Ангеловская Юлика : другие произведения.

Война войной, а любовь никто не отменял!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как создать мир? Да, очень просто! Надо всего лишь найти четырёх раздалбаев с отсутствием чувства самосохранения, задать им эту цель и наслаждаться развернувшимся действием. Тысячелетняя война опять оживает. Ну, и что, что дети против? Ах, они её закончат? Ну-ну посмотрим. P.S. Пролог + часть 1 главы.

  
Пролог
  Тонкие лучики едва ли попадали в комнату, скользя по тёмной мебели и исчезая во мраке комнаты. Тяжелые, словно сделанные из металла, шторы мрачно свисали вниз, касаясь холодного, мраморного пола. Лишь в небольшой комнатке рядом с этой медленно потрескивало пламя камина, возле которого сидел статный мужчина, который еще совсем не выглядел стариком, а едва заметная седина в чернильных волосах придавала какого-то особенного шарма. Не сказать, что он был красив, совершенно обычный человек, но аура властности, уверенности в собственных силах и харизма, что чувствовалась сразу же, стоило лишь посмотреть в глаза цвета расплавленного золота. Рядом с ним наворачивала круги маленькая девочка лет десяти-одиннадцати на вид со смешными хвостиками, один из которых съехал на бок, а другой так и остался на месте. Длинные волосы цвета молочного шоколада мерцали в бликах живого огня, а такие теплые карие глаза словно улыбались, с нежностью смотря на мир. Маленький вихрь ни на секунду не останавливался, но это ничуть не мешало брюнету просматривать бумаги, изредка отвлекаясь и ловя неуклюжего ребенка. Так проходил каждый их вечер. Вернее почти каждый. Вот, например, сегодня маленькая леди вновь упала прямо на руки отца, но не торопилась вставать, смотря прямо в золотые глаза без зрачков.
  -Чего тебе надобно чертёнок? - тяжело вздохнул мужчина, спокойно смотря в глаза любимой дочери. Все же, как бы девочка не проказничала и не нервировала своего родителя, он обожал ее и всегда был готов помочь, сорваться с другого конца мира, просто всегда быть рядом.
  -А как мы появились в этом мире? - впервые спросила малышка, не отпуская взгляд любимого родителя. Хотя какого любимого? Она только его да деда знала, а вот о своей матери девочка даже никогда не слышала. Однако ей и самой-то не особенно хотелось как-то отдаляться от своих самых любимых и дорогих мужчин, а по материнской ласке кареглазка никогда не скучала, ведь у нее была самая лучшая на свете семья. И другой такой ей было не нужно. Однако у всякого ребенка есть желание узнать, откуда он взялся. В нашем случае шатенка это уже знала, как и знала про другой мир, но подробностей ей никогда не рассказывали.
  -Хм... Давай я тебе расскажу версию для "своих"? - предложил мужчина, аккуратно прижимая к себе маленькое тельце девочки, согревая в своих объятиях. Так получилось, что его дочь всегда мерзла. Ну, это можно было бы легко объяснить тем, что она владеет силами льда, однако никто из их семьи не хотел признавать этого, поэтому все просто старались согреть свою маленькую принцессу.
  -Эх... Ну, ладно рассказывай, - величественно разрешила девочка, махнув рукой, как бы давая свое величественное разрешение на сие, несомненно важное и очень нужное, дело.
  Усмехнувшись, мужчина начал свое повествование, вспоминая то время, когда они только-только решили перенестись в другой мир...
