Димонов Ратмир Эрастович : другие произведения.

Чужая Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное продолжение... Идём на север.

  Старик поднялся со скамьи и молча указал на мутное окно. Его сын, молодой паренёк с заострёнными ушами - подарок от матери, полуэльфийки - быстро подошёл к ставням и с трудом вгляделся в вид за стеклом. К его изумлению, всё снаружи застилал густой серый дым, за слоями которого было не разглядеть даже многолетний дуб у дома, в тени которого он так любил отдыхать долгими летними вечерами...
   Он схватил охотничий арбалет у двери и рывком распахнул её настежь. Внутрь моментально ворвался едкий запах палёной кожи, клубы дыма наполнили дом. Юноша с трудом различил горящие усадьбы и дома соседей. В наступившей тьме то и дело мелькали стремительные тени. Внезапно перед ним предстал огромный кроваво-красный конь, из его ноздрей повалил горячий пар. Паренёк отшатнулся и глянул вверх, на всадника ужасного создания.
   Берит дал человеку поднять голову и увидеть лик своей смерти, прежде чем дьявольская булава врезалась в его голову, расколов череп. Демон ворвался в дом, пригнувшись, чтобы не удариться о балку над входом, и вскинул руку, вызывая огненный фонтан из-под копыт своего жеребца. Дерево вспыхнуло, и дом загорелся. Старик попытался спастись через окно, но Берит настиг его и убил одним ударом. Пламя охватило стены, демон развернулся и адский конь вынес его наружу.
   Деревня пылала. Все жители были убиты демонами или сгорели заживо в своих пылающих жилищах. Ночь спускалась на землю, но дым, застилавший долину речушки, на которой стояло селение, и так надёжно скрывал отряд Берита от глаз магов и эльфийских рыцарей.
   Четыре тени показались на склоне, но быстро затерялись среди скалистых отрогов над долиной. Берит не рисковал более схватываться с отрядами эльфов, так как понимал, что четверо демонов - лёгкая добыча для фанатичных гвардейцев. Поэтому он предпочитал действовать в сумерках, неожиданно нападая на селение, находившееся максимально далеко от ближайшего патруля. Таким способом он уничтожил уже четыре деревни, а маги ещё не вышли на его след. Путь, избранный им, уводил его всё севернее от изначальной цели, но Берит знал, на что он идёт - важнее всего сейчас было отвлечь внимание эльфов от их столицы, занять которую должен был его давний соперник - Нааштван. Командиры их отрядов, должно быть, полагали, что имеют дело с большой группой захватчиков - настолько быстрыми и кровопролитными были его нападения для Народа. Но демона тревожило другое... Он понял, как извлечь выгоду от эльфийки.
   После налёта на деревушку в долине, они повернули на запад и пересекли невысокую горную кряжу. За ней открывался прекрасный вид на Центральную Равнину, простиравшуюся вплоть до Песков на юго-западе и Гор Гномов на востоке.
   У пригорья расположился отряд мага. Эльфийка с лекарем занимались ранеными у расставленной вечером матерчатой палатки. Четверо не пострадавших в схватке рыцарей стояли в стороне, глядя на дорогу, уходящую на юг. Кони были привязаны к трём корявым деревьям. Сам же маг рассматривал что-то у самых скал, впрочем, не утруждая себя взглядом наверх, чтобы увидеть своих недавних врагов на гребне скалы.
   Берит выжидал подходящего момента. Наконец, эльфийка отошла от раненых и направилась в сторону ручья, смыть кровь с повязок. Демоны перебрались за холм, мимо которого протекал поток. Эльфийка подошла совсем близко и присела, чтобы прополоскать бурую от кровавых следов материю.
   По приказу Берита, Сир подкрался к ней сзади и резким движением схватил её за волосы. Потянув на себя, он заставил её встать и следовать за ним. Амаймон лишь усмехнулся, глядя на пленницу. Действительно, план Берита удался. Их коронованный всадник махнул рукой, и они поспешили вернуться к скалам.
   Теперь у них было явное преимущество перед чародеем - так Берит прозвал про себя мага.
   Словно в игре Королей, Берит воспроизвёл ход захвата: жёлтая Дама была переставлена на клетку рядом с красным Всадником и перевёрнута вниз головой в знак пленения. Два Воина и один Барон надёжно сгруппировались вокруг него, и вражеский Чародей, окружённый Лекарем и толпой бесполезных Воинов, не мог прорваться сквозь Красные заслоны. А остальные его войска были слишком далеко, чтобы помешать этой партии развиваться в пользу демонов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"