Медова Гуля : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как и все прологи ничего непонятно и неясно.


НОВАЯ ЖИЗНЬ

Часть I. Обустройство на новом месте.

  

Зебра - существо полосатое:

После черной полосы идет белая,

Только мне не повезло -

Попался какая-то неправильная.

Мысли вслух. Рей

Пролог

  
   "Неээээээээээээээээт"...
   Рывок. Взрыв. Темнота.
  
   Пролог 1
  
   А все так хорошо начиналось...
   - "Гуль ты точно ничего не чуешь?"
   - "Ну сколько можно повторять? НЕТ!!!" - эмоция негодования
   - "Ладно, ладно не нервничай ты так я ж так... - молчание - Просто... мне не по себе как-то"
   - "Достал уже, сколько можно а? - усталость - Вар ну что тебе не нравиться? Все ж отлично: скоро, очень скоро ты увидишь свою мать, сможешь наконец-то узнать какая она, почему бросила тебя, почему так быстро сдалась, сможешь получить ответы на все твои вопросы; вот еще чуть-чуть и ты увидишь лесай [1], свой народ".
   - "Не..."
   - "Ну наполовину свой народ, что ты к словам придираешься? - возмущение, негодование - Перестань, не волнуйся, все будет просто отлично. - спокойствие - Возможно ты даже сможешь остаться у них и тебя научать своей магии [2] - мечтательное ожидание".
   - "Эээ... Возможно, но..."
   - "замученный выдох"
   - "Извини, извини я больше не буду..."
  
   (Молчание в "эфире" [3] )
  
   - "Вииир зачем ты так? "Извини-извини" специально, да? Щас заткнешь, уйдешь в свои беспокойства, а я буду одна сидеть-куковать.- обреченный выдох и усталый вдох - давай уж делись своими "беспокойствами". Что тебе мешает наслаждаться жизнью, солнцем и скорым исполнением мечты?".
   - "Просто ... что-то мне не спокойно...Я так долго к этому стремился, так много об этом думал, что сейчас, когда цель моей жизни так близка, я... Такое чувство, что чего-то не хватает , нет даже не так: что-то не правильно".
   - "Ты же знаешь, что если что-то случиться, хоть не много измениться в окружающей тебя среде я обязательно тебя предупрежу и конечно же я не дам никому и нему тебя обидеть. - отношение как к маленьким детям - Ты же знаешь."
   - "Перестань так со мной разговаривать я уже давно не маленький испуганный мальчик "
   - "Правда? Я не знала!!! Буду иметь это в виду - насмешливая улыбка"
   - "Гуууууль, я счас как тебе..."
   - "...дашь??? - не прикрытая ухмылка во все 32 ослепительно-жемчужных зуба - Ну попробуй - смешки - Будет интересно как ты дашь мне в мор... в зубы и интересно где ты найдешь их. - улыбка образующая вспышку ослепительных зубов ".
   - "А вот и найду, а если не найду то просто сломаю. Вот! И перестань ослеплять меня!!!(негодование)"
   - "Хи-хи-хи, ха-ха-ха, хо-хо-хо - смех - Сломать??? Как ты это себе представляешь? - успокаивающийся смешки - Меня сломать невозможно! - поучительский тон - нет ты, конечно, можешь сломать меч, но... только если меня здесь не будет - грусть - ну что тебе объяснять прописные истины, сам знаешь"
   - "Прости, я дурак...Прости"
   - "Да ладно, что ты...Я устала просто...Это ты прости - извиняющиеся нотки - Ты же хотел рассказать о своих страхах"
   - "Ааа? ... Ах, да я и забыл...(молчание пропитанное смиренным ожиданием и попытками вспомнить) Вспомнил! Меня беспокоит не то, что ты не с можешь меня защитить, а ... Даже не знаю как сказать..."
   - "Не описывай - раздраженно - просто скинь эмоции, чувства; почему ты так не делаешь, не понимаю очень даже удобно"
   - "Извини - робость, смущение - шквал эмоций... "
   - "Хм"
   - "Ну что ты скажешь?"
   - "Зато я опишу твои ощущения: боишься что это сон, прекрасный, счастливый, но сон. "
   - "Да я пр..."
   - "Не перебивай - недовольство - И еще может неверие, не доверие, что все так просто и легко ты смог узнать место проживания Расы, Дом которых неизвестна ни кому из всех жителей планеты! Ну как?"
   - "..."
   - "Очнись!!!"
   - "Аааааааа!!!Не кричи так громко ты меня чуть на тот свет не отправила!"
   - "Да ладно тебе, не привирай. Так что?"
   - "...Наверное ты права..."
   - "Конечно, я права, как же иначе! "
  
