Кипчяков Лев Исмаилович : другие произведения.

В поисках звезд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем хорошие побеждают плохих, но один самый живучий, а потом он ему Бах а тот ему Бабац, целуются в конце) (с начала серовато, но это намеренно, но потом... )))

   "Три мира"
  
  
   Часть 1
   "В поисках звезд"
   От Автора:
   Не хочу говорить длинно, скажу чьи то простые и на мой взгляд замечательные слова:
   "Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок!"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   А жизнь оказывается такая маленькая. Удивительно, прожил столько лет, но ничего подобного даже не мог себе вообразить! Какое яркое солнце, как никогда...
   (Старик на пляже)
  
   Начало.
   Эта история о реальном мире, в образной интерпретации. Если сравнить данный рассказ с реальной жизнью вы найдете некоторое сходство, и возможно посмотрите на вещи иначе.
   История берет начало в городе "Сует", он был громадных размеров, серые здания похожие друг на друга, серое небо, серые люди в черных одеждах, бесконечность темных оттенков.
   Всюду одинаковые лица не злые, не добрые, обыкновенные, город жил своей, серой жизнью, беспорядочное движение черных и серых машин, тысячи огромных заводов коптивших без остановки, суета...
   В одном из районов города "Сует", в здании похожем на все другие, жила обыкновенная семья отец, мать, и 22 ух летний сын "Вир". Как и во всех нормальных семьях коих, было большинство, ежедневно повторялись однотипные разговоры: о работе, о деньгах, иногда выносились на всеобщее обсуждение вопросы о политике. И так продолжалось бы вечно пока в один самый обыкновенный вторник не случилось то, что случилось. Вир ничем не отличался от окружающих, среднего роста не крепкого телосложения, коричневые волосы, правильные черты лица и матово синие глаза, единственная его особенность, такие глаза были редкостью в городе "Сует", но на них никто не обращал внимания, даже сам их владелец.
   Как обычно, Вир возвращался домой с работы, одетый в серый классический костюм, черные лакированные туфли. Как всегда садился в трамвай, ехал до нужной остановки, затем делал пересадку на автобус, и через 15 минут, оказывался на пороге дома. Но в этот раз, когда он вышел из автобуса он увидел старика державшего руку на сердце, и морщившего лицо от боли. Сотни людей проходили мимо, не замечая старика, не то, что бы никто ни хотел ему помогать, просто его действительно никто не заметил за исключением одного человека. Вир подошел к старику,
   -Что с Вами?
   -Да, сердечко борохлит, сынок.
   -Он побежал к автомату и вызвал скорую помощь. Скорая как всегда задерживалась.
   -У вас есть близкие? Может быть кому позвонить?
   -Нет, не довелось обзавестись семьей.
   Морщившись говорил старик. Тут наконец, подъехала скорая помощь. Вир поехал с ним в больницу, представившись внуком.
   -Так, завтра выходной, планов никаких нет, а у старика нет никого рядом.
   думал он, надо бы помочь бедняге.
   Врачи сделали старику укол, после чего тот уснул. Вир позвонил домой, предупредил что задержится, затем пошел к больному и просидел подле него целую ночь. Часов в 6 утра старик проснулся, одновременно с ним проснулся и Вир оттого, что у него затекла спина, он всю ночь проспал на стуле. Старик находился в полу бредовом состоянии от лекарств, и что-то бурчал
   -звезды, еще раз, увидеть, звезды.
   Вир приклонился к нему, что бы понять, что тот говорит, речь стала более связанной. Обращаясь к Виру старик повторял,
   -ты сможешь, ты не такой, найди небо, ты не такой.
  -- Какое небо? О чем вы? я не понимаю.
  -- Лишь не многие могут его видеть, также, как немногие могли заметить мой приступ, тебе предначертано видеть то, чего не видят другие.
   Перебивая себя, неестественным кашлем старик продолжал:
  -- Я видел, и вернулся, чтобы найти тебя, ты не представляешь, на сколько прекрасны звезды, смотря на них, душа покидает тело, как будто находит что-то родное во вселенной и воссоединяется с ослепительной красотой, нет минут счастливей, ты, наверное, подумал, что я сумасшедший? Как знаешь, но человек не может сказать, что он жил, если не познал прелесть звезд!
   Вир поразился тому, с какой любовью старый человек говорил о звездах, и этот блеск в его глазах почти безумный отражал красоту вселенной! На долю секунды Вир мысленно перенесся в место без облаков, о котором говорил старик и краем глаза увидел то, что описывал больной.
   Аппарат, контролирующий сердцебиение стал реже издавать звуки, это и вернуло "Вира" обратно из его фантазии, в реальность, приближался конец. Понимая, что времени больше нет, умирающий сказал последние слова:
  -- Я не ошибся в тебе, дотронься до.....
   В палату забежали врачи, но ничего сделать не смогли, старик скончался.
   Вир погруженный в мысли оставил стены больницы, и медленно передвигался по серым улицам в сторону дома. Звучание последних слов старика не оставляло его разум "дотронься до"
   -До чего?. Все ерунда!?!
   Анализируя произошедшее, он убеждал себя в том, что это был своего рода предсмертный бред, и не стоит больше думать об этом, что все, что он мог, он сделал, и на этом решил поставить точку.
   Мало кто из горожан видел звезды, плотные слои дыма и облаков прятали небо от глаз, да и никому это было не нужно, что они есть, что их нет, думал бы любой, если когда ни будь, ему пришлось бы задуматься о них. Но этого не происходило, может быть, дела насущные мешали? Кто знает?
   Прошел год после смерти старика, город не менялся, каждый день напоминал предыдущий, все этажа суета, шум серые оттенки. За исключением Вира, он изменился, рассказ старика преследовал его мысли, разрушая все то, что могло напоминать о нем самом год назад. К примеру, еще год назад он бы не заметил, что из земли пробивается росток ромашки, а рядом не переставая трудятся муравьи, а он от этого наблюдения радовался как ребенок, который сумел раскрыть великую тайну где зарыт пиратский клад. Ему не пришла бы в голову мысль о том, на сколько похожи люди на муравьев.
   Все вокруг преобразилось для него, он стал по долгу смотреть на лица людей наблюдая за мимикой, выражением лиц, пытаясь угадать о чем они думают. Он стал чувствовать, на сколько ему стали близки все люди и в то же время, не понимая, на сколько, они далеки от него. Вир не сопротивлялся, ему начали нравиться перемены внутри себя, но вся серость города "Сует", становилась ему противна, он не находил себе место среди этих тонов.
   Но город удерживал его, не давая свободы, порой ему казалось, что он никогда не вырвется из этой суматохи.
   Как-то, общаясь с Твартом, это был товарищ и коллега нашего героя, Вир задал вопрос, видел ли тот звезды? Тварт удивился такому вопросу
   -А зачем они мне?
   -Ну,... как это...? наверное... очень красиво
   немного растерявшись, ответил Вир.
   -нет времени за это не платят, жить то тоже хочется красиво, у меня свои звезды, на них можно делать покупки, и в них сила.
   На этом тема о звездах была исчерпана, и разговор перелился в обсуждение вопросов касающихся работы и женщин.
   -Да, а как у тебя с Тилой?
   Спросил Тварт, Тилой звали невесту Вира
   -Все в порядке, думаю сделать ей предложение, но....
   -Но, Что?
   -Я буду делать предложение, потому что-то так надо, но хочу ли я? не знаю.
   -Мы живем в свободной стране, не хочешь, не женись.
   -Так то оно так, но я вроде люблю её, но чувствую, что, что-то не так, я не могу этого объяснить, когда я возле нее, у меня кружится голова, будто из меня выходит что то от чего мне становится не радостно. Когда же дело доходит до постели, во мне как будто просыпается другой человек я готов растерзать её.
   -Здорово!
   Восхищался Тварт
   -Еще эти её похождения в этот клуб народной медицины.
   -Ну это чисто женский бзик, пройдет.
   -Хоть бы...
   -Завидую я тебе, такая женщина! Но не понимаю, она тебе нравится, ты ей нравишься, в чем же дело?
   -Есть еще одна причина, если я сделаю ей предложение, это окончательно меня свяжет, с этим городом
   -Постой, постой, что это ты задумал? Не собираешься ли ты оставить нас?
   С испуганно, расстроенным видом спросил "Тварт" хотя в душе был бы рад, если б Вир навсегда уехал, ему сразу бы светило повышение на место своего товарища.
   -Ну, как тебе сказать Тварт? Я и хочу уехать и в то же время боюсь, что поездка окажется пустой тратой времени, и то из-за чего все придется оставить, окажется не тем, чего я ждал.
   -Хотя в принципе, если не поедешь не узнаешь?
   Медленно, с тонким расчетом, задумчиво опустив свой взгляд, сказал Тварт.
   Тут Вира осенило, Тварт не слушал его, а просто говорил, исходя из собственных интересов, самое неприятное он всегда знал об этом, но раньше это его нисколько не задевало, а в этот раз он поступил так:
   -Знаешь Тварт, что я точно знаю, ты мне не друг, и более того ты мне противен, я думаю, чтоб не усугублять ситуацию, нам лучше расстаться прямо сейчас, прощай.
   -Подожди, ты что такое говоришь Вир?
   Ничего не ответив, Вир хлопнул дверью и ушел. Тварт сел на кресло почесал затылок, он ничего не понимал.
   -Что за выпад?
   Думал он.
   -Да... Виру точно нужна помощь психиатра.
   Конечно, ему не могло прейти в голову то, что он есть всему причина. Его расчетливость в личных отношениях, сухость, и умение только использовать, да и как он мог это понять, когда все кого он знал и когда-либо видел, не уступали ему, это было нормально. Все строили отношения на материальных расчетах за исключением одного, чья основа, сопротивлялась общепринятым нормам. "Вир" шел по улице, опустив голову, он думал о том что, лишившись товарища он даже не огорчился, а наоборот, был рад, будто освободился от чего-то, что сковывало и мешало дышать, он улыбнулся, выпрямился и ни о чем больше не задумываясь, уверенно шагал вперед.
   Спустя месяц Вир сидел дома, Думал о звездах, мысли о них его ни покидали со дня встречи со стариком, он пытался представить их себе, он мечтал сидеть в тишине ночного леса раствориться в прохладном ветерке, в нетронутой чистоте огромного мира и смотреть на них. В такие минуты ощущение свободы и безграничного счастья переполняли его. Конечно, он сотни раз убеждал себя в том, что все это бессмысленно, что он и без того счастлив, что у него есть все, о чем только мечтает большинство и главное перспективы, но космос всегда оказывался сильнее. Лежа на сером диване, он смотрел в серый потолок и нелепо улыбался, только мечты о звездах наполняли его жизнь смыслом, не работа, не любимая женщина, уже не могли заполнить ту часть его души, которая принадлежала мечтам...
  
  
   В погоне за ветром
  
   В городе Сует наступило утро, такое серое и мрачное, что хочется выть, Янс встал с кровати потянулся надел тапки и поплелся в ванную. Во время чистки полости рта Он посмотрел в зеркало, его глазам предстал небритый недели три, 26 летний мужчина, среднего роста, с темно коричневыми волосами, худым вытянутым лицом, и впалыми видимо от плохого питания, серо-зеленными глазами, тут он подумал:
   -как же мне надоела твоя морда!
   Бросил щетку, ополоснул рот и вышел из уборной. В бардаке нашел серую рубашку помятую, но еще не такую уж и неприличную для ношения в общественном месте, надел ее, откопал брюки в куче из одежды, закурил, задумался о чем то.
   -Поскорее бы...
   Произнес он полушепотом , затушил сигарету, подошел к окну, смочив палец слюной и высунул руку в окно.
   -Ну что же, за дело.
   Он выбежал на крышу своего 40 этажного дома, легкий сквознячок продувал уши, создавая постоянный гул. Янс закрыл глаза, глубоко вдыхая прохладный воздух, на его лице не возможно было прочесть в каком он настроении, хорошо ему или плохо, весело или грустно, всмотревшись в него, можно было увидеть все вышеперечисленное. Он резко открыл глаза.
   - слышу тебя, так приготовился
   Максимально сконцентрировавшись, бурчал сам себе под нос. Гул усилился, поднялся оглушающий свист.
   -пошел!!!
   Крикнул он сам себе. И разбегаясь, что есть сил, прыгнул в бездну расстоянием 40 этажей. Перед глазами только серое небо, сердце замерло, полная тишина и неописуемый восторг на лице. Только в этот момент его чувства всплыли на поверхность, только когда смерть, укутав его своим черным плащом, поя при этом свою колыбельную, становилось понятно, что он счастлив. Сам он понимал это только в такой момент, спустя какие то доли секунды, словно отеческая рука, подхватила его в воздухе и потащила в сторону 35 этажного дома напротив.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Это был могучий северный ветер его друг и брат, единственный с кем он смог стать единым целым. "Янс" упал на крышу 35 этажного дома напротив, прокатившись кубарем метров 7, весь в ссадинах и ушибах встал и поплелся в сторону выхода.
   Да! 17 прыжок не дался ему легче остальных, последствия два сломанных ребра вывих запястья, и боль по всему телу. Самым неудачным прыжком был первый, тогда он поломал обе ноги, разбил голову и провалялся на крыше двое суток без пищи и воды, пока его не обнаружили местные дети, лазавшие по крыше. Но это обстоятельство, его не остановило прыгнуть второй раз и так по возрастающей. Прыгнув в первый раз он понял, что таких ощущений не испытывал никогда, впервые он почувствовал себя свободным.
   Поглощенный мыслями и с невыносимой болью по всему телу, он спускался вниз, и когда вышел на улицу увидел человека с синими глазами и немного ошарашенным видом, который спросил его:
  -- И вы живы?
  -- С тех пор как родился, жив.
   Сухо кинул незнакомцу Янс
  -- Но как?
   Не обращая внимание на остроты, продолжал удивляться незнакомец.
  -- Как? Не понимаю...
   Мотая головой и находясь гдето в своих мыслях, но молодой паренек в сером костюме не унимался.
  -- Нет, как Вам удалось при таком прыжке выжить?
  -- Так ты видел прыжок?
   Янс вернулся из своих мыслей на землю, осознавая, что за все то время опыта с прыжками ни один человек не посмотрел в небо, и этот парень не такой как другие, он понял, что встретил человека, который поймет его. Действительно поймет и примет.
  -- Янс!
   Протянув руку представился.
  -- Вир
   Прозвучало в ответ.
  -- Ну, будем знакомы Вир
   С неподдельной улыбкой, но несколько необычной, сказал Янс отчего создавалось впечатление, что этот человек улыбнулся впервые в жизни.
  -- А вы мне объясните, как это у Вас получилось?
  -- С радостью, но только потом, сейчас не до этого.
   Указывая взглядом на ободранные локти.
  -- Ах! Конечно, извините тяжеловато Вам?
  -- Да не легко, дыхание перебило, и давай на "ты" зачем эта официальность.
  -- Договорились.
   "Вир" помог ему добраться до травм пункта, где они попрощались, и договорились встретиться, через 5 дней на том же месте, где и познакомились.
   Назначенный срок истек, Янс вышел из своего подъезда и пошел к дому напротив, Вир уже ждал его.
  -- Здарова Вир
  -- Здравствуй, как ты себя чувствуешь?"
  -- Если тебя интересует мое физическое состояние, то могу смело ответить, что
   полное дерьмо.
   -Собственно это видно и так.
   Оба засмеялись, потом пошли в ближайшее кафе, заказали себе по чашке чая, Вир сделал глоток и сказал:
  -- Ну, так ты, мне расскажешь, как это у тебя получилось, как ты пришел к такому, не
   необычному шагу?
   "Янс" не задумываясь начал рассказывать для чего он прыгнул в первый раз.
  -- Дело было год назад, я был преуспевающим предпринимателем, занимался оптовыми продажами бытовой техники, все шло хорошо, пока я не увидел её, при очередной деловой встрече, она была сотрудником фирмы конкурента. Необыкновенно красива, само совершенство я полюбил её с первых секунд, как увидел. Высокая стройная женщина с огненно рыжими волосами, яркими чертами лица, и большими голубыми глазами, Ксана.
   спокойным монотонным голосом проговорил Янс.
  -- Красивое имя, ну...?
  -- Так вот я стал чаще приезжать на эту фирму, под разными предлогами и однажды набравшись смелости я подошел к ней и заговорил, исходя из нашей беседы я понял, что заинтересовал её, пригласил поужинать и она согласилась, как я был счастлив, дурак... На свидании все прошло замечательно, потом было еще одно свидание за ним еще и.т.д. в общем мы стали встречаться, длилась эта сказка 2 месяца, с каждым днем я любил ее еще сильней, просто с ума сходил по ней.
  -- Ну?
  -- А как она улыбалась, как блестели её глаза, как вспомню...
  -- Ну, дальше, дальше.
  -- Я готов был подарить ей весь мир... а однажды она спросила сильно ли я её люблю, я ответил что больше жизни, тогда говорит, подари мне звезду, я подумал, что она шутит, так оно наверное и было....
  -- А что дальше?
  -- она меня бросила, как выяснилось она всего лишь собирала информацию про меня и мою компанию, обычный финансовый шпион, но мне уже было все равно, я готов был на все ради того, что бы она вернулась и я спросил чего она хочет, что может заставить её передумать, она ответила, что вернется только тогда когда я подарю ей звезду, но увы я даже их не видел.
   Жизнь утратила смысл, мне перестал нравится вкус денег, ничто меня не могло утешить. Я бессмысленно бродил по переходам, темным улицам, наверное, хотел вляпаться, во что ни будь, но ничего не происходило. И каким-то образом я очутился на крыше своего 40 этажного, дома. Там я увидел сидящего старика, мы не были знакомы, но у меня сложилось впечатление, что он знал кто я и что со мной. Он мне только сказал: "не печалься, главное сегодня, догони ветер, ты допускаешь большую ошибку, но это твой выбор, тебе дадут ещё одну возможность, радуйся!" еще что-то повертел головой, как бы не соглашаясь и удалился. В общем, бред какой то...
  -- Постой перебил его "Вир" а не так ли выглядел старик
   описав умершего, виновника его исканий.
   -Вроде действительно так.
   -Что еще он сказал?
   -Потом
   . "Янс" не предал этому должного значения и продолжил свой рассказ.
  -- Не знаю сколько по времени я стоял на краю крыши, в тот момент все было как в тумане, только улыбка Ксаны перед глазами, и её последние слова которые не оставляли мне даже капли надежды. Я отошел на десять шагов назад и, что было сил, побежал в сторону своей смерти, с именем любимой на устах, ни капли страха, только чувство обиды. Так я познакомился с ним, с тех пор моим единственным другом "Северным ветром".
   "Янс" поведал "Виру" о всех тонкостях прыжка, о том как при первом прыжке Ветер дал ему возможность почувствовать вкус к жизни и пересмотреть свои возможности.
  -- Если я смог выжить, значит и достану Ксане звезду, не знаю, как, но сделаю это. так, у меня появилась надежда и смысл жить.
  -- А если у тебя не получится?
  -- ... Я погибну... А ты! Что ты хочешь от этой жизни? Какая у тебя цель?
  -- Звезды, смотря на них, душа покидает тело, как будто находит что-то родное во вселенной и воссоединяется с абсолютной красотой.
   Вир мечтательно процитировал умершего старца. Потом поведал Янсу о нем, и его рассказе теперь они понимали, что встреча со стариком была по каким то независящим от их желания обстоятельствам. Что они пешки в чьей-то игре и все, что с ними случилось, не случайно и то, что будет продолжение, и главное что у них по сути, одна цель. А главное, что обратного пути нет, не у того ни у другого.
  -- Ну, а так что еще сказал старик?
   Спросил Вир.
  -- Не могу вспомнить, крутится в голове, но не могу. Как вспомню, обязательно расскажу.
   На этом диалог прервался.
   Они стояли на крыше 40 этажного дома, где жил Янс, страх, и растерянность были видны на лице Вира, но также интерес и решительность. Янс не понимал, что толкает Вира на этот шаг, сам бы при других обстоятельствах он ни за, что бы ни решился.
   -Тут Янс крикнул во все горло:
   - Пошел!!!
   Худенький паренек в сером костюмчике и лакированных туфлях, бежал по крыше, Разбег Его казался нелепым и немного смешным, но когда его ноги оторвались от твердой поверхности. Он был похож на ангела, в своем последнем полете, наслаждаясь оставшимися мгновеньями, пред тем как у него отнимут крылья. Создавалось впечатление, что этот человек был рожден, что бы летать.
   Вир отделался сломанной рукой, вывихом плеча и сотней синяков. И конечно не передаваемыми эмоциями и ощущениями.
   - Ну как? Не без интереса спросил Янс
   - Конечно, выпученные глаза, покрытые пеленой влаги, придававшей им характерный блеск, говорили за него, но Янс хотел ещё и услышать.
   - Ух ты! Ух ты! Ух ты! Ааах! Ух ты!
   - Ну и ....?
   Из обоих выплескивались цунами эмоций, от которых закружится голова у любого очевидца этого действа.
   - Ой ё ёй!!!
   Корчился он от боли, пытаясь выдавить из себя улыбку, от которой становилось еще больнее.
   -Ну теперь самая веселая часть нашей программы, в больницу!
   Сказал Янс и захохотал.
  
