Мрачных : другие произведения.

Исход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    22 июля 1998 года часть чистокровных родов Великобритании бесследно исчезла. Проблема в том, что исчезли не только они.

  ========== 22 июля ==========
  
  22 июля 1998 года
  Великобритания, Англия, Лондон, Косой переулок
  
  То утро было совершенно обычным, разве что только чуть более холодным, чем хотелось бы Флёр. Билл вновь отправился в командировку на раскопки, и Флёр осталась в Англии совершенно одна.
  Семейная жизнь с Биллом не была такой радужной, как ей бы хотелось. Денег всё время не хватало, а после ссоры Билла и её отца так и вовсе едва ли можно было протянуть один месяц. Возможно, проблема ещё была и в том, что Флёр не умела себе отказывать в небольших, как она считала, мелочах. Но Флёр выкручивалась, брала дополнительные часы на работе, которых с избытком хватало на всех.
  Банк Гринготтс кипел и бурлили, но подобное совершенно не удивляло, слишком многие спешно покинули Великобританию во время правления Волдеморта, ещё больше впрочем покинули её после его падения. А кому не удалось сбежать, безуспешно пытались отмазаться от правосудия, подкупая работников министерства, или подавались в бега.
  В здание банка можно было попасть только через главный вход, аппарация и камины были не доступны ни посетителям банка, ни его служащим. Из-за этого Флёр приходилось вставать в ранее утро и идти на работу, к сожалению, она была единственным служащим банка, никак не связанным с гоблинами, а потому путь её проходил в гордом одиночестве. Её подруга - Агнесс была помолвлена с каким-то полукровкой гоблинов и предпочитала жить в их подземельях, иногда Флёр ей отчётливо завидовала, слишком дорогие подарки дарил Агнесс жених, но от одной мысли переспать гоблином, её всю передёргивало.
  Разумеется, в банке работали и разрушители проклятий, но их обычно вызывали по мере надобности или отправляли письма с очередными указаниями. Да никто и никогда не пускал людей в святая-святых - подземные хранилища. Флёр не была исключением, ей выделили маленький кабинет, который отчётливо ассоциировался у неё с каменным мешком, и приносили тонны бумаг, которые она должна была разобрать.
  Флёр сморщила свой хорошенький носик, когда в очередной раз наступила на лужу - ночью шёл проливной дождь - капли холодного воды обожгли лодыжки и оставили грязные разводы на новеньких чулках. Она досадливо вздохнула, и достала палочку, чтобы произнести отчищающее заклинание, когда поняла, что со зданием банка определённо было что-то не так.
  О, нет здание было всё такое же величественное и белоснежное, но ведущих ко входу белых мраморных статуй не было, как и гоблина в алой с золотом униформе, который всегда встречал поклоном клиентов. Флёр вздохнула и осмотрелась, но Косой переулок был пуст, лавки закрыты, а гоблина у дверей всё также не было. Она тяжело сглотнула и подошла к отполированным до блеска бронзовым дверям. Флёр передёрнула плечами и неуверенно толкнула бронзовую дверь, которая со скрипом открылась, показывая пустой, лишённый всяческих украшений зал.
  - Эй, - неуверенно позвала она, и эхо разнеслось по всему банку.
  Она собиралась было сделать шаг вперёд, когда приближающийся грохот и гул достигли её. Флёр едва успела выскочить из-под свода здания банка, когда-то рухнул у неё на глазах. Сердце гулко стучало у неё в ушах, а паника подбиралась всё ближе и ближе, потому что Флёр понимала, не выкрикни она в глубину здания, оно бы рухнуло прямо на неё.
  Бросившись со всех ног к единственному общественному камину в Косом переулке, Флёр даже не оставив монетку, щедро загребла летучий порох.
  - Аврорат! - выкрикнула она, и зелёное пламя поглотило её.