   (Напряженное молчание в "эфире")
  
   - "Послушайте, Виратуэн эз д'Корас - величественность"
   - (Недоумение)
   - "...не мучай себя - не заметные радостные нотки от прерывания напряжения - и меня за одно. Надеюсь ты не сомневаешь в том, что Миар указал тебе правильный адрес Народа Лесай?"
   - ""
   - "Вир ну что ты зачем ему это, ты не подумал об этом? Он же твой друг, лучший друг, да за тебя он всем глотки порвет! Как ты да же можешь раздумывать об этом? Не узнаю я тебя что-то. То твои необоснованные страхи, то сомнение в друге. Что с тобой твориться?"
   - "Нет что ты, Гуль, я не сомневаюсь в Миаре, только странно как-то: никто не знает где их Лес, а тут он узнает..."
   - "Знаешь меня тоже это вначале заставило сомневаться, но раз Миар сам проследил за лесай, то можно не ожидать ловушки, а Миру не зачем тебя обманывать. И притом не забудь что он все таки разведчик и ради тебя он многое может сделать"
   - "Да ты права, не знаю что это на меня нашло. Спасибо Гуль ты настоящий друг! После твоих слов мне прямо полегчааа экхн...ыымн-ннн ...хооо "
   - "Вир, Вир, Виииииииииииииииииир"
   "Неээээээээээээээээт"...
  
   Взгляд со стороны:
  
