Медова Гуля : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет добавляться по мере появления новых терминов.


Глоссарий

   [1] - Лесаи - лесной народ (именно так они себя называют), эльфы (так обзывает их ГГ, хотя у них и нет заостренных ушек и сами они очень похожи на людей, но какое-то не уловимое отличие делает их различимыми в толпе людей, как неандертальцы отличались от хомосапиенс, так лесаи отличаются от людей). Обычные люди, которые еще в самом начале пути отделились ото всех. Живут в Лесах, просто так к ним не попасть, т.е. незваными не прийти, Лес не впустит. Лес дарует им свою магию отличную от человеческой, но как обычная магия не влияет на лесай, так и их магия не влияет на нее. Называют себя лесай в не зависимости от пола и возраста. Лесай тоже самое, что у нас человек: мужчина, женщина, ребенок.
   [2] - Понятие магии - ГГ для себя так назвал то, что на Земле подразумевалось под этим понятием, влияние фэнтези и фантастики так сказать. Хотя в реале, магия - это не сверхъестественные способности "Избранного" человека, способность организма. Не зря же говорят у нас, что все возможности человеческого тела еще не раскрыты, а в этом Мире люди смоги пойти чуть дальше нас. Поэтому "магией" могут пользоваться все, вот только не все хотят ее развивать. Для лучшего понимания можно привести такой пример: владеют боевыми искусствами не тот, у которого есть врожденные к нему способности, а тот кто ей учится.
   [3] - "Эфир" - обозначение ГГ под влиянием фэнтези и фантастики. А вообще это состояние, которое ГГ обозвал как "эфир" - это среда для передачи информации. Он представляет собой тонкую золотистую нить, соединяющую сознания источника и приемника информации. Через "эфир" можно предавать не только информацию в виде словесной форме, но и в виде: эмоций, чувств, картинки, рисуемой нашим воображением.
   [4] - в понимание существ леса это то, что мы называем Смерть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"