Мрак Елена Владимировна : другие произведения.

Люблю тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по фэндому Gundam Wing, Хиро/Дуо. deadfic, POV Хиро. Немножко AU


   Название: Люблю тебя
   Фандом: Gundam Wing
   Пейринг: Хиро/Дуо
   Рейтинг: детский такой, да...
   Warning: deadfic, POV Хиро. Немножко AU
   Содержание: Судьба редко бывает благосклонна... А еще она очень-очень не любит, когда кто-то из нас искренне счастлив. Хиро приходится пожертвовать собой ради того, чтобы защитить тех, кто в него верит. И в первую очередь - своего любимого.
   Дисклаймер: Персонажи мне не принадлежат. И не претендую. А вот чувства - все-таки мои.
  
  
  
   Люблю тебя...
   Два коротких слова, но как же трудно они мне дались. И не сказал бы их, остались бы только в мыслях - как всегда. Если бы не знал, что вижу тебя в последний раз. Если бы не верил, что станет тебе хоть чуточку легче, если ты их услышишь. Если бы не хотел - так отчаянно - услышать их в ответ...
   Мне кажется, что вся моя жизнь пронеслась передо мной за эти несколько минут, пока стоял напротив тебя, шел к верному Вингу, ставшему едва ли не частью самого меня, привычно включал экраны, проверял работу систем, запускал двигатели. Движения, навсегда вкрапленные в память, автоматические, позволяющие последние оставшиеся секунды вспоминать то, что когда-то было...
  
   Наверное, это была судьба - наша встреча с тобой на пристани. Бака, ты сказал мне однажды, что это была любовь с первого взгляда... Поэтому ты хотел убить меня? Или потому, что там оказалась Рилина, которая знала меня, а ты - не знал?..
   Потом военный госпиталь, куда эта дура меня упекла. Не специально, конечно... Ну откуда ей было знать, что террористов там не лечат, для этого у них есть тайные местечки, где можно отлежаться и зализать раны. Но ТЫ знал, хоть я и не понял тогда, зачем ты меня спасаешь... И долго еще не понимал, пока это не стало очевидным для абсолютного большинства наших знакомых, пока Кватрэ не начал делать туманные намеки по поводу того, что наша взаимная неприязнь перешла на новый виток эволюции... Ха, это Я так подумал только что? Никогда не считал себя многословным.
   Но и тогда я продолжал делать вид, что ничего не замечаю и по-прежнему тебя недолюбливаю. По многим причинам. Но главное - я так привык, меня с раннего детства приучили прятать все свои эмоции и чувства так глубоко в душе, что даже самому себе я казался бездушной машиной, идеальным инструментом убийства и уничтожения. Доктор Джей мог гордиться мной... Да и гордился, вероятно. Ведь он же не знал, что мне все еще снится тот мертвый щенок на моих руках.
   Знал только ты.
   Да, я тебе рассказал... Но ты единственный, кто видел во мне МЕНЯ, а не Идеального Солдата по имени Хиро Юи. И врать я никогда особо не умел... а надо же было что-то ответить, когда ты почти каждую ночь будил меня, и смотрел с таким испуганным и жалобным видом... Глупый. Тебе-то что? Нельзя так привязываться друг к другу, бака-Дуо... Я говорил тебе это всегда, но потому, наверное, что чувствовал это в себе самом. Нельзя так привязываться к кому-то, потому что потом будет слишком больно потерять.
  
   К взлету готов.
   Boys don't cry, Дуо.
   Разве не ты всегда это говорил?..
  
   Почему же мне так больно? Почему я едва не споткнулся в дверях, когда услышал твой ответный, срывающийся крик: "Люблю тебя... ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!" Почему хотелось прижать тебя к себе и не отпускать, и остаться с тобой - ведь для меня же всегда важнее всего была миссия?.. Что изменилось за несколько секунд? Я... изменился? Или... просто не стало смысла скрывать свои чувства? Максвелл, что же ты со мной сделал... зачем... Твои слезы - почему мне так больно видеть их?..
   Потому что...
  
