Астарот : другие произведения.

Поединок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера...

   Высокие, мрачные своды хорошо сочетались с ливнем за узкими окнами. Зала освещалась большими факелами на стенах, но этот свет лишь чуть-чуть разбавлял глубокий мрак, царивший в зале.
   Охотник стоял неподвижно, скрестив руки на груди и закрыв глаза, но острое зрение позволяло разглядеть волнения за веками, что выдавало предельное напряжение и внимание Охотника.
   Демон таился у потолка, чётко следя за малейшим движением Охотника. Оба выжидали ошибки противника.
   Наконец, Охотник, решив, что ждать незачем, резко открыл глаза.
   Демон был готов, и зная, что человеку нужна какая-то доля секунды, чтобы сконцентрировать взгляд, стремительно пикировал на Охотника. Тот молниеносно отреагировал, за время полёта Демона успев отскочить и достать клинки, прятавшиеся в рукавах. Демон был вооружён коротким мечём и кинжалом, с чистейшим звоном встретились четыре лезвия.
   Огонь факелов отражался на незаметно для глаза летающих клинков, которые успевали взлетать, отбивать атаку, проходить вперёд к врагу и отлетать назад, отбитыми кинжалом противника.
   Оба, и Демон, и Охотник, стояли неподвижно, на их лицах не отображалось ни малейших чувств, только руки их порхали в некоем заложенном обоими ритмом, понятным лишь им двоим.
   Первым потерял выдержку Демон, он отбил лезвие Охотника и сразу двумя клинками попытался пробить человека, но тот резко наклонился назад, одним кинжалом провёл меж оружий врага, а руку со вторым выбросил в лицо Демону.
   Адский воин еле успел отвернуться, но этого хватило его сопернику, чтобы полностью овладеть ситуацией. Одной рукой взмахнув над рогами Демона, Охотник оттолкнулся от земли и на мгновение завис с распростёртыми руками, после чего сделал сальто и вышел из безупречного переворота, изящным ударом ноги выбив меч из руки противника. Клинок, освободившись, гордо сверкнул огнём и с благородным звоном упал на камень пола.
   Демон кинулся вверх, расправляя крылья, и сжал оставшийся кинжал обеими руками. Алое свечение на миг озарило зал, и в руках у крылатого, парящего на высоте около пяти метров, появился огненный диск.
   Перехватив лезвие своего кинжала средним и указательным пальцами, Охотник завёл руку за плечо и щедрой дугой метнул в Демона. Оружие, приобретя в полёте голубоватый оттенок, прочертило идеальную полукруглую траекторию и вонзилось точно в сердце адского посланника. Диск в его руках тут же погас, и он, взметнув последний раз крыльями, с хриплым воплем упал на холодные камни.
   Охотник посмотрел на поверженного врага, судорожно пытавшегося вырвать из себя лезвие, и медленно закрыл глаза... через несколько секунд из его спины забили два ярких луча света, и когда они погасли, два белоснежных крыла мерно поднимались и опускались, под стать дыханию нового Ангела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"