Аннотация: На вершине одного из небоскрёбов Нью-Йорка стоял невысокий белый человек и любовался закатом.
ЗАКАТ
На вершине одного из небоскрёбов Нью-Йорка стоял невысокий белый человек и любовался закатом.
Cолнце садилось за горизонт. Багровый свет, отражавшийся от многочисленных окон небоскрёбов, казалось, окрасил кровью всё "большое яблоко" Нью-Йорка. В крови бога были Бронкс и Квинс, готовые с первыми сумерками выплеснуть из своих недр в большой город толпы обдолбаного чёрного отребья, пёстрые стайки извращенцев и проституток, одиноких торговцев "крэгом" и многочисленных бичей всех рас и национальностей. Кровавыми были и Брайтон-Бич и Уолл-стрит. Кровь текла и по Пятой авеню...
Американский обыватель покинул многочисленные офисы и торопился к пригородам. Тысячи и тысячи машин создали многокилометровые пробки, отравляя вечерний воздух миазмами бензиновых паров. Миллионы людей ждали момента, когда они доедут до своего уютного домика с подстриженным газоном и обязательным флагштоком с звёздно-полосатым флагом. Флагом спокойствия и благополучия Америки. Миллионы ньюйоркцев ждали момента, когда включив телевизор они окунуться в сладкий мир грёз, где не было банковских процентов по кредитам, корпоративной грызни, пронырливых адвокатов. Где можно было стать сопричастным с миром душевных переживаний голубых и лесбиянок, где афроамериканцы и латиносы, вечные бойцы уличных банд выступали как герои нового времени, которые хотят стать полноправными членами американского общества. Где сладкие волны порнографии, поглощая сознание, вызывали животные мысли. И уже опостылевшая супруга становилась желанной, но трахаться хотелось не только с ней, но и соседкой, молочником и ризеншнауцером соседки.
Но не было уже былого спокойствия в Штатах. В новостях и ток-шоу, где раньше передавали о гей-парадах в Монреале, выставках еврейских художников импрессионистов в лучших галереях Вашингтона, победоносных войнах в нефтяных странах, которые одна за другой становились неофициальными штатами США, о таких нестрашных исламских террористах, чудом взорвавших башни-близнецы говорили о ужасном русском фашизме, о том как он угнетает малые народы Украины о героических американских солдатах, добивающих эту "гидру, недобитую победоносными защитниками демократии, человеческих прав и свобод в сорок пятом году". И черняво-курчаво-носатые аналитики и такие же "русские патриоты" рассуждали, что вирус нацизма был привит русским во время оккупации Вермахтом советской территории во время второй-мировой, что русские всегда были фашистами, расистами, ксенофобами , антисемитами.(хотя "антитеррористическая операция" велась в независимом по всем нормам международного права государстве Украина, американская общественность называла по старой привычке своего врага - русскими). Ящик кормил Америку бравыми реляциями о взятии городов и сёл, показывал страшных русских фашистов в наручниках и с мешком на голове, показывал, как ДжиАй раздают гамбургеры детям (почему-то тоже чернявым и кучерявым), но вскользь упоминал о значительных потерях в личной силе и технике. Некоторые американцы, которые кроме порнографических сайтов в Интернете, находили ссылки на ресурсы, перечислявшие пленных и убитых американских солдат, а так же их фотографии предпочитали молчать, ведь к говорливым приходили агенты ФБР , которые объяснили, что разглашение этих сведений является пособничеством терроризму, и как американский закон карает таких пособников.
Неспокойно было и в управлении ФБР Нью-Йорка. Час назад поступило сообщение о захвате небоскрёба на пересечении 23 авеню и 7 стрит неизвестной группой террористов.
Оперативный штаб, располагался в комнате с хорошей вентиляцией, обставленной компьютерами и офисной техникой. Безукоризненная чистота на столах и в самой комнате, говорила, что руководитель штаба любит чистоту и умеет заставить подчинённых поддерживать её. Только пара столов у окна были завалены всяким хламом, но там работали афроамериканцы. Тронешь их - по судам затаскают. Они это могут. Куча правозащитников поднимет вой, обвинят в расизме, шовинизме, ксенофобии и останешься без кресла и ещё должником, ведь отсудят громадную сумму денег, а пенсия уже не за горами...
Двое мужчин уткнулись в многочисленные мониторы и обсуждали случившийся инцидент. Высокий, атлетического сложения в строгом чёрном костюме и белой рубашке с обязательным галстуком серого цвета прямо излучал власть. Его лицо с многочисленными шрамами и начинающими седеть висками, вызывало ассоциацию с матёры волком или скорее со старой овчаркой, что было ближе к истине напряглось, вглядываясь в строки текста, многочисленные столбцы цифр, яркие фотографии, проскальзывавшие по экрану.
Наконец взгляд оторвался от монитора и устремился на рыжего, кучерявого собеседника в потёртом джемпере и джинсах.