   Два дня спустя они сидели на лавочке оба в ссадинах и синяках, обсуждали прыжки, делились впечатлениями.
   -Когда тебе было страшнее всего?
   -Не знаю Янс в общем то от начала до конца, но скорее во время разбега мне было страшнее всего.
   -А я так и не почувствовал страха, потому что не боюсь умереть.
   -А чего ты боишься?
   -Потерять надежду и жить, потому что знаю, какого это.
   -...
   Они сидели молча, но понимали друг друга
   Потом Вир что бы заполнить паузу сказал, так между делом.
   -Обязательно расскажу родителям, про свой прыжок, расскажу им о тебе Янси, о том, что ты тоже видел старика, который поведал мне о звездах.
   -По моему Вир это не самая лучшая идея, тебя не поймут.
   -Нет, они то точно поймут меня, а если и не поймут, то порадуются, что я встретил, настоящего друга, которому не нужно мне лгать.
   Янс хотел, что-то добавить, но осекся, выдержал паузу
   -...
   -Что?
   Спросил Вир
   -Ты прав, я тебе лгать не буду
   задумчиво и немного подозрительно ответил Янс и добавил:
   - а на счет родителей, делай как знаешь...
  
  
   Ааа! Что же со мной будет, ааа! Как же страшно! ААА!
   (Американские горки)
   Человек в плаще.
  
   Небо над его головой было хмурое впрочем, как и последние триста лет, оно практически не менялось, густые черные тучи иногда рассевались ветром, пропуская лучи солнца, которые согревали замерзающую планету, жизнь покидала её, всё погибало от холода. Он стоял на вершине холма, молодой мужчина 30 лет в черном изодранном плаще, со светлым украшенным шрамами лицом, смотрел вдаль и о чем-то думал. Когда-то, он здесь родился и за пять лет странствий, ни где, он ни чувствовал такого спокойствия, впервые ему не надо было бороться за жизнь, ему казалось, что время остановилось, и пустота в душе была заполнена радостью жизни.
   Он начал спускаться в низ к деревушке состоящей из ветхих покрытых мхом маленьких лачуг. Не теряя бдительности, благодаря которой он все ещё жил, он входил в поселение. Обитатели деревушки медленно и беспорядочно передвигались в разные стороны, не обращая внимания на пришельца. Он шел по окраине поселка в надежде увидеть знакомое лицо, но не рисковал продвигаться дальше. Тут кто - то нежно, чтоб не испугать взял его за руку, он обернулся, перед ним стоял невысокий мужчина, крепкого телосложения, с высоким лбом, приплющенным лицом, и выпученными полными безумия глазами,
   когда-то ему приходилось видеть подобный взгляд среди каннибалов, чуждый нормальному человеку, холодный, проникновенный, бросающий в дрожь.
   -Здравствуй путник, я рад тебя видеть
   сказал маленький человек
   -Ещё бы, обед сам пришел к вам в руки
   подумал человек в плаще, но не подавая виду, что тот ему не приятен, спокойным голосом поздоровался и добавил:
   -Я родился в этих местах, но вижу, что от всего, что я помнил, остался лишь этот холм, пожалуй, мне больше нечего здесь делать и я должен идти.
   Маленький человек настаивал на том, чтобы тот погостил у него, указывая на один из домиков. Человек в плаще корректно пытался уйти, но краем глаза видя, что его окружают жители, он согласился. Они прошли в дом, в нем стоял запах сырости и гнили, хозяин пригласил гостя за стол, тот присел, хозяин стал задавать вопросы, разговор получался не очень содержательным, т.к. ему приходилось думать о том, как вырваться из рук убийц. Человек в плаще выхода не нашел. Решив, "будь что будет" он задал вопрос, где все поселенцы, которых он знал? и собираются ли они его съесть? Маленький человек улыбнулся, показав свои сточенные зубы, и спокойным голосом отвечал:
   -Все кто здесь жил были убиты и съедены, а тебя мы есть не станем, да и не по зубам ты нам, знал бы ты, какую ахинею сейчас несешь, точно громко рассмеялся бы.
   Радостно и бойко говорил маленький человек
   -Я не понимаю?
   -Тебе рано, что-либо понимать, ведь ты только начал свой путь.
   -Опять не понимаю?
   -После.
   -Тогда я пошел?
   хозяин не смел больше удерживать гостя, и пожелал ему доброго пути. Человек в плаще проходил мимо безумных лиц каннибалов, но не замечал их, он вспоминал расплывчатые лица тех людей, которых больше никогда не увидит, чувство одиночества и печали нахлынули на него. Теперь ему некуда было идти, остались только одни воспоминания, он просто шел, не останавливаясь и не оглядываясь.
   Через месяц он оказался на выжженной огнем земле, проливной дождь топил черную почву, обувь проваливалась в грязь, редкие растения и обгоревшие остатки деревьев дополняли эту унылую картину, он упал животом в грязь со слезами на глазах и стал колотить почву кулаками что есть сил, безысходность и не согласие, отравляли ему душу и в этот момент он снова услышал этот манящий женский голос, который напевал ему мелодию, что разносилась на многие километры, не понятные белые блики, суетящиеся полупрозрачные образы людей в сияющих одеждах ему становилось спокойней. Потом видение исчезло мелодия утихла и он снова оказался там же, лежащий в грязи на выжженной огнем земле и среди этого бесконечного кошмара он увидел маленького воробушка, бодро плещущегося в луже. На лице путника невольно засияла улыбка, вдруг неожиданно воробей взлетел и приземлился на плече человека в плаще, и своим тельцем стал тереться об его шею, как бы успокаивая его. Жизнь приобретала новый смысл, боль утраты оставляла его. Путник взял птицу на руки и стал разговаривать с ней:
   -Малыш, прошу тебя не улетай, мне так тяжело...
   -Чик чирик
   воробушек снова перелетел к нему на плечо, тем самым вроде давая согласие, Человек в плаще опять улыбнулся.
   Вся жизнь человека в плаще прошла в поисках, он искал что-то чистое и не порочное, чего никогда не знал, он всегда мечтал найти место, где тепло и светло как у огня. Он мечтал, в мире, где мечты были роскошью, в мире, где все мысли были только о пище и о тепле, он легко это делал и не умел жить иначе.
   Покормив своего нового спутника, не сходившего с его плеча, он продолжал свой путь, направляясь в сторону едва видневшихся гор, даже не зная зачем.
   Горы становились больше и величественнее, на горизонте показался силуэт, который быстро приближался к путнику. Силуэт рос и был виден все яснее и когда они подошли к друг к другу на расстояние сотни шагов, путник побледнел, это был маленький человек
   -нет, только не ты, как?
   В полу шоковом состоянии бормотал он себе под нос.
   -Ну здравствуй.
   оголив свои острые зубы, от которых мороз по коже, радостно произнес маленький человек.
   -Не может быть, только не ты
   -Да! это я, и только я.
   По-доброму передразнивая человека в плаще. Потом радостно добавил:
   -и так рад, что оказался тебе нужен
   -Ты? мне?! Нужен!?!?
   Истерично рассмеялся человек, в плаще.
   -Да, конечно, ты сам меня попросил
   -Что за чушь как я мог просить?
   -Ты сказал, что тебе пока не надо этого знать, что к правде ты не готов, как я уже говорил рано.
   -Знаешь, я передумал, иди домой ты мне не пригодишься
   С понимающим выражением лица и интонацией в голосе, сказал человек в плаще.
   -К счастью ты предупредил меня, что скажешь именно так и приказал, не оставлять себя.
   - Что за бред, мы виделись единственный раз, в моей деревне, и все. Даже тогда я не просил тебя о сопровождении.
   -Мы виделись задолго до этого, и беседовали с тобой сотни раз, ты много чего не знаешь, но я помогу тебе, для этого ты меня и прислал. Именно для этого я был создан, мой удел быть твоим спутником.
   -Повторяю ты мне не нужен, и если не оставишь меня, тогда ты умрешь.
   Разъяренно кричал путник, на не реагирующего на крик маленького человека, который ковырялся в своих зубах веточкой.
   - Мой конец и так близок, но ты же не желаешь мне смерти, ты сам не понимаешь почему, но это так.
   -А ведь он говорит правду, я действительно не желаю ему зла, хотя должен, но почему? мысленно переваривал путник. Потом сказал:
   - Удивительно, но ты мне не противен, у меня ощущение как будто ты был со мною всегда.
   - Я рад хозяин, что ты начинаешь приближаться к истине, но долог твой путь, дальше, чем ты даже можешь себе представить
   -Ну начнем с того что я тебе не хозяин, зови меня Путник я и не мог предположить, что скажу это, но ты можешь странствовать со мной.
   -Поверь! ты не пожалеешь, ведь я ключ от многих потайных комнат в твоей душе.
   -Ну раз уж мы теперь вместе как мне тебя звать?
   -Ты называл меня Возвращение
   -Возвращение странное имя, ну и ладно. Возвращение так Возвращение.
   И как ни в чем небывало они пошли вперед, куда смотрели глаза. Ведь для Путника, существенного значения не имело, куда и зачем он идет, а Возвращение покорно следовал за ним.
  
  
  
   Путник и Возвращение, молитва мира.
  
   Путник кормил воробушка, тот же взамен веселил его, падая на спинку, катаясь кубарем по земле и радостно чирикая.
   Рядом о чем то, задумавшись, лежал Возвращение и напевал себе под нос грустную песню.
  
  
  
   Мой дом не самый красивый
   Мой дом не очень большой
   Но только лишь там я счастливый
   И только лишь дома живой.
  
   Увидеть хочу я соседей
   Хочу посидеть у ручья
   И мамины руки на плечи
   Себе положил бы там я.
   Как долго бродил я по свету
   Как мало увидел я в нем
   Куда б не пошел, знаю точно
   Напомнит то место про дом.
  
   Мой дом не самый красивый
   Мой дом не очень большой
   Но только лишь там я счастливый
   Как сильно хочу я домой...
  
   -Какая добрая песня, откуда ты её знаешь?
   -Все знают эту песню, и птицы и животные и люди. Эта песня Великого, о самом дорогом. Сначала было время великого хаоса отсутствие смысла, благодаря этой песне появился смысл, затем уже был создан я, и она сущность моей жизни, моя молитва.
   -Да, странная у тебя религия.
   -Все что ты видишь вокруг, следует по тому же пути что и я.
   -С чего ты это взял?
   -Попробуй спой её, и посмотри по сторонам.
   -Но я не знаю этой песни.
   -Ты главное начни.
   Путник недоверчиво посмотрел на маленького человека, кряхтя прочистил горло, и запел.
  
   Мой дом не самый красивый
   Мой дом не очень большой...
   Слова сами собой заменяли друг друга, путник смотрел по сторонам, и казалось что все что его окружало, пело вместе с ним. Деревья покачивались, в такт, каждое создание издавало звук, все вокруг пело с ним в унисон. Невыносимая тоска охватывала его, в голове появлялись незнакомые образы и места, но в тоже время очень родные. В глазах стали просачиваться слезы, птицы слетались к месту ночлега странников, змеи, насекомые дикие звери, плакали вместе с человеком в черном плаще, тучи приобретали еще более серые оттенки, весь мир, грустил и пел песню о доме.
   Даже не унывающий воробушек опустил свой клюв к земле, и сидел не подвижно на его плече.
   Когда же он допел, все вокруг замолчало, ни шороха ни единого звука не было слышно, сотни птиц и животных, стояли не подвижно задумавшись о чем то, о чем то самом главном и очень прекрасном, после нескольких минут молчания вся живность расползлась по своим норам.
   -Возвращение, Что это со мной?
   -Ты постепенно покидаешь нас
   Смахивая слезу с лица...
   -Теперь я кажется, начинаю понимать тебя. Я чувствую свое предназначение, но не понимаю, что должен делать.
   -Всему свое время, Путник. Ты и так слишком много увидел, тебе будет трудно, осознать правду, но для этого у тебя есть я. Ну, все хватит, а то я совсем заболтался, ляпну лишнего, и все придется начинать с начала.
   -Не понимаю?
   -Рано.
   Путник поднял глаза и о чудо! Редкие деревья вокруг с высохшими ветвями, цвели и благоухали, тучи рассеялись и ласковый свет солнца пролился на их листья. Человек в плаще потерял дар речи и только мотал головой как бы не соглашаясь с увиденным.
   -Добрый знак. Такого мне видеть не приходилось...
   Сказал Возвращение, и то же умолк.
   Так и просидели молча, до самого вечера.
   Пока Путник не задал вопрос:
   -А что дальше?
   -Ну первое, что мы должны сделать так это найти город страстей и получить ответы.
   -Я не слышал о таком месте.
   -Никто не видел, его и не может увидеть, только Великий, способен сделать это.
   -Тогда зачем нам туда идти?
   -Потому что Великий это ты.
   -Я?
   -Да хозяин.
   -Я же тебя просил, по поводу хозяина.
   -Извини Путник, этого больше не повторится.
   -Так то лучше.
   Сказал он улыбаясь, и похлопал по плечу Возвращение, потом задал вопрос:
   -Хорошо я получу ответы на не заданные мной вопросы, а что получишь ты?
   -Наверное, удовлетворение, и теплое место в твоей памяти.
   -Теплое место в памяти... Ты странный...
   -Не более чем ты сам.
   С легкой насмешкой сказал Возвращение, Путник не предал этому значения и продолжил:
   -Говоришь город страстей? значит, пойдем в город страстей, давай спать нам нужны силы..
   -Ты прав Путник.
  
   Главная тайна.
   Странники проснулись рано утром, и начали собираться.
   -А в какой стороне находится этот город.
   -За теми горами, в сторону которых ты шел.
   - я шел туда не случайно?
   -.... (кивнул)
   -А сколько дней пути?
   -Лет 5
   -Что? 5 лет?!!!
   -Есть другой путь, но его знаешь только ты.
   -Опять, какая то ерунда!?! Но я верю тебе, договаривай.
   -Вспомни, что происходило, когда ты пел. Возможности не ограничены, поверь в себя и при желании ты сможешь превратить весь этот мир в пепел. Освободи свои мысли, нет предела твоим возможностям, единственный барьер это ты сам, поверь себе,
   как смог поверить мне, твоя фантазия укажет нам дорогу.
   Путник слушал и смотрел на своего маленького беспечного воробушка, который забавлялся в луже.
   - Нет никаких границ, возможности не ограничены
   Прогоняя в голове слова Возвращения.
   -Ты что думаешь малыш?
   -Чик чирик,
   Весело и беззаботно ответил воробушек Путнику, и прилетел в руки к Возвращению,
   тот погладил воробья по головке, сказав ему:
   -Ты самая смелая птица, мне не приятно это делать, хотя ты сам все понимаешь.
   И легким движением рук свернул воробушку шею.
   -Нет!!!
   Закричал Путник, вырвал из рук Возвращения мертвую птицу, положил ее на ладонь и зарыдал.
   -Зачем ты это сделал? Как ты мог? Он же такой маленький и беззащитный. Мой лучик света, маленький...
   Чувство Жалости постепенно переливалось в Ярость, Путник положил птицу на землю встал со словами:
   -Он был моим другом!!!
   Вцепившись в горло убийцы.
   Вдруг снова перед ним возникли сияющие образы, и этот прекрасный женский голос снова напевал ему ту сладкую мелодию, Возвращение принял облик одного из этих прозрачных людей, руки непроизвольно разжимались.
   -Ттыы мможешь все исправить!
   Задыхаясь еле выговорил Возвращение, при этом, не оказывая никакого сопротивления,
   отпустив горло маленького человека с отчаяньем в голосе, Путник спросил:
   -Как?
   Видения исчезли, мелодия утихла, Возвращение продолжил:
   -Только в состоянии покоя, почувствуй этот мир, слейся с ним. Тебе нужен покой и сосредоточенность. Главное не предавайся унынию, нет пределов, помни, что единственный барьер это ты сам.
   Путник сел на колени опустил на них руки, положил перед собой птицу и закрыл глаза.
   -Так сосредоточится, а в друг ничего не получится? Нет, так думать нельзя все получиться, главное надо успокоится, нет никаких пределов.
   До самого вечера Путник не поднимался с колен, с каждым часом становилось тише, и чем дольше он сидел чувство полного спокойствия и невероятная уверенность в себе наполняли его. Когда наступила ночь, он научился видеть, закрытыми глазами, сквозь веки, все что он видел было в форме силуэтов из света, Путник обрел собственное виденье мира.
   -Я научился видеть иначе, пора вносить изменения.
   Невидимый взор опустился на мертвую птицу, светящаяся рука покрыла её тельце и голос напоминающий гром воскликнул:
   -Живи!
   Рука поднялась и в воздух взлетел маленький клубок света. Путник открыл глаза, поднял их в верх и в ответ на вопрошающий взгляд услышал столь дорогой ему звук.
   -Чик чирик!
   -Малыш!!!
   Радостно воскликнул он.
   -Я думал, что потерял тебя, больше не смей..."
   На глаза накатывались слезы радости
   -слышишь, не смей так делать!
   Воробушек в свою очередь опустился ему на плечо, радостно чирикая, стал тереться об шею Путника.
   Путник подошел к Возвращению со словами:
   -Извини, что чуть не задушил, я не должен был в тебе усомниться, но пойми сам, твои уроки тяжелы и не понятны, хотя приходится признать, что твой метод работает и очень неплохо, а я повел себя как дурак...
   -Я бы удивился, если бы ты поступил иначе, так что не извиняйся, я понимал и понимаю твои чувства.
   Они пожали друг другу руки и обнялись как братья.
   -Возвращение спасибо.
   На что то тот сухо кинул:
   -Тебе надо отдохнуть, готовься завтра легче, чем сегодня не будет.
   Путник подчинился, и лег спать.
   Тем временем, Возвращение сидел у костра, гладил воробушка, улыбался и напевал песню.
   Мой дом не самый красивый
   Мой дом не очень большой...
   Утро, впервые за долгие годы, свет солнца упал на эти гибельные места. И немного прогрел почву.
   -Какой прекрасный день, как никогда.
   Открыв глаза после глубокого сна, подумал Путник
   Возвращение сидел спиной к нему, что то жарил на костре и, не оглядываясь, сказал:
   -доброе утро
   -Действительно доброе!
   Благоухание недавно расцветших деревьев, теплый ветерок, чистое небо и ласковое солнце не позволяли думать иначе.
   -Завтрак готов садись кушать.
   -Спасибо
   -Это мелочи
   -Все равно спасибо.
   -Не за что.
   Был слышен разговор за завтраком:
   -Так, нам надо пересечь эти горы, а идти 5 лет?
   -Да.
   -И я должен отыскать путь?
   -Да!
   -Кажется я знаю как нам быть!
   -Да?
   Друзья доели, и путник обратился к воробушку
   -Может, ты нам поможешь?
   Тот кивнул
   -Путник опустился на колени, закрыл глаза, сосредоточился, в общем, сделал все как в прошлый раз, подумал о чем-то, посмотрел на воробья и тот превратился в огромную, полную благородства во взгляде птицу, больше напоминавшую дракона.
   -Он доставит нас в город страстей! Громко и радостно, воскликнул человек в плаще.
   Путник и Возвращение, запрыгнули на огромную птицу, и та с невероятной скоростью подняла героев, до облаков, разгоняя их в стороны своими гигантскими крыльями, и стремительно полетела в сторону гор.
   Странники кричали, смеялись, свистели, переспрашивая друг друга.
   -Ты видел это?
   -Ты смотрел в низ?
   Как маленькие дети они не прекращали, радоваться и смеяться. Спустя какое то время, они летели над снежными шапками гор, птица опустилась на самою высокую вершину, что бы передохнуть.
   Друзья спрыгнули с её спины.
   -Возвращение, я и представить не мог такую красоту.
   -Ты? Мог и даже более того, все что ты видишь, создал ты сам.
   -о чем ты?
   -Пока этого достаточно, мы уже совсем близко ты сам все поймешь.
   Огорченно говорил он.
   -Почему ты такой напряженный?
   -Не каждый день наступает конец света, думаю сегодня, именно тот день, но я не боюсь, я был создан для этого дня, просто немного грустно расставаться с тобой.
   -Не знаю о чем ты, но поверь, я тебя не брошу.
   -Как раз этого я и боюсь.
   -Если я для тебя обуза, мы можем расстаться здесь и сейчас.
   С некоторой яростью в голосе, сказал Путник.
   -Нет, я люблю тебя как отца или как отец сына, дело не в этом, не спеши, очень скоро ты все поймешь.
   -Хорошо, но твои слова меня пугают...
   -Совсем скоро...
   Птица посмотрела на странников, как бы приглашая их обратно к себе на спину, те все поняли и через секунду уже были на своих местах, разметая крыльями снег, она вновь поднялась в небо и через час полета, их взгляду предстал огромный серый город, серые здания похожие друг на друга, серое небо, серые люди в черных одеждах, бесконечность темных оттенков. Это был город "Сует".
   -Вот он, Город страстей. Здесь ты бессилен, ничего нельзя изменить или дополнить, все что ты сейчас видишь уже было. Да! И спасибо тебе, что позволил увидеть то, что можешь видеть только ты.
   -Опять ничего не понимаю, но думаю позже пойму.
   -Верно, скоро ты все поймешь.
   Гигантская птица приземлилась на крыше одного из серых зданий, странники слезли с нее, Путник снова подумал о чем-то, и птица вновь приняла облик маленького, забавного, воробья который в миг занял свое место на его плече.
   Странники спустились по внешней лестнице, во двор. Путник остановился.
   -Как мне здесь все знакомо, но откуда?
   -Просто смотри, ответы сами придут к тебе.
   -Хорошо.
   -Идем
   Они приблизились к мальчику лет 12ти, который стоял к ним спиной, мальчик разговаривал со стариком. Ни старик, ни мальчик не замечали странников, как будто их там и не было.
   -Тебя ждет длинный и трудный путь, но ты не должен сдаваться, ты пройдешь сквозь миражи собственного сознания, всевозможные испытания, но никогда не опускай руки, борись и только тогда ты сможешь увидеть их.
   говорил старик мальчику.
   -Когда, дедушка?
   -Все зависит только от тебя.
   -А если, я не успею?
   -На встречу с вечностью, нельзя опоздать, можно только не дойти.
   -Я не понимаю?
   -Всему, свое время. И если ты не опустишь руки, ты поймешь, как они прекрасны, звезды...
   Старик поднял глаза и его взгляд встретился со взглядом Путника, старик повторил:
   -как они прекрасны, звезды...
   Тут обернулся мальчик, человек в плаще окаменел, выражение лица было такое, будто он увидел, собственную смерть или что-то хуже.
   -Это, это же, это же я! Я помню! Это же было!
   Как только он это произнес, весь город со всеми домами людьми, заводами, коптившими без остановки, растворился в воздухе, все превратилось в пустыню.
   -Это твои собственные воспоминания, поэтому здесь ты был бессилен, все, что ты видел призрак прошлого и не более. Но это уже не важно, важно, что ты готов, к последнему путешествию в этом мире.
   Немного расстроено сказал маленький человек со сточенными зубами.
   -Теперь я понимаю. В какой раз ты пытался мне помочь Возвращение?
   -Кажется сотый или двухсотый, я сбился. До этого наше путешествие приходилось начинать заново, потому что ты был не готов и возвращался назад, повторяя свое возвращение в деревню. Но я рад хозяин, что ты наконец готов.
   -Значит, вот про какие миражи сознания говорил старик, теперь я понимаю и про конец света и твою молитву.
   -Да! Теперь ты знаешь все.
   -Прощай Возвращение, спасибо тебе! Прощай малыш и тебе спасибо, я Вас никогда не забуду!
   -Прощай хозяин
   -Чик чирик.
   Тут рот маленького человека раскрылся и растянулся до огромных размеров и стал напоминать пещеру, Путник вошел в пасть, и все погрузилось во мрак.
  
