Аннотация: Осторожно! Набросок! Плиззз, чиркните хоть пару словечков!
Пролог.
Ослепляющий свет фонарей. Визг тормозов. Лихорадочное верчение руля и... боль. Боль - самое первое наше чувство и последнее, оно неразрывно связано со всей нашей жизнь, идет поруку с ней.
Боль пронзала каждую клеточку моего организма. Она была такой всепоглощающей, что я не то что не мог мыслить, я даже не понимал, что сейчас творилось с моим тело, почему оно так Болит?! Что со мной сделали, вызвав такое ужасное, жуткое чувство? Сжигали, разрубили на части, погрузили в кипяток? Не знаю, но в то время мне было не до таких вопросов, меня занимала только Она, Боль!
Если когда-нибудь вам скажут, что смерть от встречи легкового автомобиля с КАМАЗа мгновенная и потому безболезненная, не верьте. Возможно, для стороннего наблюдателя она быстротечна, но если в автомобиле, сложенной гармошкой, находишься ты, то... Эти мгновенья длятся Вечность! Вечность, в которой душа все еще держится за тело и пытается вернуться... Но это слишком больно даже для души...
Я в Пустоте... Да, иначе это и не назовешь. Нет никакого тоннеля и нет света, даже тьмы нет... и меня нет. То, что я чувствовал тогда, я не могу понять и до сих, а уж тем более объяснить.
Это состояние продолжалось Вечность или Мгновенье, там не было не Времени не Пространства... Там не было ничего. После я назвал ее: это место и вообще все, что со мной произошло после аварии - Нулевым пространством или просто Нуль. А далее меня потянуло (и меня ли? меня ж нет), в начале медленно и слабо, а затем все быстрее и быстрее. И что самое интересное меня это не интересовало тогда, хотя меня тогда ничего не трогало. А далее последовала Боль! Ощущение было такое, что я со всего размаха въехал в стену. И свет, обжигающий, слепящий, уничтожающий всё и вся.
"А вот и свет в конце тоннеля" - мелькнула последняя мысль перед погружение в темноту.
Отрывок из газеты "Комсомольская правда":
"... Сегодня, 12 апреля 2010 года скончался Василий Иванович Зайцев глава широко известной не только у нас, но и зарубежном компании "Металлик", а также бывший министр финансов РФ. В 23:00 по-московскому, времени Василий Иванович возвращался домой на своей Бентли, когда из-за поворота появился КАМАЗ. Расстояние было слишком малым и столкновенья было не избежать.
В результате успешной деятельности правоохранительных органом водитель КАМАЗа был пойман и в данный момент ..."
Глава 1. Беготня
- Во блин... блин. Черт, что же делать? Что делать?
В небольшой, светлых тонах, комнате метался человек. Метался не задевая ни огромной кровати, занимавшей почти четверти все площади, ни письменного стола со стулом, ни книжного шкафа, доверху забитого книгами и рукописями.
А человек ли был это вообще? Не может человек носиться с такой скоростью так, что от него видна только тень.
- Зеркало... вначале зеркало.
Мелькнув тенью, че... существо переместилось к не приметной двери, различить которую от стены напротив было очень проблематично.
Санузел (ванная комната), а это была именно она, выглядела почли в два раз просторнее предыдущего помещения. Кроме обычного набора: душ-туалет-умывальник, тут умещался небольшой бассейн, шкаф для одежды, нижнего белья, различны полотенец и... много чего еще.
- Зеркало... Где ж зеркало... ага вот, наконец-то!
Оказавшись в комнате, тень замелькала быстрее, хотя казалось куда еще. Да-ааа, точно не относиться к виду челововеческому! Посудите сами вы сможете носиться по... ванной комнате, где разбросаны в беспорядке различные вещи начиная от расчески, различный шпилек до элементов одежды, и при том не споткнуться, не упасть и даже не наступив на хрупкие вещи в большом количестве лежащем на полу? Внезапно тень замерла, так рванув на себя на стенное зеркало над умывальником, что выдрала его с корнем. Да и не тень это уже, а вполнее отчетливо различимая фигура.