  -Много лет назад наш мир начал погибать, и его уже, к сожалению, нельзя было спасти. Это была наша общая ошибка, но тогда об этом никто не думал. Стыдно признаваться, но даже я просто на просто желал сбежать и не дать никому из моего народа погибнуть. Быть может эгоистично, но я, прежде всего, правитель, а значит, обязан заботиться о благе своего народа. Именно тогда совет со мной во главе и принял решение уйти в этот. Мы собрали множество различных рас и только несколько пожелали умереть вместе со своим домом. Знаешь, тут я их прекрасно понимаю, ведь и сам скучаю по тому миру, который мы называли домом. Открыв телепорт и выйдя на вершину Эвереста, мы решили, что здесь и будет наш дом. Но, оказалось, сюда также отправились святоши и они решили, что это их мир. И вновь между нашими народами возникла угроза войны, которую нужно было решить мирным путем. Но мы с Ольгердом вместо того чтобы заключить мир, приняли решение войны. Многих мы потеряли в той войне, в том числе свои сущности. Ты знаешь, что все мы когда-то могли обращаться в драконов, в великих, крылатых ящеров, что были властителями миров. Но мы все потеряли. Так глупо потеряли. Остались лишь жалкие крошки бывалого могущества. Ольгерд не вынес этого и убил себя. Его жена решила продолжить войну... - на несколько минут мужчина замолчал, вглядываясь сухими глазами в темноту и вспоминая своего лучшего врага, но, почувствовав на плече маленькую ладошку единственной дочери, усмехнулся и продолжил рассказывать. - Мы погрузили этот мир в хаос, однако мы же его и прекратили, решив сойтись на временно примирении. Просто слишком много крови было пролито, а сколько ещё бы пролилось... Да, и сейчас над нами весит угроза войны... - горько закончил свой рассказ брюнет, опуская голову, чтобы скрыть мелькающие картины прошлого в золотых глазах. Он не верил, что достоин, править своими людьми, да, теперь уже людьми, не верил, что способен вынести эту муку, однако уже сотни лет израненное сердце бьется ровно, не подводя своего хозяина ни на минуту.
  Малышка обняла его и прошептала, что всегда будет на стороне своего любимого отца, однако в напряженной тишине этот шепот казался криком.
  - Скольких бы по твоей вине не умерло, я всегда буду тебя любить. Папочка, ты только держись и не сдавайся, а я тебе помогу. Ведь в нас кровь Великих, а ты Властелин Смерти. Императрица же ещё ответит за всё! Клянусь!
  Великий усмехнулся, погладив свою малышку по голове, и, заглянув в большие, абсолютно серьезные глаза, промолвил своё решающие слово:
  - Да будет так!
   И раздался гром, возвещая, что клятва правителей принята. Лишь большой, кажущимся совершенно седым, дракон тяжело вздохнул и, взмахнув огромными крыльями, полетел прочь, понимая, что когда-нибудь и этот маленький дракончик вырастет в прекрасную драконессу, что найдет для его народа лучшее место, а самому Ледяному Владыке уже давно пора на покой...
  
Глава 1.
  Десять лет спустя. Эверест.
  
  Мало кто знал, что на вершине Эвересту, куда не ступала нога обычного человека, расположился кров для истинных драконов и их всадников, что или здесь с незапамятных времен и всеми силами ограждали свой дом от непрощенных гостей. Как ни странно, но зал советов обычно пустовал. Однако сегодня было решено провести экстренное совещание по поводу возникновения угрозы со стороны пантеона Жизни и их Императрицы. Все заметно нервничали, ведь на месте не было их принцессы. Той, что все так любили, не смотря на все эксцентричные поступки, что она совершала. Пожалуй, не было ни одного человека, который бы не полюбил милую и добрую шатенку, которая всегда была готова на все ради своего народа, как и вся семья Повелителей. Первым не выдержал, как ни странно, сам Повелитель, который уже которые сутки подряд не спал, судорожно ища способы избежать катастрофы, грозившей всему миру, что так любезно приютил их. Мужчина вскочил на ноги, с трудом удержавшись от особенно крепких выражений и даже не пытаясь скрыть, насколько взволнован, и обратился к высокому черноволосому юноше, который смотрел на всех с загадочной улыбкой на лице:
  - Где находится твоя сестра? И почему она не на совете, Нерей? - голос брюнета был вовсе не злым, а скорее очень усталым и серьезным. Правителю действительно нелегко пришлось в последнее время, а уж, когда собственные дети стали так себя вести, Ирмирион просто опустил руки. У него уже давно не было того запала, с которым он когда-то завоевал трон, забрав власть у своего отца, которого, впрочем, оставил в живых, хотя по их закону так делать ни в коем случае нельзя.
