Юська : другие произведения.

Angel of Death

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Кто сказал, что смерть это старуха с косой? Это очень даже молодой и привлекательный парень. И как у всякого нормального нелюдя у него есть свои проблемы. В том числе и с женским полом. Смерть успешно забывает все свои промахи, неудачи. И о них мы возможно и не узнали, если бы не его сестра. P.S. В тексте возможны смерти и несчастные случаи. Автор предупреждает, что сие творение на любителя. Тапки приветствуются. P.P.S. Это фанфик на произведение "Невеста для Сатаны". Сюжет изменяется в процессе написания. Появляются новые линии повествования. Пролог, 1,2,3 главы. Заморожено. Невеста для Сатаны. За обложку спасибо Римской Дарье!

  
Пролог.
  Наше время.
  Сегодня день не задался с самого утра. Ни одного клиента не поймал. Шустрые все стали! Вот и решил Смерть расслабиться в клубе. Авось найдет суккубу и.... Вот так предаваясь мечтам, Самаэль появился посреди клуба. К его огромному сожалению там не оказалось предмета его мечтаний. Расстроившись, мужчина отправился к бару.
  - Коньяк французский есть?
  - Есть.
  -Налей. - повелел Смерть и осмотрелся. Что-то его настораживало.
  - Ну, надо же какие люди! - промурлыкал голос за спиной.
  Предчувствую подлянку Death обернулся. Перед ним стояла темноволосая девушка с невероятно синими глазами, которые впрочем, полыхали ехидством.
  - Привет. - буркнул Самаэль.
  - Да виделись вроде. Ты один? Странно. Ну, ничего я не дам тебе скучать! Пошли к нашему столику. - буквально промурчала Тьма.
  Внутренний голос вопил о подставе, но Смерть пошел вслед за сестрой. Они пришли к небольшому столику в вип зоне. За столом сидели хорошо знакомые ему девушки.
  -Знакомься...
  -Я знаю их. Зачем ты привела и меня и их сюда?
  -Поговорить. - философски пожала плечами Night и села на диванчик, похлопав рукой рядом с собой. - Присаживайся разговор будет долгим.
  -Что ты хочешь? - обреченно спросил Death.
  - Твой рассказ о том, как ты познакомился с этими девушками, ну не только твой, но и их. В общем, давай, колись!
  - С чего бы начать?
  -С начала! - фыркнула демоница, откидывая огненные волосы назад.
  -Хорошо, - усмехнулся Смерть. - слушайте! Как и большинство моих проблем, эта история началась из-за обычной скуки...
  
Глава 1.
  
Если друг оказался вдруг!
Никогда не расслабляйся даже если
рядом твой самый близкий друг,
Особенно друг.
  10 лет назад *замок смерти* Death.
  Самаэль пил вино и лениво смотрел на огонь в камине. Ему было скучно.
  - Скучаешь? - вкрадчиво спросил лучший друг.
  - А как ты думаешь? - не поворачиваясь, спросил Эль.
  - У меня есть идея. - плюхнулся на кресло Дэйв и наткнулся на заинтересованный взгляд. - Давай поиграем в сыщиков?
  - Что ты курил? - спокойно поинтересовался Смерть.
  -Почему сразу курил!?
  Death только покачал головой. К чему- то прислушался и, кивнув сам себе исчез, прихватив с собой косу. Дьявол хитро прищурился и тоже исчез...
  *Земля. Парк* Самаэль.
  Вот очередная душа. Красивая молодая девушка. Даже как то не хочется забирать ее душу, а надо! Натянув пониже капюшон, Смерть побрел к своей клиентке. Один взмах косы и все.
  -На сегодня хватит. - усмехнулся парень. На нем уже не было плаща, а коса стояла в оружейке. Сегодня Смерть решил устроить себе выходной. Раз в жизни то можно.
  А в парке стоял ажиотаж. Воскресенье все-таки! Эля заинтересовало новое колесо обозрения, и он поспешил к кассе, чтобы купить билет. Простояв около получаса, он получил заветный билетик. "Наконец-то!"-мысленно воскликнул Смерть. Рядом с ним на колесе сидела молодая девушка. Она заметно нервничала. Death наблюдал за ней из-под полуопущенных ресниц. И вот когда они поднялись достаточно высоко, а Самаэль отвлекся на пейзаж, девушка пронзительно закричала. Парень заткнул уши и попросил, чтобы она заткнулась. Она смутилась и замолчала, но не выдержав прошептала:
  - Я просто высоты боюсь.
  -А какого... Кхм, зачем ты сюда полезла? Острых ощущений захотелось? - прочищал уши Эль. Все же голос у нее был хороший.
  ;- П-простите. - опустила голову она.
  -Эх, а зовут то тебя как, мечта маньяка?
  - Натали.
  - Что-то ты не похожа на темпераментную и энергичную личность.- прищурился Death.
  - Это я на высоте только. От страха. - объяснила Натали. Ее голос был уже спокойней так, как они были близко к земле.
  Когда парень с девушкой спустились, он предложил ей прогуляться. И девушка с радостью согласилась.
  - Так чего ты туда полезла то?
  - Я... Да просто интересно стало. - пожала плечами Ната. - А ты?
  - А мне просто скучно. - Чуть улыбнулся Эль.
  -Ой, я же не узнала как тебя зовут! -хлопнула себя по лбу девушка и поинтересовалась. - Как тебя зовут?
  - Меня не зовут, я сам прихожу. - рассмеялся парень над ее обиженной мордашкой. - Самаэль, меня называют Самаэль.
  - Очень приятно познакомиться! А почему тебя родители назвали Ангелом смерти?
  - А это надо спросить у моих родителей.
  - Если увижу, спрошу! - честно сказала Ната.
   -Лучше расскажи о себе.
   -О себе? Ну хорошо..
   Девушка рассказывала парню о своей жизни, предпочтениях и семье. Он внимательно слушал и запоминал. И вот пара проголодалась. К счастью, рядом было отличное кафе. Туда - то они и направились. Уже сидя внутри они продолжили разговор.
   - На чем мы остановились? - спросила девушка, сделав заказ.
  -На том месте когда ты рассказывала о своей семье. - улыбнулся парень.
  -Спасибо. Папа у меня человек суровый, военный все же, но меня с сестренкой обожает...- весело болтала Натали, а Смерть наблюдал за ней из-под полуопущенных ресниц. Ната было брюнеткой с золотистыми глазами, в которых зажигались искры, когда она говорила о своих родных, легкий румянец на лице придавал ей немного детской наивности. Хотя она и так была ребенком по сравнению с ним. Чем больше он смотрел на нее, тем больше его тянуло к ней. Это продолжалось бы еще долго, если бы не проходящая мимо официантка... Проходя мимо их столика, девушка почти бежала и, поскользнувшись, упала на Death, вылив на него содержимое подноса. А на подносе был ГОРЯЧИЕ суп и чай.
  - Да твою ж ****! Что б тебя! *****! ****! - орал Самаэль сдергивая с себя горячую рубашку. Сходил в кафе называется!
  -Простите. - лепетала официантка. - Я все уберу.
   А Натали в это время булькала от смеха, настолько комично смотрелась гневная физиономия Ангела.
  Но даже не это привело Ангела в чувство, а то, что его хлопнули по плечу и вкрадчиво спросили:
  - И чем же ты занимаешься на РАБОТЕ!? - выделил последнее слово мужчина. Как ни странно ледяной тон друга охладил пыл Самаэля, и он успокоился.
  -А я не на работе. - повернулся к мужчине Сэм.
