Мрачных Алекс : другие произведения.

Тайны Основателей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Вы вступили в локацию Хогвартс. Древнее здание этой школы несёт в себе множество тайн, и быть может именно Вам суждено их разгадать. +20% к скороти обучения; +5 ед. к интеллекту и мудрости; получен титул Гость Хогвартса (для изменения титула пройдите ритуал распределения). Разблокированна ветка заданий " Тайны Основателей".

Глава 1

     Внимание! Синхронизация с артефактом 'Распределяющая шляпа' закончена.
Выберите Ваш будущий Дом:
     1.Дом Салазара Слизерина (рекомендуемо)
     Ученики Дома Слизерин придерживаются учений Кровавой школы (создана С. Слизерином). Данная школа подразумевает большой уровень магической составляющей в вашей крови и интуитивное понимание законов и принципов Магии. До тех пор пока у ученика данной школы есть хоть капля крови, он способен колдовать.
 
     Внимание! Согласно Указу Министерства Магии Великобритании ? 45 от 1707 года практика данной школы запрещена на территории Англии и Шотландии.
 
     2.Дом Годрика Гриффиндора (недоступно)
     3.Дом Ровены Рейвенкло
     Ученики Дома Рейвенкло придерживаются учений Книжной школы. Данная школа не подразумевает наличие больших магических сил и особых способностей, ученик должен обладать лишь усидчивостью и жаждой знаний. Ученик данной школы не способен на по-настоящему могущественные чары.
     4.Дом Хельги Хаффлпафф (рекомендуемо)
     Ученики Дома Хаффлпафф придерживаются учений Универсальной школы (создана Х. Хаффлпафф). Данна я школа подходит практически любому магу или волшебнику, она способна раскрыть как потенциал Вашей крови, так и отточить Ваш ум. Однако Универсальная школа, как и Кровавая школа, не терпит пренебрежения или невежества. До тех пор пока дух ученика данной школы не сломлен, он способен колдовать.
 
     Внимание! Согласно Указу Совета Волшебников ? 4098 от 1699 года практика данной школы запрещена на территории Англии и Шотландии.
 
     Мораг широко распахнула глаза, но Шляпа по-прежнему закрывала их, только полупрозрачные окна всё так же зависли перед ней. Девочка судорожно вздохнула, надеясь, что никто ничего не заметил. Сколько она себя помнила, подобное происходило с ней постоянно, до семи лет она даже думала, что это в порядке вещей, пока однажды не проговорилась об этом. Её могли бы запереть в больнице Св. Мунго, если бы Мораг не почувствовала неладное, обернув всё в шутку.
      - Хаффлпафф, - тихо шепнула непослушными губами Мораг, описание Рейвенкло ей совершенно не понравилось, а выбери она Слизерин и домой могла бы не возвращаться.
 
     Внимание! Изменение Дома в последующем невозможно, Вы уверенны в своём выборе?
     Да/Нет
 
     - ХАФФЛПАФФ! - громко взревела Шляпа, и Мораг под хлопки своего факультета направилась к столу.
     Ладошки Мораг были потными и чуть дрожали, когда она вытерла их об шерстяную юбку. Сердце её казалось было готово вот-вот выпрыгнуть из груди, и кто-то усадил её рядом с собой, чуть дёрнув за рукав. Очнулась Мораг лишь от громогласного смеха, мальчик, что был следующим после неё, направился прямо в Распределяющей Шляпе за стол Гриффиндора. Сама МакДугал лишь слабо улыбнулась на это, слишком сильно было собственное волнение. Она отхлебнула из кубка сока, стараясь успокоиться и огляделась по сторонам. Совсем рядом с ней зависло приведение, высоко над его головой виднелась табличка, и Мораг прищурилась, пытаясь разобрать что на ней написано.
 
     Привидение Дома Хаффлпафф: Монах-еретик; Тёмный Проповедник. Ур.???
 
     Мораг нахмурила свои толстые чёрные брови, она была совершенно уверенна, что приведение звали Толстым Монахом, но ни как не Тёмным Проповедником. Хотя её странная способность на всё и всегда имела своё мнение, чего стоит только эта путаница с факультетами-Домами. Мораг отвела взгляд, понимая, что слишком долго смотрит на толстое призрачное тело. В голове опять за звонило, но пытаться узнавать что-либо сейчас совершенно бессмысленно, в конце-концов у неё даже не было книги, чтобы сделать вид будто она читает. Мораг перевела взгляд на своих соседей по столу и неловко улыбнулась.
      - О, ты пришла в себя, - неожиданно раздалось сбоку от неё. - Меня зовут Аббот, Ханна Аббот.
     Ханна широко улыбнулась и протянула её руку, сидящая рядом с Аббот девочка, кажется Сьюзен Боунс, с интересом посмотрела на неё.
      - А это Боунс, Сьюзен Боунс, - кивнула она на рыжеволосую девочку, рядом с собой.
      - МакДугал, Мораг МакДугал, - представилась она в ответ и некрепко сжала чужую ладонь. - Я так боялась, что попаду на Слизерин, - поделилась она.
      - На Слизерине тоже учились достойные волшебники! - неожиданно остро возмутилась Ханна, и Мораг посмотрела чуть выше её головы, читая табличку.
 
     Нарушившая традицию: Ханна Аббот. Ур.3
 
     Мораг не успела даже оправдаться, когда Сьюзен довольно резво толкнула Ханну локтём в бок и что-то жарко зашептала её на ухо. Мораг прекрасно знала о чём именно сейчас Боунс говорит Аббот, непонятно было лишь то, почему Ханна об этом не знала.
     Конечно, история её семьи не была таким уж общественным достоянием, как например трагедия Поттеров, но каждый знал о том, что случилось с ней и её отцом. И пусть все говорили, что напали на них Пожиратели Смерти, но Мораг так не думала, ведь не будет же маг нападать на собственного побратима?
      - Я...я не знала, - как-то даже растерянно пробормотала Ханна. - Но всё равно глупо иметь столь предвзятое мнение о чужом факультете!
     Разговор на этом заглох. Мораг не хотела говорить о том, что мать бы не пустила её домой после поступление на Слизерин, и никто бы не заступился за неё. Никто ведь и не знает о том, что отец был побратимом Кэрроу. Мораг кинула ещё один косой взгляд на стол Слизерин, где сидели близняшки Кэрроу.
     Когда на столе появилась еда, МакДугал не могла сказать, она помнила только, как запах еды заполнил Большой Зал и живот требовательно заурчал. Однако есть Мораг не спешила, прекрасно зная, что почти сразу их отправят спать, а от жирной пищи ей становилось плохо. Она взглядом нашла пышную сдобу, которую и съела. Живот всё ещё требовательно урчал, но Мораг прекрасно знала, что чем больше она съест, тем хуже ей будет утром. Глаза её слипались, и она прослушала всю приветственную речь директора, но только и помнила, что нестройный хор голосов.
     Её растолкали лишь в гостиной факультета, когда староста Саламандер начала говорить вступительную речь. По мнению Мораг это была полнейшая глупость и никто бы никогда не смог бы запомнить её.
     - Поздравляем! Я - староста Элеонор Саламандер, а это Габриэль Трумэн, и мы рады приветствовать вас на факультете Хаффлпафф. Наш герб - барсук, животное, которое часто недооценивают, так как он живёт спокойно до тех пор, пока его не трогают. Однако барсук даст отпор животным намного крупнее самого себя. Ученики Хаффлпафф надёжные и верные. Мы не болтаем по пустякам, но поддержим вас в трудной ситуации. Поскольку наш герб барсук, мы будем защищать себя, наших друзей и семьи от кого бы то ни было. Нас не пугает никто. Наш факультет выпускает наименьшее количество темных волшебников. Ах, да, вход в гостиную скрывается в куче больших бочек в укромном уголке по правой стороне коридора, ведущего на кухню. Постучите по второй бочке снизу в середине второго ряда в ритме 'Хельги Хаффлпафф' и крышка распахнётся. Только на нашем факультете имеется средство для предотвращения проникновения в гостиную потенциальных нарушителей. Если постучать по неправильной крышке, или неправильным будет ритм, нарушитель получит приличную порцию уксуса. Как только вы открыли бочку, проползайте внутрь и дальше по проходу позади неё. В итоге вы окажетесь в самой уютной гостиной Хогвартса. Это круглая, простая комната с низким потолком. В ней всегда чувствуется присутствие солнечного света, а из круглых окошек открывается вид на колышущуюся траву и одуванчики. Вы будете спать с комфортом. В наших спальнях мы защищены от бурь и спокойно можем отдохнуть. Мы никогда не нарушаем ночное спокойствие, как иногда делают ученики в некоторых башнях.
     Уже скоро они оказались в своих спальнях, и Мораг ещё раз порадовалась выбору факультета.
     Спальни учеников Хаффлпафф располагались не на первом этаже, в отличие от гостиной, а в подземельях, куда вели два разных коридора - один для мальчиков, другой для девочек. Мораг не знала, как всё выглядит в мужском коридоре, но женский упирался в крепкую резную дверь, которая открывала ещё один коридор. На каждой новой двери были прикреплены кованые римские цифры, что указывали на курс, а уже за этими скрывались их будущие спальни. Но спальни, как можно было подумать, не были общими. Всё помещение было разделено на просторные секции, и Мораг была уверена, что комната запросто вмещает в себя до двенадцати человек, хотя их всего-то и было пятеро. Пожалуй, Хаффлпафф имел самый маленький набор первокурсников, и с каждым годом ситуация лишь ухудшалась*.
     - Думаю, спальни вы в состоянии поделить сами, - наслаждаясь произведённым эффектом, сказала Элеонор. - Позже сундуки эльфы перетащат в ваши блоки, а пока они в общей секции, - обвела рукой доступное от двери помещение. - Входить в спальни курса можете лишь вы и я, староста, - и не прощаясь ушла.
     Мораг не обратила на это никого внимания, она быстро достала пижаму и ванные принадлежности из сундука, спать ей хотелось неимоверно. Однако стоило ей войти в первую попавшуюся секцию, как всю сонливость сняло рукой. Перед глазами в очередной раз появилось сообщение.
 
