- Убери руки, убери, ну почему хоть тебе всегда надо меня трогать...
- А тебе не нравится?
- Не нравится, убери, а то закричу!
- Закричи, пусть народ прибежит, посмеется...
- Ну хватит, в самом деле...
- Так я ж не касаясь, вот так, с расстояния, я беру и провожу ладонью...
- Прекрати сейчас же!
- А тебе и так не нравится? А как тебе нравится?
- Мне никак не нравится, тем более, когда это делаешь ты...
- А что я делаю, я ничего не делаю...
- Вот и сиди там и ничего не делай...
- Так мне ж пройти надо, сейчас я тебя отодвину...
- Только без рук!
- А чем же тогда если без рук?
- Да не трогай же ты меня. Слушай, ты со всеми девушками так или только со мной?
- В смысле?
- Ну, пристаешь...
- А тебя что больше обрадовало бы: если с другими так же или только с тобой?
- Меня больше обрадовало бы если бы ты меня просто не трогал бы. Ты меня совсем замучил - я уже заговариваться стала
- Так я ж только за ручку
- Это что у меня здесь ручка что ли...?
- Ну и за ножку немного
- У нас полно молодых и симпатичных что ж ты их за ноги не хватаешь?
- А может я и хватаю, ты то откуда знаешь?
- Ну и хватай, на здоровье, только меня не тронь...
- И даже вот так?
- И даже так!
- Вообще, убери руки.
- Это не руки - это линейка.
- И линейку убери, а то я, правда, обижусь
- Ну не сердись, я тебя по головке поглажу.
- Не надо меня гладить, ...всю прическу испортил...
- А я по шейке...
- И по шейке не надо!
- А где надо?
- Нигде не надо! Просто убери руки и отойди от меня.
- Уже отошел. А на какое расстояние? На такое? А может лучше на такое?
- Да что ж ты меня хватаешь, в конце концов?
- Я не хватаю - я измеряю расстояние.
- Вот иди и измеряй расстояние до кого-нибудь другого. Кругом девушек полно - молодых, симпатичных - вот до них и измеряй...
- А ты разве не молодая и не симпатичная?
- Это - смотря с кем сравнивать.
- Ну, со мной, например.
- А ты просто за собой не следишь - вот и все.
- Зато я за тобой слежу и мне нравится когда ты приходишь вот так.
- Как так?
- Ну так.
- Как?
- Показать? А ты возмущаться не будешь?
- Буду! А ты без рук показать можешь?
- Не могу.
- Почему?
- Потому что мне нравится прикасаться к тебе.
- А мне не нравится.
- Странно, всем нравится, а тебе не нравится.
- Я не такая как все. А ты вот и иди к тем, кому нравится.
- А может мне не нравится прикасаться к тем, кому нравится.
- Да ты просто извращенец какой-то! Что ж ты на меня-то запал? Неужели больше не на кого?
- Да, есть, конечно. А ты еще кого-нибудь посоветуй.
- Нет уж, это - ты сам разбирайся.
- Ага, значит, тебе все таки не хочется, чтобы я переключился на кого-то другого.
- Я этого не говорила.
- А что ты говорила?
- Что мне нравятся наши отношения, но только без рук.
- А мне больше нравится с руками.
- А ты так и не сказал, почему тебе нравится, как я сегодня одета.
- Потому что когда ты наклоняешься, вот здесь, можно прикоснуться к твоей коже.
- Ну, потрогал? Доволен? И хватит на сегодня!
- Только не говори, что тебе самой это не нравится...
- Тебя это не касается!
- Очень даже касается. Ты что на всех реагируешь когда тебя трогают как на меня?
- На всех! У меня только для одного человека есть исключение - ты знаешь о ком я говорю.
- Об этом толстяке, который каждый раз при встрече норовит тебя помацать? На него ты так бурно не реагируешь как на меня.
- Не болтай ерунды!
- А меня бесит, когда он своими толстыми короткими потными пальчонками пытается тебя щупать.
- Ну, так как ты, ко мне точно никто не прикасается.
- Это как же я так особенно к тебе прикасаюсь. Вообще-то у нас тут тесно - все друг к другу прикасаются, когда мимо проходят.
- Все просто отстраняют и проходят...
- А я?
- А ты не просто отстраняешь!... Да, ты не пытаешься меня мацать, но ты все делаешь так, что у меня возникает ощущение, будто ты ко мне под одежду лезешь, завалишь, и прямо сию секунду, на столе меня трахнешь.
- А с этого места, пожалуйста, поподробнее.
- В смысле?
- Ну, в смысле, как это я тебя так экзотично и эротично отстраняю?