   Лес. Поляна, со всех сторон, будто защищая ее от опасности, окруженная деревьями. Сочная изумрудная травинка, такая не отличимая от своих собратьев. И маленький черненький жучок на шести лапках, опирающихся на самом кончике травинки, так смешно передергивает их.
   Мир глазами жучка намного огромнее чем об этом предполагают люди. Да конечно они не виноваты в этом, ведь откуда им знать, что он хоть и видит не так как люди, не так далеко, как они и не в таком диапазоне, но зато является частичкой этого Леса, этого Мира. Именно это ощущения единения, ощущения элементом огромной системы так отличает существ леса от людей. Вот, например, обычный среднестатичный человек увидел бы обычный лес с полянкой в ней, ну лес как лес, подумает он, красивый, заполненный звуками и запахами, залитый жаркими золотистыми лучами полуденного солнца, которую даже редкие воздушные белоснежные облака не желают закрывать, словно боясь испарить, раствориться в его лучах, но обычный лес. А жучок знает, нет скорее на инстинктах ощущает всю его первобытность, невероятную красоту, и необычность. В чем его необычность он только и знает. Возможно, если бы его спросили он бы ответил, но кто же будет спрашивать жучка?!
   Вдруг ситуация в его маленьком (маленьком ли?) мирке изменилась: на поляну вышел Человек. Если бы жучок мог удивлять, он бы очень даже удивился и наверное произнес: "Только рот раскроешь, как осел уже здесь", но будучи обычным существом Леса, он пришествие человека воспринял как должное. И хорошо что он не умел чувствовать, жизнь и так коротка зачем тратить эту драгоценность на такое, лучше радовать ей, ощущать ее, позволить ей наполнить себя целиком. Так бы думал жучок, если бы умел думать. Тем временем человек не спеша шел через поляну, задумчиво глядя на только ему видимые горизонты. Складывалось такое впечатление, что он мыслями не здесь, а где-то далеко-далеко. Что же ты видишь там человек ,о чем думаешь?
   Будь жучок по-любопытнее и если бы он знал людей он удивился. Да кто ж будет один ходить по этому лесу, один и практически беззащитный. Кто ж, зная этот лес, осмелиться зайти в него без доспех и практически без оружия, не считать же за оружие обычный не большой меч, висящий на поясе человека. Жучок был нелюбопытным, конечно ведь любопытные не живут долго, а он желает жить, очень желает. Но даже такого нелюбопытного жучка заинтересовал меч этого странного человека. Да-да вы не ослышались - необычного , как же иначе не может же странный меч принадлежать обычному человеку! А меч странный, притом даже очень. Ведь не назовете же вы просто странным меч, который связан со своим хозяином тоненькой невидимой, для обычного взгляда, желтой ниткой. Но не это заинтересовала нашего не любопытного жучка, а ... существо, живое существо по неизвестным причинам находящееся внутри меча.
   "Зачем он там?" - вопрошал Лес через жучка.
   И жучок потерял интерес, как и сам Лес. Почему? Он просто понял, существо являлось добычей хищника, добычей уже пойманной и можно так сказать отложенной на завтра. Не зря же хищник окутал свою добычу и место его нахождения красными толстыми цепями, особенно толстыми по сравнению с золотисто-желтой нитью. И поэтому жучок потерял интерес к нему, просто очередная жертва Охотника [4] , все мы когда-нибудь ею станем, кто-то раньше кто-то позже, поэтому не из-за чего переживать, лучше жить и радоваться жизни до ее прихода, чем сожалеть потом об истраченных на ерунду драгоценных мгновениях.
   Да все таки не правду говорят, что животные не могу чувствовать, они могут, только скрывают это даже от себя, как же иначе выразить то, что жучок удивился. Да именно удивился ,снова. Объектом его удивления на этот раз стали двое детенышей Человека. Один детеныш, который по младше сидел (сидел ли? скорее лежит) на дереве, а второй, постарше, стоял под тем же деревом держась за нее таким образом, что создавалось впечатление, что он начал карабкаться на нее, но вдруг он увидел что-то, что заставило его окаменеть. Да бедный жучок как же ты не заметил их присутствия вас же всего 10 метров разделяет, ну и что ,что они спрятаны деревьями ,деревья же тебе не помеха. "Охотник близко видимо подходит" - печально пожаловался Лесу он.
   "Странные они какие-то" - пронеслось в малюсенькой головушке нашего друга. Не правда ,что существа Леса не думают, все же это не обычный лес.
   Что же тебя удивило дружок? А, так тебя смущает то, что они так неподвижно замерли, возможно они увидели врага, ты же тоже пытался бы затаиться если бы к тебе приближался Охотник, не так ли? То те же. Их хоть и двое, но они детеныши еще, а человек старше и мудрее.
   Как скоротечна жизнь, вот только мгновение назад она не торопливо шагала вперед и вдруг резко ни с чего ни с того начала стремительно лететь в совершенно другом направление. Яркий пример тому: вот шел себе человек никого не трогал - мгновение и он лежит на земле и поливает ее своей красной жидкостью, а из его бывшего недавно вместилища торчит тонкая веточка с камнем на конце. После этого никто не может сказать мне, что жизнь не быстротечна!
   "Надо бежать" - ты не глуп, мой друг и конечно же прав от таких странных мест надо держаться подальше и чем дальше, тем лучше. Я раньше не считал это место странным, но после сегодняшних событий ... любой дурак поймет - эта поляна странная не зря же она собрала сегодня такие странные вещи, таких странных существ и такие странные события!
   Жучок раскрыл свои крылышки и начал стремительно улетать из этого странного места, но... любопытство, Великая Вещь, не могла позволить просто улететь, поэтому он оглянулся и ... еще быстрее стал лететь прочь из этого места и даже сам Ветер помогал ему, а это многое значит, Он не помогает не правым. Жучок улетал унося с собой картинку, где в центре поляны лежало распростертое на земле вместилище Человека, рядом с ним билась в своих красных цепях Сущность другого, замерший в том же положение Младший детеныш завороженный этим зрелищем и Старший тоже как он улепетывающий только по земле, а не по воздуха и Охотник невидимый и незаметный, но ощутимый, замерший не далеко от этой странной поляны в этом необычном Лесу.
  
