёгкие, мышцы сводило судорогой, в ушах - лишь шум крови, оглушительный стук собственного сердца в леденящей тишине. Откуда-то сверху низвергались потоки воды, как будто кто-то позабыл закрыть небесные краны. Тяжёлые струи били по плечам, заливали глаза... Лабиринту не было конца.
  
  Холодные, бездушные стёкла с жестокой честностью отражали одно и то же - мятущуюся беспомощную фигурку, искажённое гримасой испуганного плача лицо. Он бежал от самого себя, но не мог закрыть глаза и остановиться - для него это слишком похоже на смерть.
  
  А она бежала за ним по пятам, не бежала - бесшумно скользила, - и лишь холодный, пристальный взгляд, вонзавшийся ему между лопаток, выдавал её присутствие. От человечка пахло страхом и болью. Но он не сдавался и бежал, хотя знал, что выхода из лабиринта зеркал нет. Что рано или поздно поднимется в глубине зеркальных коридоров тонкий силуэт в чёрном фраке - и настанет время платить по счетам.
  
  "Как долго ещё ты будешь обманывать самого себя?.."
  
  Голос был тише падения капли воды в мягкую землю, но потрясал сильнее грохота водопада. Как кислота вытравляет борозды в металле, как змеиный яд поражает плоть, он убивал последние слабые проблески надежды.
  
  В горле поднялся комок, тело скрутила судорога - он упал у зеркальной стены, беспомощно хватая ртом воздух, царапая слабеющими пальцами мокрое стекло. Отражение исказилось - тонкие губы его змеились в улыбке.
  
  "Я - это ты... Однажды тебе придётся смириться."
  
  ***
  
  Метавшийся на подушках больной наконец открыл глаза, в глубине его зрачков плескался ужас...но звёзды по-прежнему таращились с небес, беспечно звеня. Этот мир покойно спал, не ведая дурных снов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"