  Место, в котором очутилась Флёр, было мрачным и явственно отдавало мертвецким-зелёным цветом. За стойкой регистрации никого не было, а маги перебегали из одного кабинета в другой, выкрикивая всё новые и новые фамилии.
  - Гринграсс!
  - МакДугалы!
  - Флинты, тоже!
  Попытавшись было подойти к спешащему куда-то аврору, Флёр добилась лишь того, что её грубо оттолкнули. Другому было достаточно лишь взгляда, чтобы она сама отпустила его руку. Поняв всю бессмысленность своих попыток, Флёр отошла вглубь приёмной, где стояли стулья для посетителей, слушая всё новые и новые фамилии. Казалось, что суета в аврорате никогда не прекратиться, когда какой-то стажёр плюхнулся на соседнее с ней кресло.
  Стажёр был симпатичным, хотя бы тем, что невероятно походил на Билла, по которому скучала она. Вот только у стажёра не было шрамов на лице, а глаза были ярко-зелёные. Стажёр казалось даже не заметил её, и Флёр, привыкшая к всеобщему вниманию, явственно почувствовала укол недовольства.
  - Здесь всегда такая спешка? - не надеясь на ответ, спросила она, стажёр моргнул и рассеяно посмотрел на неё, будто только заметил.
  - Вы разве ещё не поняли? Они все бесследно пропали.
  - Сбежали, вы хотели сказать, - поправила Флёр.
  - Нет, - покачал головой стажёр. - Они пропали, а их дома рухнули прямо у нас на глазах...
  Она внимательно посмотрела на него, надеясь, что это была шутка. Будучи волшебницей из некогда чистокровного рода, Флёр прекрасно знала, что разрушить родовое имени магической семьи не так-то и просто. Магические дома никогда не нуждались в ремонте, пока жив хоть один чистокровный волшебник этого рода, да в них могли заводиться пикси и другие мелкие паразиты, но дом, даже лишённый ухода, мог простоять и несколько тысяч лет. А потому Флёр и не поверила стажёру, но тот выглядел абсолютно серьёзным и не шутил.
  - Тоже? - удивлённо воскликнула Флёр, и, заметив вопросительный взгляд стажёра, поспешила добавить. - Банк рухнул у меня на глазах, я чудом осталась жива.
  - Что? - взревел стажёр. - Как это рухнул? А деньги? Деньги тогда где? - и аврорат застыл, стоило им только услышать этот крик.
  Кто-то из ветеранов аврората бодро подскочил к ним. Этот мужчина, выглядящий как семидесятилетний старик, подозрительным взглядом окинул их, и требовательно уставился на стажёра, который под его взглядом заёрзал и испугано оглянулся на Флёр.
  - Ну! - прикрикнул он, и стажёр сглотнул.
  - Мисс утверждает, что стала свидетельницей того, как здание банка рухнуло.
  - Что за вздор!
  - Но это правда! - подскочила со стула Флёр, а на несколько мгновений позже подскочил и стажёр.
  - Сэр, я понял! Я всё понял! - и рванул к лифту. - Я сейчас! - крикнул он.
  - Значит так дамочка, - проводив стажёра неприязненным взглядом, ветеран уставился на неё.
  - Миссис Уизли, - представилась Флёр.
  - Плевать, у аврората сейчас полно дел и без вашей чуши. Возвращайтесь домой и не мешайте нам работать.
   Оскорблённая подобным отношением Флёр уже собиралась разразиться отборной французской бранью, которую ей совершенно не следовало знать, когда в приёмную аврората ввалился запыхавшийся стажёр. Он огляделся в поисках кого-то, а затем резво поспешил к ним, в руках он сжимал старый даже на вид пергамент.
  - Сэр! Смотрите, что я взял у Уилла, - он спешно раскатал пергамент.
  - Мы сейчас не на уроке истории, стажёр Келли!
  - Но это важно, сэр! Посмотрите! Это действующий мирный договор с гоблинами, и он подписан пропавшими!
  Поняв, что заинтересовал старого аврора, стажёр Келли улыбнулся и поспешно продолжил.
  - Смотрите, что в последнем пункте договора.
  - Покуда в этом мире... - прищурившись, начал читать аврор, но Флёр его перебила.
  - Покуда в мире этом кровь и сила ваши есть, служить мы будем верой, правдой, с честью, но стоит Вам уйти и впредь не будет службы нашей вечной.
  