   Пролог 2
  
   - "Неееээт" - Собственный крик оглушил меня, хотя разве это крик, разве можно кричать без тела? Разве можно оглушить себя этим "криком души"? В тот момент я не думала об этом. Я вообще ни о чем не думала. Разве вас интересовали бы такие мелочи, когда рядом с вами, на ваших глазах умирает ваш друг? Да я не видела его, но от этого мне не было лучше.
   - "Нет-нет-нет...не-ет...пожалуйста" - я кричала и одновременно чувствовала как истончается аура ... его аура, наблюдала как тускнеет и рвется ниточка, которая только она держит его ... еще держит здесь ... на Земле ... в жизни ... рядом со мной, около меня. Застыв, ощущаю как медленно, будто издеваясь надо мной, над моей беспомощностью, бесполезностью, он уходит.
   - "НЕЕТ - я рвусь всеми фибрами своей души к нему...к нему, хочу остановить, вернуть, спасти, сделать что-нибудь - НЕТ не уходи...не уходи - все еще пытаюсь вырваться из плена и ... дотянуться, догнать и вернуть ... вернуть ко мне, но... - Не уходи!!! Не бросай меня одну, не оставляй! - уже шепчу от хрипоты и безнадежности, глядя на его "спину"".
   Он замер, будто услышав меня, на секунду, на мгновение замер ... и продолжил свой путь, путь который вел его от меня... И я поняла: это Конец, он не вернется. Если раньше была надежда, самая маленькая, маленькая-премаленькая, то после этого его жеста мне стало понятно - он не вернется, и эта мысль током прошла через меня ...
   "Прости" - вот, что это было, последнее прости. А я все стояла и смотрела ему во следи никак не могла осознать: единственный друг который... ушел. Сердце не хотело понять, глупое сердце не понимало...
   Бессилие...
   Бессилие окутывает меня и уже ничего не надо: не бороться, не стремиться помочь другу, не ... жить. Хотя разве это жизнь? Нет это скорее существование. Жить в мече, жизнь мечом - это не жизнь!
   Апатия, безнадежность сковали меня. Зачем куда-то рваться, если уже поздно ничего нельзя изменить, ничего исправить, переделать.
   А он все удаляется и удаляется. Куда? Зачем? Непонятно.
   И так медленно-медленно, что если бы не эта опустошенность подумала бы, что он смеется надо мной, а так мне все равно.
   "Это будет последний смех " - поняла я.
   "Нет нельзя, неправильно" - в след первой мысли пронеслось в моем сознание. И эта мысль, именно она замедлила мое растворение в Мире, помогла собрать все силы которые остались и осознать, что не смотря на смерть друга, на ужасное существование я хочу жить, не так:
   Я ЖЕЛАЮ ЖИТЬ.
   Желаю чувствовать ,ощущать, мыслить, думать о всякой ерунде, общаться, ЖИТЬ. Желаю больше всего на свете и я буду до последней капельки силы бороться за это ... существование, даже в образе меча.
   Желание Жить помогло окончательно прийти, так сказать ,в себя, но было не достаточно для остановки процесса растворения во Вселенной. Паника хотела была захватить меня, ага держи карман шире, меня это не остановит я Желаю Жить и этим все сказано.
   - "Что же делать? - ответ так и крутился в моей голове - Ну же не подведи родная!"
   - "Вспомнила!!!" - Помню на одно из занятий по айкидо, сенсей пытался научить меня не робеть. Я ж до жути была стеснительным человеком, что ж поделать такой родилась. Так вот он говорил, что нужно иметь внутри себя стержень и этот стержень должен помогать. Только тогда я не поняла его, а теперь ... . Я даже помня как пыталась представить такой себе стержень и когда начинала стесняться держаться за него, могу сказать, тогда ничего не получилось. Стеснительность я кстати смогла контролировать, но не благодаря этому упражнению, а из-за тог, что боевое искусство не терпит ее. Так как я очень хотела заниматься айкидо [5] , то в конце концов она сама с собой ушла. И вот теперь пройдя через столько лет поняла свою ошибку: я собирала стержень не из того материала. Я пыталась собрать его из радости, счастья и других положительных эмоций, а оказывается надо было только желание ... Желание Жить.
   - "Ну-с приступим - так вначале представим себя - кха-кхм-кхм, и как мне себя представлять если у меня нет тела и я себя не вижу и не чувствую, да задачка. Надо торопиться, время не терпит! Так пусть будет стандартный призрак с очертаниями моего бывшего тела. Попробуем".
  