  - Где же ты? Просвети меня. - в словах его собеседника звучал неприкрытый сарказм.
  - На пляже. Видишь, уже загорать собрался. А ты что здесь забыл Дейвил?
"Какого черта?"
  - Неужели ты не рад меня видеть? - трагично заломил руки Дьявол. - я этого не переживу!
"У нас есть дело."
-Не стоит. - усмехнулся парень и внимательно посмотрел на друга. - Но если так хочешь... Умирай. Разрешаю.
"Опять?"- возмутился Самаэль
"Снова! Так ты идешь?" - мысленно улыбнулся Дьявол
"Иду..."
-Какой ты великодушный. Не буду вам мешать, хотя вам и так помешали. - Дейвил выразительно посмотрел на официантку.
"Я жду..."- подумав это Devil вышел на улицу и уже от туда исчез.
"Ну что за жизнь! И отдохнуть бедному Смерти не дадут!" - про себя вздохнул Самаэль.
А к нему уже бежал управляющий кафе с извинениями. Проигнорировав мужчину, Смерть извинился перед Натой и, взяв ее номер телефона, поспешил вслед за другом...
Наше время.
-Так куда ты тогда исчез? Я так и не поняла. - посмотрела на Смерть девушка с темно-русыми волосами. Эль на мгновение засмотрелся на игру света на них и "подвис".
- Кстати мне тоже интересно! - воскликнула Ночь. - И что это за странное предложение Дьявола? Ты знаешь? - повернулась она к Демонице.
- Догадываюсь. - коротко ответила она.
-Братик! Отвисни!
-Что? Куда я ушел? Сейчас я вам все объясню. А на счет второго вопроса... Ты узнаешь это немного позже.
-Эх, жаль, конечно, но я подожду. Рассказывай.
- Думаю сейчас очередь Наты. Разве нет? - поднял бровь мужчина. Натали уже погруженная в свои воспоминания начала рассказывать дальше...
10 лет назад. * Земля.Парк.* Натаниэлла.
Ната уже в который раз проклинала себя за ту ссору с отцом. Девушка шла опустив голову и думая над тем как доказать ему, что она уже не ребенок. Чем больше она над этим думала, тем больше злилась. А какой самый лучший способ избавиться от злости и вообще от всех лишних эмоций? Страх. А самым большим страхом Натали, да и вообще единственным, была высота. Именно поэтому решилась на поездку на Чертовом колесе.
Все время, что девушка сидела в кабинке она пыталась справиться с этим не объяснимым страхом. Хотя как раз объяснимым. Когда Ната была маленькой, она упала с дракона. Это было очередное покушение, и его маленькая девочка запомнила на всю жизнь.
Чертово колесо медленно, но неотвратимо поднимало ее наверх, и уже не выдержав напряжения, она закричала от страха, вспомнив ощущения полета и паденья.
-Заткнись! - приказал ей молодой человек.
- Я просто высоты боюсь. - вдруг ужасно смутилась девушка.
-А какого... Кхм, зачем ты сюда полезла? Острых ощущений захотелось?
- П-простите. - Ната опустила голову.
-Эх, а зовут то тебя как, мечта маньяка?
- Натали.
- И почему сразу мечта маньяка!? Хам! - мысленно возмущалась девушка, но внешне оставалась все так же немного смущенной.
- Что-то ты не похожа на темпераментную и энергичную личность.- вспомнил значение этого имени парень. 'Черт. Придется что-то придумывать'.
- Это я на высоте только. От страха. - сказала почти правду девушка.
Когда парень с девушкой спустились, он предложил ей прогуляться. И Элла с радостью согласилась.
- Так чего ты туда полезла то?
- Я проспорила. - выкрутилась она. - А ты?
- А мне просто скучно. - Чуть улыбнулся новый знакомый.
-Ой, я же не узнала, как тебя зовут! - хлопнула себя по лбу девушка и поинтересовалась. - Как тебя зовут?
- Меня не зовут, я сам прихожу. - рассмеялся парень над ее обиженной мордашкой. - Самаэль, меня называют Самаэль.
'Смерть? Не может быть. Хотя. Все возможно. Блин.' - пронеслось у нее в голове.
- Очень приятно познакомиться! А почему тебя родители назвали Ангелом смерти?
- А это надо спросить у моих родителей.
- Если увижу, спрошу! - честно сказала Ната.
-Лучше расскажи о себе.
-О себе? Ну, хорошо... - мысленно она уже проклинала себя за то, что связалась с этим странным парнем...
*Родовой замок Рутов*
Появившись в родовом замке, Натали все еще продолжала улыбаться и не заметила отца скрестившего руки на груди и явно ждавшего блудного ребёнка.Это был еще не старый мужчина, его виски едва затронула седина. Высокий и статный. Золотые глаза были обманчиво добры, но улыбка не предвещала ничего хорошего. Не зря его боялись и уважали.
-Папа, - угасла ее улыбка, - что ты здесь делаешь?
-Что я делаю в своем доме?- ехидно осведомился отец. - Живу, знаешь ли. А вот где была ты, когда должна была быть на ужине по случаю твоей помолвки.
-Я не выйду за него! - закричала девушка. - Это вы решили, а не я! Может я другого люблю.
- И поэтому ты морочила голову бедному парню? И вообще, почему, когда он просил твоей руки, ты согласилась, а теперь показываешь характер!?
-Тогда я не знала, каким он окажется.
-Знаешь, не думал что скажу это родной дочери, но ты не оставляешь мне выбора.... Даю тебе ровно три недели, а потом будет обручение. Если же ты за эти три дня предъявишь объективные - поднял палец мужчина. - причины для отказа Лорду Эстеру, то я обещаю что ты не выйдешь за него. Все ясно?
-Да папа. Можно я пойду в свою комнату. - тихо попросила Ната.
-Иди. - тяжело вздохнул он и проводив дочь взглядом открыв портал ушел на любимую работу.
Ната же сидела в комнате и думала о том, как добыть доказательства тех зверств, что устраивал ее не состоявшийся муж.
В дверь постучали.
-Войдите!
-Малыш, у тебя занятия. - напомнила женщина одетая в платье цвета морской волны. Ее светлые волосы были заплетены в тугую косу. Явно не молодая женщина до сих пор была невероятно красива, а в ее синих глазах плескалось море. Ната рассматривала ее и понимала, что пошла в отца. Даже своим поведением она не похожа на нее.
-Я уже иду, мам. - улыбнулась Натали. - Ты прекрасна.
-Это ты прекрасна, - засмеялась мать девушки. - Иди быстрее, чудо.
И уже выходя из комнаты добавила.
- И не злись на отца, он желает тебе только счастья.
- Я не злюсь. - прошептала девушка в пустоту, но зная что мать ее слышит. Взяв книги, Элла поспешила к своему преподавателю магии. Им был дедушка уже преклонного возраста, но не утративший юношеского задора и оптимизма именно этим он и покорил Натаниэллу. Естественно так же почтенный магистр Рификус обладал многими знаниями, в том числе и запретными, а также страдал повышенной увлекаемостью и покрывательством любимой ученицы.
Зайдя в кабинет, девушка улыбнулась привычному запаху трав и зелий. Она подошла к магистру и поздоровалась.
-О, Ната, ты, наконец-то пришла! У меня для тебя есть кое-что интересное. - заговорщицки подмигнул старичок.
- И что же это? - жадно блеснули глазки ученицы.
-Вот! Изучай, дарю! - отдал ей толстенький томик заклинаний магистр Рификус. - А я, Ната, уезжаю.
