Мухаметшин Тимур Хамитович : другие произведения.

Солнечный зайчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В яркий солнечный день по лесу весело скакал зайчик, напевая про себя какую-то песенку, настроение у него было замечательное, и он радовался каждому листику на дереве, каждой иголочке, каждому цветочку и считал грибочки, которые попадались ему по дороге. "Вот посчитаю грибочки, пойду к ежику и скажу, сколько я ему грибочков нашел,- рассуждал зайчик,-всегда хочется сделать что-нибудь приятное для друга."
  
   Вот он увидел вдалеке какой-то гриб, и решил подойти поближе, чтобы убедиться, что этот гриб съедобный. Но вдруг из-под грибочка откуда-то снизу в глаза ему ударил яркий солнечный свет, он на мгновение ослеп, от испуга закрыл глаза и упал на землю.
  
   Наш герой был, конечно, как и все зайчишки, робкий и пугливый, но еще и очень любопытным. Поэтому пересилив страх, который на мгновение закрался к нему в сердце, он открыл глаза и увидел... маленькое зеркальце в виде цветочка, которое лежало рядом с грибочком. "Ух ты, какое красивое,-сказал вслух зайчик,-наверное, девочка какая-нибудь потеряла, когда грибы собирала." Он поднял зеркало и покрутил его в лапках, разглядывая его со всех сторон.
  
  -Ого-го, здорово, оп-ля-ля, красота, ха-ха-ха-ха! - зайчик услышал задиристый смех, и заметил, что вокруг него- по земле, по травке, по деревьям бегает какое-то маленькое пятнышко. Но вот зайчик перестал крутить зеркальце, и пятнышко остановилось.
  
  - Кто ты, веселый огонек? - спросил зайчик пятнышко.
  
  -Ха-ха-ха! Ты разве не знаешь, я солнечный зайчик! - ответило пятнышко.
  
  -Как зайчик? - удивился заяц,- это я зайчик, а ты на меня не похож!
  
  -Это люди меня прозвали солнечным зайчиком, наверное, потому, что я так же весело бегаю, прыгаю, как зайчик, а солнечный, потому что я - отражение солнышка в зеркале, которое ты держишь.
  
  -Ух ты, как здорово! - удивился заяц, - значит, если зеркало со мной, и ты будешь рядом?
  
   --Конечно, с удовольствием буду! Ты мне сразу понравился, как только ты к грибочку подошел, так мне захотелось тебя удивить чем-нибудь. Только запомни, я буду рядом, только когда солнышко светит!
  
  -Так это ты мне на глаза попался, когда я к грибочку подошел? Ох и яркая же у тебя шерстка!
  
  -Ну что-ты, нет у меня никакой шерстки - я же кусочек солнца, вот и яркий!
  
  Так подружились два зайчика, и долго еще разговаривали, кувыркались, бегали, прыгали, играли, пока на небе не появились облака, и солнечный зайчик начал исчезать, если какое-нибудь большое облако закрывало солнышко. Тут зайчик вспомнил, что он собирался зайти к ежику и повернул на лесную тропинку, которая вела к его дому.
  
   Но только вышел он на тропинку, как на дорогу из-за кустов выскочил волк.
  
   -Ну что, попался?-прорычал волк, обнажая свои зубы,-давно я тебя тут поджидаю, узнал, что ты часто к ежику ходишь, ну ничего, в этот раз твой друг тебя не спасет!
  
  Но хоть зайчик наш и был трусливым, но в этот раз он не растерялся и смело ответил волку:
  
  -Не спасет один, так спасет другой!
  
  Волк от неожиданности даже присел, не ожидал он такой смелости от зайца.
  
  -Это какой еще другой? Что-то я никого не вижу...
  
  -А вот! -ответил зайчик, раскрыл лапку и показал зеркало.
  
  -О-хо-хо, -уморил ты меня, косой,-оскалился волк,- это же просто кусок стекла!
  
  -А это мы сейчас посмотрим,-ответил зайчик и посмотрел на небо, -ну давай же солнышко, скорей!
  
  -Что это ты там шепчешь,-испуганно спросил волк, и тут яркий луч света ударил ему в глаза, это солнечный зайчик ослепил его, волк зажмурился, а когда очнулся, никого уже не было на тропинке. "Что это было? - пробормотал волк, - голова раскалывается и в глазах круги какие-то, ничего не понимаю, и куда подевался заяц?"
  
  А зайчик тем временем прибежал к ежику, друзья сели за стол пить чай с вареньем, и зайчик рассказал ежику про своего нового друга, который спас его от злейшего волка.
  
  - Познакомишь меня с солнечным зайчиком? - попросил ежик.
  
  - Обязательно! Вот только солнышко выглянет, и пойдем втроем грибы собирать! - ответил с улыбкой заяц.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"