Медова Гуля : другие произведения.

Глава1.Предыстория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 1. Предыстория

Все имеет свое начало и свой конец.

Только если начало может не зависеть от нас

То конец - мы делаем сами!

Мысли в слух. Рей

  
   Я устала, очень устала. Так наверное устают старые люди. Только они устают от своей ... старости, физической немощи, а я ... . Я устала от такого существования. Моя душа устала. Странно, да? Как же душа может устать!? А вот оказывается может!
   Ну конечно как не устать от 200-летнего "стояния" на одном месте, 200-летнего остановки развития! Но все по порядку.
   По своему первому рождению, не считая тех которых я не помню, меня зовут Медова Гуля Юльевна и мне 243 лет. Столько люди не живут, вы скажите, но я на это могу ответить только так: "Душа бессмертна - это раз, и это не мои догадки, а факт; Я не обычная, и это тоже факт, так как все души необычны - нет одинаковых, мы все в единичном экземпляре; и последнее я не прошла чистилище, как сказали бы русские - меня не успели освободить от "памяти тела" [7] и этим все сказано" .
   Ох, опять я вперед забегаю!
   Ну, так вот до 19 лет я вела обычную такую жизнь, как и многие я родилась, ходила в садик, мучилась в школе, травилась в универе. Как и все я мечтала закончить этот поганый универ, желательно с отличием, найти высокооплачиваемую работу и выйти замуж по Великой неземной любви, конечно, а вы о чем подумали? Но как по жанру фэнтези, в один прекрасный день все изменилось... О нет я не обрела супер способности, не нашла "случайно" редкий и могущественный Артефакт, не попала в Другой Мир, не стала Избранной, и так далее. К сожалению, ни одна из этих фантастических вещей со мной не случилась... . Я всего лишь удостоилась чести "вселения" и захвата моего тела... не понятно кем. До сих пор для меня остается тайной кто это был, как его звали, откуда он я не знаю.
   Это было ужасно! Постепенно я, конечно, привыкла, но вначале... вначале было очень плохо... Вам доводилось когда-нибудь чувствовать беспомощность, если да то вы хоть чуть-чуть, но поймете меня. Да беспомощность была одной из сильнейших чувств из всего коктейля тех эмоций, которые захватили, сковали цепями меня. Тут был и шок, и непонимание, не доверие, сумасшествие, бешенство, ярость, злость на всех и себя в первую очередь и многое, многое другое. Даа, то еще было испытание!
   Вот мне интересно, а как бы на моем месте поступили вы? Не знаю почему, но мне это интересно. Что бы сделал другой человек на моем месте, что бы он почувствовал.
   Видеть все, чувствовать, ощущать, слышать, но не мочь ничего сделать. Не мочь пошевелить даже кончиком мизинца, не мочь проговорить ни звука, не мочь падать ни одного знака, ни попросить помощи... Полная беспомощность, полное рабство...
   Какого это ходить, говорить, улыбаться когда ты на самом деле не ходишь, не говоришь, не улыбаешься? Какого это чувствовать себя кукольной игрушкой за которую ловко манипулирует опытный кукловод? Какого быть в "теле", но не управлять им? Я через все это прошла, все это ощутила. Тяжелые были времена! Но этому... Призраку, я так его называла, тоже было не сладко. Конечно, он можно сказать управлял моим телом, фактически был мной, но у него не было моей памяти, моих знаний. И это здорово мешало ему. К моему глубочайшему сожалению, он хоть не обладал моей памятью, но зато язык знал, а так же мог ходить, сидеть и другое что у моего тела было доведено до автоматизма. Не знаю откуда он знал язык, Призрак так и не сознался. Думаю он готовился к этой операции. Не зря же он поселился в моем теле. Но короче ему тоже было не легко, понятно почему, но он смог убедить все моих родителей, сестру, друзей, что у меня будто амнезия. Эх, как я тогда расстроилась! Я так надеялась была, что они догадаются, но... Видимо, люди могу поверить во все что угодно лишь бы это не выходило за рамки их виденья мира. Да было очень больно, что родные могли спутать меня с этим... самозванцем.