- Нет... нет, только не этого! Пожалуйста, прошу тебя Господи (пусть я и был ранее атеистом после такого поверишь и в более фантастические вещи) пусть это будет просто соном! Кошмарный ужасный, но сон. Ай-ё больно... Не сон, не сон. Не может быть... этого не может быть!!!
Из зеркала на меня смотрел такой знакомый незнакомец. Человек - это слово подходило к моему отражению только частично, по сути вообще не походило. Узкое лицо, бледная, с синеватым отсветом кожа, немного резковатые черты лица ни чуть не портили странную, необычную красоту, а придавали ей особую изысканность, уточённость что ли.
Прямой нос, четко очерченные скулы и тонкие губы - вот что хоть чуть-чуть да и напоминало человеческие черты. Но все это теряло всякий смысл в совокупности с: черные волосами отливающими синевой, слегка вьющимися, едва достающими до плеч; с раскосыми глазами, чуть больше человеческих с темно-темно коричневыми радужкой и расширившимся зрачком хотя и на белой оболочке глаз и, конечно, заостренными кончиками ушей. И это вместе делало лицо в зеркале ну совершенно не похожим на человеческое.
- Вот ... ... ... (нецензурная лексика). Обалдеть!!! Я фигею!
- Все-все, тихо! Надо успокоиться. Вздох-выдох. А теперь спокойно продолжить осмотр. Так что у нас тут?
Не высокий сантиметров 170 (какой ужас!!! С моими то бывшими 188!), грациозный и элегантный, стройный, даже можно сказать худощавый (прям тошно: ни грамма мышц, одна кожа да кости). Что еще? Плечи - ну, обычные такие плечи - не широкие, но и не узкие. Так дальше: узкие бедра, длинные ноги и больш... ладно будем объективными, и средний...
- У меня истерика - сообщил я существу в зеркале, отведя взгляд от... - только довольно-таки необычная... хи-хи-хи. Услышав вместо своего такого привычного и родного смехам какой-то девичье хихиканье, впал в ступор. К счастью, а может к несчастью, это продолжалось не долго. В обнимку с зеркалом, который я продолжал держать в руках, упал на пол и стал кататься по всей площади комнаты, истерично хихикая. Через некоторое время, когда горло, устав похоже издавать звуки в высоком диапазоне, начало производить более или менее привычные мне смех, я успокоился.
- Ух, похоже все - облегченно выдохнул я. - Даже полегчало чуток, словно со смехом вышло... все негативные эмоции.
- Бедный ты мой друг - посочувствовал я зеркалу, которое как не странно было еще цело, и попытался повесить его на исконное место... но куда там. В порыве страсти (истерики???) так сорвал несчастный предмет, что возвращаться на место он категорически не хотел. И похоже ни одно зеркало больше не захочет, опасаясь повторения судьбы своего предшественника.
- Ну и силен же я - полюбовавшись на свою удивленную ро... лицо, отложил поруганную мебель в раковину до лучших времен. "Потом с этим разберусь"
- На чем я там остановился? Ах да... Интересно, он что всегда спит голым или это перед моим переселение специально разделся? - вяло пронеслось в голове, пока я разглядывал изящные небольшие ступни с длинными пальцами и отполированными ногтями (прям как девчонка).
- А тут прохладно - я непроизвольно поежился - наверное, нужно одеться.
Оглянувшись в поисках хоть какой либо одежды, я ужаснулся.
- Ну и беспорядок! Я тоже, конечно, не подарок... был, но не до такой же степени.
- Дааа, Мир, за тебя не всякая девица пошла б, даже редкая, любящая так сказать экстрим. Хотя может я не справедлив, возможно у них тут так принято чтоб все вещи на полу в беспорядке валялись.
- О, черт, черт, черт. Что делать, что делать?
Снова замелькала тень, но не так аккуратно как ранее и тогда от стен ванной отражался отборный мат (ага, специально отбирал для таких случаев).
Тени видимо стало тесно в замкнутом пространстве и она перенеслась в спальню и, рухнув на постель, замерла.
Холодная гладкая ткань простыни остудила мой разум и я начал приходить в себя.
- Так, отставить панику. Собрать мозги и... спокойно обдумать ситуацию.
