Мудрая Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Синопсис к роману "Паладины госпожи Франки"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СИНОПСИС К РОМАНУ "ПАЛАДИНЫ ГОСПОЖИ ФРАНКИ"

   Посреди заповедной эпохи, что наступила в мире после смерти Кромвеля и воцарения короля Карла II...
   Впрочем, о них самих не будет, можно сказать, ни слова...
   Посреди времени и широкого водного пространства возвышается заповедный остров, где братски живут представители всех трех мировых религий. Где войны - скорее тягостное недоразумение, даже состязание в своеобразном благородстве, которое разрешается всеобщим братанием и возникновением новых дружеских и торговых связей. Где возникают тайные организации, побратимские и любовные союзы. И по которой бродит странная молодая девушка, почти девочка, то наивная, то не по годам властная, в речи которой проскальзывают необычные для слуха других людей и такие нам знакомые слова...
   Нет, это не вовсе не очередная "мерисью" - эта женщина-дитя неотделима от самой островной земли и ее истории. И не хочет никого спасать: просто именно так она живет - и не умеет иначе.
   Это на нее и ее верных рыцарей - купца, священника, урожденного шахского сына и нового аристократа - падет главная тяжесть сражения с теми, кто вносит в жизнь счастливого острова неуместный социальный разлад в духе и стиле "Утопии" господина Томаса Мора.
   А что насчет мизерности и " невсамделишности" зла... Оно воплотилось - и погибло таки - в ничтожном и не таком даже плохом человечке.
   Всё, далее уже выйдет спойлер!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"