   Что я только не пыталась делать что бы обрести контроль над своим телом, что бы выгнать захватчика. Дааа, много чего я пыталась осуществить! Помню до такого отчаянья дошла - пыталась покончить с жизнью. Спросите, как? А просто - после стольких месяцев тренировок взять тело под контроль, у меня получалось перехватить управление. Вот я и пыталась. А потом... после очередной попытки, причем почти удачной, я поняла - это же грех!!! Тогда эта мысль так ошеломила меня, что я надолго выпала из реальности. И знаете, что? Я стала ему помогать. Как? Оказывается мы с Призраком можем общаться, мысленно, естественно. Он со мной и связался, после того почти удачного самоубийства. Для этого просто необходимо иметь хорошую фантазию и всего лишь. Призрак говорил, что надо только представить золотистую ниточку связывающие наши сознания, а дальше дело техники. Вот так я и начала помогать моему захватчику. Вы думаете чем я ему могла помочь, без тела ж ведь! А про память вы забыли? То то же!
   Ух, сколько я ему наговорила при первом контакте! Сама даже потом удивилась: сколько ж я крепких словечков знаю! И откуда узнала? Н-да интересное открытие сделала.
   Когда же я наконец-то выдохлась, в том смысле, что задумалась что б ему еще такое высказать, он начал говорить. Даже не так, если б он попытался, что либо сказать - просто не успел бы. Мне ж секундочка нужна была! А он гад мне всю малину попортил! Кинул какую-то штуку, из-за которой я осознала, что оказывается все это было не обходимо. Он то ли нашу Землю хотел спасти, то ли свою: так и не поняла. Короче я поняла что все это было не по его воле, можно сказать его на задание отправили - Мир спасать. Ну что я говорила, не везет мне! Нет чтоб меня отправили, а отправили этого... этого... слов нет!
   Тогда я ему сразу поверила. После, меня это так удивляло: почему я даже не подумала о том, что он может мне обмануть! Позже Призрак мне все объяснил: оказывается при таком общение соврать практически не возможно! После он мне попытался соврать, специально чтоб я почувствовала разницу. И действительно, когда тебе вру такое ощущение словно комар жужжит рядом с ухом, во всяком случае у меня такие ассоциации сложились.
   Ну вот таким образом мы после не больших... эээ... разговоров пришли к соглашению. Я - помогаю ему освоиться в этом Мире, а он - учит меня всяким интересным штучкам, не всем, конечно, а тем, которые ему помогут. Хитрый гад! Все во благо себе. А я... я не могла не согласиться мне же скучно! Вот и пришлось договориться. Друзьями мы не стали и понятно почему, но вот людьми... духами уважающими друг друга, партнерами стали отличными. И, знаете, я ни о чем не жалею! Все же с ним было интересно. Оказывается Призрак из цивилизации, которая обогнала нас на очень-очень много семимильных шагов! Как потом он мне признался: если мы не уничтожим свою планету, что очень даже вероятно, то возможно тысяч этак через 100 возможно и приблизимся к из развитию. Да-а-а, после такого заявления я надолго выпала в осадок. А когда опомнилась поняла - хитрит этот Лис! Недоговаривает и... обучает не всему что знает, а тому что ему необходимо, что бы я делала! Но потом много премного подумав решила, что я б наверное так же поступила мы ж с ним не друзья и даже не партнеры, а это скорее вынужденное сотрудничество! Грустно, да? И мне тоже. Так обидно: лиши не только тела, но и иллюзий на возможность дружественной отношений с кем-либо. Тяжело когда ты один, нет никого кто подбодрит, поддержит, поможет, посоветует либо просто поболтает ни о чем с тобой!
   Эхх... что-то я в пессимизм ударилась. Да, лучше подумаю о чем либо другом.
   Кхмм, что там дальше было? Ах, да дальше была очень даже насыщенная жизнь. У Призрака, безусловно, не у меня же - я была всего лишь безмолвным свидетелем его "похождений" и "подвигов". Даже вспоминать о них не хочется...
   Продолжалось все это веселье лет 20 если не ошибаюсь, давно все-таки это было. А знаете почему так мало? Не мало? Да по моему тоже: долго он продержался, я думала он и годика с такой любовью попадать в различные неприятности не проживет. Хотя он же сам вроде на них нарывался, так что жалеть его не стоит. Так вот в один прекрасный день, упс я не то имела в виду. В один ужасный, препрепреочень ужасный ,ну просто кошмарный, для Призрака, вероятно, день он, то есть мы умерли. Как? С пулей во лбу. Вот такая не интересная смерть получилась. Я его предупреждала не высовываться, а он... понятное дело ему надо было обязательно высунуться. И вообще я ему говорила: не нравиться мне этот тип и все! Вот и получил подарочек, а вот не фик было меня не слушаться! За что и получил! Хотя, знаете, у меня такие подозрения вот сейчас возникли - может он специально так поступил. Все же самоубийство страшный грех во всех религиях, может и у них также. Кто его знает, вдруг он свое предназначение уже совершил (выполнил?).
