Муха. Це.Це. : другие произведения.

Овип локос. Во имя добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Людей вытаскивали на улицу из их домов и убивали. Убивали даже детей и стариков. Я, аккредитованный американский журналист, смотрел на это, объятый ужасом. Молодые люди в чёрной форме со знаком хищной птицы на рукаве добивали раненных лопатами и мачете.
   Рядом со мной стоял французский журналист, Жан Поль, и судя по тому, как спокойно он на всё это смотрел, он был в России не в первый раз.
   Я остановил одного из молодых людей и спросил: -Зачем вы убиваете этих людей?!
   Тот посмотрел на меня тяжёлым взглядом пьяницы и фанатика и прохрипел: "Овип Локос! Во имя добра!"
  
   Кто-то из таких же, как он, услышал это, и вот уже все люди в чёрной форме выкрикивали: "Овип Локос! Во имя добра!", размахивая над головой кровавыми мачете.
   -Что такое Овип Локос?! - я повернулся к Жану-Полю.
   Тот вместо ответа открыл свой дипломат и протянул мне бутылку пива. "Сокол" - прочёл я на ней.
   -А причём тут пиво "Сокол"? - я был в недоумении.
   -Всё началось с простой рекламы по телевизору. Со слогана "Овип Локос во имя добра"... Уж не знаю, что они стали подмешивать в это пиво, но результат вы видите. И такая идиотия сейчас по всей стране!
   -Можно я попробую?! - спросил я Жана-Поля.
   -Ради бога, мне не жалко. Только вы тоже станете таким же, как они!
   -Не стану! У меня иммунитет! - я смело открыл бутылку и сделал глоток пива: -Хм... А пивко то дрянное...
   -Почему это у вас иммунитет?!
   Тогда я заговорщически ему подмигнул и произнёс нараспев: -McDonald's. I'm loving it!
   Жан Поль растерянно улыбнулся, замер и вдруг обнял меня, повторив с выражением: -McDonald's. I'm loving it! И мы стояли обнявшись как братья. Братья по вере. И святой Рональд Макдональд хранил нас от бед...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"