Мшанкин Павел : другие произведения.

У бога мертвых нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Реальность возвращалась постепенно: мысль, звук, изображение... "Подпространственная ловушка!" - подумал Сергей, рассматривая останки космического корабля. "Если спасательный маячок цел - найдут!" ... сильный зуд в правой ноге. Сергей перевел взгляд на стопу и торчащие из-под кожи обломки кости. Какая-то местная тварь, пыталась отгрызть кусок его плоти. "Пшла! ..." - Сергей дернулся всем телом, желая отогнать падальщика. Резкая боль сбросила его в небытие.
  * * *
  "Какой замечательный сон! Если бы это был не сон, то он помнил бы дорогу от места крушения к пещере. Наверное, он испугался бы того, что лежит на полу, а вокруг собираются какие-то люди. Он остался бы ждать спасения возле обломков. Но здесь спокойно и безопасно. То, что он совершенно голый - вполне, естественно. Ведь женщина, которая постепенно приближается к нему танцующими движениями под ритмичные вздохи соплеменников, тоже обнажена. Она красива. Не по-человечески красива: слишком большая грудь, слишком широкий таз, слишком рельефные мышцы на ногах и руках. Она прекрасна! Он хочет её!" - Женщина садится на Сергея сверху. Ее бедра движутся в такт ускоряющемуся пению сидящих вокруг мужчин, в котором, можно различить отдельные слова: "Тсенон суед сутром...". Пот блестит на бронзовой коже туземки. Длинные волосы растрепались по плечам. На самой высокой ноте пение обрывается. Женщина изгибается в финальном пароксизме. Сергей сжимает ее грудь. Его пальцы прорывают кожу. Серая жижа стекает по рукам. Женщина, теряя форму растекается по его телу, придавливает липкой массой, заполняет рот, проникает в легкие.
  * * *
  Пробуждение было быстрым и бодрым. Как всегда, от "Импульса" после общего обследования в типовой клинике космического корабля. Обычный стандартный бокс в подобных которому, Сергею приходилось бывать сотни раз. Медсестра, протягивая простыню кокетливо улыбалась: "А вы дважды везунчик. И в ловушке выжили, и больше двух недель голым по джунглям бродили, и все вам нипочём! А зачем местные ягодки жевали? Очень кушать хотелось? Но, ничего страшного. Всю отраву из вас уже извлекли".
  Как только за медсестрой закрылась дверь, Сергей включил планшет:
  "Тсенон суед сутром - у бога мертвых нет. Это ключевая фраза легендарного ритуала гуманоидной расы планеты KOI-172.02 системы Kepler-69.
  Описание ритуала взято из эпоса туземцев Глизе 832 c, которые, согласно данному эпосу, в древности могли осуществлять ментальные путешествия между планетами.
  Ход ритуала. Групповая медитация, сопровождающаяся половым актом.
  Цель ритуала. Концентрация и фиксация психической энергии для воссоздания члена общины.
  Механизм ритуала. В пещерах обитают некие колониальные микроорганизмы, получающие энергию путем хемосинтеза. Под воздействием психической энергии человека, точнее сказать, представления человека о себе они способны образовывать колонии, в точности копирующие исходный объект. Человек не способен самостоятельно сконцентрировать количество энергии достаточное для формирования колонии, поэтому в ритуале должно участвовать как можно большее число членов общины. Фактически колония формируется не столько, как представление человека о себе, сколько, как представление племени об этом человеке. По мере того, как уровень самоидентификации (психической энергии индивида) слабеет из-за старения или травмы, требуется повторение ритуала. Если, вследствие каких-либо причин, община не захочет (например, совершение преступления), или не сможет (например, длительное отсутствие) "вспомнить" человека, то колония распадается, а микроорганизмы возвращаются в свою естественную среду обитания.
  Неизвестно, что именно, рассматривается туземцами в качестве "бога", или, собственно, микроорганизмы, или природа в целом, как некая субъектность, обеспечивающая проведение ритуала.
  Научные сведения о существовании такого ритуал, как и о наличии разумной жизни на планете KOI-172.02 отсутствуют"
  Несколько минут ошеломленный Сергей сидел неподвижно, тупо уставившись на свою ногу: туда, где, еще недавно, из-под кожи торчал обломок кости, а теперь, не было, ни шрамов, ни царапин. Потом улыбнулся, встал и начал одеваться, желая прогуляться по кораблю. "Действительно! Может быть где-то аборигены и клепают свои копии из микробов. Но, он-то - не абориген. Они не могут его "вспомнить", потому, что им вспоминать нечего! Тем более, так подробно, что ни один медицинский сканер ничего подозрительного, кроме наркоты, в нем не обнаружил. Видимо, действительно, сожрал с голодухи какую-то гадость. Из-за этого, и галюны, и провалы в памяти". Продолжая улыбаться своей железной логике, Сергей вышел в коридор.
  На прикроватном столике остался не выключенный планшет с открытой страницей про "Тсенон суед сутром" и не замеченной маленькой мигающей звездочкой в конце заголовка, которая означала, что в соответствии со статьей 20.29 Административного кодекса Интернет "О размещении материалов шокирующего характера" данная страница была подвергнута автоматическому цензурированию. Пользователь, подтвердивший возраст и принятие рисков, связанных с восприятием контента, увидел бы, что статья дополнена всего одним абзацем. "Более детальный анализ легенд показывает, что половой акт во время совершения ритуала является галлюцинацией вызванной наркотическими веществами, содержащимися в испарениях карстовой пещеры. На самом деле, находящиеся в трансе члены общины, постепенно, заживо съедают человека, предназначенного для копирования. Именно медленное поедание живого человека позволяет транслировать экстерьерные, интерьерные и физиологические особенности личности в формирующуюся колонию микроорганизмов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"