Мудрая Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Критерии моего судейства на "Высоких Каблуках -3"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Милые дамочки... простите, девицы!
Вот вы мне и попались. Не беда: я строга, хоть и справедлива... Или надо выразиться наоборот?
По каким параметрам буду вас судить?
Поскольку отбор, то есть преном, по счастью, на мне не лежит, сугубую реалистичность поданного мне в руки считаю априори доказанной. Однако буду ценить легкие и уместные отступления от канона. Мало ли что кому попритчится, как говаривала моя бабка. Особенно с большого перепугу: это я на конкурс несмертельных детективов намекаю.
Грамотность... Я вас умоляю! При тщательном подходе вы все у меня...хм... попляшете. Хотя я и сама не без греха - абсолютная грамотность моя несколько потрачена молью.
Но вот что ценю, хвалю и буду особо отмечать - стиль, стильность, мрачную или не очень, общую элегантность, элементы легкого нуара, интеллектуальный юмор (выражений, характеров, но не положений). В прошлый раз мне очень по душе пришлась историческая стилизация (девушки по прозвищу Хару).
Отсюда следует, что ожидаю от вас не столько сиюминутности и животрепетности темы, сколько позывов к вечности... Только не рвотных. Хотите эроса - давайте, но изысканно и не ради него самого. Если Она или Он крепко выразились - дайте перифраз, еще смешнее и хлестче получится. Миниатюризации не люблю; предпочитаю детализацию и основательность. Однако ценю и то, и другое. И третье.
А еще я не люблю политику. В смысле конкретики быта и экстремизма суждений.
Ибо неужели нашу глуповатую, по правде говоря, жизнь нельзя прочесть в стиле О. Мандельштама: "На стекла вечности уже легло Мое дыхание, мое тепло"?
Вот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"