Мрачный Тоха : другие произведения.

Дело о "дюаре"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни физической лаборатории.

  Да уж, мало того, что ничего не выходило, так еще это ничего устаревало с каждым часом.
  Для "Сачка" попросили написать статью про раннюю зиму, пришедшую в Питер посередь октября. На мониторе маячили какие-то "умирающие под снегом листья" и "ошалелые от ранних морозов птицы". И то и другое на улице напрочь отсутствовало, ибо Питерская погода как раз ночью решила выкинуть очередной крендель в виде резкого потепления. Это потепление уничтожило не только снег по всей округе, но также свело на нет мой ночной труд, который я и пытался хоть как-то переработать. Для переработки я использовал лабораторный компьютер, благо не было ни научрука ни желания возиться со своим микроскопом.
  -Слушай Тоха, ты, случаем, маленький дюар, которым я азот в установку наливаю, не видел? - это ко мне подобрался Шурик. Он недавно прибыл из Германии и пытался реанимировать свою установку.
  -Ну, в принципе, конечно, видел, наверно, когда-нибудь. Чай не первый день в лаборатории тружусь - начал поддразнивать его я - Но вот что-то именно последний месяц, мы с ним не пересекались.
  Редкостной язвой я становлюсь, когда у меня что-то не выходит.
  -Черт, Тоша! Я серьезно. Ведь уезжал он на месте был! А теперь нет!
  Еще раз посмотрев на экран, в надежде увидеть там хоть какую-то разумную фразу и не найдя даже намека на нее, я оставил этот бесполезный труд и сказал:
  -Ладно, Шурик, нет там, где был, значит, есть где-либо в другом месте. Закон сохранения вещества. Пойдем, порыщем по лаборатории!
  Порыскали. Потом порыскали еще раз. Дюара не было.
  -Вот черт! Не руками же мне азот в установку заливать. Вот ведь жизнь, раз в месяц появляется желание поработать, и то обрубают под корень! Если сегодня установку не запущу, я расстроюсь и месяц в лаборатории не появлюсь!
  Вполне правдоподобное заявлении. По себе знаю, что желание работать, на пятом курсе это явление дюже редкое, требующее трепетного к себе отношения, что уж говорить о шестом курсе.
  -Шурик! Надо начинать опрос свидетелей. Последний месяц людей в лаборатории было мало, работа раз плюнуть.
  -Ага! И так, открывается дело об исчезновении дюара. Детский детектив, блин! Пойдем выяснять, куда пропал этот термос-переросток.
  Опрос свидетелей начался. Их набралось всего три человека. В результате дознания, в деле появилось три показания. Из них явствовало, что данные сотрудники, хоть и были лично знакомы с пропавшим дюаром, но не имели чести с ним работать. Также все опрошенные, так или иначе, посоветовали обратиться по этому вопросу к С.И., что явно указывало на его причастность к таинственному исчезновению. С.И. - это мой научрук. По всем расчетам, он должен был уже появиться, и устроить мне веселую жизнь. И он появился, только припахать меня к срочным научным разработкам не сумел, так как был встречен в лоб вопросом о судьбе несчастного дюара. Подозреваемый долго ломал комедию - "какой такой дюар", " что-то не помню" и тому подобное, но в итоге раскололся и сообщил, что мог в состоянии аффекта отдать "разыскиваемого" на кафедру фатоники в рабство. Поступившие сведенья следовало проверить, и мы в срочном порядке отправились на фатонику.
  Как ни обидно, но нашего дюара там не оказалось. Мы имели честь лицезреть, родного брата "исчезнувшего", который с самого рождения работал на трудном и опасном поприще отлова и изучения фатонов, и границ своей лаборатории никогда не покидал.
  Дело зашло в тупик. Все свидетели были опрошены, все возможные места пребывания дюара проверены. В самом мрачном расположении духа мы вернулись в лабораторию.
  
  -О! Приперлись! Мля, "Ученые" фиговы!
  Нашим глазам предстал "пропавший" собственной персоной, в сопровождении еще одного дюара поменьше.
  -Вишь, мля, Мань кто у нас, мля, науку двигает! - продолжил недавно разыскиваемый.
  -Что? Да на себя посмотри! Пол дня незнамо где шатался, материшься как сапожник и спиртом весь провонял - взорвался Шурик. - Тоже мне "лабораторный инструмент", да тебе в туалете место, а не возле науки!
  -Агаа, ну конечно, вам господам можно месяцами по заграницам шастать, и меня одного здесь оставлять, а уж как я на пол дня отлучился так все, туалееет - дюар явно собирался пролить крокодильи слезы - Уехаал, дверь заакрыл, а я тут одиин, с установкой этой, аристократкой фиговой. Она, видите ли, натура сложная, со мной ей общаться неинтересно, а говорить она будет исключительно с компьютером своим. Тоже мне собеседник! Четверка жалкая и монитор плохой!
  Мы потупили глаза в пол.
  -Вот я и нашел себе жену! И имею право выпить по случаю свадьбы! И вообще у меня брачная ночь начинается, так что гребите отсюдова и не смущайте молодых!
  Что тут скажешь? Пока Шурик закрывал дверь, из комнаты доносились то "О, Машенька!" то "Петенька, милый!". Молча, мы добрались до кухни и заварили кофе.
  -Да, Шурик - протянул я - Зато узнали, как твой дюар зовут. -Угу. И еще их теперь у меня два - ответил Шурик. Немного подумал и добавил - А скоро может и три будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"