     Внимание! Желаете закрепить эту секцию за собой?
     Да/Нет
     Поздравляем! Данная секция закреплена за Вами!
     Внимание! Происходит синхронизация с артефактом 'Общежитие Дома Хаффлпафф'.
     Время ожидания: 30 минут....
 
     Мораг тяжело вздохнула, уже зная, что во время синхронизации невозможно уснуть. Она скинула свои вещи на прикроватную тумбочку и распласталась на жёсткой кровати, уставившись в потолок. Ожидать окончание синхронизации смотря в потолок было глупо, и хотя Мораг слышала, как другие девочки хлопали дверями, уходя в ванную, сама она покинуть секцию не решалась. В прошлый раз во время принудительного разрыва синхронизации она потеряла сознание, но все уже привычно сослались на её болезнь.
     - История уведомлений, - вызвала она очередное окно.
 
     Поздравляем! Вы выполнили первое скрытое задание ветки 'Тайны Основателей': 'Пробуждение'.
     Вы активировали древний ритуал распределения учеников по Домам, что был придуман самими Основателями. Каждый последующий после Вас ученик будет подвергнут ритуалу распределения.
     +100 ед. опыта;
     +500 ед. к репутации с обитателями Хогвартса;
     Доступны новые локации на территории Хогвартса.
     Внимание! Вы первая 'Студентка Дома Хаффлпафф' за почти триста лет.
     Внимание! Характеристика 'Магическое ядро' достигла 50 ед. Ваш ранг изменён на 'IV', теперь вы можете сотворить двадцать заклинаний Книжной школы и не устать или семь заклинаний Универсальной школы.
     Внимание! Характеристика 'Мудрость' достигла 35 ед. Напоминаем, что при разрыве между характеристиками 'Мудрость' и 'Интеллект' свыше 20 ед. на Вас накладывается дебафф (проклятье) 'Мудрый идиот'/'Умная, но такая дура'.
     Желаете временно приостановить рост характеристики 'Мудрость'?
     Да/Нет
     Внимание! Вами получен титул 'Студентка Дома Хаффлпафф' ('Ученик Универсальной школы')!
     +10 ед. к мудрости;
     Открыта новая характеристика 'Сила воли/Дух';
     +20 ед. к духу, магическому ядру и концентрации;
     Открыта карта Хогвартса;
     +500 ед. к репутации с Тёмным Проповедником и фракцией Ученики Кровавой школы.
 
     Разумеется, Мораг приостановила рост характеристики, она не собиралась накладывать на себя собственноручно какой-либо проклятье. Правда Мораг до сих пор не понимала, почему характеристики 'Мудрость' и 'Интеллект' не должны иметь разрыв свыше 20 ед., её способность никак это не комментировала, только предупреждала о проклятье. МакДугал широко зевнула, время синхронизации ещё не закончилось, а других свежих сообщений в истории не было.
     По мнению Мораг её способность не была такой уж полезной. О, это конечно помогало в обучении, но и накладывало ещё больше ограничений, порой даже слишком много. Так большинство физических показателей зависели от её возраста и поднять их свыше доступного предела было невозможно, порой правда бывало и наоборот, так развитие гибкости было возможно только с детства, и если эту характеристику не развивать она исчезала. А на ловкость, согласно всё той же способности, при достижении подросткового возраста накладывался временной дебафф 'Быстрый рост', который не только замедлял, но и уменьшал количество очков в ней. Конечно, бывали и плюсы, но Мораг пока что не слишком их замечала.
     - Статус, - в очередной раз вызвала новое окно МакДугал, хотя вряд ли что-то там смогло сильно измениться.
 
     Имя: Мораг
     Род: (Мак)Дугал
     Уровень: 3
     Возраст: 11 лет
     Ранг: IV
     Титул/Особенность: Наследница (Мак)Дугал - Вы были воспитаны в соответствие с духом и нравом благородного магического рода произошедшего от скандинавской ведьмы Вендлы и таинственного чародея без прошлого Дугала, а потому:
     +100 ед. к репутации с фракцией Традиционалистов;
     Доступна родовая библиотека и семейные гримуары.
     Студентка Дома Хаффлпафф/ Ученик Универсальной школы - Вы следуете заветам и путём Хельги Хаффлпафф, а потому:
     +10 ед. к мудрости;
     Открыта новая характеристика 'Сила воли/Дух';
     +20 ед. к духу, магическому ядру и концентрации;
     Открыта карта Хогвартса;
     +500 ед. к репутации с Тёмным Проповедником и фракцией Ученики Кровавой школы.
     Долгожданное дитя - Ваши родителя жаждали дня Вашего появления и проводили все необходимые ритуалы, а потому:
     + 500 ед. к репутации с родителями;
     Ваши карманные расходы гораздо больше среднестатистических.
     Маг в пятом обновлённом поколении - некогда глава вашей кровавой линии взял себе в жёны девушку из обычной семьи, он связал себя древними нерушимыми узами, оставшись после рождения дитя вдовцом, чтобы обновить кровь, а потому:
     Снятие родовых проклятий;
     Получен бафф 'Чистая кровь';
     Получен бафф 'Благословление Магии'.
     Продукт положительной евгеники - Ваши предки слушались не только зова сердца, но и чтили правила положительной евгеники, брав только лучшее от своих жён и мужей, а потому:
     Увеличение объёма магии в 10 раз;
     Открытие новой характеристики 'Ментал'.
 
     Здоровье: 900/900
     Энергия: 1/100
     Магия: 10000/10000
     Ментал: (заблокировано)
 
     Физические характеристики:
     Сила: 20 (дальнейший рост невозможен)
     Выносливость: 20 (дальнейший рост невозможен)
     Ловкость: 20 (дальнейший рост невозможен)
     Гибкость: 30
 
     Умственные характеристики:
     Концентрация: 30
     Интуиция: 30
     Интеллект: 15
     Мудрость: 35 (рост временно заморожен)
 
     Магические характеристики:
     Сила воли/Дух: 20
     Магическое ядро: 50
 
     Свободные очки: 20
     Банковская ячейка: 40.000 галеонов
 
     Как она и думала, никаких особых изменений не произошло, хотя она до сих пор не знала, за что отвечает дух. Мораг уже собиралась открыть пояснения, когда по секции прошла волна магии, меняя всё вокруг.
 
     Внимание! Синхронизация с артефактом 'Общежитие Дома Хаффлпафф' завершена.
 
     Широко открыв глаза, Мораг огляделась и неожиданно даже для самой себя узнала эту комнату. Это была спальня отца, куда она часто в детстве сбегала, в очередной раз поссорившись с матерью. МакДугал жадно вдохнула воздух и почувствовала такой любимый запах ели, что пропитал собой весь дом. Она хлюпнула носом, ощущая подступающий к горлу ком, и прижала к своему лицу подушку, душа рыдания.
 
     Внимание! На Вас успешно осуществлено ментальное воздействие.
     Внимание! 'Энергия' достигла критической отметки.
 
     Мораг так и уснула, уткнувшись в подушку. Она не заметила ещё одной волны магии, что привела её в порядок и укрыла одеялом. Уже через несколько минут в спальню проникли эльфы, что перенесли с собой сундук МакДугал, они же забрали с собой её вещи в стирку.
     Хогварст тяжко вздохнул, просыпаясь.