  
   Исцеление.
  
   -Доктор! Доктор! Скорее! Наш, тяжелый пришел в себя.
   Вломилась без стука запыхавшаяся медсестра, с широко открытыми глазами.
   -Какой?
   -Ну! который без диагноза.
   Заметно прибавив темп речи.
   -Что вы говорите!
   Доктор по прежнему, оставался на вид невозмутим и спокоен.
   -Его перевезли в 208.
   Сломя голову доктор и сестра прибежали в 208 палату.
   На койке сидел высокий тридцати летний мужчина крепкого телосложения, опустив свои карие глаза в пол, мысленно он находился где то в абстракции, его растрепанные русые волосы и слипавшиеся глаза, говорили о том что этот человек только проснулся.
   -Ну здравствуйте больной, с возвращением!
   Улыбнувшись, поздравил его доктор.
   -Где я?
   Мало, что понимая спросил тот.
   -В психиатрической клинике. Вы помните свое имя?
   -Путник.
   -Почти. А если постараться?
   -Прут?
   -Да. А меня зовут доктор Мед.
   -Для Вас просто доктор
   -Вы отсутствовали 6 лет, вы помните, что ни будь?
   -Да.
   Говорил он спокойным монотонным голосом.
   -Прекрасно! Расскажите? Много врачей сломали головы, изучая и пытаясь понять Ваше заболевание, но никто так и не смог. Чем больше мы узнаем, тем скорее сможем выписать Вас.
   -Я охотно поделюсь ведь и сам должен понять, что произошло со мной.
   -Вы в состоянии начать прямо сейчас?
   -Да. Последнее что я помню, как мне было плохо, никто не понимал меня, чувство одиночества не оставляло меня, умер мой единственный настоящий друг. Я давно мечтал уехать из города, туда, где можно увидеть звезды, где чистое небо, но все вокруг было против, как будто весь мир сговорился, для того чтоб остановить меня.
   Моя благоверная супруга, закрутила роман, с каким то политиком, очень могущественным человеком. Я застал их вместе, тот в свою очередь предложил мне выйти и постучаться, я естественно не сдержался.
   В его глазах, была видна боль и грусть, но говорил он, все тем же спокойным голосом. Доктор же в свою очередь не прекращал, задавать вопросы.
   -И что? Вы убили его?
   Толпа медсестер обступившие Прута были заинтригованы рассказом, кто то ахнул, кто то прикрыл губы рукой, никто не оставался равнодушным к его рассказу.
   -Нет, просто вырубил. Он в свою очередь принял ответные меры, отомстил мне. Конечно, он мог сделать так, чтоб я попал в тюрьму, но тогда была бы опасность, что об инциденте узнает пресса, этого он естественно допустить не мог, а психу, никто не поверит, так я и оказался в клинике. И тут в этих стенах я стал тосковать еще сильнее о друге, о звездах которых никогда не видел, я не ел и не пил, не спал и потихоньку сходил с ума, вот и все.
   -А во время Вашего отсутствия Вам может быть что ни будь снилось, какие ни будь картинки, образы, что угодно? Вспомните, пожалуйста.
   -У моих ног был целый мир, но и там я не обрел счастья.
   И он рассказал о Возвращении, о воробушке, о путешествии в свое прошлое.
   -Очень интересно!
   Сказал доктор.
   -Как я понял, я специально создал Возвращение для того, чтоб прийти в себя, и когда я был близок к пробуждению все рушилось я забывал события и начинал с начала, я вновь встречал маленького человека, мы снова шли к горам ну и так раз за разом, пока, наконец не получилось.
   -То есть вы хотите сказать, что подсознательно создали путь, в реальность, воплотив его в образы воробушка и маленького человека?
   -Что-то вроде того.
   -Значит, болезнь наступила в результате нервного срыва и то, что Вы не могли смириться, с реальностью подтолкнуло к созданию своей. Но тот мир, что был создан вами, стал всего лишь отражением этого, такой же холодный, беспощадный, а главное ложный. Подсознательно проанализировав этот факт, вы стали предпринимать попытки к пробуждению и не безуспешно. Гениально!!!
   Окружавшие "Прута" медсестры уже стояли с раскрытыми ртами и у одной из них, девушки лет двадцати четырех с большими голубыми глазами просачивались слезы.
   -Бедненький.
   Не сдержавшись, сказала она.
   -Ах! Я же Вам не представил ту, что ухаживала за Вами последние 5 лет.
   Указывая рукой на пустившую слезу.
   - Зовут её "Элидия"
   -Спасибо Вам.
   -Спасибо.
   Немного растерявшись, ответила та.
   -Ну ладно, на сегодня достаточно, пациенту надо отдохнуть, что расселись? быстро за работу.
   По отечески отчитал сестер доктор, и те мгновенно разбежались заниматься своими делами.
   -Отдыхайте Прут, Вам нужно набираться сил.
   За окном становилось темнее, наступал вечер, Прут смотрел в окно, не думая ни о чем просто наслаждаясь реальностью.
   -Скучаете по дому?
   Прозвучал нежный женский голос.
   -Да...
   -Я слышала! Вашу песню о доме.
   -Я что, пел её в слух?
   -Да
   -А еще что-нибудь говорил?
   -очень редко, в основном Вы молчали. К стати по поводу того, что вы говорили о звездах доктору. Странное у Вас желание.
   - Говорят, нет ничего прекрасней звезд. Да и может на ты? как я понимаю, вы мне заменили мать, жену и всех родных, которых у меня нет, так что Элидия это ваше право.
   -Хорошо!
   Улыбнулась она, добавив:
   - ты тоже обращайся как тебе удобно.
   -Вот и договорились.
   Улыбнулся он ей в ответ.
   -А передвигался я сам, ну... когда "спал"?
   -Да. Правда, очень медленно, но сам. Правда бывали приступы ярости, один раз ни с того ни сего, ты набросился на доктора и стал душить его.
   -Да? Я не специально...
   Наступила неловкая тишина, так как никто не знал о чем говорить дальше, хотя желание поговорить было у обоих.
   -...
   -...
   -Значит 5 лет ухаживала за мной?
   -Да...
   -Наверное, уже надоел?
   Улыбнувшись, спросил он.
   -Нет что ты, наоборот.
   -Да мне явно повезло, что ухаживала именно ты.
   -Нет почему, у нас все медсестры хорошие, многие лучше меня.
   -Так говорят только добрые, чистые душой, люди.
   Прут не прекращал умиленно улыбаться.
   -Ну я бы про себя так не сказала, не такая я уж и праведная.
   -Нет, поверь, ты лучше, чем говоришь о себе. Ты пела мне?
   -А ты помнишь?
   -Да, это помогало мне в трудных ситуациях, спасибо большое.
   Прут смотрел эй в глаза, Элидия покраснела, сказала, что забыла, что то сделать и поспешила уйти
   -Скромная и милая.
   Подумал Прут и вздохнул
   -Даже очень...
  
  
   Ах, если бы я только знала!
   (Жертва калорий)
   Правильная ошибка.
  
   Доктор "Мед" к нам поступил пациент.
   -Слушаю.
   -Кажется попытка суицида.
   -Да? это серьезно.
   -Он в приемной.
   -Пойдемте, посмотрим.
   Доктор с сестрой прошли в приемную, на лавочке оббитой дерматином, сидел Вир.
   -Доктор, ну наконец то вы пришли, я здесь по недоразумению, осмотрите меня скорей и отпустите, вы то должны понять что я абсолютно здоров.
   -Давайте поговорим о том, что заставило вас пойти на такой шаг.
   -Наверное, любознательность, стремление познать что-то новое.
   -В первые, сталкиваюсь с человеком, который хочет покончить жизнью, только из любознательности.
   -Я не хотел и не хочу умирать, с чего вы взяли?
   Доктор открыл какую то папку покопался в бумагах.
   -Ваши родители сообщили нам, что вы прыгали с 40 этажного здания, но каким то образом уцелели и вы называете это желанием жить?
   -Вот именно! Не существовать, а жить, только сейчас я начал понимать какого это, жить по настоящему.
   -Я слушаю Вас очень внимательно.
   Вир начал с самого начала, с момента, когда он повстречал старика и до своего прыжка.
   Доктор невнимательно выслушал рассказ Вира, пообещал, что примет меры по поводу его выписки.
   -Так в отдельную его.
   -все палаты заняты, место только в 208
   ответила невысокая медсестра.
   -ну что ж, тогда в 208 палату
   Сказал доктор и удалился в свой кабинет, где сидел его коллега.
   -Ну как?
   Спросил сидящий за столом доктор у вошедшего коллеги.
   -Да, случай очень серьезный, видимо на пациента оказали психологическое давление, возможно, воздействовали через гипноз, сложно сказать, видимо какая то секта, или анти социально направленная организация, в общем, не наше это дело, пусть этим занимаются спец службы. Да! Странно...?
   -Что странного?
   -Да, второй раз за день, слышу про звезды, странно...
   задумчиво произнес доктор
   -Так, а вы уже сообщили, куда следует?
   -Как раз собираюсь этим заняться
   -Везет Вам коллега с больными.
   Сочувствующе добавил сидящий врач.
   -Да, везет.
   С иронией ответил Мед, поднял телефонную трубку и набрал трехзначный номер.
  
   Неизвестность пугает, но вроде не все так плохо, или нет? Как бьется сердце от волнения, хорошо, что я встретил его, иначе оно разорвалось бы от страха...
   (Друг укротителя тигров)
   208 палата.
   -Здравствуй Элидия.
   -Здравствуй "Прут" к тебе в палату положат новенького, довольно милый молодой человек, так что ты теперь будешь не один.
   Застилая вторую кушетку
   -Это конечно хорошо, но у меня есть подозрение, что тот, кого ко мне положат псих.
   Элидия засмеялась и ответила.
   -Ты прав, но он не ярко выраженный псих, так что по началу и не понятно.
   -Ну, слава Богу, что не человек собака как из 212.
   -Это точно.
   Тут в палату в сопровождении медсестры вошел "Вир" поздоровался ему показали его койку тот, не раздумывая лег и повернулся лицом к стене. Так и лежал, не проронив не слова.
   Через часов 6 полного молчания, "Пруту" надоело.
   -Может, хоть представимся друг, другу?
   Вир повернулся к соседу по палате, с немного растерянным видом
   -Извините меня, пожалуйста, просто я пребываю в состоянии небольшого шока, все так неожиданно произошло, я должен был сам, "Вир".
   -"Прут"
   -очень приятно, а вы давно здесь?
   -Сложно сказать, говорят, что 5 лет, но этого я не помню.
   -Вы находились без сознания?
   -Можно и так сказать.
   -Совсем ничего не помните?
   -То что происходило в окружающем нас мире, нет, но то что происходило в моей голове вряд ли, когда ни будь забуду.
   -Расскажете?
   -Вам действительно интересно?
   -Да.
   "Прут" стал рассказывать о заточении в глубинах своего подсознания. "Вир" слушал с явным интересом и когда рассказ дошел до старика и звезд, он оцепенел, но собрался и сказал.
   -Я знаю этого старика.
   -Действительно?
   -Да
   Он поделился с соседом по палате, своей историей, в мельчайших подробностях, рассказал историю "Янса", про свой прыжок.
   -И вот теперь я здесь
   Этими словами, закончив свой рассказ.
   -Невероятно, когда я путешествовал по своим воспоминаниям, старик посмотрел мне в глаза, как будто знал что через столько лет я вернусь в это место, он предвидел что произойдет и теперь еще встретил тебя, ещё есть "Янс", человек прыгающий с крыш. Невероятно!
   -Мы должны были встретиться, теперь нас трое, искатели звезд...
   -Я рад знакомству, надеюсь, ещё познакомлюсь с твоим другом.
   Пожав руку "Вира"
   -Обязательно познакомишься, даже не сомневайся.
   -Вот выпишемся отсюда возьмем "Янса" и отыщем чистое небо.
   -Боюсь мой друг ни тебя ни меня, выписывать ближайшие пол года, как минимум никто не собирается.
   -Но доктор сказал.
   -Не верь врачам и юристам, я сегодня пока ты лежал, уткнувшись в стенку, разговаривал со своей мед сестрой, из разговора я понял, что лежать нам здесь и лежать.
   Вир побледнел от огорчения.
   -Не переживай, что ни будь придумаем.
   Прошло 17 дней с момента поступления нового пациента.
   За окном была ночь, из замочной скважины 208 палаты донесся звук "чик, чик" дверь приоткрылась:
   -Здравствуйте больной, как Вы себя чувствуете?
   Послышался до боли знакомый голос, обращавшийся к спящему "Виру", тот приподнял голову и воскликнул.
   -"Янси"!!!
   Приоткрыл глаза и "Прут"
   -Тихо, тихо.
   Шепотом говорил Янс.
   -Почему на тебе халат врача?
   Янс выдержал паузу, недоверчиво посмотрев на "Прута"
   -Он свой, выкладывай.
   -Я здесь не легально, пришел за тобой, надо уходить.
   Быстро и не разборчиво проговорил "Янс"
   -Это "Прут" он тоже ищет звезды, и пойдет с нами.
   -Только давайте быстро, пока меня не обнаружили.
   "Прут" быстро выцарапал пластиковой ложкой, что то на стене, и последовал за друзьями.
   -Как ты сюда проник?
   -Подкупил кое-кого, кого-то обездвижил, но не волнуйся, все живы и здоровы.
   Они быстро и тихо перемещались по коридорам больницы, добрались до приемной, на лавочке оббитой дерматином связанный с кляпом во рту сидел охранник, который подмигнул беглецам.
   -Спасибо
   Все тем же шепотом, сказал "Прут", после чего, все троя выбежали на улицу перелезли через забор, где их ждала машина, с подозрительным типом за рулем, криминальной наружности. Не спеша, машина тронулась, и через минуту скрылась, где-то в темных улочках города.
   -Куда мы едем? К тебе?
   -Нет, меня ищут спец. службы.
   -Что ты сделал?
   -Научил тебя прыгать с крыш. Еле ушел от них, ты бы видел их глаза когда я сиганул с крыши, потом кое как доковыляв, до проводов натянутых от 35 этажки до трансформаторной будки перекинул ремень через провод и съехал как по канатной горке, кое как перемещая ноги, добежал до дороги и остановил машину упав ей на капот, засунул руку в карман куртки, убедив водителя автомобиля что там оружие, он не долго думая позволил мне воспользоваться его транспортным средством а там уже, все понятно.
   Торжествующе рассказывал "Янс"
   -А как ты оказался на крыше?
   -Они настояли, чтобы я показал им место, где склонял тебя к самоубийству, а там как раз мой холодный и невидимый товарищ.
   -Извини "Янс", что у тебя, из-за меня столько неприятностей...
   -Да, не переживай, я в порядке, ты здесь не причем, тем более, мне это начинает нравиться и еще в этом есть доля моей вины.
   -Какая же твоя вина.
   -Я мог тебя предупредить, о последствиях твоего рассказа родителям, но делать этого не стал.
   -Почему?
   -Помнишь, я никак не мог вспомнить, что еще сказал тогда старик.
   -Ну.
   -Он сказал "Не препятствуй другу", в момент, когда ты говорил, что расскажешь о своем прыжке родителям. Я вспомнил это и не стал тебя останавливать, в результате ты нашел еще одного. Так должно было произойти, я предвидел, где ты окажешься и сразу начал придумывать план побега.
   -"Янс" ты просто гений.
   -Я знаю (шутя)
   И рассмеялись
   -Так, а тогда куда же мы едем?
   -Все, приехали...
   -...
  
   Утро, больница,
   -Доктор бежали больные
   -кто?
   -208 палата и еще кое-что, Вам может быть интересно.
   Доктор и медсестра забежали в палату, все стояло на своих местах.
   -Так что, мне должно показаться интересным?
   -Вот...
   Указывая пальцем на стену, на которой было выцарапано "Я не забуду, жди"
   -К чему бы это?
   Вопросила медсестра.
   -Да черт его знает! Психи.
   Раздраженно добавил доктор.
   -Лишь Элидия знала к кому, было послание.
  
   Астроном.
  
   Толстый 30 летний мужчина, с пятидневной щетиной, сидел в своем кабинете за большим столом и курил сигарету, за дверью были слышны музыка, свист и рев толпы, тут в дверь постучались, она распахнулась, в нее вошел помощник толстяка, Топин и объявил
   -к Вам Янс, Босс.
   -Где он?
   Взволнованно прохрипел толстяк.
   -Поднимается
   -Спасибо Топин
   -Здорово Астроном!
   -Привет Янс, какими судьбами?
   -Да так прогуливался по твоим кварталам, наслаждался пейзажами трущоб, увидел твой кабак, и решил зайти навестить.
   - чего надо?
   Сухо кинул толстяк.
   -Помнишь? ты сказал, что если мне понадобится твоя помощь, "в любое время" цитирую.
   -Хорошая у тебя память.
   -Не жалуюсь.
   На лице угрюмого толстяка, невольно засияла улыбка.
   -где ты пропадал гад, так не поступают, мог сообщить, что с тобой все в порядке,
   -Виноват, извини.
   -Ааа! Ладно, лучше поздно, чем никогда, ну что стоишь, как истукан обними своего старшего брата, все-таки год не виделись.
   -И в правду, что это я?
   Янс подошел к толстяку и крепко обнял.
   Спустя 5 минут:
   -Брат у меня проблемы.
   -Что случилось?
   -У меня на хвосте, все спец. службы города, еле ушел.
   -Что на этот раз натворил?
   -Невиновен!
   Изображая вынесение вердикта судьей.
   -Тебе лишь бы покривляться, выкладывай.
   -Там в низу мои друзья распорядись, что бы им выделили комнату и одежду, пусть отдохнут.
   Астроном вызвал своего помощника Топина, дал указания устроить друзей брата, тот кивнул и удалился.
   -Теперь можно рассказать, что со мной произошло, за этот год.
   Янс поведал своему старшему брату, всю историю начиная с Ксаны оканчивая побегом, из психушки.
   -Теперь я здесь.
   -Значит, во всем виновата женщина, сколько отважных сердец они сгубили, сколько великих падали пред их ногами. И тебя не миновала участь этих бедняг. Конечно, я даже не смею надеяться, что в тот момент, когда ты стоял на крыше, у тебя промелькнула хоть маленькая искорка, именуемая мыслью, о том как будет переживать твой старший брат.
   -...
   -Но, не волнуйся братишка, теперь ты со мной, все будет хорошо. Иди в свою комнату, отдохни, я все улажу, документы, деньги, будет все, что тебе необходимо.
   -Ты сохранил мою комнату?
   -В ней все, как и год назад, я ждал тебя.
   -Извини брат, что не думал о тебе, я такой эгоист...
   -Удел младших, беззаботность и безответственность. Так что я не сержусь.
   -Ты самый лучший, брат.
   -Знаю, иди, отдыхай.
   С отцовской нежностью произнес старший брат.
   -Хорошо, только зайду к друзьям.
   В помещении стоял, запах алкоголя и окурков, Янс шел по длинному коридору, по обеим сторонам располагались комнаты, для гостей и клиентов он вошел в одну из них.
   -Янси, ну как дела рассказывай.
   -Все в порядке, мой брат нам поможет.
   -А кто твой брат? Хозяин этого кабака, "Астроном".
   -Это прозвище?
   -Да...
   -Почему Астроном?
   - потому, что он отправлял людей к звездам.
   -Может и нас отправит?
   -Вир, Янс имеет ввиду: заблаговременное прекращение жизни, если ты так спешишь, можешь сам вполне справится.
   Вир покраснел, от этого он выглядел несколько глупо.
   -Ааа... Так он бандит?
   - Хозяин этого квартала, но при всех его недостатках, он заменил мне отца и сейчас единственный, кто может нам помочь, так что попрошу быть поуважительнее.
   -Мог этого не говорить, достаточного того, что он твой брат.
   -Ладно, отдыхайте, до завтра.
   Выходя из комнаты.
   -Да! Спасибо Янс за все.
   Прут поддержал Вира кивком головы.
   -Это мелочи, друзья мои.
   -Нет, ты настоящий друг.
   -Не могу с этим не согласиться.
   Отшутился Янс, и ушел, был слышен только стук каблуков о деревянный пол..
  