-Как? Надолго? - расстроилась Натаниэлла.
-Навсегда, девочка моя, навсегда. Пришло мое время. - грустно улыбнулся мужчина. - Ну что княжна давайте проведем последнее наше занятие. Итак, речь сегодня пойдет о заклинании абсолютной правды. Слушаю ваши предположения, княжна.
-Заклинание накладывается на человека и в результате него он может говорить только правду. Это так?
-Не совсем. - усмехнулся в бороду старец. - Заклинанье накладывается на предмет и лишь взяв его и произнеся слово-ключ можно услышать правду от того кому задается вопросы. Понятно?
Элла кивнула и продолжила делать записи под диктовку магистра.
10 лет назад *замок Дьявола* Death.
Смерть раздраженно ходил по комнате. Туда-сюда, туда-сюда.
-Сядь уже! - усмехнулся Дейвил, потягивая вино. - Что тебе не понравилось в моем предложении?
-Сыграть я не против, но не с такими же ставками! - возмутился Смерть! - Где я тебе столько невинных душ найду!? У нас же и так с невинными проблемы! Даже дети, слышишь, дети не невинны! Как я тебе найду тысячу душ?
-Захочешь, найдешь. К тому же может это я проиграю, м?
-От тебя дождешься. - опустился в кресло Смерть. - Давай так, если проигрываю я, то отдаю тебе 100 душ, если же ты, то становишься послушным мне год. Договор?
-Договор. - кивнул Дьявол.- Вот только игра будет без правил.
- А когда в наших играх были правила? - засмеялся Самаэль. Его смех подхватил Дьявол, и главный замок Ада сотрясался от хохота.
Все черти, и другие жители Ада попрятались, пережидая в своих норках не вмешиваясь в игры двух сумасшедших друзей.
Глава 2.
Кто играет белыми?
Сложно жить, осознавая, что ты всего
лишь фигура на шахматной доске.

10 лет назад. *Земля. Пустынная улица.*
ОН скрывался в тени зданий, идя по следу своей новой жертвы. ОН чувствовал ее страх, боль и предвкушал пряный вкус крови из разорванного горла. ЕГО жертва чувствовала приближение ЗВЕРЯ и ускоряла шаги. Ей невдомек, что от НЕГО не скрыться нигде и никому. И вот они одни в пустом переулке ОН и она. Шаг к ней. Крик. Жертва бежит, ЗВЕРЬ идет за ней, и даже не прилагая сил догоняет. Рывок. Она уже скулит от страха и широко распахнутыми глазами смотрит на своего убийцу. Белоснежная улыбка сверкнула и пропала. Яростный крик и... все было кончено. ЗВЕРЬ, усмехаясь, ушел искать новую жертву, оставив лежать на холодной земле истерзанное тело некогда красивой девушки...
*Где-то в междумирье.* Судья.
Игра начата. Игроки расставили шахматы. Первых ход белыми. Усмешка на губах и власть пьянит не хуже вина. Подчиняясь воле игроков, живые куклы вступили в игру. Но кто эти играющие? Непроницаемые маски, балахоны скрывающие тело. Их трое? Но это не по правилам. Хотя, они никогда не соблюдали правил.
*Родовой замок Рутов* Натаниэлла.
Девушка медленно шла по коридорам замка, читая книгу и избегая прикосновений к посторонним предметам. Книга заклинаний, подаренная магистром, оказалась очень интересной. В ней были описаны не только общеизвестные, но также запретные и разработанные самим магистром заклинания. Она так увлеклась, что не заметила, как наткнулась на своего экс мужа.
- Не ужели это мисс Не хочу выходить замуж? И чем же я вам так не приглянулся? - схватил ее за руки парень.
- Отпусти! - дернулась девушка. - Ты мразь, сволочь, ублюдок! Думаешь я выйду за тебя после того что увидела!? Да никогда! И докажу кто ты такой на самом деле!
'Нельзя показывать себя настоящую. Нельзя. Пусть думает, что я слабачка. Пусть' - уговаривала себя девушка.
-Ш-ш-што? - прошипел парень, еще крепче стискивая руки Наты. - Только попробуй и я тебя в порошок сотру! Хотя в любом случае ты ничего не докажешь. Ведь как там говорят люди? Нет тела - нет проблемы. Узнаю, что ты собираешь обо мне информацию, и ты станешь моей проблемой. Яс-с-сно?
- А мне не страшно! - рассмеялась Элла, и с наслаждением наложила на него заклинание безвременья И пока растерянный парень пытался сказать хоть что-то, она ударила его ногой по причинному месту, и убежала в свою комнату, захватив с собой упавшую книгу.
Уже в комнате, когда отдышалась девушка, поняла, что звонит ее мобильный. Она тут же кинулась его искать и нашла в кармане джинс.
-Алло. Кто это? - поинтересовалась Натаниэлла.
-Это Самаэль. Надеюсь, ты меня еще помнишь. Ты рада меня слушать? - промурлыкал мужчина.
'Опять он! Ну, что же играем до конца.' - думала Ната. -Рада. Ты что-то хотел? - улыбнулась девушка.
-Хотел. Как на счет сходить в аквапарк?
-Ты всем девушкам предлагаешь сходить в аквапарк? - засмеялась Ната.
- Нет, только таким симпатичным как ты. Так ты пойдешь?
- Я плавать не умею. - честно призналась она.
- А я научу. - улыбнулся Смерть.
- А стыдно не будет взрослую тетю учить плавать, не?
- Арендую аквапарк. Соглашайся. - искушал приятный голос мужчины.
- Ну, хорошо, я согласна. Когда?
- Сейчас! Куда за тобой заехать?
- Я сама приеду! - поспешно отозвалась Натаниэлла.
- Ну, хорошо. Самый большой аквапарк в нашем городе знаешь? Вот туда и подъезжай. В 15:00.
Самаэль отключился, а девушка опустилась на пол и уставилась в одну точку. Она не знала, как ей реагировать на все это. А еще не знала, как теперь оправдываться по поводу того, что не может показать, где ее дом.Она тряхнула головой и улыбнулась. Выкрутиться не впервой.
*Земля. Аквапарк.* Самаэль.
Смерть сидел на лавочке возле аквапарка и ждал эту несносную девчонку. Она опаздывала уже на целый час.
- Привет. - раздалось за спиной. Death обернулся и увидел смущенную
Натали. - Прости, что опоздала. Я заблудилась. - покраснела девушка. Смерть хмыкнул.
-Да ладно, не страшно. Пошли?
-Ага.
Они вошли в аквапарк. Парень что-то шепнул директору сего замечательного заведения и их пропустили.
- Нат, иди вон в ту раздевалку и переодевайся.
- А ты? - удивилась она.
-А я вон туда пойду. - указал он на помещение.
Быстренько переодевшись, Death пошел проверить, как дела обстоят у его подруги. Подойдя к двери, он прислушался. За дверью девушка успела только раздеться. Довольно усмехнувшись, Смерть, огляделся и, прошептав коротенькое заклинание вошел. Сперва девушка его даже не заметила, продолжая одеваться. Только повернувшись к двери, она обнаружила стоящего там Самаэля. Сначала Ната побледнела, потом покраснела и, взяв тяжеленую книгу, лежавшую у нее в сумке, стала угрожающе надвигаться на парня.
- И что это мы здесь забыли? - мягко спросила Натали.
- Дверью ошибся. - посмотрел на нее невинными глазами Смерть и медленно отступил к двери.
- Значит, дверью ошибся, да? - медленно проговорила она и, сделав обманный выпад, ударила Самаэля по голове.
