Ms. Izabella : другие произведения.

Три шага до грани.Огневка. (Все только начинается)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судьбу нельзя изменить. На то она и есть судьба. Это что-то уже предрешенное, независящее ни от кого. Все предусмотрено. И что бы ты не делал, как бы ни старался изменить ее, все это все равно приведет тебя к тому, что ты так страстно пытался изменить.
  Мари-Эндерай Россимэр не верила в то, что судьбу нельзя обмануть. И всячески пыталась спасти от нее свою единственную дочь. Надежда, жившая в ее сердце, неугасимо горела, ведь если бы исчез последний шанс на спасение, это значило бы только одно-смерть. Своя смерть ее не пугала, а вот ее маленькой малышки приводила в такой ужас, что сила, сдерживаемая сильнейшими барьерами, грозилась вырваться на свободу и уничтожить всех, кто находился рядом. Мари никому не доверяла. Всему была цена. Даже верные друзья, когда-то клявшиеся защищать ее любой ценой, стали на одну сторону с ее врагами. Этого предательства она потерпеть не смогла, и под покровом ночи, просто исчезла. Ни ее родственники, ни муж, никто не зал куда. Она ушла далеко на север, где точно не могла встретить никого из своих бывших знакомых, или врагов, которых за свою жизнь скопила немало. После пяти лет скитаний она все же нашла свою обитель при храме, в небольшой деревушке Тирш. Таинственная незнакомка, прибывшая из далека, о чем несомненно говорили ее манеры и речь, по началу была принята довольно настороженно. Женщина никого к себе не подпускала, да и с соседями говорила нечасто, однако постепенно все начинало налаживаться. В этом большую роль сыграло отношение самого настоятеля храма. На вид это был обычный дедушка, в светло-серой рясе, бородой и добрыми светло-голубыми глазами, однако за такой добродушной внешностью скрывался умудренный жизнью человек, закаливший свой характер на двенадцатилетней войне, которую он прошел полностью. Он умел разбираться в людях, да и чего скрывать, видел сами их души. Он стал для Мари как отец, которого она потеряла еще в детстве, а для ее дочери, добрым дедушкой.
  Так прошло два года. Из вечно-запуганной малышки, худой и грязной, Лили превратилась в весьма симпотичную двенадцатилетнюю девочку с непокорными ярко-рыжими волосами и лукавыми зелеными глазами. За ее веселый нрав ее и прозвали Огневка. Единственный магический дар, который она переняла от матери-это была способность видеть правду.
  И именно в это лето наступили тяжелые времена. Купцы, приезжавшие в Тирш каждый сезон, начали приносить слухи о грядущей войне... Мари же внезапно тяжело заболела. И даже приезжий маг, не смог сказать, что с ней. Она валялась в бреду две недели, редко приходя в сознание, для того чтобы поесть. Но ее силы с каждым днем таяли, ей становилось хуже. Всем было ясно, что она не доживет до конца этого лета. Жить ей оставалось всего недели три, или еще меньше. Потерявшая всякую надежду женщина только тихо плакала, когда никто не видел. Страх вновь овладел ей, что будет с ее дочерью, когда ее не станет? Вдруг ее найдут? И случиться то, о чем предсказывала Серена...
  Но помощь пришла оттуда, откуда ее не ждали. В деревню приехали трое незнакомцев: двое мужчин и одна женщина. Их появление Мари почувствовала сразу, как кот чует свою добычу, так и она узнала их... Надежда вновь всколыхнулась в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"