Глава 2

     Хогвартс был огромен. Интерактивная карта, которой владела Мораг, не отражала и сотой доли его величия. Множество тайных ходов пронизывало весь замок, однако больше всего поражало то, что для каждого Дома были свои потайные ходы. О, конечно существовали и общие ходы, но на карте они были закрашены красным, цветом повышенной опасности, и Мораг не решалась в них войти. Но больше всего МакДугал, как и любых других студентов и гостей Хогвартса, была взбудоражена поступлением Гарри Поттера.
     Гарри Поттер был несуразным, тощим мальчишкой с вечно растрёпанными волосами и в неряшливой одежде. На его чёрной заляпанной чернилами мантии была новенькая совершенно не подходящая ей нашивка. Подобные нашивки были введены только в этом году и многие студенты даже не задумывались о том, чтобы как-либо обозначить свой Дом, в отличие от Гарри Поттера, который всячески подчёркивал свою принадлежность к Дому Гриффиндора, о котором Мораг не знала ничего.
     Ещё при первой встрече Мораг утолила своё любопытство и не нашла в Гарри Поттере что-либо интересное. Перед глазами Мораг до сих пор стоял статус так называемого героя.
 
     Имя: Гарри
     Род: Поттер
     Уровень: 2
     Возраст: 11 лет
     Ранг: IV
     Титул/Особенность: Мальчик-который-выжил - он единственный, кто пережил ту ночь падения Лорда Волдеморта, а потому:
     + 50% к тому, что его узнают на улице.
     Возможный Наследник Поттер - и пусть по крови он Потттер, воспитание его оставляет желать лучшего, а потому:
     Доступ в родовую библиотеку, если он её конечно найдёт.
     Студент Дома Гриффиндор/ Ученик Оружейной школы - Он следует заветам и путём Годрика Гриффиндора, а потому:
     Открыта новая способность 'Взаимодействие с магическим оружием'.
     Сирота - у него нет родителей, а потому:
     + 20% к тому, что он станет жертвой;
     +35% к тому, что его посчитают проблемным ребёнком.
     Маг в первом обновлённом поколении - он потомок потомственного колдуна и ведьмы, рождённой в обычной семье, а потому:
     Частичное снятие родовых проклятий:
     Получен дебафф 'Полукровка'.
     Нежеланное дитя - его родители не желали его рождения и совершенно не заботились о нужных ритуалах, а потому:
     - 100 ед. к репутации с родственниками;
     Наложено ограничение на развитие умственных и магических характеристик.
     Жертва Пророчества - он один из главных участников пророчества, и уже неважно подлинное оно или нет, а потому:
     - 6000 ед. к репутации с Лордом Волдемортом;
     +500% к тому, что он станет участником какого-либо нового предсказания.
     Лузер по жизни/Дитя Удачи - он любимчик Фортуны, но удача дама непредсказуемая, а потому:
     +50% к шансу ввязаться в смертельную авантюру и выжить в ней;
     +50% к тому, что он будет полным неудачником по жизни;
     Получена способность 'Вор удачи'.
 
     Здоровье: 500/500
     Энергия: 100/100
     Магия: 500/500
 
     Физические характеристики:
     Сила: 15
     Выносливость: 20 (дальнейший рост невозможен)
     Ловкость: 15
 
     Умственные характеристики:
     Концентрация: 12
     Интуиция: 5
     Интеллект: 10
     Мудрость: 5
 
     Магические характеристики:
     Магическое ядро: 50
     Удача: 120
 
     Банковская ячейка: 4.000 галеонов
 
     Характеристика 'Удача' по мнению Мораг была хуже проклятья. Удача могла спасти человеку жизнь, но и плата за это была непомерная, чего только стоил этот титул 'Лузер по жизни'. Гарри Поттер никогда не будет счастлив в браке, множество мелких неприятностей будут преследовать его всю жизнь, а близкие ему люди будут платить за его удачу.
     Мораг неловко передёрнула плечами и оглянулась, пытаясь понять, где она находиться. Это определённо был третий этаж, на который запрещалось заходить, если не хочешь умереть мучительной смертью.
 
     Внимание! Вы вошли в зону повышенной опасности.
     Внимание! Получено задание 'Синяя борода'.
     Вас пригласили жить в старинный замок, но строго на строго запретили заходить на третий этаж. Узнайте, что скрывает Дамблдор и выживите при этом.
 
     МакДугал уже собиралась повернуться назад, когда поняла, что не может этого сделать. Она могла сделать шаг лишь вперёд, Мораг громко сглотнула, ощущая пробирающий до костей страх, и приблизилась к единственной видной ей двери. Крепкая дубовая дверь, она должна была быть закрытой, но вопреки всему стоило Мораг легонько толкнуть её, как та с протяжным скрипом открылась.
     За дверью скрывался огромный трёхголовый пёс, все три его морды зло уставились прямо на неё. Цербер поднялся, оскалился и побежал прямо на неё, но Мораг не смогла пошевелиться, только отшатнулась назад, да упала на каменный пол.
     - Ма-ма, - срывающимся голосом, прошептала она.
     Цепь, держащая Цербера, натянулась, но не дала ему вырваться в коридор. Вот только Мораг уже этого не заметила, дверь с грохотом захлопнулась и пропала. Перед её глазами всё также стояла оскаленная морда Цербера, а в ушах звенел его рык.
     - У-ху-ху-хууу! - вылетел из пола Тёмный Проповедник.
     И Мораг действительно была рада даже такой компании.
     На самом деле в Хогвартсе было только три приведения: Тёмный Проповедник, Кровавый Барон и Пивз, всех остальных её способность описывала как фантомов, хотя МакДугал ни разу не слышала о подобном.
     Приведение осмотрелось, внимательно поглядело по сторонам и, озадаченно вздохнув, посмотрело на неё. Мораг была уверенна, что представляла собой жалкое зрелище, но сил как-либо оправдываться не было.
     - Ох, - всплеснул он руками и, как могло показаться, притворно-возмущено уставился на неё. - Вам совершенно не стоило сюда заходить, директор строго на строго это запретил.
 
     Внимание! Временно разблокирован навык 'Разум Игрока'.
 
     - Но это же не из-за цербера? - неожиданно спокойно спросила она.
     - Ну, что Вы! Разве мог директор просто по своей прихоти притащить в школу полную детей такую опасную тварь? Или он мог притащить опасный артефакт? - сам у себя спросил Монах, но Мораг его услышала. - Люди в своём уме так не поступают.
 
     Поздравляем! Вы выполнили задание 'Синяя борода'.
     Как оказалось на третьем этаже не хранятся тела бывших пассий директора, а 'всего лишь' опасный артефакт.
     +50 ед. опыта;
     + 1 ед. к духу.
     Поздравляем! Вы выполнили очередное скрытое задание ветки заданий 'Тайны Основателей': 'Приоритетные директивы, часть 1'
     Вы не знаете причин побудивших Основателей на открытие школы, зато Вы прекрасно знаете, что их приоритетной задачей была безопасность и защита детей. А потому Цербер не пройдёт!
     +150 ед. опыта;
     +100 ед. к репутации с обитателями Хогвартса.
 
     ***
 
     С момента происшествия на третьем этаже прошла уже неделя, но Мораг все ещё ощущала тот ужас, что пережила при встрече с цербером. Порой ночами ей снилось, что дьявольский пёс всё-таки выбежал из той комнаты - тогда она с криком просыпалась, жадно глотая воздух. Переживая встречу с цербером, МакДугал совершенно не обращала внимание на окружающих.
     А Хогвартс всё так же продолжал бурлить новостями о Гарри Поттере, и, пожалуй, лишь несколько человек потеряли к нему всякий интерес ещё в первый день. Это были Мораг, которая с дрожью вспоминала трёхголового пса, Блейз Забини и сестры Патил. Весь остальной Хогвартс от преподавателей до старшекурсников внимательно смотрел на него, будто он вот-вот повторит свой годовалый подвиг. Именно эта странная, будто наколдованная, мания Гарри Поттером и стала причиной того, почему четыре таких разных первокурсника стали общаться.
     Мораг не могла бы сказать, в какой именно момент им стало так комфортно в обществе друг друга. Их можно было бы назвать друзьями, если бы не дурное межфакультетское соревнование и неодобрение окружающих. О, директор Дамблдор мог долго и пространно говорить о важности единства, но он никогда и ничего не делал для объединения факультетов. Конечно, более старшие курсы общались между собой, а Элеонор Саламандер так вообще была помолвлена с Маркусом Флинтом, но дружба эта носила тайный, не публичный характер, хотя все и всегда обо всём знали.
     Не гласное правило Хогвартса поддерживали все, и их это не обошло стороной. Они встречались в библиотеке, садились за один из дальних столов и закрывались от остального мира стопками книг, чтобы нормально пообщаться. Изредка они встречались в пустующих классах, но занятие это было опасное, хотя бы потому, что никто из них не знал пропадёт ли эта дверь в следующую минуту или нет. Мораг считала подобную дружбу странной, и Блейз наверняка бы её поддержал, но Забини большую часть времени молчал, потому что имел ужасно неприятный для слуха голос, а такие разные близняшки Патил молча бы согласились с ними. Наверное их компания рано или поздно, но развалилась бы, если бы не один случай.
     Это произошло в пятницу, в тот день они вместе выходили из библиотеки, когда перед глазами Мораг выпрыгнуло новое сообщение.
 
     Поздравляем! Ветка заданий 'Тайны Основателей' окончательно сгенерирована.
     Внимание! Вы вошли в блуждающую фантомную зону.
     Многие говорят, будто воспоминания не имеют своей силы и уж тем более не способны влиять на живых, но в фантомной зоне воспоминания оживают.
 