А ситуация у нас очень простая: я вместо того что бы попасть в Рай или Ад, или куда там попадают после смерти... не знаю, проснулся в этом месте и в этом теле. Вот просто так взял и проснулся. Я б, наверное, все это посчитал глюком или сумасшествие, если б одно маленькое такое, но... Я точно уверен, что мертв... то есть мое тело сто процентно мертво, с размозженной головой не живут! Можно было б предположить что и моя смерть тоже иллюзия, но этому препятствует воспоминания некоего Мираниэля Этаниэн а`Рано ирана (наименование профессии писаря как я понял) из Семейства Шаитов(животное типа нашей пантеры) Дома Серебряной Ночи 127 лет от роду (по нашим меркам ему где то 16-19 лет).
Нет вы представляете, проснулся я и вдруг эти воспоминания сваливаются на меня как снег на голову. А следом меня добила уже своя память - не каждый день все ж я умирал чтоб привыкнуть к этому презабавнейшему событию.
Ну ладно, если б я только проснулся в теле другого существа, мое поколение выросло на фантастике и фэнтези и если честно меня это больше обрадовало, чем расстроило. Вторая жизнь - вариант во 100, 1000-раз лучше чем небытие. Да это меня, естественно, шокировало и удивило, но и заставило сердце радостно забить. Но... Те воспоминания которые остались мне по наследству от прежнего Мираниэля резко спустили мое настроение нижи плинтуса. Этот... этот... идиот оказался не простым гражданом Инилии (Название королевства моего тела), а незаконнорожденным сыном Короля, о котором он кстати и слыхом не слыхал. Так вот если б данный тип не был так коварен, хитр и очень расчетлив, то возможно все обошлось бы и я мог бы наслаждаться новой жизнью. Эхх... Вот ведь не везуха а!!! Нет что ему нехватало? Ведь красив, богат, девушки штамбелями пред ним ложились, а он... власти ему видители захотелось! Нет надо же быть таким идиотом и не понимать простых истин: чем больше власть - тем больше головной боли и хронического недосыпа! Во придурок!!! Злости на него не хватает!!! Стоп, успокойся, глубоко вздохнуть и выдохнуть всю злость, и... короче все, что мешает хладнокровно рассуждать.
...
Теперь дальше. Не жилось ему, короче спокойно, власти захотелось. К его глубочайшему сожалению от мечты все жизни пред ним стояли его братья: наследный принц и младший принц королевства, а также не информированность Короля о существования Мира. Но сей доблестный... (чуть воин не подумал) лиса с ловкостью и изяществом сломал все преграды перед своей целью. Как? А вот так: принцев - в топку, батюшке письмецо от его бывшей ненаглядной с признанием, а в добавок мать за Сумрак (естественная смерть) отправил за компанию, что б принцам скучно не было. Гад, не правда ли? Не, будь это с любым кроме меня, я б ничего против не имел, подумаешь парнища вверх по служебной лестнице стремиться. Я б даже похвалили за находчивость и хитрость. Я этого всего в той жизни столько насмотрелся, что... Короче будь я теперь не он, то я за него порадовался б и посочувствовал бы. Такая жизнь быстро приедается и надоедает, по себе знаю. Только вот не задача - в день триумфа в его тело вселился я. Не пойму как такое случилось, вроде его никто не убивал, не травил и тд , но вместо него проснулся я. И получается мне придется разгребать его художества! Вот где справедливость ошивается? Компанию Смерти за распитием спиртных напитков составляет что ль? Я ж все лишь спокойной жизни хотел, побродил бы по миру, по изучал бы его, а теперь... ничего мне этого не светит. И ждет меня интриги, интриги и еще раз интриги с вероятностью смерти порядка 90 процентов! А может смерть еще до начала интриг. Что-то мне не вериться, что Король такой тупой и не догадается ни о чем. А как только догадается меня ждет смерть.
Что ж делать то? Бежать? Не успею. Письмо уже скорее всего лежит на его столе. И не изъять его уже. Хотя, стоп... сегодня какое число? Ага 20 сутки после гибели принцев, то есть их типа поминок. И Король сегодня делами по идее не должен заниматься и до кабинета скорее всего не дойдет!
