Матис сидел на рассохшейся облезлой деревянной скамейке и задумчиво возил носком ботинка по песку, рисуя бессмысленные загогулины. Рядом, в куче листьев, шуршала Тю.
- Ты знаешь? Скоро вернётся Ветер, - неразборчиво пробубнила под кучей листьев Тю.
Матис по-прежнему сидел, опустив голову. Слова в голове никак не хотели складываться в красивые цепочки. Он вертел их и так, и этак, но они по-прежнему оставались бессмысленными обрывками неуловимой мысли.
- Ты меня слушаешь? - Тю возмущённо подпрыгивала на вершине кучи, разбрасывая в разные стороны листья. Кончики её пушистых ушек трепетали от негодования.
Матис поднял голову, прищурившись, посмотрел вдаль... Ничего не изменилось. Всё та же аллея, те же самые старые деревья, сухие листья и песок на дорожке. Он скосил глаза в сторону Тю - та, гордо махнув кисточкой хвоста, отвернулась, - да, и малявка всё та же.
- Юка... - прошептал Матис. - Юка...
***
Юка бодро шагала по ребристой металлической дорожке. Левая - правая, левая - правая, никаких сомнений - она идёт в правильном направлении.
- Дитя, неужели ты не осознаёшь, что видишь? - голос, скрипучий, как дерево, из-под которого он доносился, шевельнул прядку волос над ухом.
"Вот же надоедливый старикашка, - подумала Юка и, гордо тряхнув головой, продолжила идти, отмеряя время звоном металла. - И как ему удаётся каждый раз оказываться рядом? Да ещё и вместе с деревом..."
- Дитя...
Юка засмеялась.
- Отстань, старик! Я иду навстречу своему будущему! Навстречу Ветру!
Седой старец молча покачал головой. Слеза прочертила влажную дорожку на морщинистой щеке. Он разжал ладонь - на изумрудную траву просыпалась горсть песка и упали несколько сухих листьев.