  - Скоро будет, отец, - лаконично ответил юноша, не переставая улыбаться. Он всегда был проблемным ребенком. И если принцессой все восхищались, то принца откровенно жалели, ведь брюнет был очень слабым, а его внутренний дракон проснулся лишь две луны назад. Для их народа это было позором, но ни кто из семьи и приближенных Правителя не сказал ничего по этому поводу. Они лишь молчаливо поддерживали юного принца, направляя на верный путь, который отчего-то Нерей всегда игнорировал...
  Глава семьи лишь нахмурился, понимая, что с его сыном опять что-то произошло. Вот только, к сожалению, все заботы о нем он повесил на свою старшую дочь, а потому совершенно не знал, что сейчас происходит в жизни его любимых детей. Почему-то на мгновение мужчине показалось, что если бы здесь была Никта, то она бы мигом со всем разобралась... Да, все же из правителя получился не самый лучший отец. И тут, словно в ответ на его мысли, в зал влетела невысокая, хрупкая девушка с коротким ёжиком каштановых волос, сквозь её чёлку насмешливо смотрели глаза цвета молочного шоколада.
  - Папочка, я уже здесь, - задорно улыбнулась девушка, с нежностью смотря на отца. Пусть и произошло много не совсем хороших и правильных событий, но она все так же любила своего родителя, ведь по-другому быть просто не могло. Правда, еще больше отца она любила своего младшего брата, который хоть и был младше на год, но все равно для нее был маленьким братиком, которого необходимо холить и лелеять. Вот только большой ребенок, которого все стремились оберегать, стал все чаще приходить к закрытию своего зверя. - Никта, не паясничай, - нахмурил брови мужчина, он знал, что без особенно причины его маленькая принцесса никогда бы не опоздала, однако не сделать короткое замечание просто не мог из-за давления в лице всего совета Смерти. Но девушка даже не обратила на это внимание, полностью сосредоточившись на брате, с которым опять случилось что-то плохое. К сожалению, она не успела увидеться с ним сегодня утром, когда убегала на занятия, однако сейчас крайне жалела об этом, ведь брюнет вновь запер свою сущность, словно не желая принимать ее. И Ники бы смирилась, если бы все дело было в неприятии, но тут все было далеко не так просто.
  -Ты опять? - возмущённо воскликнула она, хватая брата за ухо, которое тут же покрылось инеем.
  -Ну, да, - с ленью в голосе отозвался он, все так же без эмоционально глядя прямо в родные глаза. - А тебе-то, какое дело?
  -Что значит 'какое дело'? Я твоя сестра! - воскликнула девушка.- И должна заботиться о тебе, братец, - кареглазка почти выплюнула последнее слово вне себя от гнева.
  -А ну ка прекратили немедленно, - гаркнул Повелитель на вмиг присмиревших детей. - Что вы себе позволяете? То одна вообще не является на собрания, то другой опять нарушает правила?
  -Прости, отец, - послышались два вздоха вслед за гневной речью Властелина Смерти. Все же кого-кого, а своего отца оба детеныша уважали и любили, признавая главой над собой. Вот только правом главы мужчина пользовался очень редко, предпочитая не вмешиваться в дела своих детей, но сейчас нервы были у всех на пределе, а тем более у него - ответственного за столько жизней. - Чтобы первый и последний раз, поняли? Ну, что ж вернёмся к нашему собранию. Итак, министр, что у вас за объявление?
