Мрачный Тоха : другие произведения.

На посту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это чистая правда :-)

  Ночью у дневального дел практически нет. Стой себе на тумбе, охраняй оружие. Все в казарме спят, один ты несешь свою вахту. Спит даже дежурный по полку майор К., хотя он то, как раз, этого делать не должен. После часового стояния ноги, спина, да все тело начинают протестовать. Им, видите ли, нужно сесть, а еще лучше лечь. Майор, гад, храпит в своем аквариуме, а температура воздуха неумолимо понижается.
  Из оружейной комнаты вышла крыса и уселась напротив меня.
  -Что служивый, бдишь?
  -Бдю!
  После двух недель в армии и трех часового сна за сутки перестаешь удивляться.
  -Слышь, у тебя ничего съестного нет? Надоело мылом питаться.
  -Есть, только в тумбочке у кровати. А по уставу мне уходить с поста никак нельзя.
  -Да брось ты! Кто узнает. Да я за тебя тут постою.
  -Ну, давай, вставай. Пост сдал!
  -Пост принял!
  Как назвать крысу мужского пола? Крыс, наверное.
  Крыса пришлось подсадить, сам он на тумбу влезть не мог.
  -Тебе чего принести? У меня печенье есть и шоколад.
  -Неси все! Праздник устроим!
  Я сходил за едой и табуреткой. На табурете я разложил еду и посадил туда крыса. Сам сел на тумбу.
  -Угощайся! Тебя как звать то?
  -Забей боец, все равно не сможешь пропищать!
  -Ну, как тебя называть то?
  -Ха! Называй меня товарищ каптерщик. Правда я ваши вещи не охраняю, а наоборот бывает порчу!
  -Да уж! Видел результаты. А что так все плохо, что приходится мыло жрать? На кухне не перепадает?
  -Перепадет, как же! Все остатки на этих чертовых собак переводят. Эти твари уже лаять то нормально не могут, а их все кормят и кормят!
  Крыс в сердцах сплюнул.
  Ел он, надо сказать, жадно.
  -У тебя семья то ест? - спросил я.
  -Да какая в армии семья! Так, хожу к одной в котельную.
  -Так чего тогда не переберешься на гражданку? Нашел бы себе теплое место, остепенился.
  -Пытался! Так на гражданке я кто? Крыса она и есть крыса. Всяк обидеть норовит. И поговорить не с кем. Если бы я к тебе на гражданке подвалил, ты бы что сделал?
  -Наверно пнул бы, или просто проигнорировал.
  -То, то и оно! А в армии к любому солдату отношение как к крысе, поэтому ты меня понимаешь и в чем-то мы с тобой родственные души.
  -Ты как, со всеми общаешься, или выбираешь как-то?
  -У кого из тумбочки пахнет вкусно с тем и базарю. Шутка! Да как припрет совсем, мыло в горло не лезет, так и приходится к вашему брату на поклон идти. Думаешь мне приятно попрошайничать? У меня тоже честь есть, своя особенная, но есть. Ты бы сам, пошел милостыню просить, а? А иногда бывает, навалится тоска, ни в котельную идти не охота, ни жрать. Выйдешь тогда, поговоришь с бойцом, ты ему пожалуешься, он тебе, и полегче станет.
  Посидели, помолчали. Время близилось к подъему. Скоро надо всех будить.
  -Ну что, товарищ каптерщик, надо прощаться!
  -Давай, боец, спусти меня на пол да пойду я. Спасибо за угощение и за общение. Кстати, за батареей в бытовой комнате десятка завалялась. Крыс быстро развернулся и помчался в сторону каптерки. Я не торопясь доел печенье и пошел объявлять подъем. Десятку я, правда, нашел за батареей, а вот с крысом больше пересечься не удалось, видать, занят был.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"