   Страх и Любовь
  
   Есть ли кто-нибудь в мире, кому удалось,
   Утолить свою страсть без мучений и слез?
   Дал себя распилить черепаховый гребень,
   Чтобы только коснуться любимых волос!
   Омар Хайам
  
   Янс лежал в своей постели, перед глазами был образ Ксаны, её улыбающееся лицо на фоне звезд.
   - Я принесу тебе звезду, девочка моя, тогда то ты поймешь, как сильно мне нужна.
   С такими мыслями он заснул.
   Утром в комнату Янса постучались, вошел Топин.
   -Вставай Янс у Астронома для тебя сюрприз.
   -А...!? Что..!?
   -Говорю, брат тебе сюрприз подготовил.
   - Топин, скажи ему, что скоро спущусь.
   -Не тяни.
   Янс умылся, оделся, немного пришел в себя после глубокого сна и отправился к Астроному.
   Дверь отперлась, в нее вошел Янс, со словами
   -Что еще за сюрпри.....?
   На нем не было лица, словно он увидел свою смерть, в общем то, и так можно сказать в комнате за своим столом сидел довольный собой старший брат, Топин и два амбала, возле окна на стуле, связанная с кляпом во рту, небольшими побоями и ссадинами на лице сидела Ксана.
   -Ксана!!!
   -Сам её кончишь или попросить, кого ни будь.
   Холодно сказал Астроном.
   Большие голубые глаза девушки увеличились до максимальных размеров, она начала издавать непонятные звуки, пытаясь вырваться из пут, но все усилия были напрасны.
   Янс кинулся к ней, стал судорожно развязывать узлы.
   -Потерпи, потерпи, тебя никто не тронет, даю слово.
   -Ладно, вы тут пообщайтесь, а мы выйдем.
   С явным неудовлетворением, поступком своего младшего брата сказал Астроном, затем встал и вышел, за ним вышли все остальные.
   -Кто эти люди?
   -Это мой старший брат и его головорезы.
   -...?
   -...?
   -Извини его ради Бога, он пытается помочь мне.
   -...
   -Но только вот оказал медвежью услугу.
   -...
   девушка смогла только кивнуть головой, находясь, где то в абстракции, чувство опасности не покидало, всё было против неё, как загнанный зверек она смотрела в глаза егерю и предвкушала смерть. Хотя глубоко заблуждалась, ведь в её жизни не было более порядочного и благородного человека чем Янс, сложно сказать верила ли она в существовании таких людей, скорее всего нет, но независимо от этого, такие люди были и один стоял перед ней..
   -Не убивай меня Янс, я плохо поступила, смилуйся.
   Обезумевшие от страха глаза умоляли его, сохранить ей жизнь.
   -Черт побери, дерьмо, как так, дура??!?
   Он метался по комнате бил в стену ногами и руками, по своей голове, подпрыгивал на месте, в его блестящих от накатывающейся слезы, глазах были видны боль и обида.
   -Дурак! Дубина! Ты чужой!
   Повторял он. От этого Ксане становилось ещё страшней. Потом, собравшись, он медленно подошел к возлюбленной встал на одно колено, взял её руку в свои, с необыкновенной нежностью и любовью, прислонил её к своей груди и сказал.
   -Чувствуешь? это мое сердце, оно принадлежит тебе, смысл моей жизни это ты, я живу только с одной мыслью, она о тебе, не будет тебя - не будет и меня. Я ненавижу тебя за то, что ты сделала со мною и люблю всем сердцем, за то что ты сделала со мною. Пойми!!!
   Воскликнул он, в его глазах отразилось все безумство его души, вся любовь, вся ненависть, целая вселенная в одном взгляде обрушилась на растерявшуюся девушку.
   -Да он явный Психопат, так успокойся, выкрутишься... (в мыслях прокручивала Ксана)
   -Извини меня Янс, я была дурой, если бы я действительно знала, как ты меня любишь...
   Как плохая актриса, сказала та
   -Нет, она не верит мне и опять лжет
   Подумал Янс и не ошибался, уж слишком он хорошо изучил мимику её лица, взгляд...
   -Я знаю, что ты сейчас думаешь и к сожалению ничего с этим поделать не могу, дальнейшая беседа бессмысленна, я докажу свою любовь и ты не устоишь. Ну а сейчас тебе пора, пойдем...
   Пара вышла из кабинета, в коридоре стоял Астроном со своими людьми.
   -Отвезите её домой.
   Двое посмотрели на Астронома, тот кивнул, они подчинились.
   -Но босс это свидетель, через час же, за нами приедут...
   Неуверенно сказал помощник Топин.
   -Я сам допустил оплошность, зная своего брата, я должен был предвидеть такой исход, но уж очень мне хотелось верить, в его жажду отмщения, а расплачиваться за собственные ошибки должен никто иной, как я сам, вообще чё за реплики? Я не понял, кто то другой здесь отдает приказы?
   -Нет
   Испуганно ответил помощник
   Девушку увезли, а Янс в подавленном состоянии ушел к себе в комнату...
  
   -Чего я добился в жизни? Меня бояться, уважают, я достаточно богат, не живу в страхе, могу позволить себе любую прихоть, но одного я так и не познал, счастья... Так для чего мне все это Топин?
   -...?
   -Я и сам не знаю, вот мой младший, Янси не такой, он то обретет счастье, смотри, на что он и его друзья готовы ради неизвестно чего! миража, неосязаемого. Но ведь это настоящая дружба, им не надо друг от друга ничего материального, все просто, один нужен другому и не имеет значения, на сколько полон карман, главное, что один есть у другого, может быть это и есть счастье, иметь настоящих друзей, а Топин?
   -Возможно Босс.
   -А в чем, в чем. В людях я разбираюсь и похожих на этих безумцев, мне видеть не приходилось.
   Астроном говорил, загадочно смотря в окно, и улыбаясь своим мыслям.
  
  
   А оказалось все не так. Мамочка! Превратится бы в пылинку и улететь отсюда, нет лучше бы я вообще не рождалась ...
   (Паранойя, от прибоя)
  
   Тающий камень.
  
   Ключ не попадал в замочную скважину, из-за того, что тряслись руки, она судорожно пыталась воткнуть его минут 5, но ничего не выходило, потом, взяв себя в руки глубоко вздохнув, отварила дверь своей квартиры, вошла внутрь и захлопнула дверь. Подбежала к телефону со словами:
   -"Сейчас вы у меня получите, сволочи!"
   Была видна Ярость на её красивом личике, и в её безмерно глубоких голубых глазах можно было разглядеть животный гнев.
   Она набрала короткий номер, в телефонной трубке ей ответил голос:
   -Спец. Служба города Сует, чем можем помочь Вам?
   -......
   -Алло слушаем Вас.
   Но Ксана молчала, уйдя глубоко в свои мысли, потом, быстро спохватившись, повесила трубку.
   -"Ты чужой!" Вспоминала его слова, а ведь он действительно любит меня, по настоящему, не смотря ни на что, безоглядно и чисто, даже после того как я с ним поступила. Какая же я сволочь Янс единственный из всех, кто не заслуживал такого, как он мучается бедный... Благородный рыцарь, он никогда не причинил бы мне вред, а я ему не верила ...
   Вертелись в голове мысли, тут осознание собственной мерзости охватило её, до тошноты праведная неприязнь к самой себе сверлила ей вески, доселе не ведомое чувство, которое люди называют совестью, овладело ею. Ксана упала на колени и зарыдала горькими слезами...
   Так прошел час, девушка сидела на коленях, склонив голову, что-то бубнила себе под нос и снова взрывалась.
   Легкий ветерок пробежался по её рыжим волосам, она подняла голову, осмотрела комнату, вдруг её взгляд остановился на окне, за окном висел рекламный щит, на здании напротив, на котором были написаны слова: "Еще есть время!" и еще что-то типа "спешите к нам" но все её внимание было на первых трех словах.
   -"Ещё есть время!"
   Ксана вскочила и пулей вылетела из дома, повторяя:
   -"Еще есть время!"
  
   Благословение Грешника.
  
   В кабаке сидели Вир, Прут, и Астроном, на столе было изобилие фруктов, алкогольных напитков из собственных запасов хозяина, также, всяческие горячие блюда, что разбегались глаза после больничной кухни.
   -Как Вам у меня?
   -Буду откровенен, до этого мне не приходилось посещать подобные места, но мило.
   -Что по мне, то лучше, по крайней мере, последние лет пять, заведения мне посещать не приходилось. А кормят, у Вас вообще великолепно.
   -Лучшая кухня во всем квартале, а вот место конечно, дыра дырой, но это мой дом, я бы мог найти себе более достойное жилище только зачем? Наверное, привык...
   Ну ладно, теперь к делу, мне сообщили, что сюда скоро нагрянут власти, вам надо уходить, Янси сейчас не в состоянии говорить и что-либо понимать, так что слушайте:
   Вот вам документы и деньги, отправитесь в горы в место под названием "Зыхра" я тут навел справки, судя по всему, чище неба, чем там, нет.
   -Спасибо
   -Это все ради брата, так что не обольщайтесь.
   -Все равно.
   -...
   В комнату Янса постучались.
   -Уходите!
   Янс был в подавленном состоянии, ничто не могло утешить его, он издавал какие то слабо уловимые звуки типа "почему так", "он не имел права"...
   -Это мы Янс, открой!
   За дверью послышались неуверенные шаги Янса, щелкнул шпингалет, и показалось его мрачное лицо.
   -Нам пора Янс, надо уходить спецслужбы у входа.
   Янс недолго думая, последовал за друзьями.
   Внизу у входа в подвал их ждал Астроном.
   -Сюда, быстрее!
   Указывая рукой на дверь подвала.
   Они вместе с ним спустились вниз.
   Астроном отодвинул шкаф у стены, за которым была дверь.
   -Пойдете прямо, увидите большую дыру в стене, в нее не лезьте, это так для отвода глаз, все время, по прямой. Понятно?
   -Да!!!
   Ответили трое хором.
   -Вот здесь все необходимое указывая на три походных рюкзака , выберитесь на улицу, разберетесь. Ну, счастливого пути, пусть Вам повезет, а когда это случится, вспомните меня добрым словом.
   Астроном пожал друзьям руку, по отечески хлопнул по плечу, затем обнял мало, что понимающего брата. Друзья вошли в тоннель, поблагодарив Астронома. И быстро пошли по его темному коридору, на встречу едва видневшемуся лучику света в конце.
   Через полчаса они вышли наружу, где то среди темных улочек трущоб, дошли до дороги, поймали такси до Железнодорожной станции, по фальшивым паспортам купили билет до г. Креческ, под которым и находилось место под названием "Зыхра".
  
   И зачем я последовал за ним? Попался как человек, дурак! какой же я дурак...
   (Моська с отдавленным хвостом)
   Те, кого не видят глаза (джинны).
  
   В мире временном, сущность которого - тлен,
   Не сдавайся вещам несущественным в плен.
   Сущим в мире считай только дух вездесущий,
   Чуждый всяких вещественных перемен.
   Омар Хайам
  
   Огромные древние свитки, свисали от потолка до самого пола. Крупным шрифтом на них была написана вся история людей и джинов с момента сотворения мира:
   Как Всевышний создал свет, звезды и планеты, жизнь...
   Сначала Он создал из света Ангелов, потом из огня у которого нет дыма Джинов, спустя время джинны возгордились и стали творить бесчестия, Всевышний разгневался и послал Ангелов покарать неблагодарные создания, большая часть из сонма (племени) джинов была уничтожена.
   Волею судьбы Ангелы забрали на небеса одного из их племени, маленького джина Иблиса. И стали обучать его, Иблис практически достиг уровня ангелов, пока Господь не создал человека. Вдохнул в него душу, дал ему эго, разум, волю и право выбора. И приказал Древним созданиям служить человеку, и все преклонились перед ним, лишь Иблис отказался, тем самым, выступив против Создателя, пошел по пути Мрака, переманив, на свою сторону, с помощью лжи значительную часть Джинов, одно из его имен Дьявол. Дьявол не как не мог смирится с тем, что Создатель больше любит людей, которые были созданы из глины, и с помощью обмана, он уговорил человека пойти против воли Бога. Человек нарушил единственный запрет, и был изгнан из Рая. И началась новая эра, борьбы света и тьмы за человеческие души. Дьявол поклялся сбивать людей с пути Бога, Создатель же пообещал прощать, пока будут просить прощения.
   Где-то в конце свитка черные буквы заканчивались и сменялись белыми: - И отсрочить неизбежное трое рискнут, из племени людей, покоя не найдут пока до цели не дойдут, Любовь, Красота, Смысл, их цель. Время темное, забыта прелесть звезд, лишь трое живущих последуют пути из грез, в погоне за мечтой, пройдя безумие, душевные терзания сквозь, боль, разочарование, непонимание, теряя все, что им казалось ценным...
   И будущего нет, лишь тот, кто сам найдет ответ, хозяин над собой. Пророчество лишь отражение чего нет, сложивший руки не познает свет.
   И да прибудет с ними благодать, и джинов рать, послужат им, не преступая правил.
   Рядом со свитком, висел второй менее объемный по содержанию, дополняющий смысл первого:
   Джинам!
   Служить должны, вы людям тайно! Явившейся из Вас в обличие своем, наказан будет! Лишь только те, кто не приступит данных слов, получит место средь небес. Вы обернувшись ветерком в умы их проникайте так, что б каждый мог понять, какой им послан знак...
  
   -Правитель, смею доложить, они очень близки к цели, два три земных дня.
   -Хорошо, проверьте еще раз, помечены ли они благодатью, или это все-таки проделки черной касты, еще я думаю, им следует увидеть Погибший край.
   -Погибший край?
   Лицо его преобразилось, в голове проплывали какие то отрывки воспоминаний, слуга тщательно пытался скрыть печаль, которая так и вырывалась наружу из маленьких черных глаз.
   -Да воин, погибший край. Место, где мы с таким позором проиграли битву, но не войну, я понимаю, ты видел гибель своих товарищей, но так надо. Иди
   -Слушаюсь правитель.
   Слуга откланялся и удалился
   В огромном зале исписанным, серебром и золотом, на внушительном размером троне, сидел 5 метровый гигант который чем-то отдаленно напоминал человека, больше походил на персонажа сказок "Тысяча и одна ночь", рядом стоял советник Тирк
   Главного звали Таскар, правитель Калфии:
   Калфия была маленьким государством, её граждане были из числа верующих в Единого Бога, также существовали государства атеистов, буддистов, Язычников. Но самым могущественным было государство Черной касты, среди людей их называли демонами чертями, нечистью. Калфия же являлась маленьким грузом на вселенских весах добра и зла, что нельзя было сказать о черной касте, которая по тяжести совершенного ими зла являлась грузом основным.
   -Да, Тирк, совсем плохи наши дела, со времени сотворения мира, мы не были в таком положении. Силы черных растут, люди начинают походить на бездушные куклы, которые думают только о материи, и чем меньше они думают о прекрасном, тем слабее становимся мы...
   -Служить людям не просто, и при этом исполнять закон пелены, как было бы здорово, если нам разрешили показываться им.
   - Да, но приказы всевышнего не обсуждаются, тем более это методы черной касты, блюдолизы Иблиса, глупцы, возомнили о себе.... Думают, что безнаказанно могут преступать запреты Бога.
   Лицо правителя Таскара преобразилось, в глазах в буквальном смысле вспыхнул огонь, праведная ярость, выраженная на лице, заставила бы бежать прочь самого смелого.
   -У нас, как и у людей, тоже есть выбор, не удивительно, что кто-то из нашего племени выбрал путь мрака. Хотя мне трудно понять их, на глазах людей пелена, они молоды и наивны, не обладают такими знаниями, не видят отрывки будущего, их я могу понять, но как Джины могут идти таким путем?
   -Гордыня, Тирк. Гордыня...
   -Да, она отравляет все. Сильнейших из нас, она делает слабыми, мудрейших глупцами.
   -Самый опасный из грехов.
   - живу 9000 лет, изучил все письмена людей, джинов, а так и не смог понять ровным счетом ничего.
   -Не пытайся понять замысел Бога!
   -Знаю, пойму ровно столько, сколько Создатель мне позволит...
   -Вот думаю о наших подопечных, хорошие люди, истинна заложена в них с рождения, идут они правильным путем, как и подобает человеку,
   мало того, они наша надежда...
   Сказал Таскар и ушел далеко в свои мысли...
  
   Я это заслужил...
   (Мазохист)
   Мертвые улицы.
   -Двое суток пути, наконец, можно выспаться, и не о чем не думать, надоели уже эти погони, приключения, два дня можно будет слушать убаюкивающий стук колес, красота!
   -Ага.
   Потянувшись, соглашался Вир
   - А меня наоборот раздражает, как молотком по голове.
   Янс печально смотрел в окно, в принципе мало, что его могло не раздражать, и на это у него были веские причины.
   Вир с Прутом переглянулись и решили не возражать, дабы не сделать еще хуже.
   А поезд, не смотря на недовольство Янса, продолжал стучать своими колесами.
   Вечером поезд остановился в городе Алут, всего на 5 минут, так что никто не выходил из своих вагонов. Друзья, сидели молча смотря на прохожих, суетившихся на пироне, Прут спал на верхней полке, тут дверь их купе открылась, в нее вошел, светлый высокий мужчина лет тридцати пяти в очках, сером пиджаке, с небольшим чемоданом и дипломатом, поздоровался, закинул свой чемодан на верхнюю полку и присел.
   -Верон!
   -Я Вир, это Янс, спящий Прут.
   -О! Вы вместе?
   -Да
   -В компании веселей, а куда едете, если не секрет?
   -Креческ, а вы?
   -Страполь, по работе
   -А мы на отдых
   -Здорово!
   -Пойду в вагон ресторан, на разведку.
   Перебил их Янс
   -Я с тобой.
   -Извини Вир, хочу побыть один.
   -Понимаю.
   -Спасибо
   Похлопывая по плечу, Вир улыбнулся, Янс повернулся и вышел из купе.
   -Значит, по работе едете?
   -Да.
   -А что за работа?
   -Вообще я писатель, подрабатываю репортером в научном журнале, вот послали в командировку, с начала в Алут потом Страполь, ну а уж потом в город Сует.
   -Ясно...
  
   Поезд шел довольно таки быстро, за окном мелькали черные силуэты деревьев, провода поднимались то вверх то вниз, эта однообразная картина навивала скуку. Все его чувства перемешались в одно, и получилась полная апатия. Он думал о Ксане, вспоминал нежные подобно взмаху крыла бабочки движения рук, страх в её глазах и свою беспомощность в этот момент, он сделал бы все, что бы она не боялась, но не мог. Время пролетало быстро, сигареты поглощались еще быстрей. На какую то секунду Янс вернулся в реальность из за того, что молодой мужчина случайно опрокинул поднос официантки. Глаза невольно поднялись, Янс медленно встал, и пошел в свой вагон. Как только вышел из ресторана, он прибавил хода. Спустя шесть вагонов он оказался возле своего купе.
   Вир разговаривал со своим попутчиком, тот очень внимательно его слушал, тут дверь купе открылась и в нее влетел, Янс.
   -Нам пора, буди его!
   -Что..?
   -Наша остановка, нет времени.
   Взгляд Янса упал на Верона, Вир заметил беспокойство своего друга.
   -Все в порядке, говори при нем.
   -В Вагоне ресторане, я увидел человека, которому я показывал крышу, ну тот, что из спецслужбы, боюсь, он по нашу душу.
   -Понял.
   Друзья растолкали ничего непонимающего Прута. И направились в конец поезда.
   Перед выходом, из купе Вир пожал руку Верона, тот в свою очередь, пожал руку другим двум друзьям со словами.
   -Удачи Вам искатели звезд, я задержу их!
   Янс с Прутом посмотрели на него, затем на Вира, тот пожал плечами, друзья кивнули доброжелателю. И ушли.
   -Ну вот тупик, что делаем.
   -Конечно прыгаем, пока поезд притормаживает есть шанс, не разбиться
   -Тебе то хорошо ты подготовленный, у вира тоже есть опыт, в отличие от меня.
   -Да не бойся.
   -А я и не боюсь
   Улыбнувшись сказал Прут сбросил свой рюкзак и выпрыгнул за ним вслед.
   -Как он может шутить в такие моменты?
   -Не знаю.
   Друзья непроизвольно улыбнулись друг другу и последовали вслед за Прутом.
   -АААаааааа!
   После прыжка:
   -Ну что, все живы здоровы?
   -Мой труп, кажется воскрес.
   Как обычно отшутился Прут.
   -Я,я. А, а, порядок.
   Прокряхтел Янс, потом его глаза увеличились, в них было столько ужаса и удивления, не на радость Вира потому, что взгляд был нацелен на его голову.
   -Что?
   -Вир, у тебя череп видно
   Вир схватился за голову, стал судорожно щупать её.
   На что, Янс ехидно рассмеялся,
   -хе хе хе
   -Вот гад, разыграл.
   Улыбнулся Вир.
   -Дети..
   добавил Прут.
   -Психи
   съязвил Янс.
   -И дал деру.
   -Стой! Янс стой! Не бойся мы не больно.
   -Ха Ха Ха Ха Ха хА!
   -ХА ХА ХА ХА ХА ХА!
   Степь залилась искренним и добрым смехом...
   Восходящее солнце было громадных размеров, три силуэта шли на встречу желтому гиганту. Толкали друг друга, спотыкались, падали и смеялись.
   Прошло два дня, поход не казался друзьям трудным, а даже наоборот, к их общему удивлению.
   -Смотрите дома!
   -Ура! Земля! Так, матросу бочку рома, и попугая. Да! не забудьте отрезать ему ногу. ХЫ ХЫ ХЫ
   Дурачился Прут,
   -Интересно что это за город?
   -Сейчас выясним.
   -Город был расположен в низине, вокруг он был окружен холмами, по одному из таких и спускались герои.
   -Как то тихо
   -Даже слишком, аж мурашки по коже.
   Друзья спустились в город и осторожно, продвигались в его глубь, вокруг не было не души, только гул ветра, и скрипящие двери заглушали тишину. Друзья шли порядка часа, но никого, так и не встретили.
   Спустя еще час они подошли к шикарному особняку, стоявшему в центре города на главной площади. Подле особняка, стояла высокая статуя мужчины, возносящая руки к небу, на одном глазу у него была повязка.
   Друзья окинули особняк оценивающим взглядом.
   -Не дурно.
   Сказал Янс.
   -Смотрите.
   Вир указывал на главный вход в особняк, где стоял высокий человек, точная копия статуи возле особняка или наоборот. Они приблизились к этому человеку он пригласил их в дом при этом, постоянно куда то оглядываясь.
   -Люди! Ура люди!
   Радовался этот странный человек.
   -А где все остальные?
   -Вообще что здесь произошло?
   -Сейчас вы все узнаете.
   Высокий одноглазый человек не представившись, усадил гостей за громадный круглый стол, в зале и принялся рассказывать.
  