- Ауч! Да я даже не видел ничего. - Потер голову Ангел. - Там и смотреть то не на что.- совсем тихо пробормотал он, но девушка расслышала и возмутилась.
-Не на что!? Ах ты, гад! Иди ка сюда! - закричала она и побежала за Смертью все с той же книгой. Самаэль не будя дураком, правильно оценил силы и... сбежал!
-Меня нельзя бить! - кричал Эль и бежал все быстрее и быстрее.
- А и не буду! Я тебя просто убью! - отвечала ему Натали.
Бегали они долго, пока Death не пришла в голову блестящая идея, опрокинуть в бассейн Нату и вот уж он стал гоняться за девушкой со словами: 'А сейчас мы пойдём купаться!'. Она же убегала от него. Натали только успела положить книгу, как ее утянули в бассейн и стали учить плавать.
Наше время...
-Это все конечно здорово, но я не поняла, а что за игра то? - не выдержала Ночь. На нее тут же все шикнули. - Ну чего вы? Еще скажите самим не интересно.
- Всему свое время. - заявил Смерть. - Так дальше рассказывать или вам хватит?
-Рассказывать! - три женских голоса слились в один. Death хмыкнул и продолжил.
-Купались мы не долго. Как всегда весь кайф обломал мой лучший друг. - мужчина задумчиво потер подбородок и усмехнувшись своим мыслям продолжил. - Сорвался я как последний дурак к этому идиоту, а у него всего лишь Черти расшались!
10 лет назад. *Ад* Death.
-Ты издеваешься!? - кричал Самаэль.
-Разумеется. А ты не догадался? - поднял бровь Дьявол, оглядываясь на друга, и тут же вернулся к чертям продолжив выговаривать их за маленький бунт. - А теперь, Чертята, я буду вас наказывать!
Испуганные черти сбились в кучку и испуганно смотрели. Они еще помнили Дейвила в 'чуть-чуть расстроенном' состоянии. И как волны казненных и умерших в пытках катилась по всему аду! А сейчас он, похоже, зол, действительно зол!
- Хватит Чертей запугивать! Какого ты меня от девушки оторвал!?
-А чтобы мне не одному страдать! И вообще у нас игра, а ты о девушках! Тут еще эти, - Devil махнул рукой в сторону зажмурившихся чертей. - идиоты вздумали против власти идти! Ты мне поможешь их пытать?
-Конечно, помогу! Если ты не понял, это был сарказм.
- И куда ты пойдешь? К своей 'девушке'? Ты хоть знаешь кто она такая?
- Работать я пойду. - тяжело вздохнул мужчина. - Просвети меня, о всезнающий!
- Во-первых, она магичка, во-вторых дочь главы тайной канцелярии и в- третьих она помолвлена.
-Ты серьезно? Но на ее ауре не было привязки и... - растерялся Смерть.
- Абсолютно. - кивнул Сатана. - Правда, помолвка заключена только устно, но в скором времени заключится по всем правилам.
- М-да попал. В конце концов, жениться я на ней не собирался, так что развлекусь немного и отпущу к женишку. У тебя все? Тогда я пошел работать.
Дьявол проводил задумчивым взглядом Смерть и впервые пожалел о затеянной игре.
*Двумя часами ранее. Ад.*
Настал черед неизвестного игрока сделать свой ход. И в Аду начали расти недовольства. Вспыхивали стычки. Скоро наступит кульминация хода. Первыми бунт подняли Черти. Потом демоны, а за ними потянулись и остальные недовольные. Но! Неизвестный просчитался и остался без нескольких пешек сразу. Ничего проигран бой, но исход войны еще не решен!
*Земля. Пустынная улица* Смерть.
Самаэль смотрел на исковерканный труп девушки почти с ужасом. Он видел многое, но каким надо быть животным, чтобы сделать ТАКОЕ. Тяжело вздохнув, Death забрал душу девушки. Он присел рядом с трупом и тщательно осмотрел его. На теле были рваные раны, следы зубов и когтей, но так же чувствовалась магия. Эль вздохнул полной грудью и ощутил запах этой магии. Он был чем-то неуловимо знаком ему, очень знаком. Осознание накрыло с головой. Так могла пахнуть только сила его лучшего друга. Дьявола.
*Земля. Полчаса спустя.*
Наряд милиции вызвала старушка, случайно обнаружившая труп. Быстро приехавший наряд оцепил место преступления и начал работать.
- Шеф, еще одно убийство и тоже девушка. Вы поедите? - отрапортовал молодой человек.
- Да. Тут закончу и поеду. Ты пока рассказывай, что там случилось. - приказала девушка стягивая волосы в хвост и надевая перчатки.
- То же самое на пустынной улице найдена девушка с многочисленными травмами, изуродованная, но есть одно отличие. Она была будто в инеи все.
-В инеи? Летом? Хм... Интересно. И тут иней. - девушка встала и переговорив с криминалистом сказала. - Чего стоим? Поехали, посмотрим на нашу Снежную Королеву.
*Замок Дьявола* Death.
- Скажи, что это не ты! - потребовал Смерть, появившись в камере пыток.
-Хорошо это не я. А теперь скажи что именно я не делал. - спокойно повернулся к нему Дейвил откладывая нагайку. Самаэль покосился на демона, сидящего на стуле ведьм, и рассказал о трупе.
- ...На нем была твоя магия. Как я знаю, другие не могут ей пользоваться.
-Мо-гут. - прохрипел демон.
-Надо же! Заговорил! - обрадовался Дьявол. - Говоришь,моей силой может пользоваться еще кто-то? Кто же это?
Демон молчал.
- Может, освободишь его и дашь мне на пару часиков. - предложил Смерть.
-Нет, ты опять в Железную деву его загонишь! Он же не выживет! - возмутился Devil.
- И как тогда будем пытать его разговорить, миролюбивый ты наш? - ехидно спросил Самаэль.
Дьявол хмыкнул и выпустил пленника.
- Встал! - приказал он ему и обратился к другу. - Как на счет девитихвостки?
-Интересное предложение. Думаешь, выдержит. - и дождавшись кивка продолжил. - Хорошо давай попробуем.
Некоторое время в пыточной слышались лишь удары плетью и крики демона. Пока он не взмолился.
- Я все расскажу, только отпустите! - Демон представлял собой жалкое зрелище. Весь в рваных ранах, еле держащийся на ногах, но упорно стоящий и лишь глаза горели безумием.
- Говори. - разрешил Дейвил.
- Нас наняли для распространения идей восстания. У него была ваша магия. Мы... Мы согласились. Условия были слишком хорошими.... Я никогда не видел его лица, и никто не видел. Он скрывался под маской.
- Почему тебе кажется, что это был он, а не она? - спросил Смерть.
- Не знаю.Голос мужской был да и говорил он о себе в мужском роде.- - растерялся демон. - Вы меня отпустите? - с надеждой вопросил он.
-Нет. - жестоко отозвался Дьявол.- Но и не убьем. Посидишь в карцере, подумаешь о своем поведение.
Devil щелкнул пальцами и демон исчез.
- Кто-то играет против нас, не находишь? - усмехнулся Самаэль.
-Согласен. И первый ход был его. Но у нас тоже есть парочка козырей, не находишь? - передразнил друга Дейвил и в него тут же полетела молния.
*Родовой замок Рутов* Натаниэлла.
Переместившись, домой девушка побежала в кабинет отца. Мужчина был там, он сидел за столом и писал очередной отчет Его Величеству.
-Дочь? - удивился он. - Ты уже нашла свои доказательства?