-Гарри, с нас парни из Вашингтона за этот инцидент три шкуры снимут. - Последний неунывающим голосом ответил, - Не волнуйтесь, Шеф, это, наверное, ниггеры, пардон, афроамериканцы или латиносы накурились травки и решили почувствовать себя бравыми парнями. Вот посмотрите, кумар пройдёт, сами сдадутся. А, сейчас начнут требовать деньги, наркотики и самолёт в Кубу.
- Гарри, если всё будет так, то нас ждут премии и повышения, но эти ублюдки могут и застрелить заложников, тогда нас будут натягивать, как тот презерватив.
- Да шеф согласен, но натянут быстрее, если наши парни или SWAT перестараются и вместе с террористами погасят какого- нибудь уборщика.
Дверь на фотоэлементах отъехала в сторону и в кабинет вошла молодая женщина с пышными формами, но с необычайно грубыми чертами лица. Когда она заговорила низким голосом, свойственным скорее особям мужского пола Шеф, начал морщить лицо, как-будто в комнате запахло чем-то вонючим. В нём ёщё сказывалось воспитание тех времён, когда всяких гомиков, трансов, лесбиянок считали отбросами общества.
- Шеф, террористы вышли на связь для ведения переговоров,- при этом блядским взглядом, существо, обшаривало фигуру Гарри.
- Спасибо, мисс Макбет, я сейчас выйду на связь.
Подойдя к телефону, он нажал кнопку громкой связи и спокойным ровным голосом, человека знающего себе цену начал:
- Меня зовут Вильям Блэктауер, я начальник ФБР города Нью-Йорка, назовитесь какие ваши требования, надеюсь из заложников никто...
Усиленный динамиком голос с сильным акцентом резко оборвал его - Пока не пострадал, но пострадает, если твоё грёбанное правительство не выполнит наши условия. Пока всё конец связи. - Блэктауер вскрикнул, - Подождите, но какие условия?,- на той стороне возникла небольшая пауза - Немедленное, безоговорочное прекращение боевых действий в Украине и вывод оттуда войск Америки и её шавок в течение суток. Всё конец связи
Фэбээровец начал бледнеть, ужас промелькнул в его глазах: "Это русские, русские, русские...", стремительно промелькнуло в голове и родилось то, забытое чувство какое он испытал в 1978 в Анголе, под городом Квимбо-Куанавлле, когда несколько русских танков остановили наступление ЮАРовских солдат и их американских инструкторов, но были уничтожены, все экипажи погибли. Эта смесь страха и уважения, которую испытывали европейцы перед суровыми северянами-викингами.
Но буря эмоций улеглась: "Не могут эти русские, после 20 лет воздействия нашей культуры так себя вести. То были советские русские - были да вышли. С этими можно договориться им жизнь дорога. Как дорога любому американцу"
- мисс Макбет, свяжите меня с террористом. - Раздался щелчок, на той стороне ответили, - Ты, что не понял? Извините мистер, пока я договариваюсь со своим правительством, Вам может чего-то нужно: еда, спиртное, наркотики, порнография...,- сталь зазвенела в голосе террориста: "Иди на х...й. Вот тебе мой ответ." Связь оборвалась.
Через несколько минут в кармане Блэктауера раздалась трель мобильного телефона. Испуганный голос ворвался в уши,- Шеф, это агент Смит. Они скинули с крыши человека... Боже разве это люди...
Сразу же на всех мониторах управления возникла картинка - на асфальте лежал толстый чернокожий из под которого медленно расползалась лужа крови...
Спрятавшийся в глубине души страх вновь ожил и стал медленно, но уверено поглощать разум: "Русские, русские, русские..."
Начальник ФБР тихим, осипшим голосом произнёс - Устройте конференц-связь с управлением и Белым домом.
В это время на чердаке небоскрёба двое - мужчина и женщина вели разговор:
- Лютик, я тебя не узнаю. Ты говорил как банальный уголовник. Что с тобой?
- Карина успокойся. Пусть они думают, что мы маргиналы и с нами можно договориться. Этот разговор анализировали десятки психологов, аналитиков. Если они посчитают, что мы простые люди, это отсрочит начало штурма. А нас всего восемь. Мы хоть и заминировали проходы, но у нас не так много времени...
Оба повернулись на раздавшиеся шаги. Пальцы на мгновение сжавшие приклады автоматов расслабились. В комнату вошёл высокий худощавый мужчина с волосами соломенного цвета. В его бездонных васильковых глазах можно было утонуть, как в омуте.
- Лютибор, твоё приказание выполнено. Как мне противно их убивать, они даже умереть с достоинством не могут. Когда я вёл его по крыше, он стелился как трава под ветром, умолял оставить ему жизнь. Представь, предлагал мне деньги. А так же ха-ха любой вид секса, какой я пожелаю. Не люди-животные. Хотя, что с чёрных взять.
