Мрачных : другие произведения.

Дары (не)желанные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существо, обитавшее в этом зале, исполняло самые заветные желания и одаривало дарами, о каких человек только смел мечтать. Обращение металлов в золото. Понимание языка зверей. Эмпатия. Телепатия. Покорение стихий. Запас его даров был бесконечен, но мало кто понимал, что каждый дар этого существа может обернуться ужаснейшим проклятьем.

  Церемония взросления была праздником для многих, но не для Вероники. По правде говоря, она с ужасом ожидала этого дня, до дрожи в коленях боясь, что её дар обернётся проклятьем.
   Перед глазами Вероники ещё был жив пример родной сестры, Елены, которая обладая даром влюблять в себя, была глубоко несчастна, понимая, что любят не саму её, а дар. Конечно, сейчас Елена была замужем и вроде как счастлива, но Вероника видела хорошо скрытую печаль и грусть, что её сестра скрывала ото всех.
   Очередь в кабинет становилась все меньше и меньше, но Вероника не старалась пробиться вперёд, она надеялась, что её черёд не подойдёт и до позднего вечера, но будто в насмешку над её надеждами, ровесники Вероники выходили из кабинета, не пробыв там и пары минут. Когда в коридоре мэрии никого не осталось, Вероника медленно встала с кресла и подошла к двери кабинета. Она неловко постучала, ещё на что-то надеясь, но когда из-за дверей послышалось настойчивое "Ну!", Вероника потянула дверь на себя.
   Место, в котором оказалась Вероника, мало походило на кабинет мэрии, потолок зала уходил высоко вверх, утягивая вслед за собой и белокаменные колоны, и казалось, что при всем своём старании не найдётся такой высокой лестницы, чтобы рассмотреть его. Когда Вероника опустила голову, она сразу же столкнулась с улыбчивым лицом.
   Существо, обитавшее в этом зале, исполняло самые заветные желания и одаривало дарами, о каких человек только смел мечтать. Обращение металлов в золото. Понимание языка зверей. Эмпатия. Телепатия. Покорение стихий. Запас его даров был бесконечен, но мало кто понимал, что каждый дар этого существа может обернуться ужаснейшим проклятьем.
   - Так это ты так долго не решалась войти? - задумчиво склонив голову на бок, спросило существо.
   Лицо его было невозможно рассмотреть, а тело скрывал безразмерный балахон, заставляя гадать кто же перед ней. Вероника нервно отступила назад уперевшись в стену, и существо послушно отошло от неё.
   - Я помню Елену. Бедняжка считала, что ей недостаточно любят. Надеюсь теперь вниманием она не обделена? - поинтересовалось существо, и Вероника отметила, что в его голосе не было злорадства или насмешки, будто оно не понимало, сколько страданий причинило Елене этим даром.
   Вероника поджала губы, досадуя на то, что не может увидеть лицо этого существа, уж тогда-то она могла бы точно сказать врёт оно или нет. Она неловко присела на тахту, стоящую у белоснежного стола. В этом зале почти всё было белым, только существо да она сама темными пятнами выделялись на белоснежном фоне.
  - А чего хочешь ты? - неожиданно сменило тему существо.
   - Увидеть ваше лицо, - не подумав, ответила она.
   Существо засмеялось, небрежно провёл своей рукой по лицу, и улыбнулось.
   - Я бы тоже хотел увидеть его, - ответило её существо. - Но когда-то давно, я сам пожелал... А впрочем не важно, главное сейчас, что желаешь ты.
   Существо качнулось на пятках и развернулось к Веронике спиной, оно запрокинуло голову вверх, уставившись в потолок, силясь там что-то рассмотреть. Вероника не решалась оборвать повисшее молчание, только рассеяно крутила головой по сторонам стараясь запомнить это место. Но всё вокруг было белым, режущим глаз, отчего предметы почти сливались со стенами, а дверь позади неё так и вовсе нельзя было различить.
   - Скажи, а город Белвард всё ещё стоит? - поинтересовалось существо, и Вероника вздрогнула от его голоса, в котором переплелась добрая сотня чужих голосов.
   - Я никогда не слышала о таком городе, - чуть нахмурившись, ответила Вероника. - Быть может он на другом континенте?
   Существо промолчало, вновь перекатилось с пятки на носок, и круто, слишком резко для обычного человека, развернулось. На секунду Вероника вздрогнула, ей показалось, что лицо существа было мерзкой демонической рожей совсем такой, какими их показывали на уроках истории. Но это была лишь глупая игра света и тени, существо всё ещё было безлико. В конце концов, никаких демонов или асуров, как говорил преподаватель истории, не существовало.
   - Белвард был чудесным городом у реки Мирд, он соседствовал с этим... селением, - чуть запнувшись, сказало существо. - Но видимо его уже давно нет, раз ты не помнишь о нём. Так какой ты желаешь дар?
   Вероника в очередной раз задумалась, ей вновь вспомнилась Елена и её дар, обернувшийся проклятьем. Вот если бы она могла попросить забрать её дар...
   - Я хочу, чтобы вместо дара, ты забрал свой дар у Елены.
   - Мне жаль, я не могу это сделать, но я дам тебе дар способный на это, - улыбнулось существо, а затем крутанулось на месте, подзывая к себе.
   Вероника осторожно встала и неуверенно подошла ближе. Существо хлопнуло в ладоши, высекая искры, и ворох разноцветных огней, окутал Веронику.
   - Это будет мой самый лучший дар, - торжественно и громко объявило существо и уже гораздо тише продолжило, - и самое сильное проклятье для людей, что посмели обмануть меня. Каждый к кому ты прикоснёшься лишиться своего дара навсегда и чем больше даров ты поглотишь, тем сильнее будет твой! Существо улыбнулось, обнажив частокол острейших зубов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"