   У меня есть шанс, есть, Слава Богу!
   (Спасение утопающих, дело рук самих утопающих)
   Откровение Идола.
  
   Началась эта история с того момента как меня достали люди, я очень любил людей закрывал глаза на предательство, гнев, унижения, но когда я увидел отношение их друг к другу. Когда я стал видеть, как один народ обижает другой. Как одна нация уничтожает другую, делая вид что, ничего не происходит, я разозлился. Но понимал что, мне не сделать их добрее по отношению друг к другу, что если бы я стал учить их хорошему, светлому, все получилось бы наоборот, стало бы еще хуже. Тогда я решил поступить иначе, обречь всех слабых на гибель, покарать всех тех, кто сеет хаос и разлад в наш мир, лишить их разума. На протяжении семи лет я изучал священные писания, Аннимизм, Буддизм, Шаманство, философии древних народов, историю падения великих империй.
   В моем сознании сформировалась четкая картина добра и зла, событий вообщем, что к чему ведет.
   Тогда то и родилась Гибелия, новая религия очищения.
   Я дал людям чего они хотели, к чему стремились их благодетели.
   Первые заповеди.
   1) Я слышу только себя, ибо только я не желаю себе зла, так сказал я сам, который превыше всех, святой.
   2) Не укради, ибо подвергнешь того, кто превыше всех опасности, но если воруешь, спланируй куда бежать.
   3) Ответь, если тебя обидели, но лучше нанеси удар первым, никто не в праве посягать на святого, защитись.
   4) Наслаждайся пищей, ибо святому, надо есть, и получать наслаждение.
   5) Дай волю плотской любви, вкуси всю прелесть изгибов тела, стремись к прекрасному.
   6) Это твоя единственная жизнь, не трать её на других.
   7) Преклонись идолу, ибо только ему известен рецепт, эликсира молодости и дает его он только тому, кто ценит жизнь как он сам.
   Я был несметно богат, и знаменит, мне не составила труда повести за собой людей, как я и рассчитывал за мной пошли те, кто был податлив соблазну вечной жизни, те, кого я так ненавидел, порочные, слабые, злые. С каждым днем тысячи становились сторонниками моего учения, кто-то, потому что это стало модным, кто-то хотел бессмертия, другие всегда в нее верили, в общем, большинство. Все кто не поверили мне, под влиянием большинства, оставляли свои дома, и уезжали. Кто-то погибал, и хорошие люди страдали, но для достижения высшей цели, приходилось идти на жертвы, этого я себе простить не могу...
   Первая задача была выполнена, чистые душой люди покинули город, остались только те, кто не заслуживал жить, несомненно, я не имел права поступать так, но и не мог поступить иначе. Чем чаще я проповедовал, тем больше город утопал в грязи. Каждый жил только для себя и во имя себя, все захлебывались в гневе, похоти, гордыне, с каждым годом люди все больше и больше теряли человеческий облик и походили больше на свиней, хотя они ими и были всегда. Страх заполнял их черные сердца, каждый боялся за свою жалкую жизнь, пришел хаос, улицы заполнялись кровью, кто-то терял рассудок, женщин насиловали на глазах толпы, а затем убивали. Всех охватила паника и ужас, но было поздно, все были обречены, даже те, кто уезжал во времена хаоса, погибали от собственной мерзости. Никому не удалось уйти от возмездия, погибли все до одного 7 миллионов 635 тысяч 521 человек. Так я отплатил им, за несправедливость, теперь мне предстоит жить с этими воспоминаниями, мучаться всю оставшуюся жизнь, и после смерти я не найду покоя. Но главное, что хорошие люди обретут покой, "Гибелия" смерть, и смерть после смерти.
   -Значит ты уничтожил 7 миллионов не моргнув глазом?
   (Монотонно)
   -Они сами уничтожили себя, я просто ускорил процесс, создав минимальные потери среди хороших людей.
   -Но понятие хороший человек растяжимо, получается, кто не попадал под твое понимание хорошего человека, отправлялся на тот свет.
   -Нет, погибал тот, кто был предрасположен к самоуничтожению, тот, чьи помыслы были запачканы пороком.
   -Но кто ты?
   -Я?...
   -Ты человек, возомнивший о себе не понятно что, ты говорил о гордыне других, но не она ли толкнула тебя на такой шаг. Ты приклонил миллионы перед своими ногами, и я не за что не поверю, что тебе не нравилось это. Ты возомнил себя Богом, но ты не Бог ты бактерия, ты говорил о гневе, но разве не он вел тебя? Возомнил себя праведником, и надеешься на прощение, и сам себя ты простил, наверное, даже не упрекал, нашел оправдание, но нет его!
   В голосе Янса ощущалась ярость.
   -Меня никто не понимает, гения сложно понять. Вы спросите, почему я не ушел из города? Они не пускают
   Злобно полушепотом, с неуместной насмешкой, бубнил одноглазый.
   -Кто?
   Мне так тяжело, я в ужасе Бог оставил меня, и тени всюду, злые, ужасные тени с начала они приходили в облике Ангелов, я думал, что могу повелевать ими, но...
   Это все они, они помогли мне с Гибелией, убедили меня, что это правое дело, что я избранный...
   Паника, страх, безумие были отражены в его взгляде, но он не лгал, он действительно верил, что видит каких то существ.
   -Все понятно, псих.
   Янс встал, повернулся, посмотрел на друзей и кивком головы указал на дверь, как только друзья оказались у дверного проема, ураганный ветер необыкновенной силы втолкнул их обратно, уронил на пол и захлопнул дверь, лежа на спине Вир прошептал.
   -Видимо следует еще немного послушать его?
   -?
   -?
   Друзья снова сели за стол. И Янс уверенно задал вопрос:
   И так, что за тени? И что они могут?
   В единственном глазе идола загорелся огонек надежды.
   -Я видел только тех, кто служит Дьяволу, кто-то называет их духами, кто-то нечистью, кто-то джинами черной касты. В книгах я нашел много информации о них, это другая цивилизация, которая существует в параллельном мире если можно так выразиться, правильнее, наверное, будет: в нашем мире, просто мы не видим их, они гораздо старше людей, среди них есть добрые и злые корыстные и бескорыстные, в общем, очень похожи на людей, только физически сильнее и умнее. Бог запретил им показываться людям и наказал служить нам, но некоторые из них ослушались его, они являют собой зло, другие же войны света помогают людям под видом природных явлений, в нужный момент возникающих предметов, в общем, все что угодно.
   Друзья переглянулись.
   Идол продолжил.
   -Тот, кто находится под защитой Создателя никогда не увидит их, т.е. те у кого Бог в сердце. А те кто отвернулся от него и ищет защиты среди них обречен. ...
   -Ну а ты? Ты же сказал что они с самого начала с тобой.
   -Не совсем, на Востоке 9 лет назад я нашел очень древнюю книгу Белой Магии, и воззвал к силам, к которым человек, обращаться не имеет право, хотя старец предупреждал меня.
   Друзья понимающе переглянулись.
   -Так вроде же белая магия
   -Это всего лишь название "белая", и белая и черная продукт зла. Сеанс сорвался, как мне показалось с начала, только теперь я вижу следственно причинную связь. Я преступил запрет Создателя, не взывать к духам и поплатился, теперь моя душа проклята, но мне, почему-то все равно. Ха Ха Ха
   -Конечно, хотел бы я посмотреть, как выглядит твое сердце через рентген.
   Сострил Прут.
   -Я проверял, его нет.
   -Что, правда? Удивился Вир
   -Да нет Вир, он просто неудачно пошутил. Объяснил Янс.
   Вир покраснел, и потупил свой взор.
   - И почему я такой доверчивый, я наверное глупый.
   -Нет друг, ты лучший из нас. Похлопывая по плечу.
   -Поддерживаю. Добавил Янс.
   Идол смотрел на все происходящее и умирал от зависти, ведь у него, не смотря на все его богатства, власть, никогда не было настоящих друзей, да и быть не могло, ведь друга, сможет найти только тот, кто сам готов быть другом.
   -Вот и все, мне больше нечего Вам сказать, и чего вообще я Вас пустил?
   Вы такие же как все, нет Вы это они, сгиньте! Сгиньте! АААААА! Изыди!
   Идол потерял над собой контроль, взгляд из осмысленного, хоть и напуганного, но довольно таки интеллектуального, превратился в пустой и бестолковый.
   Друзья Вышли из дома. И только вслед им был слышен надрывной истеричный крик Демоны!! Уйдите!!!
   -А мне его жаль. Он одинокий. С извиняющимся видом сказал Вир.
   -Все правильно, так должно быть, в этом Ваше основное различие с ним, "Милосердие".
   -Может вернемся, заберем его?
   -Ты что Вир?
   -Он же при первой возможности перережет тебе горло во сне.
   Друзья недоверчиво посмотрели на него.
   -Янси, Ну ты же сам сказал, "Милосердие".
   -И че это я ляпнул с дуру. Прут?
   -Только до ближайшего селения, там и оставим его.
   Они вернулись в дом, но там уже не было никого.
   -Не судьба. С облегчением сказал Янс.
   Долго не раздумывая, друзья решили покинуть это место.
   -Эх, ну когда мы увидим звезды? Всюду тучи и мрак.
   - Увидим! Не переживай Вир! Само провидение на нашей стороне.
   -Да, я тоже начинаю верить, что без вмешательства высших сил здесь не обошлось.
   Задумчиво сказал Янс.
   -Да!? А что впереди?...
   -Хгде?
   Утрированно выпучив глаза. С хитрой ухмылкой, шутил Прут
   -Ну тебя Прут, на самом интересном месте, прогрессии мысли.
   Поправляя воображаемые очки, которых у Янса никогда не было, пальцем сдвигая их на переносицу. Тем самым поддержав шутку Прута
   -Смотрите! Звезда!
   Воскликнул Вир.
   -Друзья молниеносно подняли головы, и начали выискивать среди одной огромной серой тучи распластавшейся на всем небе, увиденную виром звезду.
   -Шутники. Хе Хе Хе.
   -Вир ну это нечестно, такими вещами даже Прут не шутит.
   -ДА!
   - Согласен. Не сдержался. Извините.
   -С разбитой головой я тоже перестарался.
   -Все нормально.
   Друзья обменялись рукопожатиями, и продолжили свой путь...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Порождения"
  
   За болью, боль за смертью жизнь, за
   счастьем ночь, во тьме наш мир.
   Одна лишь ложь есть, истинна вокруг,
   свет не видать хотя он друг. Лишь тьма
   начало всех начал, ведет людей в последний
   их причал.
  
  
   В темной комнате, обставленной свечками, за круглым столом на котором мелом была начерчена пентаграмма, сидели пять человек взявшись за руки. Одна красивая женщина, пышногрудая стройная, шатенка 24 лет, трое мужчин примерно 30 летнего возраста, и один примерно 50 лет, он сидел у перевернутого пика пятиконечной звезды, читал шепотом заклинание, это был Зеол, глава одной из групп Сатанинского общества. Глаза их были закрыты, комната заливалась непонятными невидимыми волнами, от которых кружилась голова, они взывали к миру джиннов, точнее к его темной половине. Вдруг женщина затряслась, двое мужчин продолжали держать её за руки только еще крепче, она подняла веки, и в глазах можно было разглядеть абсолютное ничего, пустоту, мрак. Женщина заговорила явно не женским голосом басистым хриплым, от которого мурашки по коже.
   -Трое пришли в ближнюю жизнь, сильные, верные друг другу и ищут скрижаль судьбы. Остановите их и отнимете силу. Найдете их Вы близ города мертвых, там же встретите моего слугу имя ему Сих, поклонитесь трижды дальше он распорядится.
   Ни один из колдунов не проронил ни слова, каждый с трепетом слушал, вышеизложенные инструкции. Внезапно у женщины, из одной ноздри потекла кровь. Но странный голос исходящий из ее уст продолжил:
   -Сегодня же отправляйтесь.
   И умолк.
   Женщина потеряла сознание, тело её обмякло, колдуны расцепили руки, один из них поднял её и положил на кушетку стоявшую рядом. Через пол часа женщина пришла в себя. Над ней стоял Зеол и трое других, при этом все улыбались и поздравляли её.
   -Тила! Завидуем мы тебе Сам Великий, побывал в твоем теле. Ну рассказывай как ощущения.
   -Ничего не помню.
   -Жаль!
   -Устала я...
   -Почему?
   - Да, мой дорогой, ну кем я питалась, сначала в дурку загремел придурок, потом вообще пропал, тварь. Как в нем было много сил, тогда я могла выдержать с десяток таких сеансов, что за ерунда? не пойму? он же был у меня в руках.
   -Не переживай, найдешь другого донора. А пока у нас Задание, отправляемся сегодня, игра начинается с действительно огромными силами.
   Тила задумалась, в её больших голубых глазах был виден гнев.
   -Вир, тупой малолетка куда же ты пропал, казленыш. Так не вовремя...
   -Перед таким важным заданием развлечемся.!?!
   Сказал Зеол.
   И четверо стали снимать с себя дорогие костюмы, глаза Тилы загорелись, и дьявольская улыбка украшала её нежное личико.
   -Вы будете страдать! И визжать от боли Мальчики.
   -Скорей бы!
   Полушепотом, хорошо поставленным голосом с мерзкой слащавостью, сказал один из четверых. Глаза его были наполнены бессмысленностью, только животный инстинкт и ничего более.
   Дальше они походили на свору бродячих псов, во время спаривания, до тошноты не приятное зрелище.
   После процесса совокупления, мистики вышли на улицу, сели в большую дорогую черную машину, и поехали по направлению к городу Мертвых.
   Машина выехала за пределы, города Сует, Тила сидела сзади посередине, Злов спереди.
   -Да чуть не забыла тут на соседку надо порчу навести, выиграла стерва в лотерею, такая счастливая аж тошно. Кое как сперла её помаду, а порчу так и не навела, думаю какую, по лучше?
   -Сердечный приступ, испортит ей настроение.
   -Ты прав мой коварный черный король, сердце, то что надо.
   -Зеол плохого не пожелает.
   Пошутил кто то из присутствующих.
   И машина залилась действительно злым и недоброжелательным смехом.
  
  
  
   Свет в лесу
  
  
   .
   -Темнеет, надо разбить лагерь.
   -Ты прав Вир.
   -Смотрите впереди костер.
   -После идола, что то мне не очень хочется подходить к незнакомцам, не добрые здесь места, все пропахло смертью.
   -Да ладно тебе Янс, не все же люди такие, много добрых и отзывчивых. Тем более мы заблудились.
   -Знаешь Прут (пауза) твоя правда.
   Друзья приблизились к костру, возле него сидел высокий странно красивый молодой человек лет 20, с короткой стрижкой, в потертой кожаной куртке, старых джинсах, и в явно не новых кедах.
   -Мир Вам добрые люди.
   -Спасибо.
   Не растерялся Вир
   -Здравствуйте!
   последовало хором.
   Присаживайтесь, вижу что устали, долго путешествуете?
   -???, да
   И друзья присели, к их удивлению, парень был очень дружелюбен, и спокоен, трое незнакомых в лесу, не известно с какими намереньями. Складывалось впечатление, что он знал их и поэтому в нем не было, ни капли сомненья в их добрых намерениях.
   -Я тут картошку в костер бросил, сейчас поужинаем.
   -На нас то не рассчитывал?
   -Вам наверное покажется странным, но почему то я бросил туда её довольно таки много, поэтому хватит на всех.
   -У нас тут тоже, кое-что есть.
   -Прут развязал свой рюкзак и достал оттуда хлеб, овощи, консервы.
   -Агл, представился юноша.
   -Очень приятно, Прут.
   -Янс
   -Вир
   Друзья расстелили одеяло выложили провизию, Агл достал из костра картошку из сумки вытащил бутылку родниковой воды.
   -Ну приятного всем аппетита
   -И Вам
   Ответил Агл.
   -аммм
   -Шпошибо.
   -Агл, можно один вопрос?
   -Конечно Янс.
   -Как ты тут оказался?
   -Я здесь по делу.
   -Какому?
   -Важному.
   -Да, содержательный ответ.
   -Наверное, вы уже видели мертвый город?
   -К сожалению...
   -Так вот, я теолог, это моя профессия.
   -Что диссертацию пишешь?
   -Нет, смотрю за тем как сбывается пророчество.
   -Пророчество?
   -Да.
   -может и нас посвятишь?
   -Мертвый город был началом, возможно последней войны
   -какая война?
   -Света и тьмы.
   -И кто побеждает?
   -В этой войне никто не победит. Она просто закончится.
   -Поясни...
   -Война идет за души, чья то душа погибнет чья то спасется. Вот и все.
   -Откуда такая информация?
   -Каждому народу на протяжении существования всего человечества, посылались пророки, которые предупреждали людей о "Дне суда". Они учили людей творить добро, помогать ближнему, любить все что создал Бог. А полюбив то, что он создал человек начинает жить во имя Господа.
   -Как его полюбить, если мы даже не видим Его?
   -Вот например у тебя есть любимый писатель?
   -Да, даже парочка.
   -За что они полюбились тебе?
   -Они гении, пишут так, что зачитаешься. Да вообще человек создавший такой шедевр, не может быть не любим.
   -Ты видел их?
   -Нет
   -Но они есть?
   -Да!
   -Вот и ответ на твой вопрос, Создатель придумал все, что ты видишь вокруг себя, также, такое понятие как литература, искусство, спорт, танцы, улыбки вплоть даже до валяния дурака. Все, все, все и как не любить такого Гения всех времен?
   -И звезды он создал?
   Наивно спросил Вир.
   -Да, звезды создал Он.
   -Увидеть бы, мы так долго их ищем.
   -Все правильно, это того стоит, уж поверь.
   -Ты получается видел?
   - Да, даже более чем ты можешь себе представить.
   -Не понимаю?
   -Не время.
   -Где то я уже это слышал.
   Сказал Прут
   Агл, посмотрел на Прута и улыбнулся, казалось что от его улыбки, расцветают цветы, поют птицы и мир преображается, становится еще прекраснее.
   -Такая чистая улыбка, наивная и в то же время преисполнена смыслом, как будто он знает обо мне все, человек ли он?
   Думал Прут, наверное, каждый из друзей думал так же.
   -Давай вернемся к пророчеству.
   С явным интересом вмешался Вир.
   -Но ты можешь продолжать улыбаться.
   Серьезно сказал Янс, сидя с отрытым, ртом. Агл улыбнулся и продолжил. Прут понимающе посмотрел на Янса и кивнул.
   -Война идет в двух мирах, в этом и параллельном.
   -Параллельный, это мир джинов?
   Перебил Вир
   -Не только, еще и Ангелов. Раньше он был и миром людей, когда-то очень давно.
   -А кто такие Ангелы?
   -Это армия Господа, войны света.
   -И что силы света и тьмы равны?
   -Нет, силы тьмы ничтожны по сравнению с силами света.
   -Так в чем же дело? Почему все ещё существует зло?
   -Все просто смысл жизни в познание добра и зла, создатель пожелал что бы, миры крутились вокруг человека. Он, конечно, мог сделать изначально людей не совершающих зла, но не стал, в этом Его замысел. Зло существует по Его воле. Так же Бог дал людям право выбора и оно священно, никто из существ не может посягнуть на него. Максимум что они могут, попытаться привлечь на свою сторону. Что они собственно и делают...
   -И как у них получается?
   -У темных успешно, много людей даже не почувствуют запах Рая.
   -Рай? А что это?
   -Место где нет, зависти, злобы, нет обмана, вечная любовь и счастье. Сады реками омовенны, место где сбываются мечты. Великая милость Господа. Есть еще и Ад вечное мучение, вечный огонь, страх, боль, паника. А обитателем, какого места будем "мы", в наших руках, в нашем выборе. Тот кто на стороне тьмы обитатель огня, тот кто отстаивает справедливость попадает в Рай. Все просто. Такова воля Господа! И всегда надо помнить одну истину, только Он нам судья, так что сейчас ломать голову бессмысленно, где ты окажешься в Аду ли Раю.
   Да! мы отклонились от темы: как я уже сказал война идет в двух мирах, соответственно в этом тоже, есть такие люди, которые служат Дьяволу, князю тьмы, олицетворению зла. Это колдуны, маги, на половину люди на половину джинны. Воистину они слепы, глухи и немы, погибшие люди, их сердца полны злобы, их намерения темны. Они питаются эмоциями людей, пользуются доверчивостью в личных целях.
   -Питаются эмоциями? Как это?
   -Человек как и все в этом мире, обладает энергией, ученные называют её Биоэнергетикой, это как запчасти конструктора, позволяющие построить что либо. Она бывает разной, положительной, отрицательной, боевой, защитной, лечащей, внушающей. Необходима она каждому, и мистикам в том числе. Кто то творит добро с её помощью, кто то зло. Чем больше у колдуна энергии, тем он сильнее. Колдуны забирают её у всех кого смогут, добрые делятся с нуждающимися и как правило берут её из окружающего мира, протекает это все в виде эмоций, мыслей.
   -Ааа
   Сидел с открытым ртом Вир!
  
