Пороскун Георгий Игоревич : другие произведения.

Дождь - эскиз первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ма-а-а-аленькая миниатюра на тему дождя.

  Вот снова послышался знакомый звук - и я уже не владею своим сознанием, все мои органы чувств готовы внимать дождю: ласковый шелест капель за окном, едва уловимые глазом штрихи, мелькающие на фоне деревьев, и я забываю обо всём остальном, я распахиваю окно и жадно вдыхаю этот особый, неповторимый запах ливня. Я подставляю руку небесной воде и ловлю эти хрупкие маленькие подарки сверху... Завораживающий лик природы толкает меня дальше - вот я уже сижу на окне, подставив лицо к дождю и ловлю губами косые капли. Душа, моя настолько загрубевшая душа, свободно поддаётся магии дождя и открывается ему без остатка. Он успокаивает, ворожит её, и мерное дыхание возвещает перемену внутри - разум покоряется задумчивому, слегка отрешённому настроению. Я смотрю на небо. Бледно-серые тучи хочется благословлять и благодарить за этот наполняющий воздух легко вдыхаемой свежестью дар.
   Холод заключает меня в свои объятия, и я постепенно привыкаю к нему. Внезапно тихий шелест воды разрывается глубоким басом далёкого грома. Я всматриваюсь в небо - оно плавно, неспеша синеет... Где-то высоко, за слоем туч, сумерки резко расчерчивает сполох ленты молнии. Вспышка прорывается вниз, сквозь пелену облаков. Первая зарница. Я улыбаюсь ей, как вернувшемуся другу. Снова гром - на этот раз он смелее, он ближе, он правдивей, он реальней. Я опускаю взгляд и рассматриваю лужи и капли, которые причудливым образом ложатся в них, оставляя после себя перекрещивающиеся круги на воде.
   Нет, наверное, в мире ничего, что давало бы такое ощущение умиротворения и расслабляло бы так, как это делает созерцание и ощущение дождя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"