  На призыв Повелителя мгновенно поднялся неприметный мужчина: средний рост, русые волосы, мышиные глаза - одним словом серый. Именно он, как никто другой, подходил для должности главы службы безопасности. Тихий, незаметный, умный и очень осторожный, а еще этот, без сомнений, талантливейший мужчина умел вовремя прикинутся дурачком, ради общего дела.
  -Дамы и господа, сегодня я получил тревожное сообщение от Тайной Канцелярии, - эффектно выдержал паузу министр, быстро оценивая ситуацию и понимая, что придется снова играть в дурочка. - На нас собирается войной пантеон жизни.
  Драконы фыркнули, а вновь помирившиеся брат с сестрой в два голоса рассмеялись так, словно никогда в жизни не слышали ничего забавнее. И пусть сейчас это была лишь показуха, а в мыслях они общались с Эйраном, то есть главой службы безопасности, потому что поступили точные сведения о шпионе в их рядах.
  'У меня плохие новости. Среди нас не только предатель, но и один из глав заговора против Нерея', - раздался спокойный и уверенный голос в голосах правящей семьи.
  - И это, по-твоему, новость? Эти имбицилы уже вечность пытаются нас уничтожить, - усмехнулась девушка, показывая расслабленность и безмятежность, однако внутренне подобравшись, словно зверь на охоте.
  'Против Нерея? Это они рассказали про 'тихую смерть'?' - холодно спросила принцесса, внимательно смотря на брата.
  - Но ведь последнюю тысячу лет всё было тихо... - выдавил из себя мужчина, опуская взгляд, словно провинившийся школьник, прекрасно играя на публику.
  'Да, принцесса. Сегодня мы успели лишь забрать половину дозы. Так что через пару минут ваш брат будут в своем нормальном состоянии'.
  - Эйран, скажи, тебе известна такая фраза" затишье перед бурей"? - резко перебила мужчину Никта. Уже почти не оставалось времени, и она чувствовала это.
  'Когда они собираются напасть?'
  - А если знакома, скажи мне, друг мной, что нового ты видишь в этой информации о войне? - продолжил мысль сестры Нерей, который, как и говорил министр, вновь стал самим собой.
  'Кто эта тварь, что пичкала меня лекарствами?'
  -Я... Я... Ну, в общем... Я не знаю, - сдался Эйран, скрывая усмешку.
  'Рад видеть вас в добром здравии, принц. Принцесса Никтерия, ждать нападения стоит в ближайшие дни, если не часы. А вот личность отправителя я вам пока не сообщить не могу, потому что они нас еще необходимы для одной очень важной операции...'
  -Эх... Ну, что ж готовимся к войне? - спросили у отца брат с сестрой
  'Тогда у нас нет выхода...'
  -Ага, - весело откликнулся он. И все трое жёстко усмехнулись, что тут же довольным ревом поддержали все несущие смерть. Игра есть и игра. И если правящая верхушка и приближенные играли свои роли, то предатели вынуждены были затаиться, что помогало Тайной Канцелярии их вычислить. Но вычислять их будут потом, а пока все радовались, строили планы, как они героями вернуться с войны и их будут все любить и почитать. Эта их реакция на войну не нравилась лишь одной Эриде ведь она спутала ей все карты....
  Женщина легко спускалась вниз по лестнице. Ей хотелось немного полетать и проветриться, ведь она не хотела наброситься на эту маленькую дрянь. " Нужно подождать совсем немного и эта мерзавка больше не будет ей мешать. А мой сын будет только мой, как и вся Империя", - думала она, пролетая над горами, пока не услышала могучий рёв драконов жизни. "Ну, наконец-то, а то я уж думала, не прилетите", - мысленно связалась она с Владычицей и полетела к воротам, чтобы открыть их и впустить армию в пантеон. "Приготовьтесь, сейчас открою"- мысленно бросила она, а в ответ ей послышался могучий рёв драконов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"