   -Особо продвинутые маги, могут забирать её неожиданно не вызывая никаких эмоций, это проходит на уровне мыслей. Люди не занимающиеся мистикой и даже не подозревающие о ней, но все равно являющиеся темными личностями берут её силой т.е. создают конфликт, при этом сами остаются спокойными.
   - Как же быть добрым людям?
   -Сражаться, на уровне мыслей, побеждать свои страхи, свой гнев, не давать волю эмоциям. Победит тот кто останется спокойным, в первую очередь надо победить себя, совладать с самим собой. Но это только в случае нападения, если человек к Вам искренен и пытается помочь, не оставайтесь к нему равнодушным, делитесь хорошими эмоциями. Скоро вас ждет битва на уровне мыслей, будьте готовы!
   -Так с этого места по подробней, пожалуйста.
   -В этом мире ничего не бывает случайно, каждое знание дается не просто так и сейчас не исключение. Вопрос только как Вы используете это знание? Во зло или добро.
   -Понятно.
   -Ясно как день.
   Поддержал Прут Янса
   -Ладно давайте спать, впереди еще много испытаний.
   -Друзья подчинились не задавая вопросов. Разложили спальные мешки,
   Рано утром глаза Вира приоткрылись, но сознание одной ногой оставалось в мире снов.
   Всё вокруг было смазанным и затуманенным, Вир бросил свой взгляд в лесную чащу и взору его предстал светящийся силуэт человека с белыми крыльями, за какие то доли секунды свет померк и силуэт исчез. Вир моментально пришел в себя, приподнялся протер глаза, но ничего даже не напоминало о увиденном. Он окинул взглядом друзей, потом посмотрел на место где спал Агл, но его там уже не было.
   Вир находился в лёгкой растерянности, он сидел и думал о чем то, удивление не сходило с его лица, затем он посмотрел на небо и улыбнулся.
   -Я видел Ангела? Я видел Ангела.
   Затем Вир громко вскрикнул
   -подъем!
   Янс и Прут вскочили в недоумении и легкой панике.
   -Что случилось?
   -Я видел Ангела!!!
   Янс с Прутом переглянулись, Янс прокрутил палец у виска. И оба упали на свои спальники. При этом одновременно зевая.
   -Нет я серьезно смотрите и Агл пропал.
   -И правда где Агл?
   О чем я Вам и говорю, Агл вовсе не Агл. А Ангел.
   С сияющей улыбкой констатировал Вир.
   И рассказал о утреннем видении.
   -Мы разговаривали с самым настоящим Ангелом.
   -?
   -приходил он не просто так.
   Анализировал Янс
   -Смотрите! Он что то оставил нам.
   Подле остатков костра лежала старинная книга и записка, Прут взял записку.
   -Ну, читай.
   С явным интересом, проговорил Янс.
  
   -Для предстоящих битв, Вам нужно оружие, молитва Вам поможет, все что Вам нужно вы найдете в этой книге, Божьем откровении, берегите её, она старая, больше тысячи лет! Мир Вам искатели звезд, и благословение Господа.
  
  
  
   Кто ищет тот найдет.
   Черная, дорогая, машина заехала на небольшой холм и остановилась.
   -Чувствуете?
   -Да, я даже слышу крики и стоны людей.
   -Сколько силы, сколько темной силы.
   -Буду приезжать сюда на пикник, а запах! мой любимый, безысходность и страх.
   -Согласна Кайф!
   -Так, понюхали и хватит, надо отыскать Сиха.
   Машина въехала в город, и медленно перемещалась по тихим улицам. Доехав до центра где стояла статуя она остановилась.
   Пятеро вылезли из машины.
   -Так он где то рядом, я его чувствую.
   Все стали оглядываться и один из пятерых сказал:
   -Смотрите.
   Из переулка Вышел высокий крепкого телосложения одноглазый мужчина. Он уверенным шагом шел в сторону колдунов.
   -Приветствуем тебя о великий Сих.
   Все упали на колени и трижды прислонили свои лбы к земле.
   Потом подняли глаза на объект поклонения.
   И не человеческий голос, чем то напоминавший, тот который колдуны слышали во время сеанса спиритизма, произнес:
   -Трое рядом, найдите и принесите мне их головы. Я же отправлюсь в город Сует, предупредите обо мне совет!
   -Совет уже ждет Вас. В ресторане Северное сияние, найдете своего проводника, столик в углу, возле фонтана. А головы дело времени.
   -И без ошибок.
   Грозно сказал Сих, повернулся и пошел в сторону темного переулка.
   -Наконец демон ступил на эту землю, чувствую начинается веселье.
   Улыбка освещала, скорее оскверняла, лицо Зеола, потом он добавил.
   -Так, Тила! найди их.
   Тила развела руки по сторонам, ладони были направлены в землю, глаза её закатились, поднялся легкий ветерок и она сказала:
   -Они идут на Юг, часа за два мы догоним их, встретим на пустыре, возле белого холма
   Глаза её открылись, она посмотрела на Зеола в ожидании новых указаний, Зеол не мешкая приказал
   -в погоню!
   Солдаты тьмы сели в машину, и с характерным свистом, и дымом машина сорвалась с места.
   Друзья шли на юг, уверенным шагом, пробираясь сквозь лесные посадки, заросшие высокой травой поля. Все молчали, Вир с Янсом были погружены в свои мысли, Прут внимательно читал старинную книгу, и лишь иногда вскликивал с явным удивлением, - здесь написано как была создана вселенная! О том, что вся материя была сосредоточена в одной точке. Как был создан небосвод который защищает людей, слушайте друзья а в этом есть смысл причем действительно, смотрите, например, падают же на землю метеориты и прежде чем упасть они сгорают в атмосфере, еще например солнечная радиация! Озоновый слой защищает от действий радиации излучаемых солнцем. Вау! Здорово
   А вот например про черные дыры, цитирую: "Как объяснить тебе, что значит темная звезда? Это звезда, пронзающая тьму."
   -Я обычных то звезд не видел, а уж тем более черных.
   Высказался Вир. Прут не обращая внимания на окружающий его мир продолжал.
   -Я читал о черных дырах, они поглощают свет и выглядят как тьма во тьме. С ума сойти! И это знали еще тысячу лет назад, представляете не телескопов, не специальных приборов. Это чудо!
   -Ха, удивил, после встречи с Ангелом, после всего что с нами произошло, по моему ничего удивительного, Бог создал этот мир и понятное дело он знает, что, и как устроено.
   Философствовал Вир. Но Прут по прежнему был погружен в чтение, и ничто не могло оторвать его.
  
   Слава Богу! Слава Богу!...
   (Студент после экзамена)
   Блеск мечей.
  
   Огромная пятитысячная армия Черной касты в темно серых доспехах, стояла на пустыре, во главе её стоял древний демон. В отличие от простых джиннов у демонов была уродливая внешность, и голову каждого украшала пара рогов причем, у кого то они напоминали бараньи у кого то козьи, у кого то были похожи на рога быка. Сотни лучников заняли позицию на склоне холма, пехота вооруженная копьями и мечами выстроилась в ровные ряды. Позади всей армии в землю были воткнуты черные металлические шесты, на конце которых располагались огненные шары, основания их были исписаны иероглифами и рисунками тонкой работы, на которых изображены горящие люди. Каждый шест окружало по шесть демонов, в черных мантиях, лица их были спрятаны под капюшоны, это были жрецы опаснейшие из сил зла. Именно жрецы могли в открытую вступить в бой с противоречивым разумом человека, собственно вся армия только и была нужна, для того чтобы защищать их.
   Черная машина подъехала к пустырю, пятеро вышли из неё и уверенно пошли к предсказанному Тилой месту встречи.
   -Слушайте, чувствуете?
   -Да! Так много зла!
   -Тут же целая Армия тьмы, посмотреть бы на это.
   -Да...
   -Так, поболтали и хватит, сосредоточьтесь на деле, по-вашему, почему послали целую армию? Да потому, что эта троица требует огромных сил.
   Спокойно констатировал Зеол.
   -Да ладно тебе Босс, трое добрых простаков, против 5 ти отборных черных магов, и легиона нечистой силы, мы же из них фарш сделаем.
   -Ты когда ни будь видел как гибнут маги, в бою? Это не просто смерть, сначала тобой овладеет ужас, который ты не в силах преодолеть, начнется паника, потом лицо, руки станут синего цвета, кровь подступит к голове, от этого ты почувствуешь такую адскую боль, затем рвота собственными органами и это не конец, создастся впечатление, что в твоё тело воткнуто тысячи иголок, и через час ты умрешь в муках.
   Лицо беспечного мистика видоизменилось, из веселого улыбающегося в серьезное и в какой то степени грустное. Зеол продолжил:
   Я видел такое 17 лет назад когда мы напали на школу Старца, сначала все шло хорошо, мы лишили сознания ну а затем и жизни двадцать учеников школы, потом мы столкнулись с ним... Удалось уйти только мне и то, потому что Старец отпустил меня. Никогда не забуду, как захлебывался в собственной крови мой учитель. Но это не самое страшное, страшно тогда, когда понимаешь, что и тебя ждет такая же участь. Как видите пронесло, и сегодня я собираюсь выжить.
  
   Компания колдунов, призадумалась.
   -План прост, как только они появятся напасть на них, и уничтожить. Ясно?
   -Да!
   Тила ты будешь приманкой, сыграешь раненную птичку.
  
  
   -Тучи сгущаются.
   Заметил Янс
   Прут не отрывался от книжки настолько он был поглощен ею, что даже седьмое падение, спотыкаясь о кочки, не смутило его. Вир поднял глаза.
   -Да, действительно сегодня оно особенно мрачно, я даже сказал бы неестественно темное.
   -Будьте начеку друзья! Ангел не зря приходил. Прут тебя это тоже касается, да оторвись ты от неё.
   -Ага Янси, слышу...
   Не отрывая глаз от книги.
   -Пусть читает, её нам тоже не просто так оставили.
   -Просто у меня дурные предчувствия, не могу объяснить, интуиция что ли?
   Друзья подошли к холму, и медленно стали подыматься на его вершину, как только они оказались на ней их глазам предстал пустырь, тут они услышали женский крик о помощи.
   -Знакомый голос!
   Подумал Вир.
   Друзья бросились в ту сторону.
   И где-то в шагах двухстах, лежала женщина, в черном платье. Друзья приблизились к ней, женщина обернулась. На Вире и на ней лица не было причем не понятно кто из них испугался а кто удивился, наверное, оба и в равных долях.
   -Тила?
   -Вир?
   -Вы знакомы?
   -Это же моя девушка.
   Янс стал подозрительно осматривать окрестности.
   -Вир, мне надо поговорить с тобой. Наедине.
   Прут и Янс посмотрели на друга, тот кивнул головой. Друзья отошли.
   -Слушай Прут подозрительно как-то это, тебе не кажется?
   -Да довольно таки подозрительно.
   -Сначала она просит о помощи, а потом, как ни в чем небывало, говорит "Вир, Мне надо с тобой поговорить, наедине". Чует мое сердце, не к добру мы её встретили.
   Прут промолчал.
  
   -Тила солнышко как я рад тебя видеть.
   -А я нет, вы посмотрите на него, пропал, я его искала, нервничала, была на грани, места себе найти не могла.
   Вир покраснел, опустил глаза.
   -И ты что поверил? Дурак, я злая ведьма, а злой ведьме пофигу до остальных.
   Лицо Вира преобразилось, он поднял глаза.
   -А здесь ты зачем?
   Тила приблизилась своими маленькими злыми губами к уху Вира и сказала:
   -Мне нужна твоя кровь.
   И в этот момент воткнула длинный металлический шип напоминающий шило в спину Вира. Затем молниеносно вырвала его и побежала к своим.
   -Вир издал короткий крик и упал.
   Друзья кинулись к другу.
   Тут Прут спросил
   Янс ты это слышишь?
   Янс понимающе посмотрел в глаза друга,
   -шепот! да? он как будто в моей голове.
   -Да!
  
   Тила, добежала до маленькой чащи где спрятались остальные.
   -Все оказалось проще, чем мы думали, вот кровь одного из них.
   Указывая на шип.
   -Минус один, теперь он не помеха. Другими двумя занимаются жрецы, о как они поют, свое проклятие, сколько ненависти в этих словах.
   -Ты их слышишь Босс?
   -Да и причем очень четко. Мы будем их связующим звеном в этом мире, все в круг.
   Они встали с каждого конца начерченной на земле пентаграммы по центру положили окровавленный шип.
   -Так, все читаем Первое проклятие. Группа знающе кивнула и принялась к чтению заклинаний.
   Колдуны были своего рода антеннами и передатчиками сигнала из того мира в этот.
  
   Жрецы шептали проклятия, Огненные шары становились ярче, от этого округа погружалась во мрак, происходящее напоминало ночь средь бела дня. Лица боевых демонов были явно оживленны и демонически веселы, каждый скалился, облизывался, и кричал. Смерть! Смерть!
   Виру с каждой секундой становилось хуже лицо и руки становились синего цвета, сознание друзей погружалось во мрак, у них отнимали силы, Янс и Прут попытались приблизиться к Виру, но падали держась за голову не проходя и пол метра.
   -Этот шепот он громче, как будто сотни голосов, за минуту превращаются в тысячи.
   Сквозь боль говорил Янс.
   Но Прут и уж тем более Вир не слышали его. Все потеряли зрение, и только лишь бесконечный оглушающий шепот, который впивался в вески доставляя неописуемую боль, усиливался в голове друзей.
   Тут прут почувствовал шквальный ветер дующий в спину, маленький луч солнца пробился сквозь плотные слои черных тучь и освятил его голову.
   Шепот утих стало появляться зрение.
   Тем временем в параллельном мире, радующиеся демоны несколько приуныли, увидев поднимающиеся над холмом напротив белое знамя. Постепенно появлялись, существа одетые в светлые металлические доспехи выстроенные, в ровные ряды, тысяча великанов вооруженных мечами и копьями предстала глазам демонов. Вперед выехал всадник на огромном белом коне, это был Таскар правитель Калфии и его двухтысячная армия джиннов.
   -Братья, верующие, скоро судный день и мы предстанем перед Творцом с отчетом, так давайте же достойно закончим свой жизненный путь, защищая честь нашей общины, веру в Бога, и Человека, и возможно мы заслужим теплое место в райских садах. Без страха и упрека, во имя Господа, защитим братьев наших. Они должны выжить, пусть ценной всех наших жизней, но должны. Во имя Господа нашего! Вперед!
   Тысяча мечей поднялись над головами, оглушающий шум от криков толпы, заглушил бы звук грома. Из за спин мечников, полетели сотни светящихся стрел, армия света бросилась в атаку. Шансов победить у них не было никаких, противник превосходил в численности, но целью их были жрецы. Армия тьмы бросилась им на встречу, лишь последний ряд остался защищать жрецов.
  
   Тут их мечи встретились, джинны дрались лучше чем когда либо, еще бы, в битве участвовали одни из самых сильных, последние выжившие, искренне верующие в свое правое дело, дух их нельзя было сломить. Демоны же в свою очередь думали только каждый о своей шкуре, но злоба и ненависть толкали их в бой. И та и другая сторона дрались беспощадно, не сомневаясь в том что они делают.
   Пара стрел попала в нескольких жрецов, это придало сил Пруту, Янс же лежал без сознания. Прут с трудом достал из сумки книгу, открыл её. Ветер перелистнул страницы, книжка открылась на месте где рассказывалось, как защитить себя от темных сил. Прут принялся читать:
   -"Прибегаю к совершенным словам Господа, возвыситься над которыми не в силах ни праведный, ни нечестивый, от зла того, что он сотворил создал и сделал, и от зла того, что нисходит с небес, и от зла того, что восходит к ним, и от зла того, того что он создал в земле, и от зла того, что выходит из неё, и от зла искушений ночи и дня и от зла всякого приходящего ночью, кроме того, кто приносит с собой благо, о Милостивый!"
  
   Молитва пробивалась сквозь шепот нечисти, но они не сдавались, Прут начинал читать заново, снова и снова. Вдруг один из демонов поднял глаза в небо, ужас охватил его, дрожащим хриплым голосом он воскликнул Ангелы! Демоны-лучники, открыли огонь по летящему отряду ангелов, состоявшим из семерых. Но их попытки были тщетны, войны Господа с легкостью уклонялись и отражали своими мечами стрелы противника. Ход сражения переломился в пользу Джиннов, которых осталось порядка четырехсот. Один Ангел стоил 5 отрядов хорошо вооруженных и закаленных в боях демонов.
   Одновременно с появлением Ангелов, Маги закончили чтение заклятия, достали из чехлов каждый по металлическому шипу и направились в сторону друзей.
   -Делаем все быстро и уходим. Втыкайте иглы в горло, не мешкайте.
   Распоряжался Зеол.
   Холодный ужас овладел Колдунами когда они увидели, сидящего на коленях Прута и бубнящего себе что то под нос, ни прошло и секунды свалился как подкошенный первый маг, по-видимому самый слабый, затем второй, третий, Тила и Зеол. Прут не останавливался, а продолжал негромко читать молитву. Дальше все происходило так, как и описывал Зеол смерть магов.
   В параллельном мире выжившие демоны бросились в рассыпную, жрецы были убиты. Таксар кивнул Ангелам, тем самым выражая свою признательность.
   Один из них сказал.
   -Ты идешь верным путем Таскар правитель Клафии, только не останавливайся, твой путь еще не закончен.
   После этих слов они синхронно расправили крылья и с невероятной скоростью взмыли в облака.
   -Тирк!!!
   Воскликнул Таскар.
   -Тирк!!!
-Да, мой правитель.
   -Живой?! Ах, мой старый друг, придется еще нам с тобой пожить.
   - И я, рад мой правитель, что преданный слуга еще сможет служить Вашему высочеству. Спасибо Тебе Господи! и Твоим крылатым войнам, меч был в миллиметре от моей шеи. Также позволю себе такую дерзость и скажу как друг. Рад что ты жив друг мой.
   Они пожали друг другу руки и обнялись, затем Таскар обратился к войнам:
   -Братья вы самые отчаянные и бесстрашные джинны, которых я когда-либо встречал, спасибо, что были со мной до конца. Не печальтесь об ушедших, они заслуживают рай.
   Войны подняли огромные мечи, испачканные черной кровью демонов, и воскликнули.
   -Слава Богу!
   После чего остатки былой армии превратились в белых птиц и улетели дружной стаей куда то за холм.
  
   Туман в его глазах рассеивался, легкая головная боль доставляла дискомфорт, он приподнялся, слева от него огромная стая белых птиц взлетала из невысокой травы.
   -Как красиво!
   Подумал Янс. Затем он повернул голову на траве сидел Прут и перевязывал раненого Вира, Янс бросился к Ним, взял Руку Вира.
   -Ну Как он?
   -Без сознания... Потерял много крови, вот сучка из подтяжка.
   -Я же чувствовал что то не так, какого! мы оставили его! зараза
   Говорил он сквозь зубы.
   Янс судорожно вырывал траву с корнем.
   -Так спокойно там! Иди в ту чащу найди транспорт на чем то, эти гады же приехали сюда, только аккуратней убедись, что больше никого нет.
   - а сколько их было?
   -Пятеро
   -А где они?
   Прут промолчал.
   Янс направился в сторону Чащи. Пройдя немного, он увидел 5 человек, лежащих на траве без сознания, лица их были обезображены выпученными до предела венами, они истекали кровью, он проходил мимо них, стараясь не смотреть на эту жуткую картину. Тут он услышал какой то звук, Янс обернулся в ту сторону, это был Зеол, он с невероятной ненавистью посмотрел в глаза Янсу, давясь собственной кровью он сказал:
   -Вам... Ничего... Кх кх (кашляя) не изменить. Он уже пришел...
   -Да кто вы такие? и причем здесь мы!?!!
   Зеол потерял сознание, Янс быстро, нервной походкой пошел дальше.
   -Как так? Сумасшествие какое то, они же люди... И мы им не поможем?
   Думал Янс, но в первую очередь его волновал Вир.
   -Они убийцы! Да и чем им поможешь...
   Успокаивая себя
   Он дошел до чащи в глаза ему бросился тот самый шип, которым и закололи Вира, он лежал в центре пятиконечной звезды, на каждом конце которой были нарисованы какие то символы. Затем он поднял взгляд и увидел черную машину.
   -Слава Богу!
   Янс Вернулся к Пруту, они подняли Вира и понесли к автомобилю, проходя мимо колдунов Янс сказал:
   -Надо помочь им, так поступил бы Вир.
   -Согласен, какие никакие, а люди все таки.
   Они нежно положили Вира, Янс пощупал пульс у каждого Мага, но было поздно, все умерли. Он посмотрел на Прута и покачал головой в стороны.
   -Все, идем и так много времени потеряли, а оно сейчас не в пользу Вира.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Кольцо мироздания и река жизни
  
   Плывущий по реке, подставляет
   свое плечо слабому,
   чтоб тот не утонул...
  
