Димонов Ратмир Эрастович : другие произведения.

Жаркая Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение.

  
  ...Провожаемый пристальными взглядами демонов, Берит медленно начал спускаться. Но, не доходя до подножия полтора десятка метров, он внезапно остановился и ухмыльнулся. Тетива эльфийских тонких луков натянулась, стрелы жаждали вонзиться в грозного пришельца, но маг жестом остановил конников.
  Дьявол поднял руку, которой он держал пленника, и резко швырнул его к коню мага. Мгновение, которое потребовалось человеку, что бы перехватить почти безвольное тело, на этого мгновения хватило Бериту, что бы взмахнуть хлыстом и неожиданно направить огненного скакуна на отряд. Свист двух десятков стрел разорвал тишину, но жеребец Берита уже не раз вырывался вместе с хозяином из лап смерти - он резко повернул в сторону и поскакал налево, огибая всадников. Эльфы схватились за мечи, и оба мага зашептали изящные заклинания смерти, устремив взгляды на врага. Звякнула сталь ножен, первые конники уже рванулись за Беритом, и тут сзади ударили остальные демоны...
  Сир, Амаймон и Белем врезались в неровный строй всадников, разрывая на части тела эльфов и коней... Мадаэль и Эжем направились к магам, которые уже опомнились и развернулись назад, готовясь отразить первые атаки...
  
  
  ...Сибен бросил взгляд на пригорье, но похоже, это был весь отряд. Пятеро адских тварей вонзились в неготовую группу конников, и уже, наверное, успели убить эльфов пять, пока те только сообразили об атаке. Двое из демонов казались к тому же намного сильнее остальных, но сейчас на это не было времени.
  Один из врагов направился к эльфийке. Ниара сплела какое-то изощрённое защитное заклинание - вокруг неё образовалась мерцающая сфера, словно сотканная из нитей воды. Но грубые чары Бездны воды не боялись. Пара взмахов кривого клинка, и демон приблизился к девушке на расстояние удара... Не помня себя, Сибен подхлестнул коня и направил его к эльфийке. Внезапно тяжёлый удар сбоку сбил лошадь, и маг вынужден был спрыгнуть с раненого животного... Перед ним оказался тот самый демон, которого он отметил как одного из двух сильнейших. Но исчадия Ада не единственные, обладающие Силой... Посох взметнулся вверх, и демон отскочил в сторону, уворачиваясь от удара. Его раздвоенный меч прочертил косую линию в воздухе, и Сибен замахнулся посохом, чтобы отбить его. Внезапно, его противник перехватил рукоять и повернул её так, что посох оказался зажатым меж двух лезвий. Адский воин ухмыльнулся и рванул на себя. Маги никогда не отличались особой физической силой, и даже то, что Сибен скорее был исключением из этого правила, не давало ему надежду остаться с оружием. Но зато маги на то и маги, что бы дружить с чародейством, а Сибен был ещё и многим обязан своему посоху... В общем, он не собирался его лишиться, и призвав его, накрепко привязанного к своему хозяину, добился успеха - лезвия меча со скрипом разогнулись, с артефакт вернулся в руки мага. Теперь настал его черёд ухмыльнуться - клинок демона был погнут, и сражаться с ним не имело смысла. Тот выхватил из-за пояса массивный кинжал, но спасти это его уже не могло - синяя искра зародилась в глубине магического камня, закрепленного на посохе. Через долю секунды мощный заряд электричества с треском распорол воздух, и ослепительно-белая изогнутая молния ударила в демона, на миг ослепляя и мага, и демонов, и конников вокруг него. Когда же вспышка погасла, Сибен поражённо увидел своего живого врага, яростно сжимавшего свой кинжал, сверкающий знакомыми сполохами... Сделав неуловимое движение рукой, он запустил клинок в чародея, и тот разразился в воздухе миллионами ярчайших искр света, моментально сгорая - пусть демон и смог принять энергию посоха, но использовать её против создателя ему не удалось... Реакция не подвела мага, и тяжёлый, окованный металлом посох обрушился на воина Преисподней, метя в голову и с хрустом выбивая ему рога. Сражённый ударом демон упал на землю, закрывая лицо руками - вокруг мелькали копыта и ноги, и даже целому воину, оказавшемуся на земле, грозила участь быть просто затоптанным... Сибен словно очнулся и нашёл глазами Ниару. В этот момент лошадь под ней отпрянула от меча адской твари и отскочила в сторону. Эльфийка спрыгнула с запуганного животного и взмахнула руками - тяжёлый столп воды - Водопад Лазурного Хрусталя, сложное заклинание водной стихии - обрушился на демона, раздавил под прессом воплощённой Силы. Маг вздохнул с облегчением.
  
  ...Троица безжалостных демонов вертелась посреди эльфов, продолжая и продолжая дарить смерти новых жертв. Всадники не были в состоянии достать до них, и вынуждены были отступать. Внезапно их строй разорвал вернувшийся Берит. Его приказ был краток: "Назад". Некстати попавшийся ему под руку воин получил жестокий удар кистеня в грудь и слетел с лошади. Дьявол искал глазами Эжема и Мадаэля. Он заметил распростёртое у ног эльфийки тело и наивную ярость в глазах чародейки, и помрачнел. Берит скользнул взглядом по трупам коней и эльфов, и не без труда отличил среди них Эжема. Он хотел было протянуть ему руку, но неожиданный удар заставил его отпрянуть назад: Дух, состоящий из пара, устремился к нему, и взмах булавы не помешал фантому. Глаза Берита всполохнули, Тьма, таившаяся в них, вырвалась наружу и овладела водным призраком... Когда демон вновь посмотрел в сторону Эжема, посох Мага с силой опустился на череп и громкий треск возвестил о смерти ещё одного слуги Белиала. Берит выкрикнул проклятье и махнул рукой в сторону всадников - стена багрового пламени окружила эльфов, и демоны быстро отступили к скалам. Яростно сверкнув глазами, обернувшись, Амаймон открыл портал и все четверо исчезли в огненной сфере.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"