Димонов Ратмир Эрастович : другие произведения.

Эпи-пролог

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть повести.


Новая Бездна

   Сайлас сидел на камне и смотрел на морской закат. Алые лучи рассекали небо, и горизонт горел неземными цветами. Волны, поднимавшиеся и закрывавшие собою заходящее солнце, на миг перекрашивались в нежный лиловый оттенок. Океан мерно дышал под горящим светилом, и свежий ветер развевал серебристые волосы старого некроманта.
   Здесь, на краю Санктуария, всё начиналось. Здесь всё и закончится. Чуткий слух не подвёл и на этот раз, старец резко обернулся и встал. Его враг, да, именно враг, а не противник, медленно шёл к нему со стороны материка. Когда Сайлас заметил его, он остановился. Между ними было около тридцати шагов. Далеко на Севере пробудился какой-то вулкан, и протяжный гул долетел до мыса, на котором стояли два мага.
   На лице обоих не отражалось ровно ничего. А что, собственно, может отражаться на лице двух некромантов, прошедших сотни путей, при виде друг друга? Впрочем, это была не случайная встреча, далеко не случайная.
   - Расмус, Сын Ветра... - Только и промолвил Сайлас. Тот, к кому он обратился, на секунду прищурился.
   - Он самый, Старший Магистр Сайлас. - губы его растянулись в миллиметровой холодной улыбке. - Начнём?
   - Я не против, Расмус, - старец внимательно смотрел в глаза врагу, застыв на месте. Тот, кого называли Расмус, так же пристально врезался взглядом в Сайласа.
   Сумерки уже вовсю владели тенями, и вокруг мрачно темнели лишь два незыблемых силуэта. Прохладный бриз освежал некромантов, но те не замечали ничего, кроме силы противника, сосредоточенной во взгляде, направленном на него.
   Немой поединок продолжался около получаса. Наконец Расмус, не в силах больше сопротивляться спокойной мощи Сайласа, упал на колени, взвыл нечеловеческим голосом и закрыл глаза руками.
   - Ты побеждён, Сын Ветра. Теперь, я заклинаю тебя освободить мою дочь.
   Голос Сайласа был тихим, но прозвучал как гром. Расмус убрал с лица руки, и выгоревшие глазницы заблестели неясным светом. Плечи его тихонько тряслись. Слепой некромант смеялся. Где-то далеко прогремел гром, начался мелкий дождь.
   - Твоя дочь, Старший Магистр, стала жертвой Гаапа три года назад. Надеюсь, ты ещё увидишь то, что от неё осталось после ритуала, - тот, кого называли Сыном Ветра, зашелся в хриплом хохоте.
   Сайлас нахмурился и посмотрел на поверженного.
   - Лжёшь. Она не стала жертвой Гаапа.
   Расмус молчал. Косые капли орошали ужасные раны на месте глаз. Наконец он поднялся на ноги.
   - Жаль. Жаль, что ты так уверен. Я мог бы задержать тебя ещё на несколько часов, но ты, увы, слушком умён, старый алхимик. Твоя дочь на алтаре... Алтаре, который находится там, где ещё пятьдесят лет назад были люди. Но Ад поднимается, ты знаешь...
   Старый некромант побелел.
   - Кто... Как она там оказалась?! - прошептал Сайлас.
   - С помощью некромантов, старик.
   Голос Расмуса изменился. Теперь это был властный, уверенный голос, а не свистящий шёпот некроманта.
   Лик Сына Ветра начал изменяться. Кожа почернела, будто обуглившись, из-за спины с хрустом появились два мощных крыла. Пальцы вытянулись и обзавелись когтями. Волосы укоротились, над ними выросли два чуть изогнутых рога. Тот, кто принимал себя за Расмуса, оказался демоном.
   - Я долго ждал этого, Азмодан. Кто бы мог подумать, что мне выпадет честь воочию узреть Узурпатора Бездны... - мрачная, циничная улыбка вернулась к Сайласу вместе с его самообладанием.
   - Молчать, человек!