  ========== 21 июля ==========
  
  21 июля 1998 год
  Великобритания, Англия, Уилтшир, Ведьмин круг
  
  Драко нервничал.
  Всё больше и больше это казалось ему опасной и глупой авантюрой. Бросить всё, чтобы рвануть в неизвестность, это был поступок достойный факультета Гриффиндора, но никак не Слизерина.
  Он в очередной раз оглядел собравшуюся толпу. Здесь были бывшие Пожиратели, нейтралы и к удивлению Драко некоторые члены Ордена Феникса. Ещё больше впрочем, здесь было работников банка и гоблинов, а также семей работников агентства Мэверит, которые всё поголовно были магическими существами и тварями. Он нервно улыбнулся на заинтересованный взгляд миссис Турпин, которая о чём-то разговаривала с Бонни, и поспешно отвел взгляд, надеясь, что Элоизе хватит такта не подходить к нему.
  - Нервничаешь? - насмешливо поинтересовался Блейз, который оставил свою жену на попечении матушки.
  - Будто ты нет, - огрызнулся Драко, а затем оглянулся назад, где парили усыплённые родители.
  - У меня хотя бы мать прекрасно знает, куда мы отправляемся, - Драко злобно посмотрел на улыбающееся лицо Забини и с трудом подавил в себе желанием врезать ему.
  Разумеется, Забини врал, никто из собравшихся здесь не знал, куда они направляются. Всё что у них было это незакреплённое магией обещание и страх попасть в Азкабан или под следствие, потому что в той своре, что творилась в Великобритании несколько месяцев назад, было не до разбора магии не светлую и тёмную, главное было защитить себя и свою семью. Успокаивало Драко ещё и то, что он был не единственным, кто почти насильно привёл сюда свою семью.
  - Мистер Малфой, мистер Забини, - подошёл к ним Флитвик.
  - Профессор Флитвик, - поздоровались они.
  - Какой же я вам профессор, - слегка укорил их Флитвик, но по блеснувшим довольством глазам, они поняли, что подобное доставляет ему радость. - Я рад, что вы приняли это предложение. События такого масштаба происходят раз миллион лет, если не больше.
  Драко с все большим неудовольствием подумал, что это предложение было единственным шансом для всех собравшихся здесь. Почти для всех, поправился он, заметив знаменитые серьги-редиски Лавгуд.
  - Интересно, а что Лавгуд здесь забыла? Она ведь теперь должна быть в фаворе.
  - Юную мисс Лавгуд всегда привлекали необычные существа, - заметив свою студентку, ответил Флитвик.
  - Главное, чтобы дружков своих сюда не привела, - недовольно бросил Драко, которого совсем не прельщала очередная встреча с Золотым трио, хватило встреч и на суде.
  - Мисс Лавгуд разумная девушка, - неодобрительно покачал головой профессор и поспешил отойти.
  Впрочем, Драко почти не заметил этого. Он нервничал слишком сильно, чтобы сдерживать свой язык. Ему казалось, что ещё чуть-чуть и в Ведьмин круг нагрянут авроры, обездвижат их и поведут на допрос, а возможно так и сразу приговорят к поцелую дементра. С временим волнение лишь увеличивалось, потому что действие оборотного зелья подходило к концу, и Драко не представлял, как будет поить им отца.
  - Ты слишком нервничаешь и не доверяешь мне, - послышался низкий голос, и Драко круто развернулся, едва сдерживая себя, чтобы не выхватить палочку и не проклясть. - Никто бы не вызвал авроров, только увидев твоего отца.
  Люциус Малфой успешно скрывался от правосудия вот как уже несколько месяцев. После победы над Волдемортом общество требовало сурового наказания для его сторонников, оно желало крови своих врагов, и не было ничего удивительного, что буквально через несколько часов после Битвы за Хогвартс, суд вынес более сотни заочных решений в отношении Пожирателей Смерти. Разумеется, подобное было незаконно и нарушало всё возможные международные нормы, но оспаривать эти решения никто не спешил, особенно сами Пожиратели. Драко знал, что сначала бы приговор привели в исполнение, а уже потому бы разбирались законно ли это было или нет. Его самого от поцелуя дементра спасло лишь заступничество Поттера.
  Многие выпускники Слизерина, которым не повезло принять метку, уже были мертвы, другие скрывались, и сейчас нервно оглядывались по сторонам, опасаясь, что это ловушка. Блейз был единственным Пожирателем Смерти, которого даже не подозревали в этом. Быстро сыграв свадьбу с магглорождённой Лайзой Турпин, он открестился от идей превосходства чистокровных. Драко был уверен, что в случае победы Волдеморта он бы столь же быстро заключил брак с чистокровной американской волшебницей, подозрительно похожей на Лайзу Турпин. Наверное, если бы сам Драко кого-то любил он бы поступил бы точно также или как дедушка Абраксас, живший душа в душу со своей женой, которая была пророчицей и имела столь слабый магический дар, что её вполне можно было назвать сквибом. Сам Драко всё больше и больше подозревал, что дедушка был женат на самой настоящей маггле, просто очень удачно это скрывал.
  - Ты так в этом уверенна? - насмешливо поинтересовался он.
  - Последствия у этого действия были бы очень суровы, никто из здесь собравшихся не хотел бы потерять свой шанс.
  - Ты слишком доверчива.
  - Я слишком параноидальна, - опровергает слова Драко она. - Или ты думаешь, что никто бы не рассказал о моем предложении своему лучшему другу? Здесь только те, кого мы пригласили и их семьи.
  - И кто же эти таинственные мы?
  - Всему своё время, Драко, - сверкнув черными глазами, сказала она, а затем подняла голову вверх.
  Звезды были безмолвны, разве что одна из них особенно ярко вспыхнула. Её сияние всё приближалось и приближалось, в какой-то момент Драко зажмурил глаза, боясь ослепнуть. Свет залил собой всю округу, поглотил ведьмин круг и часть леса, исчезнул этот свет впрочем столь же неожиданно как и появился.
  И когда Драко открыл глаза, ничего напоминающего Уилтшир в округе не было.
  