   Неужели это ты - бесшабашный Шинигами, с вечно не закрывающимся ртом, не исчезающими с лица ухмылками, толстенной метровой косой, которую я так любил (и так же тщательно скрывал это, как и все остальное, что мне в тебе нравилось), никогда не унывающий и не отчаивающийся? Даже когда я стоял перед тобой с пистолетом в руке, там, в камере, - ты смотрел на меня и улыбался. Знал, что я не выстрелю?.. Или... готов был умереть от моей руки?..
   А теперь... Я так и запомню тебя? Таким несчастным? Таким раздавленным? Беззащитным? Впрочем, мне недолго осталось помнить... Но... Бака, как ты не понимаешь - мне было бы легче, если бы я не увидел твоих слёз. Насколько мне было бы легче...
   Но... есть чувства, и есть долг... А кроме меня, это просто некому сделать... Хотя - я так отчаянно хотел, чтобы меня кто-нибудь остановил. Ну хоть кто-нибудь. Только не ты. Тогда я смог бы ненавидеть его всю оставшуюся жизнь за то, что не дал мне выполнить мой долг - и смог бы быть счастливым с тобой.
   Вот только кроме нас там был лишь доктор Джей, и он сказал: "Я горжусь тобой". Да. Гордитесь. Я именно такой, каким ВЫ хотели меня видеть. И как бы сильно я ни хотел быть другим, я уже не мог себя изменить. Даже с тобой, Дуо. Но ты умудрился полюбить меня даже таким.
  
   И я... тебя... умудрился...
  
   Как можно было не полюбить это чудо, засыпающее на моем плече... Вечно просящее помочь с волосами - расчесать и заплести... Часами тихонько сидящее на кровати, обняв мою подушку и не сводящее с меня глаз, ждущее, когда я освобожусь... Меня всегда раздражали чужие взгляды, такие пристальные - а твой нравился. Было так... тепло... Как будто кусочек солнца светил только на меня... Мой чиби-Дуо... Бесстрашный в бою, всегда такой сильный и уверенный, веселый и лучащийся энергией. Мой Шинигами с Косой Смерти...
  
   На экране - расчетная траектория поражения цели. Усмехаюсь, глядя на предупреждающее мигание о том, что гандам не сможет избежать попадания. Как будто я этого не знал! Я разнесу эту чертову цель, но я буду слишком близко. Винг разорвет в клочья осколками.
   Там, внизу, люди, которые погибнут, если я не справлюсь. Они ждут моего решения. Боятся... Еще минута. Одна минута. Целая минута...
  
   Там - ты.
  
   Бака-Дуо, разве я могу не защитить тебя?..
  
   Наша самая яростная драка на спортплощадке, когда нас разнимали ребята... Ну не мог я показать тебе, что чувствую на самом деле, не мог! И кто ж виноват, что я всегда был сильнее тебя?.. Зачем ты лез в драку, если тоже знал это?.. "Ты... ты меня ненавидишь?"
   Я тебя не ненавижу, Дуо.
   Я... тебя... люблю...
   И никогда больше не сделаю тебе больно. Но и слов этих - не скажу. Не могу. Не имею права...
  
   Потом - ваш разговор с Кватрэ, который я случайно подслушал...
   "Ты счастливее меня, Дуо. У тебя есть друзья. Ты так легко сходишься с людьми! И у тебя есть...". - "Глупый... У меня нет ничего и... никого". - "Но... ты же любишь!.." - "Ему я не нужен. Я никому не нужен, Кватрэ".
   Нужен! Ты нужен мне!!!
   Дуо. Если ты еще не понял... Я не могу без тебя...
  
   Полутемная комната, в которой мы сидим на полу, лихорадочный блеск твоих глаз, такой непривычно тихий, серьезный голос: "В моей жизни не было ничего лучше тебя, Хиро. Никто не нужен больше, никто не важен настолько. Ты. Я твой. Навсегда. Только твой. Моя любовь к тебе проживет столько же, сколько проживу я. Люблю тебя..."
   Сколько раз ты мне снился - ДО ЭТОГО! Сколько раз я спал весь день напролет, пытаясь снова увидеть один из этих снов! Дуо, глупый мой...
  
   Я НЕ МОГУ не защитить тебя...
  
   Цель - прямо впереди.
   Я закрываю глаза. Вот сейчас я их открою... И ничего не будет...
  
   Твои руки, расстегивающие мне рубашку...
   Легкие поцелуи по моему лицу...
   Страстный шепот - "Хи, Хиро, Хирочка..."
   Твоя головка у меня на плече...
   Твои светящиеся любовью глаза...
  
   Люблю... тебя...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"