Мухаметзянова Э.А. : другие произведения.

Прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как часто люди возвращаются в своё прошлое? Что движет нами в этот момент? Попытка убежать от реальности, снова окунаясь в те, до боли знакомые моменты? А может страх своего настоящего?
  Однако, большинство из нас снова и снова возвращаются туда, откуда пришли. Правильно ли это? А может это шаг назад, чтобы сделать два вперед? Однозначного ответа нет. Это не математика, где можно вычислить результат, посчитав его на калькуляторе. Или прошлому надо раз и навсегда закрыть дверь, чтобы больше оно никогда не по-стучалось?
  Категоричность- не самое хорошее качество. Жизнь не разделена на белое и черное и на плохое и хорошее. Хотя так склонны думать большинство людей. Следствием служит - полосатая черно-белая жизнь. Наше прошлое- никогда не исчезнет. У людей нет функции удаления старой ненужной информации. Да и надо ли её удалять, ведь это то время, когда мы любили, переживали радовались, огорчались. Самое главное- учились. Учились быть счастливыми. Учились любить. Как это важно встретить своего человека, от которого любовь в сердце возрастает в тысячи раз. Только не все могут мудро сохранить её. И любовь может превратиться в прошлое. Но разве эти понятия имеют между собой что-то общее? У любви нет прошлого. Время идёт, люди с которыми мы общались, могут потеряться, исчезнуть, не предупредив. И автоматически они попадают в разряд "прошлая жизнь". Уважение- вот основа всех человеческих отношений, какими бы они ни были. Прошлое это или настоящее, неважно, главное ценить то что было и то что есть.
  А если прошлое снова даст о себе знать? Как быть? Люди сами прокладывают себе дорогу, такую какую хотят. Не всегда понимая, что на самом деле желает его душа. Может нет ничего плохого, в том, чтобы ощутить это снова. Снова такое родное и близкое, когда внутри также как раньше начинают порхать бабочки. Когда твоя любовь просыпается и пересекается с его любовью.
  Делать выбор в пользу прошлого или настоящего? А может не на-столько оно и прошлое, если от одного воспоминания сердце бьется сильнее. Может всё-таки у любви нет прошлого?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"