Димонов Ратмир Эрастович : другие произведения.

Первая Кровь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение моей линии "Новой Бездны"

  Луна этого мира успела прочертить уже треть своего пути, когда остальные демоны наконец пришли к спуску. Берит молча кивнул на город внизу, и на губах демонов заиграли тонкие усмешки. Амаймон наклонился к Бериту и зашептал строки дьявольских чар. Шелестящий голос демона незаметно усилился, и не успел никто заметить, как он уже рокотом разносился над пригорьем.
  Берит резко вскочил на своего жеребца и подхватил слог Амаймона. Тот мгновенно замолчал, глядя, как дьявол на огненном коне разъезжает кругами по камням и уже во весь голос представляет перед миром адскую мощь глубин Санктуария.
  Над демонами начали медленно сгущаться багровые тени. Под глас своего командира, воины Преисподней облачались в скрывающий их густой мрак....
  Перед Беритом остались лишь едва различимые сгустки ночного воздуха, и он, довольно кивнув сам себе, пришпорил своего жеребца и огненный сполох до боли стремительно кинулся вниз, на ничего не подозревавший городок, неся на себе ужас, который до сих пор здесь могли видеть лишь в кошмарном сне: алого дьявола в короне из обтянутых кожей клыков, сжимавшего в руке огромный кистень, увенчанный горящими обломками чьих-то костей...
  Связанные с магией, сотворённой Беритом, остальные демоны бесплотными духами неслись за ним, оставляя за собой на какой-то миг разорванный пустотой воздух.
  Дьявол на коне ринулся на ворота, расшибив их одним ударом. Сонные стражники мигом схватились за неуклюжие алебарды, но откуда ни возьмись их окружили шестеро исчадий ада и мгновенно разрезали на куски своими изощрёнными клинками, созданными, казалось, специально для смертельных пыток. Вихрь демонов пронёсся по ночному городу, не зная препятствий. Эльфы и люди не успевали ничего понять, когда дверь их дома вылетала и за ней оказывался кошмарный воин. Забавлявшиеся демоны оставляли за собой следы невообразимой, беспощадной жестокости, не щадя ни стариков, ни детей, ни девушек, ни эльфов, ни людей. Отряд Берита убивал без разбору, его главной целью было вдохнуть первобытный страх в души мирных жителей, что им с лёгкостью удалось.
  Наконец, демоны увидели столп пламени - знак Берита прекращать пир смертей. Шестеро мигом предстали пред ним, сидящим на гарцующим на месте коне. Берит задумчиво смотрел на город, только что взбудораженный невиданной напастью. Мадаэль держал за горло молодого эльфа-паренька, зажмурившего глаза от страха. Пленник трясся так сильно, что даже демон, презрительно поморщившись, невольно вытянул руку, которой держал его, подальше от себя.
  Берит молча схватил эльфа и положил его поперёк седла, после чего кивнул демонам на дорогу, уходящую к заснеженным горам.
  - Уйдём на север, пока ушастые не очухались. Не хочу здесь задерживаться, к тому же, против армии нам ещё не выстоять. Идём по дороге, потом сворачиваем направо, за скалы. Там и допросим, - добавил дьявол, покосившись на потерявшего сознание эльфа.
  
  Адские воины вновь понеслись бестелыми призраками за дьяволом, накрепко связанные с ним чарами уз.
  Минуту спустя город уже скрылся за выступом холма, но Берит скомандовал подняться на скалы как можно выше.
  Тем временем, луна поднялась уже на вершину небосвода, освещая каменистый склон ясным сиянием своего туманного ореола.
  Демоны невольно притихли, заметив мрачный взгляд Берита в сторону города. Интуиция - или знание - не подвела его и на этот раз, когда на дороге показался десяток закованных в зеленоватый металл конников. Они держались вместе, внимательно осматривая окрестность. Мерный стук копыт их коней отчётливо слышался демонам, застывшим на валунах.
  - Идите, разомнитесь в настоящем бою. Амаймон, за старшего. Я останусь здесь, с эльфом, - тихо сказал Берит.
  Шесть фигур одновременно сорвались с места и бросились к отряду рыцарей. Те, впрочем, вовремя заметили демонов и встретили их холодной сталью закалённых мечей.
  Противники сцепились в схватке, но опытные бойцы Преисподней Санктуария заметно превосходили эльфийских рыцарей в искусстве битвы - не успели клинки Алхора опуститься в третий раз, а земля уже окропилась кровью одного из своих защитников.
  Яростный бой пожирал силы обеих сторон, и видимый лишь Магам, всё растущий поток энергии, причудливо завихряясь, поднимался от сражающихся в ночное небо.
  Демоны всё распалялись, и уже три рыцаря бездыханными телами лежали под копытами коней своих ещё живых товарищей.
  Берит, пристально наблюдавший за ходом сражения, удовлетворённо кивал на каждый хороший удар, но неожиданно замер, широко раскрыв глаза - один из рыцарей, уже смертельно раненый Раматом, вскинул руку с мечом над головой, протянул её как можно выше, и со всей силы бросил её на голову своего победителя, раздробив её насквозь. Рамат покачнулся и осел на землю. Раненый рыцарь, обессиленный своим последним ударом, свалился на него, и освобождённый конь, потерявший своего всадника, радостно умчался прочь. Похоже, никто кроме Берита, не заметил гибель Рамата, и демоны ожесточённо продолжали биться с эльфами.
  Медленно, но упорно прижимая рыцарей к скале, они одним за другим убивали конников, пока наконец последний из них не упал, рассечённый Сиром надвое.
  Лишь после победы, адские воины увидели мёртвого Рамата. Они молча остановились вокруг него, но властный голос Берита вернул их к действительности.
  - Возьмите его и поднимайтесь на вершину. Там похороним, и сразу допросим эльфа.
  Скользнув взглядом по убитым врагам, демоны подчинились приказу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"