M.T.W. : другие произведения.

С.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тем, кто не переваривает сенен-ай в любых его проявлениях - не читать. В соавторстве с Ведьм.

  Эрр с удовольствием потянулся и откинулся в кресле, решив, что вполне заслуживает небольшой передышки. Оглянувшись в поисках Айтариона и не обнаружив его в комнате, желтоглазый пожал плечами и поплелся на кухню за кофе. По дороге ему на глаза попалась брошенная на подоконник рубашка. Арронакса передернуло от одного воспоминания о прикосновении синтетики к коже. Он фыркнул и, свалился обратно в кресло.
  
  Внезапно послышался тихий шорох и тут же сменился тишиной. Попытавшись просканировать эмпатический фон и не почувствовав ничего, Эррон обреченно подумал "Айт".
  
  Беловолосый бесшумно подошел к сидящему за терминалом Арронаксу и, встав позади кресла, положил руки на стол. Тонкие, но от этого не менее сильные руки, прикосновения теплого свитера. Все это тут же напомнило Эррону недавнее "происшествие", вызывая у него неоднозначные эмоции. Голос Айта прозвучал совсем рядом:
  
  - Ммм... Чем-то явно вкусно пахнет...
  
  - Я не съедобный, - с неожиданной злостью, от воспоминаний и своей реакции на них, буркнул Эрр и задумчиво уставился в монитор.
  
  Слегка изумившись, но принимая правила игры, командор плотоядно оскалился:
  
  - Уверен?
  
  - Нет, прикалываюсь. Как отравишься - свистнешь.
  
  Эрр скорчил унылую рожу. С одной стороны все это вызывало странное отторжение, а с другой... Айтарион был тем, кто вытащил Эрра из рук местной науки. И Арронакс был крайне признателен ему за это. В каком-то смысле Эрр даже восхищался его силой и возможностями.
  
  Скользнув взглядом по монитору, Айт взглянул на хмурого и погруженного в свои мысли Арронакса. Не удержавшись от усмешки, он проговорил:
  
  - Но попробовать никто не мешает.
  
  Извернувшись и посмотрев Айту в глаза, Эрр манерно проговорил, подражая земной молодежи:
  
  - Штоу вы говорите... Я вся ваша, только шнурки поглажу.
  
  Хищно улыбнувшись в ответ и, словно не замечая некоторой агрессивности Эрра, командор мягко обнял его за плечи. Почувствовав, что сейчас точно что-то будет, Эрр начал сползать под стол, чтобы спастись из "нежных" объятий Айтариона.
  
  - Нонононо! Знаю я твои обнимашки. Потом то ребра помяты, то руки поломаны. Спасибо, я как-нибудь так!
  
  Резко подавшись вперед и зажав Эрра между спинкой стула и столом, тем самым предотвратив все его попытки удрать, Айт с максимально возможной нежностью в голосе проговорил:
  
  - Не бойся, дорогой, я нежно.
  
  Почему-то раздражение и смутная агрессия стали отходить на задний план, сменяясь весельем. Понимая, что его сил не хватит для того что бы справится с Айтом в этой ситуации, Эррон протянул руки к 19дюймовому ЛТ монитору, как к последней надежде утопающего, и начал демонстративно громко возмущаться, стараясь не ржать:
  
  - Я буду защищать свою жизнь! Руки прочь от достояния третьего краснознаменного кавалерийского полка имени Андропова!
  
  - Да кому оно нужно, то достояние... - задумчиво пробормотал Айт, упираясь подбородком в макушку Эрра и провел руками вниз по его плечам, тем самым лишив желтоглазого возможности дотянутся до монитора.
  
  - ВСЕМ! Мне в первую очередь! - гордо заявил Арронакс и скрестил руки на груди.
  
  - Ну, что тебе нужно, это понятно... - сказал Айт, положив свои руки поверх Эрроновых.
  
  Представив картинку со стороны Эрр нервно хихикнул. Потом взял себя в руки и, подозрительно прищурившись, уставился на отраженного в мониторе Айтарна.
  
  - Ты на что намекаешь, блондинистая рожа?
  
  - Догадайся, - ответил тот, демонстративно грустно вздохнув.
  
  - Что я тебе нужен как мужчина? - удивленно переспросил Эрр.
  
  - Ну, наконец-то понял! - не менее демонстративно обрадовавшись, ответил Командор. - Умница!
  
  Эрр, хитро осклабившись, всепонимающим тоном проговорил:
  
  - Мячик из мужского туалета вытащить? А самому - влом?
  
  От удивления Айт чуть ослабил хватку, чем и воспользовался Арронакс, моментально выскользнув из захвата. Сев на стол, лицом к командору, Эрр показал тому язык.
  
  - Вот это ты сейчас к чему? - удивленно спросил Айт.
  
  Эрр развел руками и невинно улыбнулся. В ответ командор отодвинул кресло и, подойдя вплотную к сидящему на столе Эррону, хитро, с нехорошим намеком, усмехнулся.
  
  - Не провоцируй...
  
  - На что?
  
  Айт как бы в задумчивости потянулся поправить упавшую на глаза Эрру прядь. Проведя рукой по лбу и подхватив непослушную длинную прядку, Айт заправил ее за ухо желтоглазому и положил руку тому на затылок под волосами. Ошарашенный таким поворотом дел, Арронакс замер. Айт придвинулся еще ближе к Эррону, почти касаясь своими губами его губ. Для устойчивости ему пришлось опереться рукой о стол в опасной близости от бедра сидящего Арронакса, в опасной по мнению последнего. Во время всех этих движений командора Эрр пытался справиться с вихрем разнообразных мыслей, но те возвращались к недавним событиям. И опять на него накатывали чуть затуманенные, но все еще острые, чувства: удивление, азарт и иррациональное возбуждение. А близость командора еще больше нервировала обычно спокойного Эррона.
  
  - На глупости, - прошептал Айт, уже откровенно касаясь своими губами губ Эрра.
  
  - Какие? - спросил тот, все же попытавшись немного отстраниться назад, увеличивая расстояние между собой и съехавшим с катушек командором. Но лежащая на шее рука Айта не давала это сделать и Эрр просто отвернул голову в сторону.
  
  - На всякие, - с улыбкой в голосе проговорил Айт, и, скользнув губами о любезно подставленную щеку, неожиданно холодным и злым тоном продолжил. - К примеру спросить тебя, какого хрена ты продолжаешь гробить свой организм и пьешь химию?
  
  Приблизившись губами к уху Эррона, слегка мазнув щекой по его скуле, Айтарион ледяным тоном прошептал:
  
  - Будешь продолжать пить всякую дрянь - конфискую все сигареты.
  
  Давя на психику, командор постоял так еще несколько секунд. Затем, плавно выпрямившись, ушел в другую комнату, не забыв, впрочем, прихватить с собой кружку Эррона.
   Ошарашенный Эрр смотрел в след уходящему командору и чувствовал как у него совершенно по-человечески отваливается челюсть... такого издевательства он не ожидал даже от Айта. А главное - за что? Эрр попытался успокоится и взять себя в руки. Эмоции сменяли одна другую. И если удивление, раздражение и легкая злость на командора были понятны, то азарт, возбуждение и неожиданная жалость, что все так закончилось - эти чувства были иррациональными и, по мнению Арронакса, лишними. Пройдясь по комнате из угла в угол и немного успокоившись, Эрр азартно ухмыльнулся и пошел искать Айта. О том, что по хорошему, стоило бы одеть ненавистную рубашку, охваченный охотничьим азартом, Эррон даже не подумал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"