     Они поражённо застыли. Это был всё тот же Хогвартс, но вместе с тем совершенно другой. Привычных рыцарских доспехов у дверей библиотеки не было, в принципе, как и массивных дубовых дверей библиотеки. В витражных окнах можно было заметить зеленную, не жухлую и не жёлтую траву, а воздухе пахло чем-то невообразимо летним. Сначала они услышали тяжёлый, чеканный шаг и грохот железных набоек о камень, а позже торопливый топот босых ног.
     - Салазар! - запыхавшимся голосом вскрикнула кто-то. - Салах! - уже ближе выкрикнула женщина, и мужчина, они были уверенны, что это он, остановился.
     Они могли слышать тяжёлое дыхание женщины, что звала Салазара, шуршание чужой ткани, но никто из них не видел, что там происходило. Они слишком боялись пошевелиться.
     - Ты не должен вот так просто уходить, многие только этого и ждут. Ты... - женщина замолчала. - Только вернись.
     - Я...
     Но они так и не услышали ответ. Воспоминание развеялось так же неожиданно, как и началось.
 
     Внимание! Вы покинули блуждающую фантомную зону.
     Внимание! Получено задание ветки заданий 'Тайна Основателей': 'Ищите женщину'.
     Узнайте, кто старался отговорить Салазара Слизерина от ухода. И по какой причине Салазара Слизерина назвали Салахом.
 
     Первым из них пришёл в себя Блейз, который ловко утащил их всех в потайной коридор Дома Слизерин. У Забини был испуганно-ошарашенный вид, его глаза лихорадочно блестели, не лучше него выглядели и близняшки Патил, лишь одна Мораг была относительно спокойна.
     - Вы тоже видели это? - взволнованно спросила Парвати, и МакДугал в очередной раз поразилась, как сильно они отличались.
     Парвати была взбудоражена увиденным, в отличие от Падме, которая явно пыталась найти объяснение произошедшему, хотя Мораг видела, как паника медленно подкрадывается к студентке Дома Рейвенкло.
     - Я читал о подобном, - заговорил Блейз, который тоже заметил состояние Парвати. - Иногда в местах силы можно увидеть фантомы самых сильных воспоминаний.
     Голос Блейза неприятно резал слух, но именно это сейчас и вернуло Падме в реальность. Парвати, которая только после судорожного вздоха сестры заметила её состояние, заключила её в объятия, пытаясь успокоить. Забини внимательно, слишком внимательно посмотрел на неё, ожидая. Он прекрасно знал, что, будучи обладателем капли русалочьей крови, голос его скрипучий и дребезжащий неприятен на слуху, а потому предпочитал отмалчиваться большую часть времени.
     - Это тайна семьи, - быстро сказала Мораг, зная, что вопросов больше не будет. - Но разве вам не показалось странным, что Салазара Слизерина назвали Салахом?
     - С чего ты взяла, что это был Слизерин? - закономерно спросила Парвати.
     - Салазар Слизерин был единственным носителем своего имени, - чуть шмыгнув носом, сказала успокоившаяся Падме. - Никто и никогда не называл своих детей в его честь, - блеснула она знаниями. - Более того не существует расшифровки этого имени, а некоторые историки утверждают, что Салазар это сокращение. Что же касается фамилии, - продолжила она, но никто и не пытался её остановить, прекрасно зная, что собственный голос успокаивает Падме гораздо лучше объятий, - то не существует записей о Слизеринах до очередного восстания гоблинов тех лет.
     - Эти теории не подтверждены, - Блейз был на удивление говорлив.
     Падме согласно кивнула. Мораг уже знала, что произойдёт дальше, она чувствовала это, странное предвкушение уже зависло в воздухе. МакДугал понимала, что кто-то должен будет это сделать, сказать вопрос, что крутиться на языке у всех.
     - Неужели никто не попадал в воспоминания самих Основателей, раз до сих пор строят теории о них?
     В каждом из них была жива жажда приключений, даже в рассудительной и спокойной Парвати. Общая тайна связала их сильнее, чем любые заверения и клятвы, Мораг ощущала нити своей магии, что потянулись к другим. Небывалое всесилие и эйфория захлестнули её, она наверняка бы не смогла себя контролировать, когда её способность вновь дала о себе знать.
 
     Внимание! Частично разблокирован навык 'Разум Игрока'.
     Поздравляем! Скрытое задание ветки заданий 'Тайны Основателей': 'Ковен' выполнено.
     Многие считают, что открытие Хогвартса положило конец ковену, как сообществу волшебников. Но в действительности Основатели старались вдохнуть в ковен новое понятие, дать возможность будущим поколениям расширить границы магии.
     +200 ед. опыта.
     Поздравляем! Получен новый уровень.
     Поздравляем! Получен титул 'Один из ковена'.
     +15% к скорости обучения магии;
     +5% к возможности создать что-либо новое;
     Получен навык 'Ментальное единство';
     При проведении шабаша возможна спонтанная активация навыка 'Ментальное единство'.
 

Глава 3

     Нельзя сказать, что после возникновения ковена жизнь Мораг, Блейза и сестёр Патил сделала крутой поворот. Они продолжали учиться, стоять в тени главных заводил межфакультетской вражды и изредка собираться в библиотеке. Каждый из них с каким-то суеверным ужасом ожидал, когда же все забудут о Гарри Поттере.
     И этот день не заставил себя долго ждать.
     Они уже привычно расположились за своим столом в библиотеке, когда к ним направился Драко Малфой. Малфой был красив, даже очень, но совершенно не мужской красотой, с тонкими отчасти женоподобными чертами лица и хрупким телосложением он походил на хорошенькую фарфоровую куклу, которых у Мораг было с избытком. Серые глаза Малфоя безразлично скользнули по ним, остановившись на Блейзе.
      - Забини, - манерно растягивая слова, протянул он.
 
     Внимание! Получено задание 'Право на дружбу'.
 