-Нет. Пап, я знаю, ты работаешь на Императора. Не знаю, кто ты, но на счет работы уверена. И мне нужна твоя помощь. - серьезно смотрела на мужчину девушка.
- Ну, хорошо. Какая помощь тебе нужна? - так же серьезно произнес мужчина.
- Мне нужно оборудование чтобы снять голограмму, но показ, которой не был бы поставлен под сомнение. У тебя есть такое?
- Хм. Думаю, есть, но нужно все перепроверить. Когда она тебе нужна?
- Завтра.
- Будет. Это все или ты еще что-то хотела? - поднял бровь мужчина.
- Это все. Спасибо пап. - чуть улыбнувшись девушка поспешила в лабораторию ей нужно было приготовить особое зелье для 'жениха'. Он получит по заслугам. В этом Натаниэлла была полностью уверена. Ее отец никогда не простит подобное. Не выдержав Ната побежала, чтобы поскорее воплотить свою задумку в жизнь.
Мистер Рут.
Мужчина сидел в своем кабинете и обдумывал слова своей дочери. К сожалению, она ошибалась, он не сможет наказать Лорда Элди. Ведь его род приближен к императору, к тому же сам император просил не трогать эту семью. С другой стороны, что если, узнав, что именно сделал младший Элди, Его Величество подпишет приказ о казни. Это конечно маловероятно, но возможно. Нужно все еще раз перепроверить и решить, что сказать дочери, а что нет. Мистер Рут усмехнулся и покинул замок, привычно уйдя телепортом. Для себя этот 'железный' человек уже все решил.
*Земля* Смерть.
Самаэль в очередной раз, попрощавшись с другом, отправился на работу и теперь отлавливал умирающие души. 'И почему никто не торопиться умирать?' - задавался он вопросом, забирая очередного 'праведника'.
-Так-с кто там у нас дальше по списку? - поставил галочку с длиннющем списке Самаэль. - Ага. Нашел.
Смерть перенесся в палату к пожилому мужчине и очень удивился, увидев у него чистую душу.
-Ты кто? - проскрипел старик.
- Смерть. - признался парень. Старик каркающе засмеялся и спросил:
- За мной пришел?
- А здесь еще кто есть? - удивился парень и попытался забрать душу мужчины.
В мгновение облик старца изменился и перед ним лежал молодой парень.
- Сюрприз! Не ожидал, дружище? А тебя провести очень просто оказалось. - опять засмеялся парень.
- Ну и что тебя опять от меня надо Марат? - буквально выплюнул его имя Самаэль.
-Ай-я-яй, Дима никакого уважения к старшим. - издевался Марат. - Может я соскучился.
-Ты? - презрительно протянул Смерть. - Вряд ли.
-Зря ты. Я, между прочим, тебе подарочек принес. Вот он. - парень небрежно кинул сверток Смерти и исчез, сказав напоследок. - Свой долг я выполнил, а дальше сам.
А Самаэль открыл сверток и прочитал надпись на книге: 'Живые Шахматы. Пособие для начинающих Игроков'. Смерть посмотрел на книгу другим зрение и увидел: ' Живые Шахматы. Пособие для Идиотов'.
-Вот же сволочь! И здесь подколол! Совести у него нет! Хотя откуда совесть у Прядильщика судеб. - усмехнулся Самаэль.
*Отрывки из Живых Шахмат* Самаэль (читает вслух).
Дебют - начальная стадия партии, продолжающаяся первые 10-15 ходов. В дебюте основной задачей игроков является мобилизация собственных сил, подготовка к непосредственному столкновению с противником и начало такого столкновения. Дебютная стадия игры наиболее хорошо изучена в теории, существует объёмная классификация дебютов, наработаны рекомендации по оптимальным действиям в тех или иных вариантах, отсеяно большое количество неудачных дебютных систем.
Миттельшпиль - середина игры. Стадия, начинающаяся после дебюта. Именно в ней обычно происходят основные события шахматной партии (ситуации, когда выигрыш достигается ещё в дебюте, очень редки). Характеризуется большим количеством фигур на доске, активным маневрированием, атаками и контратаками, соперничеством за ключевые пункты, в первую очередь - за центр. Партия может завершиться уже в этой стадии, обычно такое происходит, когда одна из сторон проводит успешную комбинацию. В противном случае после взятия большего числа фигур партия переходит в эндшпиль.
Эндшпиль - заключительная стадия игры. Характеризуется небольшим количеством фигур на доске. В эндшпиле резко возрастает роль пешек и короля. Часто основной темой игры в эндшпиле становится проведение проходных пешек. Эндшпиль заканчивается либо победой одной из сторон, либо достижением положения, когда победа в принципе невозможна. В последнем случае заключается ничья.(*пометка на поля* Все недооценивают Дебют. Это ошибочно. Именно в нем игроки допускают больше всего ошибок. Это реальный шанс выиграть.)
*Замок Смерти* Самаэль.
Самаэль читал книгу, которую ему оставил Марат. Он назвал бы ее нудной, если бы не дельные советы на полях сделанные рукой Марата. Похоже, это была его любимая книга.
-Чем занят, друже? - развалился на кресле Дейв.
-Читаю. - отозвался Смерть не поднимая головы.
- Живые Шахматы. - прочитал вслух Дьявол. - Ты серьезно? Да брось. А, я понял! Это опять Марат прикололся, да?
-Угу. Ты что-то хотел?
-Хотел. Ко мне сегодня обратился один человек. И знаешь, кто это был?
-Кто же?
-Отец твоей девчонки. - теперь Смерть внимательно слушал друга, а Дьявол меж тем продолжал. - Он попросил один предмет для свой дочурки, и я его ему отдал.
- Вот так просто взял и отдал? - не поверил Самаэль.
-Не так просто. - усмехнулся Дейвил. - Когда он пришел ко мне этот идиот даже не догадывался кто я на самом деле. Он просил усовершенствованную видеокамеру. Представляешь?
-Представляю. Вот только зачем она им нужна? - потер подбородок Эль.
-Кто же знает. Но, я слежу на ними. Думаю, это будет забавно. Хотя все же не забывай у нас игра.
- Уж я - то не забуду.
Глава 3.
Не злите девушек.
Девушка - это хрупкое слабое существо
От которого невозможно спастись.
Наше время.
-Братик, а почему ты решил и дальше поиграть с Натой.
- Это сложно объяснить. Тогда мне это казалось правильным. Пока она не узнала все и не разозлилась.< - Самаэль вздрогнул от воспоминаний, а на губах Эллы заметившей это расплылась улыбка.
- Она мстила? - удивилась Тьма.
-О да, я мстила. - задумчиво протянула Натаниэлла. - Я была в ярости, узнав, кто он такой, но быстро успокоилась и решила вначале просто напиться в хорошей компании. Хотя я не планировала на него ничего такого, мне было дико обидно...
10 лет спустя *Дворец Императора* Натаниэлла.
Девушка сидела в имперской библиотеке и ждала отца. Почему то он решил встретиться именно здесь. Скрипнула дверь, Ната подняла глаза на вошедшего и ее улыбка потухла.
- Ваше Величество! - вскочила на ноги девушка. - Рада вас видеть. Прошу прощения, что пришла без предупреждения.
-Прекрати! - поморщилась дочь Императора. - Мы же договаривались на ты и без всей этой светской мишуры.
- Прости, Милада. - улыбнулась Элла. - Я папа жду, а ты почитать решила?
- Нет. Я к тебе пришла. Поговорить.
- Поговорить? О чем? - удивилась магиана.