   Опять меня на грустное потянуло! Не знаете почему? И я не знаю. Мдя, кто-то сегодня встал не стой ноги.
   Так а что там дальше было? А дальше был Тот Свет. Вот о нем я не хочу рассказывать и точка. Скажу только, что мне мой... кхм-кхм так называемый Ангел-хранитель сообщил мне дают второй шанс на жизнь... без очереди. Не спрашивайте! Ну так вот второй шанс и даже будто повышение дадут. Ага представляете обещали отправить в Другой Мир более развитый, чем наш. Для ознакомления даже пустили полетать по этому мирку.
   Эх, лучше б не пускали! Ничего хорошего из этого не вышло.
   Мир мне очень понравился! Такой чистый, ухоженный, красивый, нечета нашему. Таких прекрасных картин я даже по телеку не видела! В отличие от нашей планеты, здесь было много континентов (я не считала, не до этого было!), были такие где большую часть территории занимали леса. Даже видела один такой приличный островок полностью покрытый деревьями! И воздух, наверное, чистый пречистый!
   Люди, покрай не мере те которых я видела, очень похожи на нас! Как позже я узнала, оказалось что эти люди дальние потомки землян. Интересно, да? Мне пытались объяснить как это могло быть, но я не поняла. Что-то связанное с четвертым измерение что ли, которая время. Ну так вот они наши потомки, которым пришлось "переехать" по экологическим проблемам. Кстати забыла упомянуть: у них тут средневековье и... магия. Но... Странное какое- то у них средневековье: вроде огнестрельных оружий нет, только мечи там стрелы, луки, доспехи всякие, но вот что меня смутило так это наличие технологий! Только как-то странно у них НТП пошло. Представляете телевизора нет, компа нет ,поездов с машинами тоже нет, зато крестьяне тут с какими-то штуками ходят заместо плуга ходят. Я так поняла конь у них вообще в посеве или других работах не участвует. Он считается благородным животным и... другом. И что странно очень даже хорошо понимает людей, вот не говорит только, иначе я подумала бы что он разумный что ли. И коня он нашего современного мало чем напоминает, такая здоровенная зверюга, пнет мало не покажется. Млин! Мне опять начало заносить!
   Так короче мир мне даже очень понравился и думаю: "Ладно попробуем здесь порезвиться ,может что и получиться!". Но...
   Невезучий я человек... душа похоже! Я внезапно увидела такую интересную картину что мне захотелось разглядеть ее поближе. Вот дурра! Любопытно ей стало видите ли, поглядеть поближе захотелось! Подумаешь там один некрос деву убивает, ну и что что мечиком машет и напевает там что-то, да плевать что он еще пританцовывает там! Нет мне обязательно влезть надо было! В каждой бочке затычка, вот и стала затычкой! Не фиг было лезть куда не нужно.
   Девушку спасти захотелось и это в призрачной форме! Я иногда своей тупости просто поражаюсь. Жаль умные мысли всегда поздно приходят. Зарок у них такой, видите ли!
   В итоге девушку не спасла и сама в плен угодила! А этот магик недоделанный даже не догадался, что душу можно сказать словил. Думал какую-то сверхтемный амулет сделать.. И продал меня чубрику какому-то рекомендовав как какой-то амулет с аурой человек с защитными свойствами, сверхсилой, не разрушимый и т.д. и т.п. Не поняла я короче. Какая к хрену аура, душа я душа! Тупые они здесь все что ли!
   Вот так я в меч угодила. Под дурости своей! Так обидно, вот если б меня специально отлавливали б может не так обидно было бы. И вот я можно сказать около 200 лет сижу в мече ничего не делаю. Не делаю это конечно не правильно будет так говорить. Я тут даже в легенду вошла под именем Меча Справедливости. Пафосно да? Утешает что не я это придумала. Хотя с другой стороны название очень даже хорошо все объясняет. Дело в том, что я прейдя в себя и узнав все свойства этого артефакта, решила помочь людям. Собственно у меня не было выбора. Либо я бездумно мочу всех кого хочет убить мой Хозяин, либо сопротивляюсь и становлюсь этаким защитников всех униженных и оскорбленных. Понятно, что я выбрала! Я все же не убийца и становиться им не намерена даже таким косвенным образом!