     Мораг поспешно закрыла окно, оглядывая библиотеку. Она была уверенна, что где-то неподалёку видела Маркуса Флинта и Элеонор Саламандер, вот только оглядывая зал, она не могла их найти.
      - Малфой, - недовольно отозвался Блейз, показательно медленно отводя от книги взгляд.
     Забини был этакой парией на Слизерине, чистокровный маг, но без влияния и богатства, более того чужак. Мораг понимала, что его показательная дружба с ними, окончательно уничтожит его возможность добиться хоть чего-то на Слизерине. Вот только они вмешиваться в разборки внутри одного Дома не могли.
      - Я смотрю, ты ещё не до конца разобрался о том, как обстоят дела в Англии, - будто делая величайшее одолжение, сказал Малфой.
      - Ну, уж не тебе это, Малфой, говорить, - в два голоса раздалось за его спиной.
     Близняшки Кэрроу стояли прямо за его спиной. Они насмешливо скалились, опираясь друг о друга. МакДугал нахмурилась, Кэрроу не стали бы так просто помогать, конечно, всё можно было скинуть на давнюю вражду с Малфоями, хотя они и стояли под одними знамёнами. Вот только Мораг помнила, как последнюю неделю они сверлили её внимательными взглядами, впрочем, не только они.
      - И с каких это пор наша кузина это дурная компания, Малфой? - в очередной раз спросили Гестия и Флора и, будто только вспомнив, продолжили. - Ах, да тебя искал Флинт.
     Лицо Малфоя чуть осунулось, зрачок дрогнул, и Мораг едва смогла сдержать злорадную улыбку. Все в Хогвартсе знали, что Маркус Флинт не любит кого-то искать, особенно когда этот кто-то ему нужен. Близняшки Кэрроу внимательно проследили за тем, как Малфой поспешно покинул библиотеку.
      - Ты не возразила, - тихо сказала Флора, и мало кто видел с каким трудом Гестия смогла промолчать.
      - Ну, мы ведь и правда в некотором роде родственники, - слегка неуверенно ответила Мораг.
     В Магическом Мире все были друг другу роднёй в той или иной степени, вот только признавать это не слишком любили. Признание родства притягивало за собой множество обязательств, причём ни на одно поколение вперёд, а потому было темой несколько интимной и болезненной. И хотя Мораг, ну, никак не приходилась близняшкам Кэрроу кузиной, слишком дальним было родство, она принимала это признание, хотя и не так как Кэрроу.
      - Кэрроу, - хором произнесли близняшки. - Флора и Гестия Кэрроу.
      - Забини. Блэйз Забини.
      - Патил. Падме и Парвати Патил.
     Мораг промолчала, будучи признанной родственницей, она уже должна была быть знакома с ними, хотя конечно все что она о них знала это имена, уровни и необычный титул 'Ментальные близнецы'. Запрашивать полное опознавание было слишком долго и непрактично, ведь в такие моменты она совершенно выпадала из реальности и была не способна следить за окружающей действительностью. А МакДугал совершенно не хотела заработать себе репутацию чудачки и полоумной.
      - Флинт ведь не искал Малфоя, - убеждённо сказала Мораг, скрывая очередные сообщения, - более того, он ведь был где-то в библиотеке.
      - Но Малфой то об этом не знает, - неприятно усмехнулись Кэрроу. - Бедняжка так жаждет подлизаться к Флинту, чтобы он взял его в сборную, что на это даже тошно смотреть. Особенно после того, как он пригрозил ему папочкой.
     Мораг не смогла сдержать усмешки, хотя ни Блэйз, ни сёстры Патил не поняли причин подобного злорадства. Вот только объяснить что-либо она не успела, к их столу подошёл Маркус Флинт.
     Флинт был широкоплечим громилой, и хотя многие бы сказали, что он походил на тролля, МакДугал была убеждена в том, что Флинт чертовски красив. Маги в большинстве своём были худыми, долговязыми и порой слишком изящными, что нередко отвращало её. Флинт часто хмурил брови и напрягал скулы, когда очередной парень подходил к Элеонор, а ещё Флинт умел мастерски попадать в поле зрения каждый раз, когда свет косо падал на его лицо, из-за чего оно и становилось некрасивым и угловатым. Мораг изредка завистливо вздыхала по нему. Повезло же Саламандер!
      - И что здесь происходит? - как всегда хмуро спросил он, положив свои широкие ладони на плечи Кэрроу.
      - Мы общаемся с кузиной, - бодро сказали они и, задрав головы, посмотрели на Флинта, - и её друзьями.
      - Кузина, - мрачно повторил он, а затем уставился на Парвати. - Вот только гриффиндорцев, - а затем перевёл взгляд на Падме, - и рейвенкловцев просвещать в дела нашего факультета не стоит. Особенно столь говорливых.
     Сёстры Патил вспыхнули, зло уставились на него в ответ, но промолчали. Будучи известными сплетницами, они на удивление хорошо умели хранить секреты. Никто в Хогвартсе до сих пор не знал о том случае у библиотеки.
      - Мы умеем хранить тайны! - почти прошипела Парвати, порой её несколько взрывной характер приводил к проблемам.
      - Охотно верю, - неприятно улыбнулся он, дёрнув головой, и тени вновь сделали его лицо угловатым.
     Мораг понимала, что если никто из них не заступиться за Патил, их дружба рухнет и никакой ковен не спасёт, хотя МакДугал до сих пор не слишком-то понимала что это такое. Вот только рассказать о том воспоминании, никто бы из них не решился, ведь это только их тайна.
      - Не стоит недооценивать их слова, Флинт. Ведь никто ещё не знает о твоей невесте, - и будто невзначай посмотрела в сторону того стеллажа, где должна была быть Элеонор.
     Флинт прищурил свои тёмные глаза и внимательно посмотрел на сестёр Патил, которые тот час обзавелись самыми знающими выражениями глаз. Хотя конечно они совершенно точно не знали, что Элеонор Саламандер невеста Маркуса Флинта, и как полагала Мораг, никто об этом даже не подозревал.
      - Что же поверю, - нехотя сказал он, а затем широко улыбнулся, собираясь сделать гадость. - Но если поползут слухи, отвечать будете все.
     МакДугал тяжко вздохнула, проводив его спину внимательным взглядом, и все удивлённо посмотрели на неё. Никто из них не считал Флинта красавчиков, и уж тем более мужественным. Единственный парень в их компании неприятно прищурился, и перевёл взгляд на Мораг.
      - Так что там с Малфоем, - требовательно сказал он, ведь информация никогда не бывает лишней.
      - А, так об этом всем известно, - уже собиралась отмахнуться Мораг, но вспомнила, что Блэйз практически не застал противостояния с Волдемордом, а сестры Патил так вообще имели титул 'Пробуждённая кровь'. - Люциус Малфой потратил почти половину своего состояния, чтобы помочь бывшим друзьям, избежать Азкабана, вот только Флинты не попали под следствие. И теперь если у Малфоя и имеет талант к полётам, ему придётся хорошенько раскошелиться, чтобы попасть в сборную.
      - Ага. Флинт подобное не простит, - важно покивали Кэрроу. - Особенно если вспомнить, что Малфой сделал подобное на глаза у почти всего факультета.
     - Но что в этом такого? - недоуменно спросила Парвати, и это был первый раз, когда их маггловское воспитание вылезло на свет.
      - Ты же полукровка, неужели не понимаешь?
     Но сестры Патил промолчали, говорить о том, что они магглорождённые им не хотелось. И Мораг могла понять почему, а потому в очередной раз соврала.
      - В Индии могут быть другие правила, - хотя конечно правила были едины для всех, ну, почти.
      - Подобные долги можно отдать лишь служением, - пояснил Блэйз, - но проблема в том, что не должник решает, когда уплачен долг.
      - А Люциусу Малфою не выгодно признавать долг закрытым, потому что тогда, он быстро перестанет быть лидером партии консерваторов, - со знанием дела сказали Кэрроу.
 
     ***
 
     Следующий день не должен был принести ничего выдающегося, однако, уже вечером подходя в гостиную Хаффлпафф Мораг увидела Элеонор. Староста факультета медленно попивала чай в том самом кресле, с которого лучше всего был виден вход в гостиную. И стоило Мораг только войти в гостиную, как на губах Саламандер зазмеилась улыбка, наверняка одна из самых милейших в её арсенале. Элеонор едва заметно качнула головой в сторону спален, и МакДугал ничего не оставалось, как пойти туда. В конце-концов некоторые проблемы стоило решать как можно раньше.
     Саламандер нагнала её у самого входа, клещами вцепилась в локоть и протащила в спальню старосты, дверь которой не украшали вензеля цифр, после чего раздражено уставилась на МакДугал. Ничего хорошего взгляд Элеонор не предвещал.
     - Как? - тихо поинтересовалась она.
     Однако, Мораг не знала, что на это ответить. Рассказывать о своей способности совершенно не хотелось, а ссылаться на семейную тайну в этом вопросе было глупо и даже опасно.
     - Так это ты! - удивлено воскликнула она, надеясь, чтобы в очередной раз всё получилось.
     - Что значит это я? - зло спросила она, а затем побледнела, когда смысл сказанного дошёл до неё. - Но...но...
     Элеонор растерянно смотрела на неё, а затем прорычала какое-то грязное ругательство, помянув добрым словом и своего братца, Ньюта. Ньютон Саламандер был известной личностью, а так же врагом номер один для всех оборотней, которые и задрали собственно их отца - Артемиса. Подробностей Мораг разумеется не знала, но во время пятичасового чая ей не редко удавалась услышать об очередном неудавшемся нападении на Элеонор. Так что сокрытие помолвки между Саламандер и Флинтом было скорее мерой безопасности, чем мерой поддержания межфакультетской борьбы.
     - Просто Флинт...наследник и возраст, - сбиваясь, начала говорить Мораг. - И...и наверняка должна была быть невеста....а там за стеллажом должна была быть ты... Вы...
     - Хватит! В любом случае теперь ты знаешь о том, кто в невестах у Флинта. Мордред вас задери! Даже Ньют об этом не знал!
     Мораг в удивлении приподняла брови. Ньютон должен был об этом знать, ведь в ином случае помолвка была бы недействительной. Хотя если припомнить, что в Великобритании его не видели уже около пяти лет в этом не было ничего удивительного.
     - Никто об этом не узнает.
     - Конечно, не узнает, иначе я Вас в порошок сотру, - тихо сказала она, и на несколько секунд глаза Элеонор сверкнули неприятным жёлтым цветом, кажется, многочисленные покушения не прошли для неё даром, хотя она и не воет на луну. - А теперь объясни мне, что вы ищете в библиотеке? - и не дожидаясь ответа продолжила. - Ваши совместные посиделки привлекают слишком много внимания, ладно ты и Забини, но сёстрам Патил уж явно не поздоровится за столь тесное знакомство с сыном Чёрной Вдовы и слизеринцем.
     - Но Рейвенкло нейтральный факультет, - справедливо, как ей казалось, возмутилась Мораг.
     - Если они нейтральный факультет, то я великий светлый маг. Рейвенкло всегда поддержит Гриффиндор, а мы - Слизерин, запомни это МакДугал.
     - Но почему? Разве это не противоречит....
     - Желанию директора? - насмешливо отозвалась она. - Да, противоречит, но разве мы можем бросить Дом, который пусть ненадолго, но возглавляла Хельга Хаффлпафф?
     Мораг промолчала. Нигде и никогда она не находила подобной информации, хотя вполне логично было бы задуматься о том, кто возглавил Дом Слизерин, после того как Основатель ушёл. Неужели никто не писал об этом...или подобная правда не популярна нынче у властей?
     Элеонор тяжко вздохнула, пробормотала что-то себе под нос и зло скривилась.
     - Опять Мун не выполняет свои обязанности!
     Уже перед самым отбоем, после грандиозного скандала и разжалования Мун, всю женскую половину первого курса провели в небольшую и уютную гостиную. Эта гостиная отличалась высоким потолком, мозайчатым полом и крепкими дубовыми шкафами, что притаились у стен. Однокурсницы Мораг во все глаза смотрела на это и не могли сдержать восторженного писка.
 
