Мрачная Дара : другие произведения.

Квадрат 4 "Стерва"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с ней чем-то похожи. Умные, симпатичные, язвительные. Обе знаем свои истоки и гордимся ими; обе смотрим на жизнь с иронией. Нам нравятся одинаковые мужчины. Мы - не подруги, не сестры; мы держимся друг от друга подальше. Мы - женщины.
  Как-то она позвонила мне. Ни с того, ни с сего: болтали о всяких пустяках, негласно соревновались в остроумии. Я была рада ее звонку, сама не знаю, почему; - она вызывала во мне уважение, и просто здорово было вот так, вдруг, услышать ее голос.
  - Ты знаешь, дорогая, а мы ведь с тобой настоящие стервы!
  Поясняю для перепуганных и нервных особ: сама я всю жизнь считала это одним из лучших комплиментов, подчеркивающих силу характера, воли и острый (даже ранящий) язык.
  Я просто в восторге, аж подпрыгнула в кресле:
  - Дорогая, ты совершенно права!
  Ну надо же! Мы - стервы! Настоящие женщины!
  - Каждая настоящая женщина должна быть немного стервой.
  - Точно.
  - Поэтому мы с тобой не станем подругами, - сказала, как отрезала. Не поспоришь.
  - А жаль..., - говорю, - Хотя, конечно, совершенно правильно!
  Так оно и есть, по сей день: мы - не подруги, не сестры, но я знаю, что если в серый или яркий день, в холод или в жару, я подниму трубку телефона и услышу ее голос, - я буду почти что счастлива.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"