От радости у меня аж в глазах потемнело, но быстро взяв себя в руки я верну состояние холодной отрешенности, так помогшей мне.
Так цель ясна, задача поставлена, осталось ее выполнить.
Во-первых надо попасть во дворец, во-вторых во внутренние покои Короля, затем в кабинет, в-третьих отыскать и уничтожить письмо и, наконец, спокойно удалиться, не привлекая внимания к своей скромной персоне.
Мм, дааа будет весело! Ну что ж начнем мозговой штурм проблемы. Так-с попасть во дворец не проблема, все благородные приглашены, а я благородный. Следовательно по логике, если из A?B, а из B?C, то из A?C. Делаем вывод: я попаду туда без проблем.
А вот с покоями все не так просто. Перед дверью дежурят двойка хранителей покоев. Их не обмануть, не подсунуть снотворное и не напоить. А если отвлечь? Только чем? Хммм...
Рука по извечной русской привычке потянулась к затылку. Но я мужественно пересилил этот рефлекс и... почесал лоб(помните ералаш?). Думай голова, думай.
Не знаю, что помогло почесывание лба или слова, но меня будто озарило, появилось даже желание вскочить и радостно заорать: "Эврика". Но я сегодня молодец - стойко перенес и это порыв.
Я войду как все воры - через окно. Не подумайте что там нет всяких убойных и убийственный штучек, их там навалом! Но у меня то есть ключ... будет вскоре! Мать... матушка Мираниэля рассказывала, что Король дал его ей для тайного проникновения в его спальню амулет. Я так понял, он не хотел жену расстраивать, а не для романтики как утверждает мать. Умный черт, с ним нужно держать ухо востро, но ничего вот уничтожу письмо и...
Мечты, мечты, помечтали и хватит, пора за дело браться.
Где интересно она его прячет? Ладно поищем в ее вещах.
Быстро пролистав память Мираниэля по поводу расположения комнаты матери, я внезапно понял, что оказывается живу в... особняке, по другому и не скажешь. Смотрели американские фильмы? Так вот приблизительно такого вида особняком стал владельцем я. Малюсенькая поправочка: мой домик полностью из белого камня. И стоит он, как подсказывает Мир, очень дорого, дороже только хрусталь, из которого кстати состоит дворец и то не полностью. Ну и богат же ты друг и чё тебе не сиделось на месте? Да чуть не забыл у меня есть окна и их целых три!!! Это тоже показатель богатства. Окна ценны не собой так сказать, а тем что на них нужны различные защитные функции ставить, а это вызов специалистов. Нет можно, естественно, и не ставить, вот только потом не жалуйся что тебя ограбили и убил. Магия как говориться не только та вещь, которой пользуешься ты, но и та которой пользуются и против тебя. А так в дом из белого камня попасть магическим способом не возможно (или почти, ну не верю я в рекламу!). Просто не действует она на него и все тут!
Уффх... наконец-то дошел, измучился уже весь.
А у матушки вкус был, ну да иначе как бы она внимание Короля привлекла. Да красиво... строго, но красиво. В комнате как только я вошел засветились лампы, такие шарики размером с кулак. Развешенные по стенам и вместе с насыщенным синим бархатом стен, создавали потустороннюю атмосферу, по своему притягательную, но в то же время пугающую своей не реальной, не земной красой. Двуместная кровать со столбиками из красного дерева, светло-синим, отделанным по краям серебряной нашивкой, постельным бельем, и громадными пуховыми подушками. Тумбочка, шкаф, секретер из того же красного дерева, идеально входили в эту композицию.
Секретер - взгляд вернулся к этому предмету и остановился на нем.
"То, что нужно" - промелькнуло в голове. И я целенаправленно двинулся в сторону интересующей меня мебели.
"Опаньки" - это мои ступни утонули в серебристо-синеватом ковре - "Хочу такой же"
"Упс, какой я не внимательный, даже не увидел такое произведение искусства!" - сетовал я, продолжая свой путь.
- Не то, не то и это не то - похоже разговаривать вслух входит в мою привычку.
- Ага - "Похоже то что нужно" - это я наткнулся на запертый ящик.