Спокойные серые глаза Лютибора наполнились грустью: - Многие белые сейчас не лучше этой обезьяны. Жиды неплохо поработали, используя церковь и смишников для превращения людей в скот. Даже наши многие соотечественники будут вести себя подобно этой обезьяне., - презрительный плевок под ноги,- Кнут, мы каратели нового мира, мы не считаясь со своей жизнью будем выжигать те помои и грязь, что развёл наш враг. Да и с самим врагом разговор будет короткий. Наше Возрождение уже началось. Пламя новой войны очистит нашу землю, укрепит наш народ. И после этого мы очистим весь Белый мир. Но сейчас надо остановить оккупацию. Остановить любой ценой. - Немного помолчав, Лютибор добавил,- Они поняли, что мы просыпаемся. Ты помнишь, что сказал тот раввин в Херсоне, перед тем как его повесили: "Врата севера - врата тьмы, их суть непостижима. С севера грядёт князь Рош и приведёт народы Гог и Магог и горе тогда моему народу. Мы не дадим Вам подняться. Мы уничтожили ваших Богов, уничтожим и Вас."
Кнут зло рассмеялся и сказал, - Я не забуду твой ответ этому жидяре: "Наши Боги в нашей крови спали, но сейчас проснулись. Сейчас они собирают свою лепту гнева для возрождения народа и Расы. Мы более не станем рабами твоего Бога. Мы внуки Сварога, Перуна, Дажбога. Поверь жид, даже в раю твоего божка, твою жалкую душонку найдут раскаты арийской ненависти."
Карина, слушавшая разговор двух мужчин повернула ствол автомата в сторону заложников, прикованных наручниками к трубе идущей вдоль стены, - Лютик может их всех в расход, - чёрные и белые, мужчины и женщины плотнее прижались друг к другу, прячась от её пронзительных зелёных глаз. Лица негров и латиносов по цвету перестали отличаться от лиц белых. Остро запахло мочой,- Тьфу, нелюди, - с отвращением сплюнула Карина. - Лютик, может ссыкуна скинем, а?
- Не стоит, они и так не доживут до темноты.
- А что прикажешь вонью дышать?
Лютибор подумал и сказал, - Карина пошли на крышу. Кнут, иди, охраняй лестницу.
Кнут вскинул правую руку: "Есть, командир", в комнате ещё сильнее запахло мочой.
Солнце до половины зашло за обрий, со стороны севера подул прохладный ветерок.
"Стрибог прощается с нами" - пронеслось в голове Лютибора. Где-то там, в Ирии небесные девы уже седлали коней, а боги и герои уже подвинулись, освобождая место тем, кто придет к ним на пир.
Он смотрел на закат и вспоминал, вспоминал...
Детство, когда он постигал мир, своего сурового, но такого доброго деда, прошедшего много войн, отца с матерью, родительский дом. Вспоминал, как весной токуют косачи на поляне, бой перепелов в зарослях гречихи, весеннюю трель скворца, и невиданную красоту рыбацких зорь. Свои первые выстрелы и трофеи. Вспоминал, ту Книгу, где было написано о богах его предков и холодноё дыхание Севера исходило из неё. Оно очистило его душу. Вспоминал, тот миг, когда он снял с себя крест и кинул его в пламя, прокляв распятого бога за унижение своего народа. Когда, простерши правую руку в небеса, прославил русских богов.
Пожары в Крыму и себя в составе Русского добровольческого батальона, зачищавшего славянскую землю от чужеродной заразы. Помнил первые схватки с американцами. И дымные стрелы ПЗРК "Игла", несущиеся навстречу многочисленным "Фалконам" и "Хорнетам". Предсмертные хрипы негров под его ножом. И тот шаг с шеренги, когда потребовались добровольцы для операции Возмездия.
Вспоминал своих жену и сына. Он знал, что после его смерти соратники воспитают из него человека, достойного славы Предков и Богов.
Реку воспоминаний прервал голос Карины, - Лютик связь со спутником налажена. - Он заговорил, и десяток русских спутников ретранслировали его тихий, хриплый голос, заглушая все радио- и теле каналы мира.
- Группа 8, уходит в вечность. Прощай Русь, мы умираем, но никогда не станем на колени. Мы умрём, но ты будешь жить. Свободная и сильная.
Белые люди вставайте с колен, как встали мы. Живите и умирайте с достоинством. Сохраните чистоту своей крови. Сохраните свою землю для своих наций. Для нашей Расы. Для будущего Белых детей.
Связь оборвалась. И в небе раздался далёкий раскат грома. Боги звали героев...
Глаза Карины наполнились счастьем: "Лютик, я слышу песнь Валькирий, мне хочется оторваться от земли и лететь им навстречу"
Он крепко, сжал цевьё автомата, как сжимали рукоять меча в своей последней битве его предки - Варяги.
- Боги, мы идём к Вам, - пальцы правой руки нажали кнопку взрывателя. Радиоимпульс устремился к рюкзаку со "специзделием". И навстречу последним лучам заходящего солнца устремился яркий свет. После чего раздался грохот. И волна гнева русских богов и людей сворачивала на своём пути спички небоскрёбов, очищала вечерний Нью-Йорк от машин от людского мусора.
Последней мыслью Вильяма Блэктауера была: "Почему я не с ними?"
Многие в тот вечер видели восемь огненных всадников в сопровождении крылатых дев, догоняющих заходящее солнце...