     Внимание! Вы вошли на территорию принадлежащую Дому Хаффлпафф, смена титула 'Гость Хогвартса' на 'Студент Дома Хаффлпафф/Ученик Универсальной Школы' происходит автоматически.
 
     - О, - протянуло приведение, - я вижу, эта гостиная произвела на вас гораздо большее впечатление, чем проходная, - важно сказал Монах-еретик.
     - Проходная? - спросила, кажется, Ханна.
     - Неужели вы думаете, что Основательница так плохо позаботилась о комфорте своих учеников? - небрежно, но вместе с тем насмешливо поинтересовалась Элеонор. - Впрочем, опустим эти подробности. Никто из вас не должен даже упоминать об этой гостиной. Каждый из факультетов Хогвартса славиться чем-то доступным только ему: Рейвекло - библиотекой, Слизерин - окнами на Чёрное озеро, а Гриффиндор - самой высокой башней, мы же - соседством с кухней и возможностью всегда попросить эльфов принести нам еду. Однако это не совсем правда. Библиотека Рейвенкло уже давно разграблена и утеряла большую часть книг, дуэльный зал Гриффиндора потерян для всех нас, а лабиринты подземелий Слизерина так и останутся покрытыми паутиной и пылью, и только наш факультет сохранил гостиные Хельги Хаффлпафф. Именно в этих гостиных наша Основательница давала дополнительные уроки, отвечала на вопросы учеников и раскрывала тайны магии.
     - Совершенно верно, мисс Саламандер. Я до сих пор помню те дни, когда уважаемая Хельга посвящала всю себя делам Дома, - приведение застыло, будто вслушиваясь во что-то, а затем в полупрозрачных глазах застыло что-то мрачное и хищное, но ведение это было столь мимолётным, что Мораг могла бы подумать, что ей показалось это всё. - К сожалению, я вынужден вас покинуть, юные леди.
     Тёмный Проповедник учтиво поклонился, исчезая в стене. И Мораг вздохнула свободней, порой пристальное внимание к себе её слишком нервировало. Она ещё раз внимательно осмотрелась, не вслушиваясь в рассказ старосты. Возможно, она смогла бы прочесть очередную историю сообщений, когда Сьюзен Боунс подняла руку, задавая вопрос.
     - Вы сказали сохранить, но неужели гостиная не менялась со времён Основателей?
     - Как бы странно это не звучало, но это так. Отсюда нельзя ничего вынести или сломать, большая часть книг в этих шкафах написана от руки на староанглийском, кельтском и латыни, прочитать что-либо отсюда сможет разве что человек получивший традиционное магическое воспитание, однако здесь есть и книги, которые пожертвовали и выпускники нашего факультета, поэтому не стоит так отчаиваться. Пусть книги в наших шкафах количеством и уступают школьной библиотеке, но вот качеством нет.
     - И здесь есть книги по Тёмной магии? - нервно спросила какая-то девочка, кажется магглорождённая.
     - Да. Здесь есть книги по Тёмным искусствам, Кровавой магии, Ритуалистике и Демонологии. Пусть наш факультет и выпускает меньше всего тёмных магов, это не значит, что мы не знаем что такое Тёмные искусства. Войдя в эту гостиную, вы официально были признаны студентами Дома Хаффлпафф, а значит должны следовать его духу. Хельга Хаффлпафф принимала в свой Дом всех, кого посчитает достойными, а значит, вы обязаны отринуть всякие предрассудки.
     - А что бывали случаи, когда кто-то из учеников не мог пройти в эту гостиную? - заинтересованно спросила Мораг.
     - Бывали, - подтвердила Элеонор. - На первом курсе это не мог сделать Джастин Финч-Флетчер, а потому говорить с ним на тему этих гостиных, запрещённых разделов магии вы не сможете. Список непрошедших посвящение висит на стенде позади вас. И помните девиз нашего Дома: 'Все равны и правы, но никто не истинен'.
     Когда староста наконец-то спустилась с небольшого пьедестала, и отошла к шкафам, большая часть первокурсниц покинула гостиную. Мораг поспешно заняла самое дальнее кресло. МакДугал широко зевнула, и, подтащив к себе какие-то исторические заметки, что лежали на журнальном столике, прикрылась ими.
 
     Внимание! Добавлена 'родственная'-кровная связь с Родом Кэрроу.
     Изменена репутация с политической фракцией консерваторов, на данный момент нейтрально-равнодушная;
     Увеличена склонность к Ментальной магии.
     Внимание! Получена возможность включения представители Рода Кэрроу (Флоры и Гестии Кэрроу) в ковен.
     Поздравляем! Задание 'Право на дружбу' выполнено.
     Старосты факультетов Слизерин и Хаффлпафф закроют глаза на ваше тесное общение и приструнят не довольных, исключая Дом Гриффиндора и Рейвенкло.
 
     МакДугал в очередной раз широко зевнула, а потом лениво перевела взгляд на заметки, едва не подпрыгнув в кресле. Это было то, что она так долго искала. Крупным и круглым почерком на самом верху было неряшливо выведено 'Исторический анализ всевозможных магических объединений: ковенов, орденов, шабашей и прочих союзов'. Мораг не смутил тяжёлый, неприятный слог семнадцатого века, который с трудом давался ей. Именно в этот момент МакДугал была как никогда рада своему традиционному воспитанию.
 
     
Слово 'coven' происходит от латинского 'convenire', означающего 'собрание, встречу', впоследствии видоизменившегося 'covin' - 'обман, мираж'. В некоторых маггловских источниках так же упоминается слово 'covent' для собрания из 13 персон, что не является истинным. Традиционно ковен состоит из 13 семей. Однако исторически столь чётко количество семей судебной документацией подтверждается не часто. Руководителем ковена являлся 'магистр' или 'совет', (далее неразборчивый почерк)...Каждый ковен также имел 'заклинателя', который сообщал его членам о времени и месте следующего собрания. (далее неразборчивый почерк)
 
     Разобрать что-либо ещё Мораг не успела, прозвучал тихий, но от этого не менее мелодичный звон, и она уснула.
     Первокурсники обязаны были соблюдать режим.

Глава 4, часть 1

     - Это просто невозможно! - воскликнул какой-то третьекурсник. - Какого Мордреда, Рейвенкло и Гриффиндор могут шляться не пойми где после отбоя, а мы нет!
     - Диггори, если ты сейчас не заткнёшься... - зло отозвался Габриэль Трумэн, который спешно повторял конспекты.
     - А он боится, что Дэбора бросит его! - выкрикнул кто-то. - К ней ведь так и клеится этот Монтегрю.
     - Заткнись Кан! У меня хотя бы девушка есть!
     - Раньше пятнадцати брак заключить нельзя, - глухо отозвалась Элеонор, которая явно не вникла в суть спора, уже который раз пробегая глазами по строчкам письма.
     - Ка-а-акой брак? - нервно икнув, переспросил Диггори, казалось, что сама мысль об этом вгоняет его в ужас.
     - Самый древний, - с придыханием отозвалась Сабелла, - неразрывный, с животной страстью на каменном алтаре, - и громогласно засмеялась, увидев лицо Седрика.
     Мораг в очередной раз поморщилась, подтягивая к себе поближе чашку крепкого чая. В это раннее утро в проходной, как сказал Монах-еретик, собрались только прошедшие посвящение, и к удивлению МакДугал их оказалось не слишком много, хотя, наверное, дело было в том, что Хаффлпафф был самым малочисленным факультетом. Большинство первокурсников сонно расположились на небольших диванчиках, и только Мораг села поближе к Саламандер и горячему чаю.
     - Чёрт подери, может, мы уже начнём, скоро остальные проснуться, - возмутился магглорождённый старшекурсник. - У нас сегодня, если ты, Трумэн, не забыл, Снейп!
     Но начал обще факультетское собрание не Габриэль, а Элеонор, которая нервно сложила письмо в карман мантии. Саламандер выглядела сонно и неряшливо, впрочем, как и многие в проходной.
     - Мы должны выбрать новую старосту четвёртого курса, а ещё наконец-таки определиться с мужским старостой!
     Студенты с пятого по седьмой курс тяжко вздохнули, Габриэль закатил глаза к потолку, уже представляя, сколько это займёт времени. Первокурсники недоуменно зашушукались, ведь это директор и декан назначают старост. Поднявшая руку, четверокурсница, услышав тихий вопрос Аббот, резко опустила её вниз. Все собравшиеся в гостиной прекрасно поняли, что Мун действительно не справляется со своими обязанностями. Сама Мун была на удивление смурной и задумчивой.
     - Но зачем здесь мы?
     - Это для того, чтобы вы - первокурсники, МакДугал, ознакомились с правилами факультета. Обычно этим занимается староста четвёртого курса, но как ты понимаешь, - неопределённо пожала плечами Сабелла. - Ну, я думаю, что Элеонор согнала вас сюда для антуража, мол, смотрите почти весь первый курс прошёл посвящение.
     Саламандер бросила один единственный косой взгляд на Сабеллу, и та замолчала, в примирительном жесте подняв руки. Не слишком хорошее настроение Элеонор заметили все, разве что Мораг в очередной раз не удостоила этому слишком много внимания. Вот уже неделю она искала те исторические заметки, о которых никто никогда и не слышал. Мимо неё прошли волнения среди профессоров, что искали пропавшую дверь, неудавшаяся полуночная дуэль и многое другое, о чем она узнавала исключительно из разговоров сестёр Патил и немногочисленным обмолвкам Забини.
     - Что случилось? МакДугал, ты уже почти две недели пугаешь всех своим отсутствующим видом, - пояснила Сабелла.
     Сабелла Янг была единственной пятикурсницей, которая ещё не стала куратором, хотя ей уже не раз намекали на необходимость подобного. А ведь из-за большого наплыва первокурсников в этом году, даже шестой курс вынужден был вновь заняться кураторством.
     - Не могу найти одну книгу.
     - Книги из гостиной нельзя вынести, а на следующее утро они оказываются на своих местах. А потом может я уже знаю ответ на твой вопрос? М? - Янг склонила голову, хитровато улыбнувшись. - Что тебя интересует? Основатели? Их имена? Титулы? Или что-то другое?
     Но Мораг молчала, потому что за просто так никто и ничего не даёт, пускай Янг и была магглорождённой, МакДугал ни на секунду не забывала о том, что она маг, который старше и в теории искусней её. Сабелла улыбалась, достаточно мило, чтобы поверить в её доброту, и достаточно сонно, чтобы поверить в возможность её обмануть. Мораг улыбнулась, поймала прямой взгляд Янг и улыбнулась, решившись.
     На несколько минут мир исчез, растворился, оставив после себя только широко и поражённо распахнутые серые глаза. МакДугал знала, что поймав чужой взгляд, опознавание происходит быстрее, и что многие так сканирование вполне возможно почувствовать. Но внимательный, преследующий её взгляд Янг уже начал надоедать, не давая возможно хорошо обдумать произошедшее и наконец-то встретиться с Забини и Патил, которые, кажется, что-то нашли.
 