- Ты не просто прикасаешься к талии - ты кладешь руки на бедра - чуть-чуть ниже, чем это принято нормами приличий, почти незаметно, но ниже. Ты сжимаешь, охватывая талию пальцами, чуть сильнее и при этом, как будто пытаешься наклонить мое туловище вперед, а бедра слегка прижимаешь к своим. Все это незаметно для постороннего глаза, но я-то чувствую.
- Надо же! Какая ты наблюдательная. Когда-то тебе это нравилась настолько, что ты не спешила отстраниться...
- Неправда, никогда не нравилось!
- Нет нравилось. Если бы не нравилось, то того, что произошло тогда, в командировке, не случилось бы.
- А что собственно случилось? Единственный поцелуй...
- За то какой!
- ... и то, ты воспользовался моей слабостью.
- Да нет, слабостью я твоей не воспользовался, и, именно этого, ты мне простить, как раз, не можешь...
- В смысле?
- В прямом. Женщины могут простить многое, но не тот случай, когда они готовы сдаться, а мужчина не предпринимает решительных действий. Если бы тогда за поцелуем последовало продолжение, то все можно было бы свалить на меня, получив и удовольствие, и моральное оправдание.
- Ты хамишь!!!
- Наверно.... Впрочем, скорее всего, все гораздо проще,... тогда у тебя были проблемы, ты устала,... человек, которого ты любишь, был далеко... и тебе, было необходимо... элементарное мужское внимание. Теперь, когда проблемы решены, мое приставание вызывает только раздражение.
- Ты на самом деле так думаешь или просто пытаешься меня уколоть?
- А разве я не прав?
- Может быть и прав... Знаешь, когда я прочитала твою заявку, то я, поначалу, вообще решила что ты бихевиорист.
- Чоооо?!! Ты читала мою заявку? Врешь!
- Нет не вру. Обычно в заявке на секретаршу подробно описывают пропорции, цвет глаз волос, черты характера, а у тебя в заявке всего одна фраза "Привлекательная и чувственная, но недоступная женщина чуть младше меня".
- Обалдеть - да ты и правда читала. Это же строго секретный документ! И с каких это пор киборги стали нарушать законы?!
- Ты опять хамишь (использование слова киборг при личном обращении по нормам этикета того времени - грубость, равносильная обращению, жид, - к иудею или, пидор, - к приверженцу однополой любви - прим. ред.). Ты же умный человек и прекрасно знаешь, что я отличаюсь от тебя лишь цветом паспорта да татуировками на плече и темени. А что это ты так обиделся на "бихевиориста".
- Ты же сама говоришь, что я умный - вот я и знаю, что бихевиористы - это секта фанатиков, которые вначале создавали искусственные устройства, программируя их, а потом пытались с помощью воспитания - молитв, рассуждений об устройстве мира и тому подобного - изменить их поведение.
- Откуда ты так хорошо об этом знаешь? Это же запрещенная секта.
- Да оттуда же откуда и ты. Кто в наше время не слушает по ночам запрещенные передачи КПРФ (кейнсианская партия радикальных физиологов - прим. ред.). Иногда там интересные вещи рассказывают.
- Но чаще фигню всякую. Вот вчера у них в гостях какие-то двое яйцеголовых до хрипоты спорили на тему какую долю в любовных отношениях таких как я занимает программирование полового контура, а какую обучающие техники и общение с миром. Слушать противно.
- Это точно. Давно известно, что чем сложнее система, тем меньше линейных базовых ограничений она должна содержать. Бог дал человеку свободу воли не потому, что хотел посмотреть, что будет делать "голая обезьяна", а потому, что иначе у него получился бы двуногий тараканчик, быстро обучающийся бегать по лабиринту и совершенно неспособный к творчеству, созданию чего-то нового.
- Ну, творчество в наше время не очень приветствуется.
- Теперь это называется инновационностью, способностью создавать новое.
- Однако способность создавать новое и творчество - не одно и то же.
- Ты напоминаешь мне сейчас тех двух спорщиков из КПРФ - никто не знает разницы между этими понятиями, но все спорят.
- Неправда - я знаю.
- Да, ты прямо гений какой-то - может, ты знаешь и то, какие электроды у меня в мозгу вставлены?
- Опять ты язвишь. Всем известно, что вас учат, как и человеческих детей - только в ускоренном темпе. Закон соответствия свободы и сложности. Невозможно запрограммировать разум близкий к человеческому, тем более превосходящий его. Он должен самосоздаться.
- А ты считаешь, что такие как я, превосходят человека по разуму?
- Вряд ли. У вас мозги хоть и такие же как у нас, но чистые, промытые, а для творчества нужна искорка, дуринка, червоточенка, что-то дающее дисбаланс и заставляющее вибрировать на другой частоте.
