Мрачный Тихон : другие произведения.

Красная Тапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-был девочка по имени Красная Тапочка. Была у нее матушка - Красная Сапожка, и жившая в соседнем лесу бабушка - Красная Валенка.
  Вот однажды Красная Сапожка и говорит Красной Тапочке:
  - Красная Тапочка, а Красная Тапочка! А не хочешь ли ты сходить к своей бабушке Красной Валенке, попросить у нее бутылочку самогона и кусочек сала?
  - Не хочу, - честно ответила Красная Тапочка, она ведь была воспитанной девочкой и знала, что врать взрослым - гадко.
  - А сапогом по уху? - уточнила Красная Сапожка.
  - Тогда хочу! - закивала Красная Тапочка, она ведь была еще и очень вежливой девочкой. Получив сапогом по уху, Тапочка взяла пустую корзинку и отправилась в лес.
  
  А в лесу ее ждал Белый Волк Черное Ухо, вождь всех бледнолицых и чернозадых. Выпрыгнув из-за куста, Белый Волк застегнул брюки и схватил Тапочку за косички.
  - Куда это ты направляешься, глупая девочка в красных тапочках?
  Красная Тапочка, если вы не забыли, была очень воспитанной девочкой, поэтому она сделала осторожный реверанс (попробовали бы вы поприседать, когда вас держат за косички!) и терпеливо объяснила Белому Волку:
  - Я иду к своей бабушке Красной Валенке, чтобы попросить у нее бутылочку огненной воды и кусочек закусона. Это для моего папы, Красного Пятачка. Мне-то самой еще рано употреблять эту гадость. Так что я сейчас сперва дойду до опушки, затем поверну на северо-юг, пойду как полная дура по самой длинной дороге, подойду к дому бабушки и постучу правым кулаком в дверь три раза, вот так: ТУК! ТУК! ТУК!
  - Понял, понял, - кивнул Белый Волк, посадил Красную Тапочку на муравейник (он ведь был очень невоспитанным Волком!) а сам сел на маршрутку и поехал прямиком к домику Красной Валенки. Очутившись в точке высадки, он постучал в дверь лапой ровно три раза, вот так: БОМ! БОМ! БОМ!
  - А кто к нам мля пришел? - донёсся из-за двери голос, в котором без труда угадывался старческий маразм.
  - Это я, твоя внучка Красная Шап... в смысле Тапочка! - тоненьким голоском пропел Волк. - Я пришла, чтобы попросить у тебя бутылочку самогона и кусочек сала!
  - Дерни мля за колечко, - веско сказала Красная Валенка, - Дверь нах и откроется.
  Волк дернул за кольцо, дверь открылась, и он длинной серой тенью скользнул внутрь.
  
  - Внученька нах! - дыша перегаром, удивилась валявшаяся на кровати Валенка. - Для чего это у тебя мля такие большие уши?
  - Это чтобы лучше слышать, бабуля моя.
  - А для чего нах у тебя такие большие глаза?
  - Это чтобы лучше видеть.
  - А для чего у тебя такой мля большой...
  - ТАК, ВСЁ, ХВАТИТ! - погрубевшим голосом рявкнул Волк. - Я же не спрашиваю, почему у тебя нах такая провисшая грудь!
  Тут-то Красная Валенка и поняла, что перед ней вовсе не её любимая внученька Красная Тапочка, не её доченька Красная Сапожка и уж тем более не её нелюбимый зятек Красный Пятачок.
  
  А тем временем Красная Тапочка размеренно так, медленно, словно нехотя шла по тропинке, собирала цветочки, старательно наступала на жучков-червячков и разоряла по пути птичьи гнёзда. По дороге ей, как это водится, повстречались Три Поросенка, Семеро Козлят, Двенадцать Апостолов, Тридцать Три Богатыря, Али-Баба и Сорок Разбойников, а напоследок Сто Один Далматинец.
  Подойдя к дому своей бабушки, Красная Тапочка слезла с муравейника (она ведь была очень воспитанная тапочка) и трижды постучала правым кулачком в дверь, как и обещала: ТУК! ТУК! ТУК!
  - Кто там нах? - раздался из-за двери приглушенный старческий голос.
  - Это я, Красная Тапочка!
  - Ах, это ты мля дитятко мое! Тогда дерни за колечко, дверь нах и откроется!
  Красная Тапочка дернула за колечко, дверь открылась и она вошла в домик.
  Умирающую бабушку знобило: она лежала, до самого носа укрывшаяся клетчатым пледом.
  - Наверное, - сказала бабушка, - ты хочешь попросить у меня бутылочку самогона и кусочек сала?
  -Да, - ответила Красная Тапочка, сразу сообразив, что перед ней не просто старая больная полуслепая перечница, а переодетый в нее Белый Волк - трансвестит, возможно, латентный гомосексуалист, так что наверняка сейчас начнет приставать и всячески домогаться. Поэтому она решила сразу без обиняков приступить к делу и восхищенно произнесла:
  - Бабушка! Какой у тебя большой...
  - Дался вам всем мой нос!!! - не выдержал Белый Волк.
  - Целый день только и слышу: уши, глаза, зубы!.. Никакой романтики! Ладно, мужики, вылезайте.
  
  И тут из шкафа, из-под кровати и из погреба вылезли три не совсем трезвых лесоруба с зазубренными топорами наперевес. Они зарубили Красную Тапочку и закопали на клумбе, рядом с останками ее бабушки. А сами достали из погреба старый бабушкин самогонный аппарат и стали пить вчетвером с волком, жить-поживать, песни петь да баб любить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"