   -Прут посмотри в бардачке карту.
   -Есть такая.
   Прут начал изучать её в то время как Янс вел машину.
   -Тут крестиком отмечено, где мы были сейчас, давай направо, там выедем на асфальтовую дорогу. И до ближайшего городка 7 километров.
   Они выехали на асфальтовую дорогу. Янс продавил педаль в пол, и с сумасшедшей скоростью они помчались вперед, по прямой и достаточно ровной дороге. Очень скоро они увидели белую табличку с надписью г. Добрых
   -Хорошее название.
   -Согласен
   Друзья нашли единственную больницу и принесли туда Вира.
   Час спустя...
   -Доктор, ну как он?
   -Молодой сильный организм, выздаровит.
   -Фуууу...
   -Спасибо Вам!
   Хором.
   -Это моя работа.
   -А когда он выздаровит?
   -Ну не будем торопить события...
   -Говорите несчастный случай, налетел на шип в сарае.
   -Да, спотыкнулся и спиной налетел.
   -Не похоже на правду.
   -Можно Вас на минуту?
   Подозвал доктора Янс, отводя его в сторону от Прута и находившихся поблизости мед. сестер. Поговорив с ним Минут 5 о чем то, затем, пожав ему руку, после чего у доктора, что то в ней оказалось, они улыбнулись друг другу и направились обратно в сторону Прута.
   -Аяяй, как же можно быть таким неосторожным, спиной и на шип налететь в собственном сарае. Но ничего не смертельно, да свадьбы заживет.
   Серьезно и по доброму сказал врач.
   -До свидания доктор.
   -Всего хорошего
   Янс подошел к медсестре, что то положил ей на стол и сказал:
   -Вы тут следите за ним, пожалуйста по внимательнее.
   -Будет чувствовать себя как в пяти-звездачном отеле.
   Улыбнувшись ответила медсестра.
   -Ну и нам с тобой надо отдохнуть дружище, в гостиницу и по горячей ванне. Как?
   -Это можно.
   Наконец то немного расслабившись ответил Прут.
   -Хотя нет! Еще последний штрих.
   -Машина?
   -Да. Видел, мы проезжали широкую реку здесь неподалеку, там то её и похороним.
  
   Дорогая черная машина, быстро погружалась под воду, друзья с огорчением смотрели на эту картину.
   -Хорошая была машина...
   -Да...
   -Ну ладно друг, пошли пешкарусом.
   -Пешкарусом?
   -Да... Прут... ты все проспал, пешком.
   -АААА! О сне не напоминай и сам знаю.
   -Договорились.
   Друзья вышли на асфальтовую дорогу через 20 минут, на ней красовалась табличка г.Добрых 5км.
   -Утомился я, поспать бы.
   -Сам с ног валюсь, кстати Прут, я в этой суматохе так и не спросил, как это ты раскидал ту шайку? Так что аж кровь из ушей текла, зрелище не самое приятное. Сколько насмотрелся я всего в юности в своем квартале, но такого видеть не приходилось?
   -Читать больше надо.
   -Нет вы посмотрите на него, пять человек отправил на тот свет и ещё шутит. Я не осуждаю тебя, ты защищал меня и Вира, они нас не пожалели бы, спасибо конечно. Но все-таки.
   -А я и не шучу, вспомни, что сказал Агл: " В этом мире ничего не бывает случайно, каждое знание дается не просто так" - в книге оставленной им, я нашел информацию о колдунах и всякую там нечисть, а также способы борьбы с ними. Вот собственно и воспользовался, как видишь, сработало.
   -И правда надо почитать.
   Друзья уже подошли к окраине города которая состояла из ветхих изб, поломанные заборы и неухоженные огороды говорили о том, что молодежь давно уже разъехалась по городам на заработки, оставив стариков доживать свой век, на родной земле.
   И проходя мимо очередной избы они услышали сиплый мужской голос.
   -Извините
   Друзья обернулись и увидели старика с короткой стрижкой невысокого роста, ссутулившегося от преклонного возраста, и по отцовски улыбающегося им.
   -А не звезды ли вы ищите? Детки.
   Друзья переглянулись.
   -Да
   А где же третий?
   Друзья опять переглянулись.
   -В больнице.
   -Ну заходите, расскажите, что да как?
   Друзья зашли в избу, в которой было 4 комнаты, как и ожидалось, дом был обставлен скромно, единственное, что бросалось в глаза сразу, это были книги, огромное количество книг занимающих в этом небольшом помещении 30 процентов жизненного пространства. У окна в гостиной, стоял письменный стол, печатная машинка, повсюду были разбросаны листы бумаги, пепельница до предела забитая дешевыми папиросами и напоминающая ежика. На стенах висели старые черно-белые фотографии, помещенные в рамки, все вокруг было из дерева: потолок, пол, стены. Но при всем бумажно-книжном бардаке, было довольно-таки чисто, видимо кто-то приходил и убирал здесь.
   - Софий Спарович
   Представился старик.
   -Прут
   -Янс
   -Проходите, присаживайтесь
   Сопровождая их на кухню. Друзья сели за большой круглый стол, и старик сказал:
   -Кадис все-таки нашел Вас! Старый лис.
   С улыбкой и добротой, восхищался он кем-то. Друзья молчали.
   -Наверное, у вас возник вопрос, откуда мне известно, что вы ищете звезды?
   -Да, есть такой.
   -У вас есть время? Ибо история долгая, хочется рассказать с самого начала.
   -Будем слушать очень внимательно.
   -Да.
   Подтвердил Прут.
   -Так вот, все началось, когда я был совсем молод как Вы, писатель и философ, полный амбиций, уверенный в себе, в тот момент мне казалось, что я могу перевернуть весь мир! но...
   Я начал работать над своей теорией "кольца мироздания", целью было замкнуть смысловое кольцо бытия, т.е. от истоков смысла прийти к его исходу, от исхода к истоку. Путем полного анализа, пропущенного через мой разум. Я работал 12 лет, но замкнуть его не удавалось, каждая гипотеза приводила меня к следующей, я попадал в тупики, возвращался, снова предполагал, моя работа заняла 10 томов книги, но так и не была закончена. Причем я не пытался объять все мироздание, лишь человеческую жизнь, воздействие времени на разум, причинно следственные связи и много чего еще, касающегося личности человека. Казалось, что это не под силу никому, пока я не встретил Кадиса.
   -И что? Он смог?
   -Нет, конечно, нет, он объяснил мне, что человек ограничен, и есть предел нашим возможностям, как говорится, выше головы не прыгнешь.
   -А кто тогда?
   -Создатель! и уместил он все в одну книгу, которая торчит из твоей сумки.
   Указывая пальцем на перекинутую через плечо сумку Прута, старик продолжил:
   -Вся вселенная в одной книге. Нам не понять её до конца, но только лишь там изложена истинна, в полном объеме. Человек не может написать совершенную книгу, потому что ограничен, под силу это лишь Тому, Кто не имеет начала и конца, только Тому, Кто Создал мироздание. И понятное дело, что это далеко не человек.
   -А откуда Вы узнали про нас?
   -От Кадиса, он был моим учителем, великий человек! Он увидел вас во сне и отправился на поиски, меня оставил здесь, что бы я дождался Вас.
   -Зачем?
   -Юность по прежнему нетерпелива.
   Улыбнулся старик.
   -Извините
   Засмущался Янс.
   -Ничего, это нормально. Сначала о Кадисе, он основатель школы, в которой обучал юных воинов, борьбе с силами тьмы. Изгнание демонов из людей, учил защищать от сглазов, проповедовал веру в Единого Бога. Главной же задачей школы была борьба с магами, на половину людьми на половину джиннами. И противостояние их сатанинской секте.
   -Да, довелось нам встретится с таковыми...
   Задумчиво сказал Прут, но спохватился и задал вопрос, не давая старику среагировать. Но Софий не упускал ни единого слова, хоть и сделал вид, что не обратил внимание:
   -А сейчас где эта школа?
   -Я последний выживший, однажды на школу напали, группа магов, я с Кадисом уезжал по делам, в город, вернулись, но слишком поздно, убили всех моих друзей...
   Глаза старика наполнились влагой, но собрав волю в кулак он продолжал:
   -К несчастью магов, их целью был сам Кадис, но Он оказался им не по зубам.
   -А Вы уверены что Кадис тот самый старец, который рассказал нам о звездах?
   - Никаких сомнений, что это он.
   Друзья призадумались, тут Прут повторил вопрос Янса:
   -А зачем Вы ждали нас?
   -Указать Вам дальнейший путь, и кое чему научить.
   -Чему?
   -Бороться с тьмой.
   -А откуда такая уверенность, что нам придется сражаться?
   -Охота на вас уже началась...
   -Боюсь что так! мы столкнулись с пятью магами в лесу...
   -Так вот почему один из Вас в больнице?
   -Да...
   -Но вы двое целы, значит маги мертвы.
   -Да, а как вы поняли?
   -Встреча с ними означает, что битва будет насмерть. Вы живы...
   -...
   -Что ж впечатляет, неподготовленные, практически ничего незнающие, и победить да ещё пятерых...
   -Прут один всех разбросал, я отключился...
   Восторженно хвалил друга Янс.
   -Похоронить их надо, а то, как то не по человечески это...
   Грустно сказал Прут...
   -Завтра с утра отправимся, сказал старик.
   -...
   -...
   -Ладно... Вам надо поспать, завтра, тяжелый день, вставать рано.
  
   В пять утра, Софий разбудил друзей, Янс отбрыкивался, и пытался убедить всех, сквозь сон, что он все сделал, уже сходил, закопал, поставил памятник, с фотографией каждого.
   Но на Прута такие аргументы не подействовали, он подергал Янса за ногу, со словами.
   -Давай Янс, вставай уже, тебе все это приснилось, подъем.
   Янс пришел в себя кое как встал с кровати, со словами:
   -Что за жизнь? Нас преследуют спец. службы, демоны, да ещё и поспать не дают...
   Все это услышал Софий.
   -А спецслужбы то почему?
   -Да, недоразумение, сейчас расскажу...
   Во время завтрака Янс поведал Софию о прыжке Вира, и про побег от спецслужб и из дур дома, старик выслушал, но ничего не сказал, затем вышел во двор и позвал друзей. Запряг лошадь в бричку, кинул туда лопаты, все сели и поехали к месту, битвы. Через два часа они были на месте.
   -Ну вот где то здесь.
   -Трррр
   Лошадь остановилась.
   Они спрыгнули с брички, и подошли к одному из тел.
   Софий Спарович был удивлен, но в то же время, оставался, невозмутимо спокоен.
   -Зеол, вот мы и встретились, мой давний враг. Жаль...
   -А вы знакомы? И почему жаль?
   Спросил Янс
   -Он и был тот единственный выживший в школе, ах жаль, что мне так и не довелось с ним сразиться и отомстить за моих друзей...
   -...
   -Копайте, похороним их как людей, хотя они этого и не заслуживают, но Бог им судья.
   Всем магам вырыли по могиле, обернули в белые простыни, и закопали. Софий прочел заупокойную молитву. После чего все сели обратно в бричку и поехали в поселок.
   -А вы сильнее чем я думал, даже Зеол не выдержал молитву чистых сердец, а он был далеко не последним магом.
   -Почему во множественном числе? Я же говорил, что Прут один справился.
   -Без Вас он бы проиграл, если вы еще не поняли, встреча ваша была запланирована, за долго до вашего рождения и она не случайна, когда вы вместе вы практически непобедимы.
   -Поправка "практически" внушает уверенности.
   -Я понимаю Янс, что ты находишься в легком шоке, и поэтому защищаешься путем неуместных шуток, но ты должен принять свою сущность.
   -И что это за сущность у меня?
   - Сущность Война небес. Ты был рожден для битв со злом...
   Янс посмотрел на Прута и у него возникло ощущение, что тот, уже понял своё предназначение. Тут он опустил взгляд и ушел глубоко в свои мысли. Лишь повторив:
   -Воин небес....
   Старик сидел спиной к друзьям, управляя лошадью, поэтому никто не видел его наполнившихся доброй радостью глаз.
   Они ехали молча, вдруг Софий не оборачиваясь сказал:
   -Жизнь это бурная река которая несет нас к последнему приюту, есть люди которые плывут против течения, потому что боятся неизвестности, такие теряют силы и тонут, есть те, кто пытается обогнать течение, такие разбиваются о камни, ведь не замечают что происходит вокруг, да, что там вокруг не замечают даже, что перед их носом. Есть и такие которые топят людей, ради удовольствия, они сильные, хитрые, злобные, но одинокие а одному в реке жизни сложно выжить.
   -А если такой человек найдет, подобного себе и они подружатся?
   -Хороший вопрос, но такие, не верят никому, и при любом удобном случае утопят своего спутника, потому что опасаются, за свою шкуру. Но есть и те, кто помогает слабому, когда, тот выбьется из сил и когда ослабнет он сам, ему ответят тем же, и не обязательно тот, кому он когда то помог, таковы правила...
   -Так, хорошо, по течению плыть нельзя, против тоже, куда же тогда плыть?
   -Нужно всегда оставаться на плаву, течение сделает свое дело. Тратить силы лишь на то что бы помогать другим и обходить препятствия. При таком умении человек контролирует все, что происходит вокруг, он видит то, чего не видят другие. Это дает возможность, уклонятся от ждущих впереди опасностей, подводных камней, например. Позволяет услышать звук приближающегося водопада, а если ты еще и не один, увидеть, услышать, почувствовать, опасность проще.
   -То есть методом не сопротивления, понятно. Ну а в случае с водопадом как это спасет?
   -Это же река жизни, всегда есть ответвления, а значит, возможность обходить опасности. Главное оставаться бдительным и спокойным.
   Использовать силу реки, верное плечо друга, взаимопомощь, которые позволят доплыть до пункта назначения.
   -Но самым опасным врагом в реке, являешься ты сам!
   -Так какой же я себе враг?
   Спросил Янс, старик повернулся и посмотрев в его глаза сказал:
   -Ты никак не можешь обрести покой Янс, и дело не в звездах, ты пытался совершить большую глупость, оборвать свою жизнь, но на твое счастье ты все ещё жив, поверь мне, не всем так везло, ну и какой же ты себе друг?
   -Янс посмотрел на Прута
   Как бы спрашивая его, он ли рассказал Софию его историю. На что прут повертел головой, сделал удивленный вид, и развел руки.
   -Я долго прожил, не удивляйся, история нашей жизни написана на нашем лице, и в наших глазах....
   -А вы правы, мне действительно повезло...
   С неприсущей ему робостью сказал Янс. - С самого детства вы чувствовали свое предназначение, вы всегда были особенными хоть и пытались жить как другие, но встретив друг друга, вы окончательно осознали, что вы не такие как все и отправились искать звезды. В глубине души, понимая, что именно они дадут вам ответ на вопрос, кто вы такие? Моё же дело, помочь Вам исполнить свое предназначение...
   -А что мы должны сделать?
   -Честно, не знаю, знаю одно, что-то очень важное. Я всего лишь один из ключей перед тысячами дверей тайн, которые вам придется открыть.
   -Ну я думаю, вы потяните на добрую связку, всевозможных отмычек, как минимум.
   Старик оценил юмор Янса, и дополнил:
   -Ну так, у меня и взрывчатка есть, для шпингалетов.
   Все засмеялись... Тут Прут сказал:
   -Софий Спарович, нам бы друга навестить?
   -В городе вам лучше не показываться, провинция все-таки, все друг друга знают, а лишнее внимание, сами понимаете.
   -Моя внучка присмотрит за ним.
   Янс с Прутом переглянулись, кивнули друг другу, а затем сказали:
   -Спасибо Вам...
   -Не за что, да, а теперь слезайте с телеги, и бегом за ней.
   -Я так понимаю это какой то ключ, и что то мы должны понять?
   -Это не ключ, это взрывчатка. А понять надо следующее, что бы идти дальше, надо иметь силу духа, а дух воспитывается через тело.
   Сказал старик, при этом ехидно улыбаясь, и добавил.
   -Представьте, что впереди чистое небо, это предаст вам сил. Тяжело в учении легко в бою, побежали.
   Друзья подчинились. В то время как они бежали за телегой, старик напевал песню.
  
   Не легок жизни путь
   И умирать не легче убежден
   Нам время не вернуть
   А жизнь лишь краткий сон
  
   И этот миг должны,
   Достойно мы прожить
   Нам страшно умирать
   Хотя страшнее жить
  
   Убийственна тоска
   О том чего не знаем
   Но вера сквозь года
   Надежду даст, желаньям
  
  
  
   Весь мир людей, борьба
   Борьба с самим собой
   И если победишь
   Получишь в дар покой.
  
   Спустя полтора часа, телега подъехала, к дому.
   -Тррр.
   Приказал Софий лошади и та, остановилась. Друзья отстали от телеги, метров на сто. Они спотыкались, падали, помогали друг другу встать на ноги, их качало в разные стороны, но они не прекращали бежать.
   -Давай Прут, ещё немного.
   Говорил Янс, хотя сам стоял на ногах менее устойчиво, чем вышеупомянутый. И в ответ слышно было лишь:
   -Ага.
   Они одолели последний отрезок, и упали на землю как подкошенные, и только лишь звук тяжелого сбивчивого дыхания, говорил о том, что эти двое живы. К ним подошел старик и сказал:
   До цели вы дошли, но никто из вас, не посмотрел на небо.
   -Я не могу, пошевелиться.
   Сказал Янс
   Прут молча согласился.
   -Когда кажется, что силы тебя оставили, всегда есть ещё немного и заключены они в воле.
   Спокойно говорил Старик.
   Друзья ничего не сказав, синхронно перекатились на спины, открыли глаза и их взору предстало все тоже, серое мрачное небо.
   -Небо то серое...
   Огорченно констатировал Янс.
   -В чем же смысл?
   -В жизни бывают моменты, когда не хватает последнего рывка, для того, чтобы поднять голову и узреть чистое безоблачное небо, лежа на животе, ты не узнал бы, что там сейчас. Изменений никаких нет, но все же, ты не сможешь упрекнуть себя в том, что ты не попробовал сделать последний рывок. И так первый урок окончен, молодцы. Идите поспите, вы городские, такие сони...
  
   Ослепляющий манящий свет бил в глаза, из за чего он выставил руку перед собой, дабы разглядеть источник, но свет был слишком яркий, несмотря ни на что, он пошел в его сторону. Сделав два шага, свет померк и его глазам, предстал мир невиданный им доселе. Огромные горы, достающие до облаков, голубое небо, всюду невиданные растения, животные, птицы. Место было исполнено покоем и счастьем.
   -Какая красота! Где я? В раю?
   Спрашивал он сам у себя.
   -Нет.
   Послышался знакомый голос. Он обернулся.
   -Агл?!
   Воскликнул он.
   По склону горы спускался, Агл в своих поношенных кедах и потертой кожаной куртке
   -Вир!
   Ответил тот с улыбкой.
   -Где мы? В раю?
   -Нет, во сне, и хочется отметить, сон очень красивый.
   -Ага. Даже просыпаться не хочется.
   -Но надо, многое еще предстоит сделать, понять.
   -Наверное...
   Печально ответил Вир.
   -Не печалься, реальность хоть и полна огорчений, в ней есть и радости, например: друзья, звезды, добрые люди...
   Тут Вир осекся,
   -друзья! что с ними?
   -Не переживай они в хороших руках. Все, Слава Богу...
   -Спасибо Агл...
   -Это моя профессия...
   Отшутился Ангел.
  