   Через некоторое время
   - "Не получается, что же делать? Так без паники на корабле! Пробуем другой образ, пусть это будет такой бесформенный серебристый туман, а внутри него представлю темно-серебристый стальной стержень из моего желания жить. Вот уже лучше!"
  
   Через мгновение
   - "Урра! У меня получилось, я уже не разваливаюсь на части! Есть!!!"
   Такой интересный образ у меня получился! Такой серебристый освещенный тихим, умиротворяющим светом изнутри и стержень в нем именно такой каким я себе его представляла цвета стали, крепкий, прочный, надежный. А туман хаотично движется вокруг него, завораживающее зрелище!
   - "Вир - вспомнила из-за чего я оказалась в таком положение - Вир!"
   А он также уходил от меня, но теперь я его еле чувствовала.
   - "Не отпущу!" - без всякой паники и безнадежности, только констатация факта.
   И снова бой с заклятьем колдуна привязавшего меня к мечу, бой проигранный мной тыщу может две раз. Но в этот раз я выиграю, у меня есть цель и никакие цепи меня не остановят. Рвусь к нему, а цепи тянут обратно. Сил уже нет, они слишком сильны.
   - "Мне не победить - отчаянье сжимает меня в свои тиски - Нет, я не сдамся"
   Хватаюсь за стержень и снова в бой: "Еще чуть-чуть, еще ...ЕСТЬ!!!!!"
   Свобода, наконец-то свобода!
   За тем шквалом эмоций и чувств, я не заметила, что стремясь на свободу порвала не только цепи заклятья колдуна, но и нить жизни другого существа, другого человека.
   Лечу к Виру, наконец-то я лечу к нему! Но ... слишком поздно, слишком поздно.
   - "Вир, Вир" - зову, тихо зову, понимаю поздно, но зову...
   Горе пронзило все мое существо и я начала погружаться в ее бездонную глубину, падать...
   Внезапно я ощутила что кто-то понесся мимо меня и любопытство возобладало над горем, временно отдалив ее.
   - "Кто это? Вир? - огорченно выдыхаю - А если не Вир, то кто?"
   Догадка пронзает, словно молния, я настолько ушла в борьбу с цепями, что только сейчас поняла: какой-то идиот схватил меня за рукоять и ... в этот момент я порвала цепи. Видимо после разрыва заклятия высводилась не только я, но и энергия держащая меня и этот ... этот псих, как еще назвать чела, который хватает неизвестные артефакты, ну умер.
   Блин, вот же невезет!
   Так стоп эта энергия по идее могла причинить вред только ауре, т.е. если бы он не держал меня то только аура чуть пострадала бы, а ее восстановить можно. Делаем вывод я можно сказать порвала связь души с тело вот и ... результат в виде улепетывающего призр...души. Странно как то ведь не так то уж легко ее порвать нить связи, хм... Вот я тормоз ауру, как раз таки защищающую связь повредила энергия, а я кхм ... уничтожила... .Вот пипе... Что ж делать? ... Подождите тело то не уничтожено, а нить может смогу восстановить...
   - "Хоть его спасу! Все же это по моей вине... - хватаю этого... (призрака?) душу этого самоубийцы (нечего ржать что бы в таком состояние действовать надо работать с воображение, именно так себя я и представляю) - Да ты че вырываешься, идиот! Я ж тебя спасаю! - захватываю за шкирку непослушного душенка и ... - Где же нитка [6] ? Ооо увидела"
   "Хорошо хоть нашлась так быстро а ту душа так и норовиться выскользнуть: Неа не уйдешь. Вот ведь спасаю, а он еще вырывается!"
   Наконец-то приблизившись к этой ниточке (фух вот тяжелый, а все говорят, что душа ничего не весит) теперь осталось соединить их.
   Представляю как одной призрачной рукой, которую формирую из тумана, ухватываю за нить, а другой за душу бедолаги и собираюсь соединяю их, но не тут то было...
   "Эй, кто меня тянет?"
  
   Рывок. Взрыв. Темнота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"