  ========== 19 июля ==========
  
  19 июля 1998 год
  Великобритания, Англия, Лондон
  
  Драко не знал, что заставило его прийти сюда. Теперь, когда весь Магический мир полощет его имя, выставляя то магглолюбцем, то черным магом, рассчитавшим всё на несколько лет вперёд, приходить сюда было не самой лучшей затеей.
  Агентство ничуть не изменилось с его первого визита сюда, всё такое же стеклянно-воздушное и какое-то чуждое, даже для магглов. Драко оглянулся, но за стойкой приёмной сидела ни хорошо ему знакомая мисс Эмбер, которая всегда чуть покровительственно относилась к новым клиентам. Девушка заменившая мисс Эмбер была хороша, чуть загорела и явно более улыбчива, но Драко не обманывался на её счёт, во всяком случае теперь. Перед ним был вампир, пусть и совсем не такой как их описывали в книгах.
  - Вы к кому? - поинтересовалась девушка, на бейдже которой значилось Бонни, и Драко заметил узкие клыки, которые едва-едва выделялись из ровного ряда зубов.
  - К Мэверит, - соблюдая чётко очерченные правила, ответил Драко. - Моя фамилия Малфой.
  - Одну минутку, я должна проверить, - в очередной раз улыбнувшись ответила Бонни, уже скоро подняв растерянный взгляд на него. - Я сожалею, но вы не записаны на приём. Однако я сейчас спрошу.
  Драко никак на это не отреагировал, он был совершенно точно уверен в том, что всё это представление не более чем игра для одного зрителя. Мэверит была любителем эффектных появлений и выступлений.
  Уже скоро в приёмную вошла Мэверит, она была как всегда безупречна, в белоснежном платье с распущенными волосами, Мэверит действительно поражала, казалось, что перед тобой не человек, а сид. Зубы её были обнажены в вежливой улыбке, которая была приправлена несколькими каплями тепла, что предназначались исключительно дорогим клиентам, но никак не друзьям.
   - Всё в порядке, Бонни. Я всегда рада мистеру Малфою, - а затем с показушной паузой добавила, - младшему.
  Драко промолчал, только всмотрелся в тёмные глаза напротив. Сейчас он не был уверен в том, что его чувства были настоящими, что вся его горячность и пылкость заявлений были не более чем чужим наваждением, как тогда не суде. Он помнил, с какой лёгкостью, тогда, на суде она проникла в его мысли и создала фальшивые воспоминания, Драко был уверен, что с такой же лёгкостью она могла внушить ему любое чувство.
  Мэверит чуть нахмурилась, ощутив его недоверие и насторожённость, но продолжая улыбаться, пригласила в свой кабинет. И Драко поразило, что кроме Бонни и Мэверит в агентстве не было никого. Он успокоил себя лишь тем, что у магглов вполне возможно был очередной бессмысленный праздник.
  Однако войдя в кабинет его подозрения вновь вернулись. Кабинет был по-прежнему захламлён, множество статуэток и растений было расставлено по многочисленным полкам, исчезла лишь пара картин, но вместе с ними пропало и ощущение обжитости и уюта.
  Драко присел за кофейный столик и внимательно всмотрелся в её лицо. Не к месту вспомнился Забини с его советами перебраться куда-то, оторваться, в общем так или иначе снять как можно больше денег. Впрочем, к этим недомолвкам и зыбким намёкам Драко уже привык, просто в какой-то момент их стало слишком много в его жизни.
  - Что происходит?
  Мэверит улыбнулась, склонила голову на бок и задумчиво посмотрела на него, будто что-то решая. Но Драко не обманывался, он был абсолютно точно уверен в том, что нужен ей. В ином случае она бы не пришла на суд.