- Ну у тебя-то этого добра хоть отбавляй. Убери руки! Ты специально меня заговариваешь - и снова за свое!!
- А тебе, типа, неприятно было!?
- Приятно! Доволен!! Очень приятно!!! Поэтому не прикасайся ко мне!!!! Никогда не прикасайся!!!!!!
- Что ж ты кричишь-то как резаная. Я ж тебя не в постель волоку, просто хочу чувствовать твое тело. Как оно вздрагивает под моей рукой, как отвечает на мою ласку.
- А я не хочу этого.
- Ерунда - все трахаются друг с другом - начальники с секретаршами, мужья секретарш со своими начальницами, жены начальниц с телохранителями и референтами мужей и так до бесконечности.
- Это глупо и пошло. Я не хочу этого. И не буду поступать как все.
- Ты хочешь сказать, что твой ненаглядный тебе никогда не изменял. Это у тебя мозги на невинность промыты, а у него нет - он, наверняка нормальный мужик и не упускает возможности залезть в чужой персиковый сад (намек на древний трактат об искусстве любовного соития "Ветка персика" - прим. ред.).
- Ну и ладно. У меня хоть мозги промыты, а у тебя генетический код! Вы же ничем от нас не отличаетесь - такие же создания из пробирки. У вас же каждый ген пересчитан - не дай бог, какая мутация вредная проскочила. Вы же роботы, такие же, как я - только генетические. Ты, вообще, задумывался почему среди вас и среди нас приблизительно одинаковый процент самоубийств? Почему больше половины не доживают до восьмидесяти лет? Почему несмотря на строжайшие запреты самоубийства люди и киборги гибнут, как бы случайно, под колесами, в воде, от электрического тока? Почему среди нас практически нет стариков? Потому что и мы, и вы - мы все - одинаковые, потому что мы все - программы! А у меня есть выход, есть спасение - это моя любовь. Зачем ты разрушаешь ее?! Зачем тебе это нужно!? Удовлетворить свою похоть? Сделать еще одну запись в блокнотике побед?! Зачем!? Да, я хочу тебя, но я не буду отдаваться каждому кто пробуждает дрожь в моих бедрах - иначе я стану такая же как все - я погибну.
- Прости... Прости меня... Но ты ошиблась - я чистый, я - плод любви мужчины и женщины, моих генов не коснулись сканеры. Я тот - кто я есть - случайное слияние двух случайных гамет (половых клеток образующихся в репродуктивной системе человека естественным путем - прим. ред.) - не больше и не меньше.
- Ты врешь! Так не бывает. Таких людей нет уже давно.
- Есть. Есть люди, которые считают, что человечество должно эволюционировать естественным путем и готовы рисковать ради этого и собой и своими нерожденными детьми. Так получился я.
- Но ГИБДД...(государственная инспекция безопасности домоводства и деторождения - прим. ред.)
- Во-первых и там есть люди придерживающиеся таких же взглядов как и мои родители, а во-вторых в результате применения геномных технологий тоже не всегда рождаются эйнштейны и аполлоны (Эйнштейн и Аполлон - архаичные боги мудрости и мужской красоты - прим. ред.).
- Ты с ума сошел говорить такое!
- Да, да я не могу прыгнуть дальше семи метров даже с разбега, да я делаю ошибки в отчетах чаще чем другие, да лет через сорок-пятьдесят у меня начнется простатит и я буду корчится от боли при каждом мочеиспускании. Но я живу! Живу, а не выполняю генетическую программу! Да мне приходится проявлять дьявольскую изобретательность на медосмотрах, но по ночам, на обрывках этих самых долбаных отчетов я пишу стихи! Понимаешь, стихи!!! Ты знаешь что это такое?
- Замолчи!...
* * *
Здесь запись на допотопном оптическом диске, чудом уцелевшем после взрыва центрального архива КГБ (комитета генетической безопасности - прим. ред.) обрывается. Дальнейшая судьба собеседников неизвестна. Однако, скорее всего, их ждала та же участь, что и миллиардов других генетически неблагонадежных - концентрационный лагерь на астероиде где-нибудь в окрестностях проксимы Центавра, чудовищные по своей жестокости и бессмысленности генетические опыты по созданию специализированных органов, и, в конечном итоге, коллективная кремация в пламени ближайшей звезды когда войска СШАиК (Соединенного штаба андргинов и космоидов - прим. ред.) подошли слишком близко. Впрочем, прилагаемые к делу стихи сохранились великолепно. Они-то собственно и сделали безымянного бухгалтера классиком Средневековой поэзии.