Мрак Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Не забывай смотреть на небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему это дело подсунули мне? Откуда его вообще, черт побери, выгребли!? - я устало потерла сухими грязными ладонями лицо, оставляя на щеках и лбу темными кляксами полоски земли и пыли, и безуспешно попыталась, поднявшись на ноги, выбраться из канавы.
  - Дан, я не знаю. Разбирайся со своими помоями сам. Я давно перестала понимать, чего эти звери добиваются. Господи, да я в Ваш отдел случайно загремела на весеннюю практику, а торчу в этом клоповнике уже два года, и отпускать меня никто не собирается. Знаешь, что сказал Кир, когда я принесла ему заявление в последний раз? - а, да ты и сам бывал, нашему монстру совершенно плевать, какими методами удерживать сплетни в необходимых кругах: договор или свежая шкурка. -Ботинок соскользнул по влажной глине, пальцы вцепились в ненадежный уступ и, не удержавшись, снова полетела на землю, сжимая в кулачках комья грязи.
  - Зря ты так. Хороший он мужик, переживает за тебя просто.
  - Да как ж!
  - Неужели подписал?
  - Нет.
  - Так радуйся, глупая. Пока ты ему нужна, он не даст местным тварям тебя сожрать. - Да, вот сейчас подскочу и начну выплясывать от радости напевая мотивчик ламбады. - эта непроизнесенная мысль явно отразилась на измазанном личике, не предвещая невольному напарнику ничего хорошего в ближайшие же часы, только бы мне выбраться отсюда. От нервов руки напряглись ещё сильнее и острые ноготки впились в кожу, царапая, выдавливая между пальцев ручейками слизь, и острая боль, пронзившая ладошку, заставила резко дернуться, закусив губу и спрятать свою неожиданную находку в карман. Сброшенная вниз спасительная веревка не дала разговору перерасти в спор, не позволила разрушить и без того хрупкий, с трудом поддерживаемый мир, и я, от всей души благодаря своего героя, выбралась, наконец, наружу, чтобы резко отшатнуться, и не оглядываясь бросится бежать, далеко- далеко отсюда, чтобы не видеть, забыть, и зажить нормальной жизнью, но, как всегда бывает в такие моменты, обязательно случается какое-нибудь неприятное но: огромные крепкие лапы обхватили мня за плечи, и ухо обожгло горячее дыхание:
  - Такой твой выбор? - легкие сдавило от страха, сердце бешено заколотилось в грудной клетке, зарождая где-то в голове сильнейшее желание жить. - Девочка, последний шанс.
  - Я с Вами.
  - Вот и умница. - позволила, наконец, телу ослабнуть, повисая на мужчине, почему-то уверенная- не бросит, не смотря на всю нашу взаимную неприязнь. Может, Дан прав, и с этими ребятами будет немного надежней.
  В сгущающихся над лесом сумерках водители начинают сворачивать к ближайшим поселениям, съезжают на обочины, устраиваются на ночлег, опасаясь ехать по темной, плохо освещенной трассе. А Кирилл любит ночь, когда можно расслабиться, выключить кондиционер, откинуться на сиденье, и, выжав сцепление, вдавить педаль газа до упора, понимая, что это время- твое. Не смущает ни дальняя дорога, ни безликие отблески на дорожных знаках, ни ухабы, периодически возникающие на пути, даже посапывающее на заднем сиденье вредное неугомонное создание, отказывающееся спокойно сидеть на теплом месте и не совать нос в чужие дела не может испортить впечатление; скорость, легкое ощущение драйва и близость соленых вод затмевают все.
  Случалось ли Вам встать рано утром, и, остановившись, немного понаблюдать за природой, встречающей рассвет? Если да, то, думаю, уже никогда не забудете эти короткие мгновенья, когда можно заглушив мотор и опершись о капот считать секундочки, отведенные на любование чудом, заранее зная, что их ничтожно мало, и, видя как солнце поднимается, встает, расцветая в полную силу, чувствовать ускользающие ощущения спокойствия и некоторой эйфории. Увидеть, понять, почувствовать и запомнить навсегда волшебное чувство радости и улыбку, что так редко появляется на лице этого хмурого и всегда сосредоточенного, сколько я помню, человека. В его руках привычно легко раскрывается палатка, быстро загораются поленья и подрумянивается мясо, от которого не смог бы отказаться никто, лишь учуяв его аромат. Пара часов отдыха, чтобы рвануть дальше, по длинной веренице дорог, которая нужна обоим.
  - Нашли что-нибудь?
  - Пусто. Алекс с компанией прочесали весь лес.
  - Погост?
  - Охрана. По всему периметру оцепили, гады.
  - Не лезь в это.
  - Уволь меня.
  - Нет.
  - Нет...
  - У тебя истощение. Что там случилось? - из затвердевшей от засохшей грязи ткани кармана выскользнула тонкая цепочка, с маленьким, прозрачным и колючим шариком, которую я поспешила подхватить и вложить в руку Кирилла, доверяя своему за несколько лет ставшему совсем привычным монстру очередную проблему, решать которые так устала сама.
  - Они уже ищут. Вставай, поехали, времени больше нет.
  - Почему мне нельзя уйти!? - столько биться в тихой истерике, чтобы в момент на эмоциях наконец спросить то, что замучило- это очень на меня похоже, но оно того не стоит, только осознание порой приходит слишком поздно.
  - Дура. Жить надоело? Я-то подпишу. Но кто ж тебя отпустит!? - чем дольше находишься в обществе не очень дружелюбно настроенного приятеля, тем больше хочется психануть, закатить большую истерику, и радостно наслаждаться приятными последствиями, но каким-то далеким задним умом удается вовремя сообразить, что сейчас не время.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"