  - А что-то происходит? Но в любом случае, с чего ты взял, что я должна это знать? Разве может маггла...
  - Ты не маггла. Я не знаю кто ты, но ты не маггла и не волшебница, - с каждым произнесённым словом, улыбка Мэверит становилась всё веселее и веселее, в какой-то момент Драко показалось, что ещё чуть-чуть и она зайдётся в смехе.
  - И кто же я тогда? Магическая тварь или существо? У вас знаешь ли такие забавные классификации, - весело проговорила она, но весёлого в этом ничего не было. - Мне лишь интересно, кто тебя подтолкнул к этой мысли.
  - Это было очевидно. Слишком многое во всей этой истории завязано на тебя, - Драко прикрыл глаза, понимая, что без этого рассказа ему никто не даст ответов. - Всё началось семнадцать или шестнадцать лет назад. Элоиза Турпин недавно овдовела и ещё не знала о том, что беременна, когда познакомилась с тобой. Это наверняка выглядело как случайная встреча. Я не знаю, о чём ты говорила с ней, но это определённо помогло склонить её к выполнению магических ритуалов. Лайза переняла от матери любовь к ним, именно поэтому многие думали, что она чья-то незаконнорождённая дочь. Она придерживалась старых традиций, выполняла по утрам и вечерам малый ритуальный комплекс, который не каждый чистокровный делает. На фоне этой традиции они с Блейзом и сошлись, в противном случае он бы даже не взглянул на неё.
  Драко замолчал, взглянул на улыбающееся лица Мэверит, которое за время его рассказа ничуть не изменилось, и продолжил.
  - Тебе определённо не нужна была Элоиза с её дочерью, но нужен был выход в Магический мир. Только кто-то на подобии Грейнджер мог подумать, что взрослый маг может появиться из ни откуда. В Магическим мире всё друг друга знают, если не лично, то через знакомых. Твоё бы появление вызвало бы слишком много вопросов, которые ты по какой-то причине не захотела решить. А потом ты стала наблюдать за ходом событий, я даже не удивлюсь, если какие-то ты подтолкнула. Тебе было нужно, чтобы часть магов пришли в безысходность и пошли бы за тобой, не требуя ничего в замен.
  - Ты умный, - стирая всякую улыбку с лица, ответила Мэверит. - Гораздо умнее, чем я думала. Вот только ты всё равно ошибся. Мне совершенно не нужны были маги, а вот ваши гоблины были мне интересны. Представь моё разочарование, когда они сказали, что не могут сдвинуться с места, пока в этом мире есть хоть один представитель тридцати чистокровных родов. Легче конечно было вас всех перебить, но меня переубедили, хотя не до конца.
  - Значит я полезен, - кивнул головой Драко, а затем в его глазах забрезжило понимание. - Откуда?
  Мэверит улыбнулась, прекрасно понимая, что Драко ничего не нужно было объяснять. Все в Магическом мире, кто хоть что-то понимал в наследовании магических даров, давно провели параллель между белокурыми волосами Нарциссы Блэк и Нимфадорой Тонкс, для которой дар обернулся проклятьем.
  - Я не настолько силён.
  - Но гораздо искусней, раз за столько лет никто не догадался.
  - Я понял, - оборвал Мэверит Драко. - Что тебе нужно?
  - Просто будь в полночь в Ведьмином круге Уилтшира. И да, если хочешь сохранить деньги, обратись к гоблинам. Родителей можешь захватить с собой! - бросила она ему в спину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"