   Дело в том, что я могу управлять своим Сосудом [8] , мечом то есть. Удивлены? А я вот нет. Вы же можете управлять своим тело вот и я тоже. В определенных нормах, естественно! Я, например, не могу выпасть или соскользнуть с руки Хозяина, не получалось ни разу. Зато я становлюсь тупой и в этом случае мной никого нельзя убить и сильно покалечить тоже. Собственно в таком состояние я почти всегда нахожусь. Так удобнее: убью еще кого ненароком, а потом совесть как пристанет и не отвяжешься от нее. Помимо этого я такую защиту обеспечиваю Хозяину, что прям завидно становиться! Кроме тех свойств которые придал мечу недоучка, а там ну очень мало - слабенькая такая защитка от магии, я обеспечиваю защиту от магии любого уровня и физических атак! Эт меня еще Призрак этому научил представляешь такой защитный кокон и завязываешь его на предмете, который должен принять удар вместо объекта. Я на мече завязываю, недоучка все же сделал полезное дело меня сломать очень трудно, а после вселения моей души и вовсе не возможно! Вот такой из меня вышел супер-мупер-пупер артефакт! Но это еще не все (во видите какая я крутая!), потом когда я от скуки чуть на стенку своего Сосуда лезть не стала, вспомнила я то, что оказывается общаться могу! Ну, спасибо Призраку, конечно. Это меня и удержало от сумасшествия! От скуки даже языки начала различные учить! Эх, скажу я вам тяжелые у них языки, просто жуть! Наш китайский даже рядом не стоит, а там в сторонке отдыхает! Мне собственное их учить и не нужно было, я и так могла общаться мысле-образами. Но скучно же! И притом такой вызов я не могла проигнорировать! И вот результат: пять наречий страны Эйрия и общий, на нем я так поняла тебя любой поймет даже если и не знает его, типа нашего эсперанто, что ли вот не помню как он назывался! Весело да? Это не легко было зато теперь я можно сказать даже без акцента разговариваю и на любом языке могу думать! Классно! Я не только языки учила, но и про Мир этот узнала по лучше, интересно же куда меня занесло! Чего только мне про него не рассказали! Мир он такой... такой... эх, что о нем думать! Все равно ведь не увижу. Я ж только меч, думающий, говорящий, чувствующий, но всего лишь меч. Лучше об этом и не думать вообще и так тошно!
   Так а почему мне тошно и так плохо то? А!!! Вир... Вир... Как же больно. Боль, она убивает, медленно и верно уничтожая саму мою суть. Хозяин, хороший собеседник
   , друг. Вир как ты мог бросить меня! Мне так плохо. Что мне теперь делать?! Я... я привыкла к тебе. Знаешь ведь ты для меня был как якорь, который крепко и верно держал меня здесь, помогал, спасал меня от самой себя! Что мне теперь делать? Ты же обещал...
   Нет, так нельзя, нельзя впадать в... отчаянье? панику? ??? Нельзя расслабляться! Это не стоит того. Я должна быть сильной! Поэтому не думать об этом - это слишком больно. Не думать легко сказать... Но я не сдамся! Он не одобрил бы. Поэтому нельзя... ради него.
   Надо подумать о чем либо другом, раз уж я не могу прекратить этот внутренний диалог. Но о чем? Так... вот например зачем я все это вспоминала? Прошлому лучше оставаться в прошлом, а мне нужно жить дальше. И зачем? Ммм... Ааааа вот оказывается как. Оказывается я не зря так все подробно начала вспоминать. Хотя все так сумбурно, мысли прям скачут аки кони, да-ааа... Вот никак не могу понять это могло быть просто сном там или фантазией такой больной? Нет вряд ли слишком уж подробно. Много различных мелких деталей вспоминается. Вывод: не сон. Но тогда, я запуталась...
   Блин, блин, блин... Что тут, черт его дери твориться! Откуда такие незнакомые-знакомые ощущения? Дежавю одним словом. Словно запахи из прошлого. Запахи... стоп какие на хер запахи, я ж... не... Все прощай мир, я свое отслужила! Крыша пока!!! Жаль нет платочка, ну такого беленького, я б ей помахала. Да жаль... Жаль меня молодую, упс вроде... нет я молодая! Пусть по идее мне двести с чем то лет, а то и больше. Я ж всего лишь девятнадцатилетняя девчонка! Эх, жаль меня молодую и глупую.
   Но как же все таки здорово быть живой! И если это сумасшествие, я не против. Пусть живет! И тогда я хоть в этом сумасшествие смогу поверить, что мне дали еще один шанс на жизнь за все то что я пережила, за все мои страдания. Новое тело - Новая жизнь! Жизнь с самого начала... с чистого листа!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"