- Ты опять куда-то влезла! Я тоже хочу! - подошла к ней поближе Милада и прошептала. - И я могу тебе помочь. Так что ты согласна?
-Да.
Мил тут же повисла на Нате и сказала:
- Ты не пожалеешь!
- Ваше Величество, что вы здесь делаете? - раздался спокойный и даже несколько холодный голос от двери. - У Вас же урок танцев, а потом математика и этикет. Так что моя леди Вам нужно поспешить. - Эдвин, ты такой скучный! Не смотри на меня так! Хорошо, я сейчас пойду на урок, но ты меня проводишь. - Ее Величество чинно попрощалась с Натаниэллой и ушла вслед за своим гувернером корча ему рожи, пока тот не видел. Элла смотрела на эту картину с улыбкой. Все же Милада еще сущий ребенок. Да и двести лет для демонов это ничто.
-Дочка. - тихи окликнул ее отец.
-Ты пришел. - радостно обернулась она к нему и тут же обеспокоенно спросила. - У тебя все хорошо?
- Конечно. Кстати я все достал. - мужчина протянул ей коробочку. - Здесь все, что тебе нужно. С тем как всем этим пользоваться разберешься сама. А мне пора.
И мужчина исчез, даже не попрощавшись. А Ната рассеянно смотрела на маленькую коробочку в своих руках. Девушка была совершенно растеряна и не понимала, что ей дальше делать. Она все думала над странным поведением отца. Он был непривычно сдержан и расстроен. А это значит, что что-то случилось. Вот только что? Натали терялась в догадках.
Часом ранее. *неофициальный офис Дьявола* Мистер Рут.
Мужчина, испуганно озираясь по сторонам, подошел к старому ветхому дому. По слухам здесь жил самый неуловимый человек в мире. У него можно было достать все что угодно, но на каждый предмет была своя цена. Довольно часто она была несоизмеримо высока, хотя случалось и то, что она была ничтожна.
Мистер Рут глубоко вздохнул и постучал в дверь.
-Войдите, - откликнулся голос из-за двери, - я вас уже заждался.
-Добрый вечер. - решил проявить вежливость мужчина. - А вы можете мне помочь?
- Смотря в чем заключается помощь. - откинулся на спинку кресла мужчина и немного выпив уточнил. - Вам, мистер Рут, необходима камера?
-Да. - Инреса прошиб холодный пот. Липкие щупальца страха опутали мужчину и он едва ли не дрожал.
-А что вы готовы за нее отдать? - внимательный взгляд черных глаз был направлен на испуганного мужчину.
-Что вам нужно?
- Голова первого, кого осудят на этой неделе. Достанете?
-Да.
В потухшем камине вспыхнул огонь. В отблесках пламени сквозило что-то поистине демоническое, что-то, что заставляло еще сильнее бояться этого странного мужчину.
- Сделка заключена. - разнесся голос Дьявола над пустым залом. В ветхом доме не было никого кроме Инреса. Лишь затухающее пламя было признаком того, что это все случилось на самом деле, и не было сном. Да и маленькая неприметная коробочка оттягивала карман.
*Горный комплекс* Самаэль.
Вот уже несколько часов Смерть гонялся за своей сумасшедшей жертвой. А виной всему был его лучший друг постоянно стебающийся над ним. Начиналось все хорошо, но потом Дейву стало скучно, и он решил над ним поиздеваться.
-Чтоб тебя! - выругался Самаэль, в очередной раз не догнав старика. Его ужасно вымотала эта полоса препятствий, а бросить человека он не мог. Мать лично попросила доставить ей эту душу.
'Дьявол! Это уже не смешно!' - мысленно возмутился Смерть, когда сорвался вниз. Парень упал на землю и смачно выругался. Старик лежал рядом. Обрадовавшись, Эль быстренько прибрал к рукам душу несчастного.
'Это было забавно, но погонял тебя отнюдь не я.' - отозвался Дьявол.
- А у кого кроме тебя такое ужасное чувство юмора? - спросил парень, появившись рядом с другом.
- Тебе полный список или только тот с кем ты не ладишь? - ехидно спросил Дейвил. Вдруг его губы расползлись в широкой улыбке. - Кажется, я понял, кто так над тобой поиздевался.
- И кто же? - поднял бровь Самаэль.
- Марат.
- А он тут, каким боком? - удивился парень.
- Мне тоже интересно, причем здесь я, - чуть улыбнулся появившийся из ниоткуда мужчина.
Дьявол кивнул мужчине и объяснил свои выводы.
- Понимаешь, Смерть не удосужился посмотреть остаточные следы сил, а не поленился и посмотрел. И так получилось, что это именно ты перекидывал его по разным местам.
- Моя сила? Бред. Я был несколько занят, - усмехнулся мужчина. - Сознавайтесь, кто из вас мальчики играет против правил?
Парни переглянулись и в один голос заявили, что они не нарушали правила.
- Тогда вам не повезло. И сразу отвечу на ваш вопрос. Я не буду вам помогать, но и мешать не буду. Выкручивайтесь сами! - с этими словами Марат исчез.
-Что будем делать? - посмотрел на друга Дейв.
- Искать третьего. А ты что предлагаешь?
- Я согласен. Предлагаю действовать так... - изложил свой план Дьявол.
- В этом есть смысл. Думаю, завтра можно начинать, а сейчас дорогой друг извини у меня дела.
Самаэль встал с кресла и исчез. Ему еще требовалось заглянуть к матери.
*Усадьба Элди* Натаниэлла
Девушка кралась по чужой усадьбе. Она пробралась сюда, чтобы обличить одного из самых мерзких типов. В ее мире был закон: никто не имеет права заключать сделки с представителями тьмы. Наказание всегда сурово, смертная казнь. Ната хотела доказать, что лорд Элди младший заключил подобную сделку и теперь проводит кровавые ритуалы. Она зашла в комнату и, спрятавшись, включила камеру. Вскоре в эту же комнату вошел молодой человек. Он тащил не сопротивляющуюся жертву к алтарю, стоящему в центре комнаты. Сгрузив на него девушку, парень отошел и достал чашу. Карфэниус вскрыл вены девушки и стал сцеживать кровь, когда ее набралось достаточно много, он остановился и начал чертить гексограмму. Лорд Элди старательно выводил каждый символ, не переставая нашептывать слова древнего заклятья. Закончив, он встал за границы гексограммы и продолжил уверенно призывать кого-то. Он раскинул руки, как - будто готовясь обнять весь мир, и в тоже мгновение гексограмма засветилась ослепительно белым светом. В ней стояла еще не старая женщина. Она была действительно красива. Мягко очерченное лицо, большие зеленые глаза, пухлые губы, очаровательные ямочки на щеках, черные волосы с едва заметной проседью, тонкий стан, окутанный в белоснежную шаль.
- Что тебе нужно мальчик? - спокойно спросила она. - Зачем ты убил стольких девушек?
- Вы... Вы Смерть? - смотрел на нее огромными глазами Карфэниус.
- В данный момент нет. Но когда то была ею. Ответь на мои вопросы мальчик.
- К-к-конечно. Я заключал сделку со Смертью заочно, но исправно приносил жертв и теперь хотел бы получить свою награду.
- Со Смертью? - выгнула бровь женщина и, поджав губы, сказала. - Ты совершил ошибку. Никакой сделки не было. Мой сын не принимает жертвы.
-Но... - попробовал возразить парень.
-Довольно! - подняла руку женщина и продолжила. - Тебе нужно наказать, но это сделаю не я. Ты хотел увидеть Смерть? Ты его увидишь, - пообещала она.