   Демон взлетел над Сайласом и продолжил.
   - В ваших рядах затесался некий субъект, который симпатизирует... а точнее, симпатизировал демонам. Сын Ветра, это не пустое прозвище. Мы наделили Расмуса некоторыми уникальными навыками и возможностями, которыми он пользовался, дабы оставаться нераскрытым шпионом. Но у всего в мире есть конец, пришёл конец и необходимости в Расмусе. Твоя дочь вот уже три года ожидала Ритуала. К счастью, наконец, час настал. Ритуал начнётся через считанные минуты.
   Трава под демоном постепенно заискрилась серебристо-голубыми огоньками. Азмодан удивлённо посмотрел вниз, затем перевёл взгляд на Сайласа. Тот был в не меньшем изумлении.
   - Вижу, это не ты, некромант... Что бы это могло быть? - Задумчиво произнёс демон. Не успел он закончить свою мысль, как воздух над светящейся землёй вспыхнул и с характерным звуком открылся переливающийся светом портал. Из него быстро вышли двое человек.
   Едва взглянув на них, Сайлас на мгновение растерялся, а затем улыбнулся.
   - Привет от Сибена! - воскликнул один из них, подмигнув старому некроманту. Другой обнажил свой иссиня-чёрный клинок, и, направив его на парящего Азмодана, забормотал заклинание.
   Демон сорвался на боевого мага под ним, но его напарник оказался быстрее - два его меча, клинки Бул-Кхатос, опередили разъярённого демона и заставили его резко взмыть вверх.
   - Йог, быстрее, пока он не начал кастовать! - прошипел воин сквозь зубы, не сводя глаз с адского императора, творившего на недосягаемой для меча высоте визуальное заклятье.
   Тем временем, Йог закончил читать магические строки, и с его меча сорвалась чёрная стрела, сгусток энергии, чем-то напоминавший и Костяное Копьё, и Святую Стрелу.
   Азмодан не успел сформировать контрзаклинание и в последний момент взмыл в небеса, открыв портал, и мгновенно исчез вместе с ним.
   - Ушёл, - покачал головой воин, глядя на место, где только что был дьявол.
   - Не волнуйся, мы его найдём, ведь теперь с нами Сайлас, не так ли, друг? - последнюю часть фразы Йог произнёс, глядя на алхимика.
   - Крег, Йог... Какими ветрами?! Разумеется, я помогу вам, но объясните мне, как вы здесь оказались?
   Крег Хек вкратце рассказал некроманту об их приключениях, с той поры, как Сибен вернулся в Таверну и позвал двоих друзей за собой: это произошло спустя два месяца спокойной жизни в таверне, после разговора с Гаапом, в некоторые миры стали проникать до боли знакомые создания. Трое опытных бойцов отправились в эти миры, дабы разобраться с демонами из Санктуария, непонятно откуда появлявшихся в чужих мирах. За одиннадцать года скитаний и битв, они узнали о некоей прорехе между мирами, через которую посланники Велиала и Азмодана проникали в другие вселенные. С помощью местных магов, они заблокировали эти прорехи, но причина оставалась... К сожалению, Сибен не смог сопровождать Крега и Йога обратно в Санктуарий, и они вернулись в знакомый мир вдвоём. Вот уже две недели они ищут Азмодана, и, похоже, наконец, нашли.
   - У меня есть и свои причины найти Азмодана, и как можно скорее. Он похитил мою дочь, и собирается принести её в жертву, для того, чтобы заручиться поддержкой некоторых богов, - Сайлас мрачно посмотрел на ещё светлый запад и опять перевёл взгляд на Крега Хека.
   - К счастью, я успел считать бормотание демона, открыть портал туда же, куда отправился и он, не составит особого труда, - улыбнулся Йог.
   Некромант прищурился и улыбнулся - тогда чего же мы ждём?
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"