Интересно куда маменька ключик спрятала, ну да ладно я парень сильный и так открою.
- Ааааауууууай - вещал я, вот если вас ударит разрядом электричества, вы еще не так запоете.
"Вот ведь все время забываю, что это магический мир" - думалось мне пока я прыгал и качал свою искалеченную руку.
"Во мать дает! Не зря ты ее убил Мир, ой не зря! Будь она тут простым ядом не ограничился б, я б ее... Хотя мою душу греет, а покалеченная рука даже немного пересает болеть, мысль что яд то был медленный. Ну и пусть ты хотел, что б все думали, что она медленно гаснет, а я считаю - это была месть за мою обиженную ручку! Она у меня бедная аж онемела от такого к ней обращения. Ладно ничего заживет, хорошо что внешне не заметно, а то кто знает во дворце могут возникнуть лишние вопросы, а мне привлекать внимание ой как не хочется. Опять я отвлекся, хотя это меня отвлекли, так будет вернее. Похоже легким путем достать амулет не удастся. Что ж я не гордый могу и в обход пойти. Поэтому ищем ключ!"
Через час упорного поиска ключик был найден! Я перерыл почти везде и в комнате воцарил (Бардак - царь горыыы!!!) такой же беспорядок что и у меня в ванной.
Отыскался этот ключик под подушкой, вот ведь а!!! Прям падай и не вставай, ну кто прячет такую вещь под подушкой, ей богу ненормальная. Мир я тебе б руку пожал за то одолжение, что ты сделал мне убив свою мамашу! Стоп, твоя рука ж осталась, хоть она уже моя, но разницы то нет, вот я тебе и пожму ручку.
- Спасибо тебе большое Мираниэль а`Рано - приговаривал я пожимая правую руку левой.
- А теперь ключ, хоромы Короля меня уже ждут не дождутся (неффё, я уззе идью кх тепе моа лубоффь)!
- Вау, драгоценностей скока! Так пусть они тут полежать в безопасности так сказать, а применение я им найду... потом, деньги как говорят лишними не бывают! Бумаги, бумаги - их тоже надо будет разобрать. Письма - скорее всего любовные, не хочу читать эти сопли! О шкатулка, похоже мне сюда! Медальон??? Ну конечно ж, это ж так романтично!!! Тьфу ты прям противно!
- Все, а теперь во дворец!
"Упс, чуть про одежду не забыл! Во было б смех пойди я в костюме Адама".
"Что б такое одеть? Так вначале в ванну, а там уж подумаю".
"Нет, какой-то ненормальный у них мир! Чего только стоит шкаф в ванной! Представляете шкаф и в ванной! Ладно, не будем лезть со своим уставом..."
"Что б такое одеть?" - думал, разглядывая те не многие элементы одежды висящие в шкафу.
"Если я не ошибаюсь, то есть если Мир не ошибается, на поминках не печалиться, а наоборот шутят, смеются, вспоминают покойных, рассказывают истории из их жизни, и все такое. Все это мотивируется тем что будто им там в Сумраке хорошо от этого, радостно. И мне следовательно не нужно искать черного костюма, и это хлеб."
"О, одену это!"
Быстро облачившись в синие бриджи и такого же цвета водолазку, а сверху накинув безрукавку серебристого цвета (похоже это ему мать покупала), я пытался рассмотреть себя многострадальным зеркалом.
"Нужно по пояс хотя б купить, а в идеале во весь рост. Не по-человечески, а то получается как-то - даже рассмотреть себя по нормальному не могу."
"А что очень даже ничего. Красавец! Хоть в чем то повезло, теперь девчонок клеить будет намнооого проще." - сделал вывод, извертя и так и этак зеркального друга (для которого я превратился в заклятого врага).
Настроение сразу поднялось до потолка и, что-то радостно насвистывая, продолжил процедуру под кодовым название "Маскарад".
"Крутые сапожки, прям специально под мой прикид!"
Натянув, как мне подсказала память Мираниэля на босые ноги, серебристого оттенка сапоги, достающие мне почти до колен, с синими кнопками и заправил в них бриджи тоже по памяти.