     Имя: Сабелла
     Род: Янг-Лэнг
     Уровень: 20
     Возраст: 16 лет
     Ранг: III
     Титул: Наследница Янг - она воспитана в соответствии с духом и нравом этого рода, а потому:
     + 30 ед. к интуиции.
     Наследница Лэнг - она воспитана в соответствии с духом и нравом этого рода, а потому:
     + 15 ед. к мудрости.
     Студентка Дома Хаффлпафф / Ученик Универсальной школы - она следуете заветам и путём Хельги Хаффлпафф, а потому:
     +10 ед. к мудрости;
     Открыта новая характеристика 'Сила воли/Дух';
     +20 ед. к духу, магическому ядру и концентрации;
     +500 ед. к репутации с Тёмным Проповедником и фракцией Ученики Кровавой школы.
     Третья дочь - согласно древнему поверью третья дочь должна стать ведьмой, а потому:
     +20 ед. к магическому ядру.
     Одарённая кровь - сама Мать-Магия обратила внимание на неё, а потому:
     - 50 ед. к репутации с фракцией Традиционалистов;
     Открыта новая характеристика 'Кровь'.
     Юное дарование - её ум и разумность поражают многих, а потому:
     + 20 ед. к интеллекту.
     Будущий Мастер Плоти и Крови - она уже определилась со своим будущем и усиленно готовиться к нему, а потому:
     + 20 ед. к крови;
     Увеличен на 15% шанс быть поцелованной дементром.
 
     Здоровье: 1350
     Энергия: 100
     Магия: 3750
 
     Физические характеристики:
     Сила: 30
     Выносливость: 45 (дальнейший рост невозможен)
     Ловкость:?? (наложен дебафф 'Быстрый рост')
     Гибкость: 15
 
     Умственные характеристики:
     Концентрация: 60
     Интуиция: 60
     Интеллект: 110
     Мудрость: 100
     Харизма: 20
 
     Магические характеристики:
     Кровь: 30
     Сила воли/Дух: 65
    Магическое ядро: 75
 
     Банковская ячейка: -
     Внимание! Запустить образование связи с Сабеллой Янг-Лэнг?
     Да/Нет
 
     Перед глазами Мораг всё ещё светилось последнее сообщение, когда она заметила спокойный и совершенно знающий взгляд Сабеллы Янг-Лэнг. МакДугал гулко сглотнула, ощущая странную неприятную дрожь. Большинство пятикурсников едва ли дотягивало до восьмого уровня, и уж точно никто из них ещё не определился с тем, какой свой Дар они будут развивать. В отличие от Сабеллы.
     Двадцатый уровень был у профессора Снейпа, самого молодого Мастера Зельеделья; пятнадцатый - у профессора Квиррелла; тридцатый - у профессора Флитвика; двадцать пятый - почти у всех остальных преподавателей, кроме директора, который имел шестидесятый уровень. Но никто из них не знал быстрого способа набрать уровни. Никто кроме Сабеллы.
     - Мне нужно время, - с лёгким присвистом ответила МакДугал, и Янг-Лэнг кивнула, принимая ответ.
     Мораг ненавидела, когда ей не оставляют выбора, а в случае с Сабеллой выбора и не было. Потому что отказать будущему, а не возможному, Мастеру Плоти и Крови было нельзя, особенно в подобном. Вот только магия плоти и крови уже давно запрещена, а мага с таким развитым талантом безжалостно убьют, и её вместе с ней. И Род МакДуглов оборвётся.
     Фа-куль-тет-ское соб-ра-ние про-дол-жа-лось, кто-то что-то го-ворил, воз-му-щено вык-ри-кивал и прих-лё-бывал ча-ем, пря-мо над ухом Мак-Ду-гал, ко-торая при-выч-но для все-го фа-куль-те-та иг-но-риро-вала ок-ру-жа-ющий мир, толь-ко Са-бел-ла вни-матель-но сле-дила за всем. Хо-тя это и бы-ло не уди-витель-но, Янг не-ред-ко по-мога-ла Са-ламан-дер, вся-чес-ки от-не-кива-ясь от пос-та ста-рос-ты.
      - Хва-тит! - зло зак-ри-чала Эле-онор, гла-за её вновь на-лились жёл-тым цве-том. - Эли-забет О'Ли-ри ста-нет но-вой ста-рос-той, как и Джей-мс Мак-дермотт. На-де-юсь, воз-ра-жений нет?
      Воз-ра-жать раз-дра-жён-ной Са-ламан-дер ник-то не стал, хо-тя са-ми но-во-ис-пе-чён-ные ста-рос-ты яв-но не бы-ли ра-ды это-му. Са-бел-ла ед-ва смог-ла сдер-жать ядо-витую ус-мешку, ведь О'Ли-ри и Мак-дермотт боль-ше ос-таль-ных воз-му-щались дру-гими кан-ди-дата-ми.
      - Да воз-дас-тся вам по де-лам ва-шим, - про-бор-мо-тала се-бе под нос Янг, дот-ра-гива-ясь до пле-ча Мак-Ду-гал. - Соб-ра-ние уже за-кон-чи-лось, по-ра со-бирать-ся на зав-трак.
      Мо-раг за-тор-мо-жено кив-ну-ла, под-ни-ма-ясь, пог-ру-женая в собс-твен-ные раз-мышле-ния и по-пыт-ки най-ти вы-ход, она со-вер-шенно не вслу-шива-лась в соб-ра-ние, лишь из-редка мор-щась на осо-бо гром-кие вык-ри-ки. Под-хва-тив за-битую учеб-ни-ками сум-ку, Мак-Ду-гал выш-ла из гос-ти-ной-про-ход-ной.
      Боль-шой зал ещё не был за-пол-нен на-родом, хо-тя за сто-лом Гриф-финдо-ра и Рей-вен-кло мож-но бы-ло встре-тить лю-дей, толь-ко стол Сли-зери-на про-дол-жал пус-то-вать. Мо-раг прид-ви-нула к се-бе та-рел-ку ещё тёп-лой ов-сянки и прис-ту-пила к зав-тра-ку, с ко-торым она по-кон-чил на удив-ле-ние быс-тро.
      Пер-вой па-рой се-год-ня бы-ла па-ра Ис-то-рии Ма-гии и Мак-Ду-гал не спеш-но нап-равля-лась к а-уди-тории, ожи-дая её на-чала.
      Про-фес-сор Бинс как обыч-но не об-ра-щал на сво-их уче-ников ни-кого вни-мания, про-дол-жая буб-нить о гоб-лин-ских вос-ста-ни-ях. Сов-ме-щён-ная со Сли-зери-ном Ис-то-рия прош-ла слиш-ком быс-тро, а Блейз, что за-мет-но обес-по-ко-ил-ся сос-то-яни-ем Мо-раг, так и не ус-пел к ней по-дой-ти. Сле-ду-ющая за Ис-то-ри-ей па-ра Чар про-ходи-ла не луч-ше.
      Мо-раг сме-шалась с тол-пой уче-ников, что нап-равля-лись на тре-тий этаж, где рас-по-лагал-ся класс Чар. Уже у са-мого клас-са их наг-на-ла груп-па сту-ден-тов Рей-вен-кло, у ко-торых за-кон-чи-лась па-ра Гер-бо-логии. Про-пах-шие ули-цей и оче-ред-ным 'ми-лым' цве-точ-ком, они гром-ким шё-потом что-то об-сужда-ли. Пад-ме уже со-бира-лась по-дой-ти к Мак-Ду-гал, ког-да звон ко-локо-ла опо-вес-тил о на-чале па-ры и две-ри в а-уди-торию от-ва-рились. Про-фес-сор Флит-вик уже при-выч-но сто-ял на воз-вы-ша-ющей-ся го-ре книг. По-ток сту-ден-тов вва-лил-ся в а-уди-торию и с шу-мом рас-селся по сво-им мес-там.
     Она была настолько погружена в собственные размышления и попытки найти выход, что пропустила окончание собрания, завтрак и пара Истории Магии, хотя профессор Бинс как и всегда совершенно не обращал внимания на своих учеников. Совмещённая со Слизерином История прошла слишком быстро, а Блейз, что заметно обеспокоился состоянием Мораг, так и не успел к ней подойти. Следующая за Историей пара Чар проходила не лучше.
     МакДугал крепче сжала перо, сломав его, профессор Флитвик недовольно покачал головой, продолжая диктовать лекцию, он никогда не вмешивался в дела учеников, особенно чужого Дома. Падме бросила косой, обеспокоенный взгляд на неё. Вот только подойти не получилось, МакДугал буквально растворилась в потоке других учеников. Вновь они пересеклись лишь на обеде подходя к Большому Залу и проваливаясь в чужое воспоминание.
 