   -Ты конечно извини, что спрашиваю и не подумай там ничего, но Ангелы на сколько мне известно, не приходят к людям просто так.
   -Я здесь для того, что бы составить тебе компанию и успокоить твое сердце. Это моя миссия...
   -Это огромная честь для меня, чем я это заслужил?
   -Тебе сделала больно женщина, а Бог не любит, когда делают больно Его слугам. Если тебе посылают в собеседники ангела, это говорит о многом, ведь с ангелами разговаривали только избранные, самые любимые создателем люди. Лишь те, у кого чистое сердце.
   Вир покраснел и опустил свой взгляд.
   -Мне сделала больно женщина? Да, вспоминаю, Тила обняла меня и.... Но почему?
   Перевел он тему.
   -Потому, что она враг, самая обыкновенная ведьма, она приворожила тебя, но волею судьбы ты вовремя уехал.
   Ты спрашиваешь почему? Да потому, что смысл жизни таких людей это страдание других, противостояние свету. К тому же она поклонялась Дьяволу да будет он побит камнями. Она пропащая душа, такие думают, что Дьявол, да прибудет он в пламени Ада, защитит их. Но это ложное рассуждение, никто их не защитит в Судный день. И уж тем более он. К тому же, из всех существ, всех миров он больше чем кто-либо ненавидит людей.
   -И что теперь с ней будет?
   -Пока она в своей могиле ждет Судного дня.
   -Она мертва?
   С на удивление спокойным видом спросил Вир.
   -Да.
   -Что произошло?
   -Собственные же чары и погубили её. Не напади она на вас, она бы ещё жила, хотя умерла она раньше, чем ты думаешь...
   - Знаешь, мне так спокойно, никаких эмоций, но почему?
   - Я же сказал, меня послали к тебе с покоем, она была чужим человеком, чары рассеяны, она больше не затронет твоего сердца.
   -Спасибо...
   -Я всего лишь посланник... И мне пора, до встречи Вир...
   Все вокруг стало непонятным, и туманным, ощущения были уже не столь приятными, а даже наоборот, яркий, но уже раздражительный свет бил в глаза.
   -Где Я?
   Тут раздался женский взвизг радости, такой громкий и жизнерадостный, как будто кто то выиграл в лотерею, космическую сумму денег.
   -Он проснулся!!!!!!!
   Рядом с койкой находилась невысокая стройная блондинка с вьющимися волосами, с голубыми глазами, круглыми розовыми щечками, не скрывающая своей ослепительной улыбки. Она попрыгала на месте, похлопав в ладоши.
   -Он очнулся, он очнулся.
   Кричала она, произнося слова с нехарактерной мелодией.
   -Вы кто?
   С ошарашенным видом спросил очнувшийся Вир.
   -Я Анель.
   -А где?
   Он не успел договорить, девушка оборвала его.
   -Янс и Прут в гостях у моего дедушки, а я за тобой красавчиком, приглядываю. Им здесь лучше не появляться. Не знаю почему, так сказал дедушка.
   Вир в ввиду своей застенчивости, просто не выдерживал такого напора этой бойкой, неутомимой девушки. И от того немного терялся.
   -Ааа?
   Девушка опять прервала его.
   -А тебя скоро выпишут, доктор сказал, ты очень быстро идешь на поправку...
   Не скрывая своей сияющей улыбки.
   ААА?
   Девушка снова вставила свое веское слово между звуками А и А.
   -А может быть, кушать хочешь?
   После трехсекундной паузы, Вир понял, что жутко голоден.
   -Да !
   Наконец то воткнув свое первое жесткое слово.
   -Я мигом красавчик, потерпи чуток.
   Она вышла из палаты и через две минуты уже входила в двери с полиэтиленовым пакетом, под завязку набитым едой. Быстро выложила содержимое на тумбочку, тарелку, стакан, термос, бутылку компота, фрукты и еще чего то обернутое в фольгу. Затем сбегала за подносом, и подала готовый обед в постель больному.
   -Приятного аппетита, красавчик.
   -Спасибо, меня Вир зовут...
   -А я знаю...
   Улыбаясь и как бы передразнивая его, но на самом деле даже и не думая этого делать, просто у неё была такая манера общения.
   -ААА?
   -Кушай, кушай, все потом.
   Вир подчинился. Анель сидела рядом на стуле, упираясь подбородком о свою ладонь, нежные длинные пальцы касались мочки уха, она больше не улыбалась, в глубине её бездонных глаз была видна теплота и забота, она внимательно наблюдала, за трапезой, не проронив ни слова.
   -Кто она? Такая добрая... О чем думает? Почему так смотрит?
   Думал Вир...
   -Ну все доел? хороший аппетит говорит о выздоровлении.
   -Спасибо все было очень вкусно.
   -Сама готовила!
   Опять осветив палату своей улыбкой, сказала Анель.
   - Даже не знаю как тебя отблагодарить Анель.
   - Век не расплатишься, так что прощаю.
   Они улыбнулись друг другу.
   -Ну все, я побежала, давай красавчик, смотри не приставай к медсестрам, а то обижусь и не приду больше.
   Вир не растерялся и подыграл.
   -Отныне моё сердце принадлежит только одной.
   Сказал он улыбаясь, с трудом приподнялся, потом сделав максимально серьезный вид дополнил себя:
   -А если серьезно, я действительно покорён. Спасибо за все Анель.
   -Ну-ка лег обратно!
   Сказала она играючи сердито, в глазах блеснул огонек радости, и она скрылась за дверью. Вир улыбнулся, опустился на подушку, уставился в потолок и о чем то задумался.
   Шло время, Пару раз к Виру заезжал Софий Спарович, Анель каждый день навещала его, они разговаривали о звездах, рассказывали про себя, Анель рассказывала о Софие Спаровиче, о том как долгие годы он ждал их прихода, как все считали его немного сумасшедшим, кроме неё. В общем, говорили обо всем, о чем могут говорить двое влюбившихся юных созданий...
  
  
   И зачем я приписал эту ерунду в скобочках. Прости Господи...
   (От Автора)
   Найти больше, чем искать.
  
   Прут лежал на кушетке положив руки на затылок и о чем то думал, Янс листал, ту самую книгу. Потом посмотрел на Прута и спросил:
   -О чем так усиленно думаешь?
   -Не о чем а о ком.
   -Ну и?
   -Девушка из больницы, медсестра, Элидия, она такое чудо.
   Улыбаясь сам себе, ответил Прут.
   -Расскажи о ней.
   -Такая, скромная, красивая, добрая...
   -А она к тебе как?
   -Не знаю, только надеюсь.
   -Это правильно! надеяться надо всегда. Но глаза твои мне говорят, что ты ещё и уверен.
   Прут промолчал лишь хитро улыбнулся.
   -Интересно как там Вир?
   Перевел он тему
   -Ну, как? с ним же Анель, я не беспокоюсь.
   - Забавная девчушка, такая бойкая.
   -Ага, прелесть.
   Тут дверь в комнату распахнулась, вошел Софий Спарович со словами:
   -Ну что сидите? встречайте своего друга.
   В комнату вошел широко улыбающийся Вир.
   -Прут с Янсом не спеша подошли к другу, по очереди крепко обняли его, Прут потрепал его волосы, со словами:
   -Как новенький! А гарантию дали?
   -На БУ товар гарантии не дают, не грамотный ты мой.
   Отшутился Вир.
   -Ну здарова друг! Как ты там?
   Вир посмотрел на Анель стоявшую в дверях, искренне радующуюся за друзей.
   -Со мной была она.
   Мечтательно ответил Вир.
   -Ну я же говорил.
   Сказал Янс.
   Тут вставил свое веское слово Софий Спарович.
   -Так, все на кухню будем пить чай!
   Все прошли на кухню Анель в мгновение ока, организовала чай и другие яства и сказала, с полными счастья глазами:
   -Приятного аппетита ребята.
   - Спасибо Анель!
   -Ответили все хором
   -Не за что, кушайте не обляпайтесь.
   Играючи продолжила она.
   -Вот всегда она вставит свое последнее слово, вся в деда.
   С явным удовлетворением сказал Софий.
   - Ну, деда, так я же, сама тишина.
   С полным серьезности лицом, констатировала Анель, действительно веря в свои слова. Так как общество на кухне собралось вполне культурное, каждый добросовестно пытался сдержать волну смеха, так и рвущегося наружу, но когда это общество переглянулось, остановиться не смог никто. Анель немного покраснела от чего, она становилась ещё милей и тоже тихо хихикала над собой.
   -Ну ладно, посмеялись и хватит, теперь о главном! Завтра вам надо отправляться, в путь, да и ещё кое-что, это вам передал Кадис.
   Софий открыл комод, достал от туда жестяную коробку, в котором лежало письмо пожелтевшее от времени, дал его Пруту со словами:
   -Ты самый старший, но письмо адресовано всем вам, откроете, после того как капля соленой воды упадет и растопит камень. Так мне сказал Кадис, понятия не имею, что это значит, это откроется только вам. Ну, в общем, наверное, всё.
   -Простите, а кто такой Кадис?
   Спросил непосвященный Вир.
   -Кадис тот самый старец.
   Сказал Янс. Затем все принялись рассказывать ему, что он пропустил, пока был ранен, от сражения, до "реки жизни". Анель, в свою очередь уже наводила порядок в доме.
   Софий Заканчивал рассказ словами:
   -И главное никогда не теряйте бдительности, никогда. Помните! что перед ураганом всегда тишина. А вас еще очень долго не оставят в покое, как бы вы того не хотели поэтому держитесь друг друга и все у вас получится.
   -Знать бы, что хоть получится?
   Янс, безнадежно задавал самому себе вопрос.
   -Конкретного, ничего сказать не могу. За то мы можем проанализировать прошлое, и может быть, нам откроется часть будущего. Какие у нас есть факты, вы знаете, что вы избранны для какой то миссии, второе вас преследуют могучие силы зла. Соответственно, вы возможно сделаете, что то хорошее либо помешаете сделать, что то плохое. По затраченным на вас силам, можно понять, что та миссия, которую вы должны исполнить имеет огромное значение для нашего мира. Но сначала вы должны осуществить свою мечту и найти звезды, они укажут, куда идти дальше. Ну все теперь надо отдохнуть, завтра в дорогу.
   Друзья подчинились и пошли спать, только Вир вышел на улицу, сел на крыльцо и о чем то, задумался. Мрак уже покрыл, маленькие дворики деревушки, все погрузилось в тишину ночи, и только приглушенное пение сверчка, заглушало, этот немой фон. Из дома вышла Анель и села рядом.
   -О чем думаешь красавчик?
   -Да, вот, завтра уезжаю....
   -А из за чего такой унылый вид?
   - Ну ты же сама знаешь.
   -Знаю что?
   Вир никак не мог собраться духом и признаться ей в любви, впервые он влюбился по настоящему, что говорить? и вообще, надо ли говорить? Он не знал.
   -Вот что.
   После этих слов он нежно поцеловал её. Вложив в этот поцелуй все, что он чувствовал, всю свою любовь.
   -Я тоже тебе должна кое что сказать.
   -Что?
   Анель поцеловала его в ответ, так, что в его сердце становилось тепло и радостно как никогда в жизни.
   -Но я должен ехать!
   Твердо сказал Вир
   -Я знаю.
   Ответила она ему с немыслимой нежностью.
   -Я вернусь!
   Так же твердо добавил он
   -Я верю.
   Она была все так же нежна.
   -Я люблю тебя...
   Мягко закончил он.
   -А я тебя.
   Улыбнувшись, сказала она.
   Он обнял её одной рукой, она положила голову ему на плечо, они сидели молча, смотрели в никуда и думали друг о друге. Спустя какое то время Вир сказал:
   -Знаешь?
   -Что?
   -Я самый счастливый человек на всем свете.
   -Неа!
   Играючи возразила Анель
   -Почему?
   -Самый счастливый человек на свете, я!
   -Нет Я!
   Не растерялся Вир.
   -Ну Вир, я то лучше знаю.
   -За то я сильней.
   И в шутку начал бороться с ней.
   -Ну это мы ещё поглядим.
   Вир поддался ей и через несколько секунд, не сдерживая свой смех, уже лежал на лопатках. Анель держала его руки, которые расположились над его головой, расстояние между их лицами было несколько сантиметров. Вдруг улыбки исчезли с их лиц, они смотрели друг другу в глаза, в которых была видна жажда, как в самый жаркий день, когда не можешь напиться, сколько бы влаги не поглотил, когда хочется ещё. Так и они не могли упиться взглядом друг друга. Затем Анель медленно поднесла свои губы к его губам, просто прислонив их не делая лишних движений, только одно нежное затяжное прикосновение губ. После чего она приподняла голову со словами:
   -Красавчик, тебе надо спать ложится, а то проспишь.
   На что Вир, с легкой мольбой в голосе и наглой улыбкой сказал:
   -Ну ещё разочек.
   Анель улыбнулась, и быстро чмокнула его в губы.
   -Всё.
   Твердо поставила она.
   -Всё?
   -Все .
   Уже несколько угрожающе ответила Анель.
   -Ну, все так все, только без рук.
   Как бы оправдываясь, уходил от шуточной грубости Вир. На что она рассмеялась...
   -Ну, я пошел?
   Она кивнула и он неуверенно отправился в дом.
  
   Наступило утро, Анель во всю суетилась на кухне, заполняя рюкзаки друзей провизией. Искатели звезд проснулись одновременно, часов в семь утра, даже тяжело подымающийся Янс, на удивление бойко вылез из постели, видимо от предвкушения, важного события в его жизни. Софий Спарович усадил всех за стол давая свои наставления в дорогу:
   -Детки принимайте решение быстро, но не спеша.
   -А это как?
   -Спокойно и рассудительно, ум всегда должен быть холодным, от этого может зависеть ваша жизнь. Если вы увидите розовые облака.
   -Розовые облака? А такое бывает?
   Восхищенно спросил Вир.
   -Да! Так вот, если вы увидите розовые облака, ищите место для ночлега, а как стемнеет, покажутся они...
   -Звезды?
   Спросил Прут.
   -Да.
   Улыбаясь ответил Софий.
   Тут вошла Анель, с подносом.
   -Так мальчики что бы съели все, особенно ты Вир.
   Как всегда игриво настояла она. Ей невозможно было возразить, просто язык не повернулся бы, она в совершенстве умела преподносить сказанное ею.
   Друзья позавтракали, съели естественно все, под её чутким контролем, Софий Спарович встал из за стола со словами:
   -Ну все детки, вам пора, Ваш автобус уходит через полчаса. Они вышли на улицу закинули рюкзаки в повозку, Анель с Виром сели в на краю повозки позади всех, остальные расположились возле София, управляющего лошадью. Софий ехал и напевал песенку, Вир рассказывал Анель о своей жизни, Прут сидел и думал о всем, что происходило с ним пытаясь, что то понять. Янс ехал с закрытыми глазами и сопел.
   Телега остановилась, у местного пустого автовокзала, небольшая асфальтовая площадка на которой стояли два старых автобуса на одном из них красовалась белая табличка с надписью "Зыхра". Утренняя прохлада, неприятный запах солярки мысли о минуте прощания, наполняли сердца этих людей доброй печалью.
  
   -Ну вот ребятки, пора нам расставаться.
   С грустной улыбкой сказал Софий.
   -Ну мы это...
   -Ничего не обещай Янс, если получится, приедете, а если нет, в любом случае увидимся.
   Перебил его Софий.
   Единственным человеком кто был не удовлетворен таким раскладом, была Анель, она сурово посмотрела в глаза Виру, тот же, ответил ей нужным взглядом, она заулыбалась и больше не сомневалась, что у него получится обязательно.
   Старик по очереди обнял Всех друзей.
   -Софий Спарович спасибо.
   Сказал Прут
   -Спасибо Вам
   Сказал Вир
   -Ну вы сами знаете.
   С улыбкой добавил Янс.
   -Знаю.
   Улыбнулся он в ответ. Затем со словами:
   -Внучка подожду тебя в повозке а то ноги старые, болят прилягу на сено. Янс и Прут тоже не растерялись.
   -Ну, мы, это в автобус, спасибо сестренка за все.
   Каждый чмокнул Анель в щечку и наконец оставили их наедине.
   Они снова молча смотрели друг другу в глаза. Не надо было никаких слов, Вир просто поцеловал её, она пустила молчаливые слезы.
   -Ну не плачь.
   Вытирая пальцем слезу с её лица.
   -Не могу.
   Сдерживая себя чтоб не взорваться отвечала она. Потом дополнила себя.
   -Иди.
   Вир развернулся и пошел ведь понимал, что каждая секунда только усугубляла ситуацию. Можно только догадываться, что было у него на душе в тот момент. Он не оглядываясь зашел в автобус и сел возле окна. Автобус зарычал, дверь закрылась, и трое отправились к конечной цели своего маршрута и этого автобуса. На улице им махали улыбающийся, Софий и Анель с набухшими глазками.
   Через час пути.
   -Неужели мы сегодня доедем?
   -Хотелось бы.
   На последнем слове автобус заглох.
   -Ну вот накаркали.
   Друзья подошли к водителю узнали, что произошло.
   -Да, что то с движком, а самое обидное, что до ближайшего населенного пункта километров 20. Так, что придется самому возится, блин!
   -Ну, если какая помощь потребуется мы к вашим услугам.
   -Ага спасибо.
   Безразлично ответил водитель.
   -Эх, сегодня мы наверное не доедем...
   -Как бы вообще, еще в какую ни будь историю не вляпаться.
   -Не дай Бог.
   Прут постоянно настороженно оглядывался по сторонам. Но к их счастью ничего не происходило, вечером водитель закончил ремонт и автобус снова поехал. Наступила глубокая ночь, все кроме водителя крепко спали, автобус медленно подбирался к подножьям гор, под утро он уже освещал своими фарами ущелье, ведущее к Зыхре, проснулся Прут. Пошел и сел возле водителя.
   -Скоро?
   Спросил он.
   -Да все уже, приехали.
   Тут горы раздвинулись и он увидел практически чистое небо и редкие розовые облака.
   Кто то положил руку ему на плечо, он обернулся это был Вир, рядом с ним стоял Янс. Лица всех троих были полны восхищения от увиденного пейзажа.
   -Смотрите голубое небо! И розовые облака! Я думал что они бывают только серого цвета. А они розовые.
   Сказал Вир.
   -Они ещё и белые бывают.
   С легкой насмешкой поделился своим наблюдением водитель. Остальные и слова сказать не могли. Тут автобус остановился, водитель объявил Зыхра, конечная.
   Друзья взяли вещи и вышли на улицу, небольшой деревни, расположенной в котловане гор, кристально чистый воздух кружил голову, красота пейзажа ослепляла, тишина успокаивала сердце, радость переполняла их мысли.
   -Мы добрались!
   Торжествующе объявил Вир.
   -Слава Богу!
   Добавил Янс.
   -Как оказывается прекрасен наш мир.
   Размышлял Прут.
   -Куда дальше пойдем?
   Вопрошал восхищенный Вир.
   -А давайте на ту возвышенность, мне кажется от туда лучше будет видно.
   Заметил Янс.
   -Да действительно деревьев почти нет, хорошая идея Янс.
   -Ну что? Пошли?
   Друзья направились на одинокий холм в конце деревни. Разложили спальные мешки, собрали дров, разожгли костер. И cели возле него.
   -Красота!
   Потягиваясь сказал Прут. Затем закрыл глаза и уснул. Ему показалось, что прошло пол часа или меньше, как кто то толкнул его в бок, со словами:
   -Прут! Прут! Проснись!
   Он открыл глаза, и увидел рядом с собой Янса, с задранной головой и не сводящего свой взгляд с неба. Прут посмотрел в том же направлении и увидел млечный путь украшенный миллионами звезд. На черном небе была картина Величайшего художника с названием звездное небо, чувство свободы, вырывалось из груди, мурашки бегали по коже, слов ни у кого не было, только неподдельные эмоции. Все трое не могли оторваться от этого зрелища, падающие метеоры, шокировали Вира.
   -Видели! Видели! Одна звезда! Упала.
   -Это метеор.
   Загадочно сказал Янс.
   Прут, ждал этой минуты с детства и уже слабо верил в осуществлении таковой, на глаза вдруг стали наворачиваться слезы. Прут, самый сильный из друзей, самый старший, который столько пережил, не мог сдержаться, это злило его. Но слеза упорно сочилась из его правого глаза не желая, подчинятся его воле. От этого противоборства с самим собой, он не произвольно издавал звуки напоминающие мычание, обрывисто и нервно. Друзья посмотрели на него и увидели падающую слезу, блеснувшую в свете костра и упавшую на камень после чего камень раскололся пополам. Вир с Янсом подошли к другу, на их глаза наворачивались слезы они обняли, Прута и стали обрывисто всхлипывать и мычать в унисон, прислоняя руки к глазам. Каждый стал думать о двоих остальных, испытывая жалость к ближнему, при этом все забыли о себе, о том как ему самому было тяжело прийти в место где родились его мечты. В мыслях были только они, те сильные, честные люди, которых каждый из них был в праве назвать своими настоящими друзьями. Никто не сказал ни слова, да и говорить было не нужно все и так было понятно.
   Немного времени спустя все успокоились и молча сидели у костра, Прут ковырялся палкой в углях и все смотрели то на костер, то на звезды.
   Вдруг они увидели силуэт неуверенно приближающийся к ним, подойдя поближе, силуэт произнес женским голосом:
   -Янс?
   Янс медленно встал и пошел на встречу.
   -Ксана?
   -Янс...
   Перед ним стояла Ксана, укутанная в серый шерстяной платок, который она отпустила и он спал с её плеч. Из глаз мгновенно полились слезы.
   -Янс я только приехала сказать, что... Прости меня... Я вернулась к твоему брату и он сказал где ты... Я такая свинья... Я понимаю нет мне прощения, но знай я люблю тебя, я виновата, хочешь убей меня, только прости....
   Рыдая говорила она, и не могла остановиться. Он подошел и обнял её, она продолжала:
   -Как я могла! Я так перед тобой виновата! Но я же не могу изменить прошлого. Прости меня пожалуууйййстааа Яяяааанннннс!
   -Ну все хватит! маленькая моя, успокойся, я не злюсь, я же люблю тебя.
   От этих слов девушка взрывалась ещё сильней. Но в глазах Янса в первые за время их разлуки, загорелся свет в глазах только сильнее, ярче прежнего. Обоими руками он нежно приподнял её голову уткнувшуюся в его плечо, показал ей на небе звезду и сказал:
   - Она твоя любимая.
   Ксана продолжала что то говорить, рыдать, но он её уже не слышал, слова проносились мимо и улетали в небытие, счастье переполняло его, он крепко обнимал её не веря тому, что происходит, потом робко посмотрел на небо и еле слышно сказал:
   -Спасибо Господи!
   Друзья смотрели на влюбленных, улыбаясь в душе, потом одновременно посмотрели на небо и синхронно сказали:
   -Спасибо!
  
   В утреннем тумане, четыре человека спускались по склону горы, кто то размахивал руками и радостно, что то рассказывал, двое шли за руку, а четвертый думал о содержании письма, что оставил Кадис.
  
   "Мальчики мои, вот вы и у цели, тем самым, исполнив часть своего предназначения. Теперь вы много знаете и умеете. Но это ещё не конец, пути. Куда идти? Укажет вам жизнь и вы ни за, что не упустите из виду эти указатели, ибо вы Искатели звезд и видите то, чего не видят другие, такая у вас судьба. И посмотрев в глаза друг друга, вы будете видеть красоту вселенной, так как каждый из вас стал её частью, а она всегда была частью вашего сердца, которое привело вас в место без облаков. В место, где родилась настоящая Дружба...
  
  

 []
07.09.06

  
  
    []
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"