Ната, слушавшая этот разговор, недоумевала. Когда появилась женщина у нее перехватило дыхание, но слушая их разговор она понимала, что боится эту странную женщину. Элле были не понятны многие вещи. Например, как у Смерти может быть мать или почему он не принимает жертвы. Вдруг девушка вспомнила свои подозрения на счет Самаэля, но она тут же отогнала от себя тревожные мысли, ведь не мог же он быть Смертью на самом деле. Или мог? У нее закружилась голова, но девушка заставила себя сосредоточиться на разворачивающейся перед ней картиной.
В комнате ощутимо похолодало. Женщина улыбнулась и чуть наклонила голову. Вскоре рядом с младшим Лордом появился парень. Он был одет в не привычную для этого мира одежду. Джинсы, футболку, кеды и черный плащ, накинутый в спешке. Темные волосы были взъерошены, зеленые глаза светились потусторонним светом. Эту картину дополняла косы в правой руке парня. В нем Ната с ужасом узнала Самаэля.
- Мама! Что ты забыла в этой дыре? - изумился он. - Я твое поручение выполнил и уже успел по всем мирам в поисках тебе пробежаться!
- Меня вызволи, - спокойно пояснила женщина. - Вот это недоразумение утверждает, что заключил с тобой сделку.
Смерть окинул внимательным взглядом Карфэниуса и возмутился:
- Причем здесь я? Этот идиот принял за меня совершенно постороннего человека. Подожди-ка, я узнаю эту Силу! - парень побледнел. - Мам, уходи отсюда. Я тебе все потом объясню.
Женщина исчезла в мягком белом свете. Самаэль посмотрел парню в глаза и сказал:
- Я не заключал с тобой сделки, а значит, призывать меня ты не имеешь права. Но я могу аннулировать твою сделку с тем чудовищем. Я пока тебя не убью, но запомни, если случиться хоть что-то подобное ты умрешь в муках.
Смерть вскрыл парню вену и исчез. Лорд Элди рухнул на пол и совершенно по-детски заплакал. Он кое-как перетянул вену и, пошатываясь, ушел из комнаты. Гексограммы потухла, а девушка, лежащая на алтаре, осыпалась прахом. Через несколько минут из своего укрытия вышла бледная девушка. По ее щекам текли слезы. Она наконец-то осознала, что Самаэль является Смертью. Натали с трудом выбралась из особняка и отправилась к отцу. Ей нужно было довести дело до конца, а над всем остальным она подумает потом.
*Где-то в междумирье.* Третий игрок.
Мужчина страшно ругался. Еще один ход канул в бездну, а все из-за Судьбы! Обещание не вмешиваться то есть! Но его никто не соблюдает. Игрок постарался взять себя в руки.
'Еще не все потеряно. Я смогу отыграться' - уговаривал себя он, но все тщетно. Мужчина с ненавистью откинул от себя шахматы, но они не рассыпались и просто зависли в воздухе. Он задержал на них взгляд. На доске сдвинулась еще одна фигура, а это значило, что сейчас снова его ход. Игрок усмехнулся и решил, что даст полную свободу своей игрушке.
*Замок Смерти* Смерть.
Самаэль ходил по комнате. Он не понимал, почему этот неизвестный игрок хочет стравить всех. Хотя нет, он понимал. Ведь парень помнил одну из любимых поговорок Марата. 'Разделяй и властвуй'. Смерть сел в кресло и взлохматил волосы. На подлокотник опустилась хрупкая женщина. Она приобняла его за плечи и попросила объяснить ей, что произошло.
- Понимаешь, мы с Дейвом начали играть в магические шахматы, но оказалось, что играем мы не вдвоем, а втроем. С этого и начали наши проблемы.
- Вы Марата о помощи просили? - поинтересовалась женщина.
- Он сказал, что не будет вмешиваться. Мам, а зачем тебе та душа нужна была.
- Честно? - посмотрела она на сына. - Я проспорила.
Смерть засмеялся.
- И после этого еще все удивляются в кого мы такие.
Женщина тоже улыбнулась.
- А кто-то удивляется? - деланно удивилась она и вдруг стала серьезной. - Все у нас в семье были обезбашенными кроме вашего отца.
- Мам, - сжал ее руку Самаэль. По щеке женщины скатилась слезинка, но она ее смахнула. Смерть сжал зубы. Ему было больно смотреть на мать. Она плакала очень редко. И каждый раз ему хотелось убить того кто довел ее до такого состояния.
- Я в порядке, - улыбнулась она. - Ты лучше скажи, когда с братом помиришься?
-Как только так сразу, - буркнул парень. - А хочешь куда-нибудь сходить? - вдруг предложил он.
- Хочу. Давай на американских горках покатаемся?
- Давай.
Парень обнял мать, и они переместились в парк аттракционов.
*Замок Рутов* Натаниэлла.
Девушка ураганом промчалась по замку и влетела в кабинет к отцу.
-Папа! Я все нашла!
Мужчина посмотрел на дочь и взял камеру.
- Я покажу это Императору, - сказал он и исчез. Девушка досадливо поморщила и уже хотела искать портативный телепорт, как дворецкий сообщил, что к ней пришли. Ната удивилась, но поспешила в гостиную. Там ее ждала дочь императора.
- Милада, что ты здесь делаешь? - удивленно спросила Элла.
- Тебя жду. Ты обещала, что я тоже поучаствую в приключениях! - напомнила девушка. Натали растерянно посмотрела на будущую императрицу. Миле было всего лишь шестнадцать, и Ната не знала, как отказать девушке. Тем более, когда та смотрит на нее такими умильными глазками.
-Ладно. Мил, ты знаешь, как отомстить парню?
-Нет, но мы придумаем! - оптимистично отозвалась Милада и, подхватив Нату под руку пошла на улицу. - Нас ждут лошади. Сейчас мы проедемся по городу и подумаем над тем как мстить тому, кто тебя обидел. Натаниэлла засмеялась и с нежностью, посмотрела на девушку. Элла ценила подруг, ведь у нее их было не так уж много, а Мила как раз была одной из них.
- Знаешь, я тут подумала. Может, заедим еще за несколькими девчонками и вместе подумаем?
-Отличная идея! Поехали.
Девушки ехали по узкой дорожке. Позади них скакали трое телохранителей Милады.
-Мил, зачем они поехали с нами?
- Папа сказал, что на меня готовиться покушение, и они должны меня защищать. Я, конечно, пыталась его убедить, что с тобой мне ничего не страшно, но он не послушал, - тяжело вздохнула девушка.
- Он прав. Ты наследница, а значит за тобой в любом случае идет охота. Я не всегда смогу тебя защитить. Против грубой силы выдержит только сила, а у меня лишь магия. - Ната заправила выбившуюся прядь за ухо. Мила покачала головой и вдруг засмеявшись, сжала пятками бока своего Вихря.
-Догоняй! - крикнула она.
Натаниэлла улыбнулась и поспешила догнать непоседу. Рядом с этой закоренелой оптимисткой она чувствовала себя лучше. Милада была для нее солнышком, которое всегда поможет и обогреет. Элла считала, что у нее только три подруги и Мила была самой близкой из них.
Наше время.
-Я не поняла ты, что не собиралась мстить братику? Кстати, а за что мстить то? - едва ли не подпрыгивала на диванчике.
Девушка скосила нее взгляд и, усмехнувшись, сказала:
- Я собиралась и отомстила. Если ты не будешь перебивать, то скоро все узнаешь. А месть... Он не сказал мне кто такой и хотел поиграть со мной. Этого мало? - выгнула она бровь.