     Внимание! Вы вошли в блуждающую фантомную зону.
 
     И Мораг встряхнулась, сбрасывая неприятные думы. В ночном коридоре Хогвартса были только они, осенний холодный ветер неприятно пробежался по её ногам.
     - П-почему... - хотела было задать какой-то вопрос Падме, когда распахнулись двери в Большой Зал.
     Женщина, открывшая двери, была несколько неряшливой, в нижнем платье с накинутой сверху мантией и босой. Она часто переминалась с ноги на ногу и всматривалась в темноту, не решаясь зажечь факелы. Женщина была скандинавкой со светлой кожей, рыжыватыми волосами и льдистыми глазами.
     - Вендла, - раздалось в темноте, и она облегчённо выдохнула, бросившись вперёд, голос казался смутно знакомым.
     - Живой, живой, - повторяла Вендла, ощупывая его лицо.
     Мужчина засмеялся, крепко обнял её в ответ и закружился. Он был высок и узок, как клинок, в неровном свете луны Мораг смогла различить такое похожее лицо. Густые, волнистые волосы мужчина были растрёпаны, и прикрывали часть лица, но можно было увидеть такие знакомые большие чёрные глаза, густые брови и насмешливый изгиб губ, совсем как у её отца.
     - Теперь меня зовут Дугал, - прошептал он, но Мораг отчётливо услышала его. - И я всё ещё надеюсь, что ты, моя....
 
     Внимание! Вы покинули блуждающую фантомную зону.
 
     Пол медленно уходил из-под ног.
     - МакДугал! - крикнул кто-то, но она не могла уже ничего разобрать.
 
     Внимание! Эмоциональное состояние достигло критической отметки.
     Внимание! Ошибка.
     Внимание! Разблокировка навыка 'Разум Игрока' невозможна.
     Внимание! Обнаружено постороннее вмешательство.
     Внимание! Инициирована полная проверка носителя.
     Внимание! Активация протоколов....
 
     ***
 
  Первыми что-то почувствовали близняшки Кэрроу. Сабелла сидела напротив стола Слизерина и заметила это странное, совершенно несвойственное им встревоженное оживление. Флора и Гестия заторможено кивнули своим соседям, напряжено посмотрели друг другу в глаза, а затем торопливо доели, хотя вряд ли кто-либо ещё мог это подметить.
  Сабелла не собиралась идти вслед за ними или тем более следить, однако что-то зацепило её. Возможно, это было отсутствие Мораг и её друзей, а может то нервное, в некоторой степени опасливое переглядывание двух призраков между собой и их поспешное удаление из зала? Сабелла не знала ответа на этот вопрос, но МакДугал непременно бы подумала, что это было следствием высокого показателя интуиции.
  Янг сослалась на не слишком хорошие самочувствие, которое было вполне обоснованно столь ранним подъёмом и прошедшей парой у профессора Снейпа. Токсичные испарения котла никому и никогда не прибавляли аппетита, и уж тем более испарения от испорченного зелья.
  - Может, зайдёшь к мадам Помфри? - участливо спросила её подруга Марианна Дагворт, родственница Гектора Дагворта-Грейнджера.
  - Не думаю, что это что-то серьёзное, - ответила Сабелла. - К паре ЗоТИ всё должно пройти, хотя потом опять будет не лучшее.
  - Не напоминай, - сморщилась Дагворт, скосив глаза в сторону преподавательского стола.
  Возможно, Марианна собиралась добавить что-то ещё, но Сабелла уже её не слушала, поспешно выходя из-за стола. Когда двери Большого зала закрылись позади неё, отрезая от обеденного шума, Янг торопливо приподняла подол своего длинного шерстяного платья, к которому пусть за несколько лет и привыкла, но по-прежнему не могла быстро и степенно ходить. Однако далеко отходить и не пришлось.
  - Мы должны отнести её к мадам Помфри! - на два голоса воскликнули сестры Патил, и хотя говорить они старались как можно тише, Сабелла услышала их.
  "Скорее всего, произошло что-то действительно тревожное, раз они забыли о чарах" - устало подумала Янг, приоткрывая дверь. Вот только открывшаяся картина совсем не порадовала её. На руках Маркуса Флинта висела бледная, покрытая испариной МакДугал, руки её изредка конвульсивно дёргались, а грудь судорожно вздымалась. И Сабелла не представляла, что могло вызвать такую реакцию.
  - Нет! - синхронно воскликнули Кэрроу, их одинаковые голоса эхом отражались друг от друга. - Мадам Помфри не справится с резонансом магии.
  - Но резонанс возможен только между артефактами, - зашла в комнату Янг, Салламандер бросила на неё быстрый, хищный взгляд, крепче сжимая палочку, хотя, конечно же, это была совершенно показушная реакция.
  Элеонор была никудышным дуэлянтом, но Сабелла ни на мгновение не забывала, что она в одиночку отражала нападение оборотней, что пришли за её головой или головой её брата. Ей и так сделали одолжение, не выдав раньше времени.
  - Это не наша тайна, однако её сохранение не стоит жизни нашей кузины. Отец нередко нам намекал, что в Мораг вшит какой-то артефакт.
  - Но это же безрассудно! - воскликнула Элеонор, а Флинт неприятно поджал губы. - Любой артефакт, сделанный в постстатусную эпоху, вступает в резонанс с Хогвартс и грозит самоуничтожиться!
  - Его должны были извлечь до поступления в Хогвартс? - задумчиво пробормотала Янг себе под нос, а затем уже громче добавила, накладывая давно изученные чары. - Кто должен был извлечь артефакт?
  - Наш отец, Алистер Кэрроу.
  Но Алистер Кэрроу был мёртв. Он умер лишь на несколько дней позже Томэга МакДугла и скорее всего не успел никому передать свою миссию.
  Сабелла поджала губы. Тонкая плёнка сканирующего заклятья уже проекцией отразила состояние Мораг, и чёрными протуберанцами украсила её голову. Всё было гораздо хуже, чем Янг себе представляла. До самоуничтожения артефакта оставалось буквально несколько часов, и если бы он не был вшит в голову, артефакт можно было бы вырезать из тела.
  - Значит, мадам Пофри просто должна сделать операцию и извлечь артефакт, - убеждённо сказали близняшки Патил.
     - Вот только мадам Помфри не будет делать операцию, - глухо отозвался Блейз.
     - Значит больница Св.Мунго!
     - Вы - дуры? - грубо оборвал их Флинт, которому, кажется, надоело держать на руках МакДугал. - Маги не делают операций.
     Сабелла кривовато улыбнулась, прекрасно понимая ступор сестёр Патил. Операция в мире магглов была делом обычным, и многие магглорождённые считали что для магов ещё и безопасным, ведь существует столько полезных зелий! А ведь маги отличались от магглов, и главным этим отличием была магия.
     - Если сделать обычную, маггловскую операцию маг умрёт, - прервала начинающее возмущение Сабелла. - Кроме этого, артефакт поместили в голову посредством тёмного ритуала, а это значит...
     - Что МакДугал убьют, - закончили Кэрроу, - как только узнают об этом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"