Мрррина : другие произведения.

Странный Джок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру серии книг Алексея Свадковского "Игра Хаоса". О разных путях исполнения желания.


Странный Джок

  
   Открывая в первый раз после переезда свою лавку, Джок с предвкушением вздохнул полной грудью. Утренний воздух пах деловитой суетой с нотками дальних странствий.
   Вообще-то, утра как такового здесь не было. Как и трудового дня или веселой ночи. В городе всегда царили сумерки. Но хозяин лавки давно научился различать их оттенки: будь то яркий конец дня, наполненный сочными красками, превращающими город в сказку, или загадочный момент тонких сумерек, когда в общем приглушенном свете отдельные предметы будто светятся изнутри, или серое марево, скрадывающее очертания и путающее расстояния -- и любить их все.
   Утром же для себя Джок всегда считал тот момент, когда он открывал свою лавку на новом месте. Постоянные перемещения ему тоже нравились: было интересно, как будто ты путешествуешь, не выходя из дома. А еще интереснее было каждый раз встречаться с новыми людьми. Прав был Весельчак, когда предлагал перебраться сюда.
   Ну вот, ставни открыты, пыль с витрин протерта, товары все на своих местах -- можно и устроиться с утренней, самой вкусной, чашкой кофе и журналом новинок за прилавком в ожидании первого клиента. Интересно, каким он будет? А его заказ?
  
   Скрипнула дверь, несколько колокольчиков наперебой стали рассказывать о вошедшем. Вернее, вошедшей. На этот раз спрятавшийся в укромном тупичке магазинчик нашла удивительная девушка: изящная, словно выточенная из драгоценной кости фигурка, плавные, наполненные внутренней силой движения, совершенные музыкальные пальцы, чарующий голос и маска, дополняющая облик интригующей таинственностью. Но самое главное -- ощущение чистоты и невинности, заполнившее лавку с ее появлением. Новый день начинается просто замечательно!
   Пока гостья тихонько бродила среди витрин, внимательно рассматривая каждый выставленный образец, Джок жадно наблюдал за нею. Это было главным его увлечением -- изучать своих посетителей и представлять себе их потаенные желания. Не случайно немногочисленные соседи, знавшие хозяина лавки, называли его Странным Джоком, и за глаза -- Чокнутым.
   Второй страстью наравне с интересом к чужим историям была жажда творчества. Мастер обожал создавать карты. Притом необычные, уникальные карты, способные изменить ход событий самым непредсказуемым образом.
   Полки его витрин были заполнены редкими, ценными картами, но в каком бы порядке ни начал посетитель изучать выставленные товары, нужная ему именно сейчас вещь всегда оказывалась последней. Да, Джок немного мухлевал, давая себе время разобраться в госте и его чаяньях, чтобы успеть создать карту специально для данного покупателя. Никто никогда не уходил из его лавки без приобретения, служившего решением стоящей перед Игроком задачи.
   Вот и девушка у последней витрины, справившись со своими раздумьями, осторожно подхватила тонкими пальцами прямоугольник карты и, несмело улыбнувшись, спросила мило дрогнувшим голосом:
  -- Хозяин, а нельзя ли узнать про эту карту поподробнее?
  
   Выйдя из лавки, девушка тут же использовала свою покупку. Карта Джокера мигнула и истаяла, а в руке появилась новая карта.
   Прелестное создание долго рассматривала выпавшую судьбу: золотая карта Дара. Однократное применение. Наделяет друга, на которого использована, новой картой. Свойства карты-подарка: нельзя украсть, передать другому или выкинуть, не занимает места в Книге. Подаренная карта всегда идеально дополняет колоду, наделяя тем, чего больше всего хотелось. Мощь новой карты напрямую зависит от силы чувства, испытываемого к другу.
   -- И как я с помощью ЭТОГО исцелю свою рану?! -- Тирана в сердцах чуть не выкинула золотой прямоугольник. Остановила ее только жадность: карта Джокера обошлась весьма недешево, а еще больше пришлось заплатить за информацию, как найти неуловимую лавочку, торгующую редкими картами. -- Еще одна попытка коту под хвост! А ведь обещали, что тут всегда есть то, что нужно!
  
   Джок с чувством полного удовлетворения от хорошо сделанной работы заварил себе еще одну чашечку кофе. Девушка мечтала нравиться. А правильный подарок -- лучший способ донести свои чувства до другого.
   Или она могла попросить своего друга сделать подарок ей. Только для этого надежного друга надо найти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"