- Конечно мало! Да я из-за твоей мести с мамой поссорился! - возмущенно воскликнул парень. - Ты ведь и сама вначале хотела поиграть.
Элла фыркнула и отвернулась. Сидящая рядом девушка улыбнулась.
- Может, все же услышим их историю до конца, - голос Красноволосой обволакивал и манил. - Простите. Это не произвольно.
Смерть скинул с себя чары и согласился продолжать. Натаниэлла и Тьма тоже согласились и прекратив перепалку.
Прода от 25.07.14
  
Дополнительная глава (поясняет некоторые события предыдущих глав).
Самаэль
Смерть шел по улице с наушниками в ушах. Он старался думать об игре и загадочном третьем, но в мыслях сама собой появлялась Ната. Не помогала ни громкая музыка, ни слова песен. Все было впустую. 'Вот какого я думаю о ней!? У нее же скоро свадьба! Какой же я кретин!' - мысленно говорил себе Самаэль.
Он подошел к кафе и зашел внутрь. Там его уже ждал Марат.
- О чем ты хотел поговорить? - сел рядом с мужчиной Смерть.
- О многом. Для начала расскажи, что вы придумали на счет Зверя. - Парень молчал. - Или вы не знаете кто такой Зверь? Что же тогда я тебе расскажу... Изначально Творец создал всех нас, а потом чтобы следить за нами был создан Зверь. Он сильнее любого из Высших и, что хуже всего, он может копировать Силу любого. - Марат задумчиво постучал пальцем по столу и, пригубив кофе, продолжил. - К чему я веду. Зверь, хотя изначально его звали Страж, сошел сума от своей Силы. Не буду подробно объяснять, ты и так знаешь, как это происходит. По-хорошему Зверя нужно было заменить и лишить большей части Сил, но Творец как раз в это время пропал. Тогда его ошибку пришлось разгребать нам. Все сильнейшие мира сего постарались и закрыли Зверя в ловушке. Считалось, что от туда невозможно сбежать. Но Зверь, каким то образом сумел выбраться. Вполне возможно, что этот ваш третий игрок и выпустил его.
Смерть внимательно слушал мужчину. Когда тот закончил свой рассказ, он задал вопросы, которые не давали ему покоя.
-У его Силы есть отличительные особенности? Просто я видел уже несколько трупов и вполне возможно, что их убил именно Зверь. Еще мне не понятно, какой Силой нужно обладать, чтобы выпустить такое великое существо. У нас есть шанс загнать его обратно?
Марат довольно улыбнулся.
- Ты задаешь верные вопросы. Все же ты очень похож на свою мать, - мужчина прикрыл глаза и начал рассказывать. - Если Зверь кого-то убивает, то вокруг жертвы становиться невыносимо холодно. Он не может долго сдерживать себя от убийств. Ему важно насытиться болью и страданиями жертвы. Обычно он выбирает девушек. Как правило, Зверь сначала играет с ними, а потом хладнокровно убивает. Из клетки его выпустить довольно просто. Нужно лишь около тысячи сердец вырезанных рукой праведника, кровавые ритуалы, выполненные молодым демоном, и огромная Сила призывающего. Я еще не встречал существа с такой Силой. Хотя возможно он просто забрал Силу других Хранителей. Но в этом случае у него скоро закончиться энергия и Зверь выйдет из-под контроля. В таком случае загнать его будет достаточно трудно. Нужно чтобы пять сильнейших Хранителей встали на лучи ловушки, а в это время Смерть вместе с демоницей, которая кровью связана со Зверем, должен запечатать его. В первое запечатывание это делали твоя мать и мать Дьявола.
- Ничего себе! Почему ты молчал столько времени!? И почему вдруг решил помочь мне сейчас?
- Меня попросила твоя мать. И о том и о другом, - Марат встал из-за стола и кинул деньги за свой кофе на стол. - Ах да, тебе стоит знать, что вместо Зверя поставили Хранителей. Они есть в каждом городе. Хранители равны по силам демонам средней руки. Но в своих городах они могут подпитываться от Высших. С остальным мы разберёмся позже.
Марат ушел из кафе, а Смерть еще около часа просидел там. Он думал над словами самого ужасного Высшего на свете.
'Может он меня разыграл?'- пронеслось в голове у Самаэля. Вот только Марат никогда не врет. Никогда...
Натаниэлла.
Элла спешила на свидание с Самаэлем. Сегодня она старалась выглядеть так, чтобы он точно влюбился в нее. Перед выходом девушка мельком посмотрела в зеркало и поняла, что у нее все получится. Ната появилась в тени деревьев и стала медленно подходить к парню. Девушка закрыла ему глаза и нежно попросила угадать кто это.
- Ната, - мягко улыбнулся парень. - Я знаю, что это ты.
Элла тоже улыбнулась и обняла его за плечи. Самаэль легко поцеловал ее в нос и взял за руку. Они просто бездумно гуляли по улицам, заново узнавая дуг друга.
- А в этом доме я живу, - вдруг сказал парень. Ната заинтересованно посмотрела на многоэтажку. - В квартире? - уточнила она.
- Нет, на крыше! - серьезно сказал Самаэль. - Может зайдем?
- Нет, давай еще погуляем! Смотри, какая погода хорошая!
Тут, как будто противореча ее словам, пошел сильный дождь. Парень и девушка в мгновение вымокли до нитки. Эль тихонько засмеялся и пропустил Нату первой в подъезд. Они поднялись на четвертый этаж, и зашли в квартиру к Самаэлю.
- Иди в душ, а то заболеешь. Это последняя дверь направо, - сказал парень. - А я пока найду тебе что-нибудь надеть. Сестра много вещей закупала, вот только не одну из них не носила.
Натаниэлла посмотрела ему вслед и пошла в указанном направлении.
Самаэль.
Смерть нашёл халат сестры и понес его Нате. Она вышла из душа, завернувшись в полотенце. Увидев ее, парень остановился и, сглотнув, протянул ей халат. Когда девушка вышла из душа она увидела, что Эль отжимается от пола. Это всегда помогало ему избавиться от возбуждения. Но не в этот раз. Самаэль встал и посмотрел на Нату чуть затуманенным взглядом. Смерть стал медленно приближаться к ней, так и не разрывая контакта глаз. Ната стояла на месте и завороженно смотрела на приближающегося хищника. Он погладил ее по щеке, шеи, рукам и крепко обняв за талии поцеловал. Ната застонала и прижала его к себе...
Натаниэлла.
Девушка лежала на кровати и отчаянно краснела. Она сделала то, что ну ни как не собиралась делать. Ей было ужасно стыдно. Рядом лежащий парень что-то мурлыкнул и укусил ее за ушко. Потом лизнул его и склонился над ней, чтобы поцеловать.
- Не надо, - попросила Ната.
- Еще недавно ты была совсем не против, а очень даже за. Что случилось? - хрипло спросил парень.
- Ты... Ты меня бросишь!
- Не брошу, - Эль поцеловал девушку в шею.
- Обманешь! - вновь обвинила его Ната.
- Не обману, - прошептал он и поцеловал девушку в ключицу.
- Ты... Ты... - не нашла девушка.
Самаэль устало посмотрел на нее и легко поцеловал в губы.
- Послушай меня прекрати себя накручивать! Сейчас это не важно.
Сказав это, Эль еще раз поцеловал Эллу, но в этот раз более страстно. Так чтобы она перестала думать о всякой ерунде. И Ната прекратила самокопание. Она вновь отдавала всю себя этому вихрю чувств, что вызывал зеленоглазый парень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"